Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Как вырваться из круга непослушания? - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Как вырваться из круга непослушания? - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Как вырваться из круга непослушания? - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Как вырваться из круга непослушания? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Как вырваться из круга непослушания? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Как вырваться из круга непослушания? - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Как вырваться из круга непослушания? - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Как вырваться из круга непослушания? - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Как вырваться из круга непослушания? - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Как вырваться из круга непослушания? - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Как вырваться из круга непослушания?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Пин

Пин

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2008

Как вырваться из круга непослушания? - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Как вырваться из круга непослушания?   Как вырваться из круга непослушания? - Страница 2 EmptyСр 15 Июн 2016 - 17:58

baba_Klava, если бы считала, что все проблемы решаются ремнем, то я бы не приходила на этот форум.
Девочки. у нас все частные занималки для детей очень дорогие на лето, я не тяну, это почти вся моя зарплата. Дома деть остается с большим удовольствием, его ни разу это не смущает.
В летнем лагере при школе не хотят возиться, и на поездки его не берут. Я ездить не смогу, а постоянно ребенка в школе оставлять, когда все уедут на экскурсию... он и так догадывается. что он не такой, как все.(((
Кружки, к сожалению, как и секции, вовсе ему не рады. Он любит один на один работать с преподавателем, в группе фигово работает.
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Как вырваться из круга непослушания?   Как вырваться из круга непослушания? - Страница 2 EmptyСр 15 Июн 2016 - 18:19

Пин, а другого пути нет. Только направлять интерес в нужное русло. Тогда % потерь дома резко снижается. Интерес удовлетворен, время занято.

Ну или убирайте все нужные вам вещи под замок. Ребенок дома один целыми днями. Всегда есть возможность, что любопытство заведет совсем не туда, куда надо. Остановть-то некому. А самоконтроль не сформирован.
Пин

Пин

СообщениеТема: Re: Как вырваться из круга непослушания?   Как вырваться из круга непослушания? - Страница 2 EmptyСр 15 Июн 2016 - 19:29

Агава пишет:
Пин, а другого пути нет. Только направлять интерес в нужное русло. Тогда % потерь дома резко снижается. Интерес удовлетворен, время занято.

Ну или убирайте все нужные вам вещи под замок. Ребенок дома один целыми днями. Всегда есть возможность, что любопытство заведет совсем не туда, куда надо. Остановть-то некому. А самоконтроль не сформирован.
Думаю, дитя еще распустилось после окончания учебного года.))) У него плотный график был: школа, 3 раза в неделю бассейн и занятия дома. А тут май проболел. июнь пробездельничал, сил у мамы пока немного на занятия.
Надо поднапрячься и поплотнее ребенка занять, совсем я сдала что-то.
Пин

Пин

СообщениеТема: Re: Как вырваться из круга непослушания?   Как вырваться из круга непослушания? - Страница 2 EmptyСр 15 Июн 2016 - 20:42

baba_Klava пишет:
Пин пишет:
Поймаю - говорит: "Зачем ты увидела, ты ничего не видишь", и никакого даже намека на раскаянье, хотя клялся, что больше не будет.(((
может дуреет от безнаказонности?
Вот честно: просто заел меня ваш комментарий. No comments
Вы вообще-то представляете себе, насколько сложно адаптировать ребенка, которому аутизм ставили, к обычной среде, и как просто ему привить навыки дисциплины?
Я не буду уже про то, как такого ребенка развивать, чтобы из мычащего в 2,5 года и кружащегося существа что-то с нормальным интеллектом сформировать. Это с обычным ребенком, без проблем со здоровьем, легко, да и мамы абсолютно здоровых детей закатывают глаза и жалуются, что никакого слада с их чадами нет. Я постоянно на родительском собрании в школе такую маму выслушиваю, и мы с мамой мальчика-дцп-шки тихо ржем, наклонившись к парте.
При том, что проблемы такие у мелкого последние месяцы появились, он в плане дисциплины в классе или в садике никогда для учителя или воспитателя головной болью не был. Говорить "здравствуйте", "до свидания" и "спасибо" научен, агрессии не проявляет, упрямится не более, чем здоровые дети. Надоедает ему по нескольку раз одно и то же говорить, но куда уж от ДВ денешься.
А у вас так просто все: дал в лоб ребенку, тот и стал шелковый по волшебству. А я ребенка слово "я" учила говорить в почти 5 лет полгода, каждый день поправляя его корявые фразы, пока на языке мозоли не появлялись. Не иначе, как мне извращаться нравилось, а надо было ремнем, и сразу бы сказал, что требуется.
Вы прямо зачинатель нового слова в борьбе с СДВГ и аутчертами: все это, разумеется, от того, что родители ребенка распустили, негодяи такие. :wink1
Аленький цветочек

Аленький цветочек

География : Россия/Воронеж
Г.р. детей : сын 2008 (СДВГ), дочь 2010 (вроде тоже СДВГ)

СообщениеТема: Re: Как вырваться из круга непослушания?   Как вырваться из круга непослушания? - Страница 2 EmptyСр 15 Июн 2016 - 21:04

Да пора уже привыкнуть, Пин, к подобным заявлениям от людей. Хотя саму меня тоже задело заявление нашей учительницы, что ре у меня просто напросто не воспитанный, упущенный и сделать что либо уже как бы поздно. Хотя, конечно, прочитать такое на тематическом форуме как минимум странно.
Пин

Пин

СообщениеТема: Re: Как вырваться из круга непослушания?   Как вырваться из круга непослушания? - Страница 2 EmptyСр 15 Июн 2016 - 21:32

Аленький цветочек, да я не привыкла.))) Я на форумах мам детей-инвалидов общаюсь в основном насчет ребенка, там все в теме, и никто не напишет. что ребенок головой. допустим, бьется об стену. потому что его родители распустили.

Как вырваться из круга непослушания?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-