| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 24 Май 2016 - 15:51 | |
| - Аксинья пишет:
Я уже написала, что мне сказали, что за прогулы и хроническую неуспеваемость отчислят по уставу школы. Вот что они сделают, в случае, если я не заберу документы. Сказали - не значит что сделают, вернее что могут сделать БЕЗ твоего согласия. Я уже писала как давили на двоих родителей наших одноклассников. В итоге, у мальчика мама отказалась переводить в вечернюю и он учился. |
|
| |
ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| |
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 24 Май 2016 - 15:53 | |
| - ПозитивКа пишет:
- Ксюш, мне кажется, девочки дело говорят.
С ходу, т.е. глобально договориться со школой не получилось. Смени тактику - тяни время. Отчислить в никуда они же не могут. Могут. В законе написано, что отчичсляя, они ставят в известность родителей, и в месясчный срок устраивают ребенка в вечернюю школу, и если нужно на работу. Люда, к юристке- завтра. |
|
| |
ПозитивКа
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 24 Май 2016 - 15:57 | |
| Ставят в известность - где записана дата? Спроси у юристки. Вариантов два - либо ты подписываешь документ, что ознакомлена, либо они составляют внутренний акт из состава 3-5 человек, что ты была и беседа проведена. Вопрос в дате, - когда и на какой бумаге и кем она зафиксирована. |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 24 Май 2016 - 15:57 | |
| - ЛИВ пишет:
- Аксинья пишет:
Калининградка, зимой отчислить не могли, ему 15ти не было. Все началось буквально на следующий день после 15 летия... Аксинья, я просто поддержать.. Спасибо! |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 24 Май 2016 - 16:05 | |
| Аксинья, что было написано в рекомендации ПМПК, когда сына переводили в класс КРО? Я думаю что это может быть важно для юриста, потому как, я уже писала в начале темы, в законе об образовании написано: Меры дисциплинарного взыскания не применяются к обучающимся по образовательным программам дошкольного, начального общего образования, а также к обучающимся с ограниченными возможностями здоровья (с задержкой психического развития и различными формами умственной отсталости). Девочки, только не надо говорить, что ЗПР после скольки-то там лет не ставят. Медицина и образование - две разных планеты. Ученикам классов КРО новые диагнозы никто не ставит, тем не менее они пользуются льготой, обучаясь в таких классах. |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 24 Май 2016 - 16:09 | |
| - малёк пишет:
- Аксинья, что было написано в рекомендации ПМПК, когда сына переводили в класс КРО? Я думаю что это может быть важно для юриста, потому как, я уже писала в начале темы, в законе об образовании написано: Меры дисциплинарного взыскания не применяются к обучающимся по образовательным программам дошкольного, начального общего образования, а также к обучающимся с ограниченными возможностями здоровья (с задержкой психического развития и различными формами умственной отсталости).
Малечек, мы вообще не проходили пмпк, наш класс называется Класс компенсирующего обучения. Я не знаю, есть ли разница между нашим классом и кро, в нашем классе 12 человек и учатся они по обычной программе, то же самое количество часов. На ежегодном осмотре, обязательном для опекаемых детей всех возрастов, психиатр и невролог писали только сдвг, ЗПР Никите никто и никогда не ставил. |
|
| |
малёк
| |
| |
Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 24 Май 2016 - 16:14 | |
| В известность могут поставить заказным письмом с уведомлением. Аксинья,в каком законе это сказано? после того,как ему 15 исполнилось,он же не прогуливал? т.е (может я неправильно закон понимаю?) к 15летнему меры дисциплинарного воздействия за прогул они не могут применить,потому что 15 летний не прогуливал? Надо читать их внутренние документы и закон об образовании.Да,тут только с юристом. Почему вариант только вечерней школы? Вот точно никакая школа его не возьмет?Вообще никакая?Если тройки нарисуют? |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Куманика
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1999, сын 2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 24 Май 2016 - 16:19 | |
| Вот, кстати, да, если тройки нарисуют, как любая другая ООШ узнает о героическом прошлом Никиты, если директор нынешней школы не спалится. Она хочет, чтобы Никита не учился у нее и какая ей разница в какой школе он будет учиться, не у нее и хорошо. |
|
| |
Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| |
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 24 Май 2016 - 16:21 | |
| Девочки, все бы это хорошо, но ...В обычном 9 классе обычной ДРУГОЙ школы, он, к сожалению, учиться не сможет- весь 8 класс- сплошь двойки и прогуляна вся 3я четверть... Даже, если все лето ударно проходить всю программу-чтобы нормально учиться в нормальном классе , где 30 человек- не получится... В любом случае- завтра к юристу, а там, как получится. А наша школа она как раз приписная и есть. |
|
| |
Куманика
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 24 Май 2016 - 16:28 | |
| Аксинья, ну тройки-то натянут, если ходить в школу будет да еще и с репетиторами, отличником не станет, так Вам это и необязательно пока, в колледж возьмут, а там уж как сам себе решит. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 24 Май 2016 - 16:31 | |
| Сейчас начну кидать безумные идеи. Иногда они оказываются вполне себе рабочими версиями (у меня иногда самые безумные работали). На семейное и гувернера приставить, чтобы занимался? Это не дороже ЧШ должно получится. Только как с неаттестациями быть? На семейное с задолженностями не переводят. |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 24 Май 2016 - 16:34 | |
| - Куманика пишет:
- Аксинья, ну тройки-то натянут, если ходить в школу будет да еще и с репетиторами, отличником не станет, так Вам это и необязательно пока, в колледж возьмут, а там уж как сам себе решит.
Я думаю, про моего мальчика знают все директора всех окрестных школ всего района. Он с самого первого класса- хулиган агрессивный и протестный, и кошмарный сон всех учителей. Эта самая школа- уже третья в нашей практике. Его никуда не возьмут в неприписную школу. |
|
| |
ПозитивКа
| |
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 24 Май 2016 - 16:38 | |
| - малёк пишет:
- Сейчас начну кидать безумные идеи. Иногда они оказываются вполне себе рабочими версиями (у меня иногда самые безумные работали).
На семейное и гувернера приставить, чтобы занимался? Это не дороже ЧШ должно получится. Только как с неаттестациями быть? На семейное с задолженностями не переводят. Малек, безумно в моем случае, и правда... Гувернеры и гувернантки, учителя и педагоги , дорогие и не очень в среднем на пятый день бегут от моего несносного детоньки, теряя тапки... Насчитала в памяти аж 8 человек! И никакими деньгами их не остановить... Последней, помню, предлагала немыслимые( по меркам нашего города) 30000 в месяц, она отказалась, сказав откровенно, что лучше пойдет в школу на 20000, чем к нам Прижились только две учительницы- по математике и русскому. Но от доп нагрузки за доп деньги они тоже отказались.
Последний раз редактировалось: Аксинья (Вт 24 Май 2016 - 16:40), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Куманика
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 24 Май 2016 - 16:39 | |
| А если временно зарегистрировать к друзьям-родственникам и по месту временной регистрации в приписную? Ну как вариант, аттестованного мальчика по месту временной регистрации обязаны будут взять (мой как раз по временной регистрации в школе). |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 24 Май 2016 - 16:42 | |
| - ПозитивКа пишет:
- Аксинь, реальные шансы у Никиты сдать потом 9 класс где есть? К этому, мне кажется, надо плясать.
Смысл оставлять здесь, если шансы выше будут в вечерней или другой школе? После вечерней аттетсат получить легче всего. Это абсолютно точно. Но я боюсь тамошнего контингента, если честно.. Сейчас вот пришла мысль, а может попробовать навести справки о других вечерних школах...? Может где-то нормальные есть? Ну так, в порядке гипотезы. |
|
| |
ПозитивКа
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 24 Май 2016 - 16:45 | |
| - Аксинья пишет:
Сейчас вот пришла мысль, а может попробовать навести справки о других вечерних школах...? Может где-то нормальные есть? Ну так, в порядке гипотезы. Однозначно. Надо сейчас плясать "не от", а "для". Чтобы через год не решать проблему заново. Идти туда, где будет результат, а не зацикливаться на прошлом 8 классе.
Последний раз редактировалось: ПозитивКа (Вт 24 Май 2016 - 16:46), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
малёк
| |
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 24 Май 2016 - 16:47 | |
| - Аксинья пишет:
- Девочки, все бы это хорошо, но ...В обычном 9 классе обычной ДРУГОЙ школы, он, к сожалению, учиться не сможет- весь 8 класс- сплошь двойки и прогуляна вся 3я четверть... Даже, если все лето ударно проходить всю программу-чтобы нормально учиться в нормальном классе , где 30 человек- не получится...
В любом случае- завтра к юристу, а там, как получится.
А наша школа она как раз приписная и есть. Ксюнь, "Попвакал. здеся Сегеже надо конфету". Давай по порядку: 1. Идешь к юристу и выясняешь все возможности остаться в 9 классе данной школы. 2. Первые проваленные переговоры - ...это всего лишь первые проваленные переговоры, и не конец света. 3. Просить переатестацию тех предметов, по которым будет ГИА, то есть : математика и русский, и 2 по выбору, которые деточка точно вытянет на 3. По остальным попробовать договориться так: пусть ребенок выучит 1 тему по выбору педагога и сдаст. 4.Искать другие варианты школ (и вечерних в том числе). |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 24 Май 2016 - 16:50 | |
| Аксинья, а страттеру ему ни разу не назначали? Что же делать что же делать..... Ну хорошо, а если вечерняя школа и устроить на работу? Чтобы был загружен от и до, чтобы вечером спать хотелось после школы? Частных школ-интернатов в нижегородской области нет? |
|
| |
ПозитивКа
| |
| |
| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|