- baba_Klava пишет:
- Пин пишет:
- Поймаю - говорит: "Зачем ты увидела, ты ничего не видишь", и никакого даже намека на раскаянье, хотя клялся, что больше не будет.(((
может дуреет от безнаказонности?
Вот честно: просто заел меня ваш комментарий.
Вы вообще-то представляете себе, насколько сложно адаптировать ребенка, которому аутизм ставили, к обычной среде, и как просто ему привить навыки дисциплины?
Я не буду уже про то, как такого ребенка развивать, чтобы из мычащего в 2,5 года и кружащегося существа что-то с нормальным интеллектом сформировать. Это с обычным ребенком, без проблем со здоровьем, легко, да и мамы абсолютно здоровых детей закатывают глаза и жалуются, что никакого слада с их чадами нет. Я постоянно на родительском собрании в школе такую маму выслушиваю, и мы с мамой мальчика-дцп-шки тихо ржем, наклонившись к парте.
При том, что проблемы такие у мелкого последние месяцы появились, он в плане дисциплины в классе или в садике никогда для учителя или воспитателя головной болью не был. Говорить "здравствуйте", "до свидания" и "спасибо" научен, агрессии не проявляет, упрямится не более, чем здоровые дети. Надоедает ему по нескольку раз одно и то же говорить, но куда уж от ДВ денешься.
А у вас так просто все: дал в лоб ребенку, тот и стал шелковый по волшебству. А я ребенка слово "я" учила говорить в почти 5 лет полгода, каждый день поправляя его корявые фразы, пока на языке мозоли не появлялись. Не иначе, как мне извращаться нравилось, а надо было ремнем, и сразу бы сказал, что требуется.
Вы прямо зачинатель нового слова в борьбе с СДВГ и аутчертами: все это, разумеется, от того, что родители ребенка распустили, негодяи такие. :wink1