|
| выгнать из частной школы в Украине- кто проходил? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
jordik
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008тематич,2006,2014
| Тема: Re: выгнать из частной школы в Украине- кто проходил? Пт 3 Июн 2016 - 20:35 | |
| посмотрю как он потянет 3 класс. если уж совсем дела будут неважно, тогда попробую забрать посреди учебного года . попросила учительницу старшего сына посмотреть на уровень Дара, чтобы реально оценить наличие пробелов в знаниях. в понедельник-вторник будет смотреть. . да,контрольные написал хорошо (как на него, так вообще неожиданно хорошо),но я сидела в раздевалке все контрольные, чтобы сел и писал. сейчас несколько дней не даю страттеру - опять тот же дурик с криками, пререканиями и кривляньями. на страттередаже почерк улучшился. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: выгнать из частной школы в Украине- кто проходил? Пт 3 Июн 2016 - 21:09 | |
| Жордик А вы не боитесь,что после перерыва в приеме страттеры она перестанет действовать? У нас страттера не пошла, но у нас многие на форуме страттеру деткам давали и дают и есть такое наблюдение,что после перерыва ее полезное действие снижается или совсем уходит. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: выгнать из частной школы в Украине- кто проходил? Пт 3 Июн 2016 - 21:12 | |
| Моему товарищу 13 будет в конце года. Закончил 6 класс. А ярко выраженный СДВГ и ныне с нами(( этак у меня сын сейчас бы 3 класс закончил, ожидай я улучшения поведения от 2-го года. Ужас. Не надо на 2 год. Мой тоже с шилом, а Контрольные все на 5-4. Гиперы и в движении усваивают хорошо, ну и мама бдит)) |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: выгнать из частной школы в Украине- кто проходил? Пт 3 Июн 2016 - 21:19 | |
| Торнадо Вы знаете.какая вещь...когда я еще пришла сюда на форум почти десять лет назад, тогда про страттеру говорили так-этот медикамент не для хорошего поведения( снижения гиперности), а для снижения дефицита внимания. Ну и снижение импульсивности-когда сделает,потом думает. А постепенно с годами все больше мам рассказывают,что на страттере ребенок ведет себя лучше. И в аннотации к страттере появилось указание на ее расширенное действие. Так что,может и ваш сынок и без страттеры хорошо себя ведет поэтому. Мой сын тоже гиперил до 13 лет. Ждала бы у моря погоды..ага. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: выгнать из частной школы в Украине- кто проходил? Пт 3 Июн 2016 - 21:24 | |
| Тоторо, может и подвозят мозги) кто ж его знает.хочется в это верить. В начале мая пара дней без страттеры были адом. Я б не рискнула убрать сама. Это они с дедом там намудрили😕 Джоджик, сорри за офф. |
| | | jordik
| Тема: Re: выгнать из частной школы в Украине- кто проходил? Пт 3 Июн 2016 - 22:16 | |
| - Тоторо пишет:
- Жордик
А вы не боитесь,что после перерыва в приеме страттеры она перестанет действовать? У нас страттера не пошла, но у нас многие на форуме страттеру деткам давали и дают и есть такое наблюдение,что после перерыва ее полезное действие снижается или совсем уходит. да боюсь, читала. поэтому еще раз убедившись в том, что чудесное превоплощение связанно со страттерой, продолжаю давать. письмо до страттеры письмо на страттере. может здесь не очень заметные улучшеня, но для нас и для учительницы заметные очень. на прошлой неделе мы праздновали окончание уч.года на террасе ресторана , там было много чужих разновозрастных детей. сын приходит и говорит:-мама, страттера меня убивает.-почему?- дети не дают мне велосипед, отбирают. -и что?- если б не страттреа, я бы у них отобрал или врезал бы им, а так не могу... |
| | | Тоторо
| Тема: Re: выгнать из частной школы в Украине- кто проходил? Пт 3 Июн 2016 - 22:21 | |
| Жодик Вообще-то, страттера никак не нейролептик,она не гасит агрессивность. Может,это еще внутренняя установка ребенка?..вы говорили с ним,для чего дают страттеру? Почерк да,может очень отличаться. Но у моего сына и без страттеры в разном состоянии почерк отличается..гм.Да как ваш в "худшем" состоянии пишет так большинству наших и не снилось. А агрессия нет. |
| | | nofelet
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.06.2007
| | | | jordik
| Тема: Re: выгнать из частной школы в Украине- кто проходил? Пт 3 Июн 2016 - 22:43 | |
| - Тоторо пишет:
- Жодик
Вообще-то, страттера никак не нейролептик,она не гасит агрессивность. Может,это еще внутренняя установка ребенка?..вы говорили с ним,для чего дают страттеру?
не помню,что именно я ему о страттере говорила,и малый не помнит,но знает, что надо. иногда он умничает и спрашивает почему ему б не принимать магне в6 вместо страттеры)) агрессивность ушла не только от страттеры, но на ней она вообще незаметна, а еще от постоянной работы с ребенком- психолога, дома ,и учительница направляла весь класс к добру. очень важно, чтобы учитель работал именно со всем классом как с коллективом, чего не было у нас в первой школе в 1 классе. балаган был. и еще мощный эффект имело религиозное воспитание и обучение ребенка в этом году, Я ради этого пожертвовала скаутскими собраниями и теннисом - 10 заповедей , причастие в храме, рассказы о святых и о библейских событиях. пока деть маленький, он этим проникается. вот теперь анализирую и вспоминаю, что после нескольких рассказов о распятии Христа в деталях, о жестоких людях, которые это сделали, о прощении, мой ребенок стал меньше проявлять агрессию к другим, стал более терпим на примере Христа. и учительница говорила, что ребенок перестал материться и даже когда имя Господа кто-то в суе упоминал в классе, он делал замечание с ссылкой на заповедь Божью. думаю, продолжать вести его этим путем,пока будет получаться. п.с. я не фанатичка. но сработало,хотя нам так далеко к идеалу... и в чш нас не хотят. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| | | | jordik
| | | | Torti
География : Северо-запад СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (темат), 2010
| Тема: Re: выгнать из частной школы в Украине- кто проходил? Вт 14 Июн 2016 - 9:08 | |
| Думаю, нужно автору искать ЧШ, которая нормально относится к таким детям. В нашей ЧШ сдвэшек 80%. Почти все дети слабые в успеваемости. Директор считает, что учителя должны найти подход. За 2 года даже намека не было на то, что бы нас выгнали. Я бы проехалась по ЧШ и поговорила с директором. Когда искали ЧШ, то мне в двух из пяти сразу сказали, что им проблемные дети не нужны. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: выгнать из частной школы в Украине- кто проходил? Вт 14 Июн 2016 - 10:41 | |
| - jordik пишет:
. Ему только через месяц будет 8 и он реально маленький-мыслями и ростом исходя из этого может и стоит оставить на второй год-мой пошел в 6.4 и вот смотрю на него - все девочки на голову выше, мальчики половина в два раза тяжелее, был бы на год старше, было бы гораздо лучше, но у него и с учебой все хорошо и в школе поведение терпимое, так что оставлять нет смысла, а у Вашего интересы совсем детские-сидеть играть в игрушки на уроке почти в 8 лет-ну это немного перебор. Это еще удивительно как над ним одноклассники не смеются. По поводу не успеваете помогать с классной из-за еще 2 детей-раз в классе он не учится, дома помочь ему не кому-значит надо заниматься с репетитором-первые два класса учебы почти нет, а потом идет сложная программа, которую запустит и потом не сможет уже разгребсти. По поводу усвоенных знаний-он умеет в уме складывать в пределах 100, хорошо знает таблицу умножения? |
| | | Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| | | | Янтарь
| | | | jordik
| Тема: Re: выгнать из частной школы в Украине- кто проходил? Ср 15 Июн 2016 - 12:32 | |
| - Эмбер пишет:
- . Это еще удивительно как над ним одноклассники не смеются.
как-то не смеються, в первой школе издевались некоторые, дразнили, портфелем швыряли. в частной школе культивируется уважение. ну и малый добряк, компанейский, детям рисунки свои дарит, за девочками ухаживает. - Эмбер пишет:
- .
По поводу усвоенных знаний-он умеет в уме складывать в пределах 100, хорошо знает таблицу умножения? таблицу умножения вот теперь летом доучиваем. он очень медленно вспоминает результат. в уме складывает и вычитает в пределах 1000-10000,там программа в чш такая странная, очень быстро таблицу умножения и давай премудрости... мы уже всю таблицу прогнали,а в школе обычной еще на 4 учили)) вчера спросила - хочешь пойти опять во второй класс, только в другую школу с другими книжками? - неа, хочу в 3) - так ты во втором классе отличником будешь, тебе грамоту дадут! - да, хочу во второй! )) - деловито заклал руки за пояс и радостно блеснул глазами. я вот подозреваю, что ему будет трудно в 3 классе с пробелами из 2-го, да еще после совершенно другой программы из чш. и он просто будет уходить от работы через трудности. хочу спросить русских мам- кто-то раотал с почерком ребенка по программе Веры Илюхиной. илиможет кто ходил на курсы улучшения почерка? таких много в России, в Украине совсем нет(( если кто пробовал, расскажите,каков результат у свгшек? |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: выгнать из частной школы в Украине- кто проходил? Ср 15 Июн 2016 - 17:45 | |
| - jordik пишет:
- хочу спросить русских мам- кто-то раотал с почерком ребенка по программе Веры Илюхиной. илиможет кто ходил на курсы улучшения почерка? таких много в России, в Украине совсем нет(( если кто пробовал, расскажите,каков результат у свгшек?
jordik! Вера Илюхина, автор пособий, директор московской школы,которая находится в моём районе. Отзывы о работе с её методикой я слышала следующие. В начальной школе - изумительные, очень красивые почерки у детей. В средней и старшей школе, как только перестают уделять внимание почерку, он очень сильно портится у всех детей. В общем,вывод людей, чьи дети учились в той школе: не стоит такое уж большое внимание вопросу почерка уделять. Могу написать, что в том году,когда мой сын пошёл в 1 класс,в школу Веры Илюхиной было набрано шесть первых классов: а,б,в,г,д,е. И это при том, что вступительный взнос в ту школу был 60 тыс.руб., это примерно 2 тысячи долларов по старому курсу. Я изучала тогда вопрос, что это за школа, и хочу ли я в неё отдавать ребёнка. |
| | | Янтарь
| Тема: Re: выгнать из частной школы в Украине- кто проходил? Ср 15 Июн 2016 - 17:52 | |
| что бы улучшить почерк каждый день надо раскрашивать раскраски, лепить и лего с пазлами складывать-что бы руки укреплять, тогда и почерк нормальный будет. Про разные программы-ну не знаю-мой уже третью школу меняет-программа везде одинаковая, даже если учебники разные, программа везде одинаковая. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| | | | | выгнать из частной школы в Украине- кто проходил? | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |