|
| Сын ушёл жить к отцу. Как пережить? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Сын ушёл жить к отцу. Как пережить? Сб 21 Май 2016 - 9:25 | |
| У меня у подруги сын ушёл к отцу ,жил до его смерти,с мамой встречались ,приходил к ней спокой но ему было 12 и его на суде спросили .Папа против мамы не настаивал,но мама вышла второй раз замуж и он ушёл .Сейчас прекрасные отношения |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Сын ушёл жить к отцу. Как пережить? Сб 21 Май 2016 - 9:30 | |
| Мне очень жаль вас, и я вам сочувствую.Каково это,когда твой единственный ребенок уходит от тебя... Но согласна с Агавой и с Обутей и со Снежком. Тут надо больше знать и больше понимать. И чуть-чуть успокоить себя,прежде чем начать думать. Мы склонны считать,что отец не может любить ребенка так же,как мы. И думать ничего не хотим о его чувствах. Но у меня зять, молодой парень,которого вырастил отец. Он его очень любил, это был его единственный ребенок и он с большим скандалом,через суды, через больницу (его избили,пытаясь отобрать сына) оставил жить с собой и воспитал сам. БОльше не женился. Сейчас это взрослые люди, у мамы-моей сватьи-трое детей, у свата вот этот единственный сын. Мой зять говорит, что рад,что его вырастил отец. С мамой они общаются постоянно и хорошо, но втайне от отца. Это чуть офф, но чтобы представлять,что такое бывает. |
| | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Сын ушёл жить к отцу. Как пережить? Сб 21 Май 2016 - 10:05 | |
| Я Вас очень жалею и понимаю...сама в раздрае..кого сын выберет для проживания в итоге? В моем случае тяга туда была понятно, у бм новая пассия была по возрасту ему близка, 7 лет разницы, интересы одни - комп. игры и развлекалки. Вот сейчас пассия пропала и тяга пропала. Вы не можете изменить бм, чаще всего отцы не напрягаются и детям так комфортно. Мой совет: не думайте, что это навсегда. Используйте как передышку для себя. Мне этот совет здесь и дали. Помогло. Какие факторы за то, что он хочет туда? Это не спроста, спросите про комп и развлекалки. Может так еще есть дети, с кем ему интересно? Понимаю и обнимаю. |
| | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Сын ушёл жить к отцу. Как пережить? Сб 21 Май 2016 - 10:06 | |
| Автор, а поделить время ребенка? Будние дни с папой, а каникулы и выходные - с вами, или как поступили мои друзья - две недели с мамой, две - с папой? |
| | | Куманика
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1999, сын 2001
| Тема: Re: Сын ушёл жить к отцу. Как пережить? Сб 21 Май 2016 - 10:10 | |
| ИМХО какую-то гадость папа наплел про маму, ребенок поверил и не может это пережить и простить теперь, ну, например, мама тебя не хотела рожать, не любила маленького, обижала, ну, как вариант. Не может такого быть? |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Сын ушёл жить к отцу. Как пережить? Сб 21 Май 2016 - 10:21 | |
| Куманика Ребенок маленький,такую обиду бы сразу озвучил. Скорее,наобещал чего-то. Мне кажется,что на лето очень даже ничего позволить сыну пожить у отца. он же папа родной. По маме соскучится-и вернется. |
| | | Куманика
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1999, сын 2001
| Тема: Re: Сын ушёл жить к отцу. Как пережить? Сб 21 Май 2016 - 10:26 | |
| Тоторо, ну мог как-то преподнести "не говори маме, пусть это будет нашей тайной" или "если мама узнает, что я тебе рассказал, запретит нам встречаться", ребенок теперь в себе это держит, переживает и на маму обижен сильно, ну это один из вариантов, мог и наобещать золотые горы, мальчик маленький, легко манипулировать. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Сын ушёл жить к отцу. Как пережить? Сб 21 Май 2016 - 10:28 | |
| Куманика Но это значит,что ребенок не был в эмоциональной связи с мамой. Тут,конечно, мы можем из несольких постов только домысливать(((Вот,психолог работал,что там он сказал помимо того,что мальчик хочет быть с мамой, почему вообще спрашивали это-при решении о проживании по суду? Не знаю, я бы хоть в 7лет,хоть в 9 лет никогда бы от мамы никуда не уехала. Погостить и то с трудом. Хотя отца любила. |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Сын ушёл жить к отцу. Как пережить? Сб 21 Май 2016 - 10:46 | |
| Фиалка белая, очень сочувствую. А что супруг то сам говорит? Приглашает ли в гости убедиться, что у ребенка на новом месте все хорошо и как нужно? Может, папа и прекрасный, но как прекрасный папа может у мамы вот так ребёнка забрать, у меня в голове не укладывается. |
| | | Снежок
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 (тем.) , 2007
| | | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Сын ушёл жить к отцу. Как пережить? Сб 21 Май 2016 - 11:26 | |
| Снежок, я не сомневаюсь, что любят и хотят заботиться. Мой муж, например, тоже очень бы переживал разлуку с ребёнком. Но забирать его от меня не стал бы ни за что. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Сын ушёл жить к отцу. Как пережить? Сб 21 Май 2016 - 12:12 | |
| Фиалка белая, я вам очень сочувствую. И даже представить себе боюсь, какие эмоции у вас сейчас. Но ради себя и ради ребенка вы постарайтесь успокоиться и начинайте думать, что делать. Форумчанки вам дело говорят и дают полезные советы. Что до меня, я отчасти вовлечена в подобную ситуацию. БМ моей подруги сейчас активно манипулирует ребенком, чтобы тот ушел жить к нему. Ребенок болен очень серьезно, его надо лечить, а не ролевым играм в лесах таскать. В общем, все сложно и больно((( Пока сил сопротивляться хватает, но с трудом. |
| | | | Сын ушёл жить к отцу. Как пережить? | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |