Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими? - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими? - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими? - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими? - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими? - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими? - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими? - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими? - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Dion McCeht

Dion McCeht

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими? - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими?   Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими? - Страница 2 EmptyСб 4 Июн 2016 - 23:06

Кит, моя Элька тоже услышала и поняла слово "нет" далеко не сразу. К шести годам только. А до того, я ее хватала под мышку и уносила с места боевых действий.
Вернуться к началу Перейти вниз
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими? - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими?   Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими? - Страница 2 EmptyВс 5 Июн 2016 - 0:34

А у меня мальчик на НЕТ ПАДАЛ В СУДОРОГАХ И ПЕРЕСТАВАЛ ДЫШАТЬ....
хотя впринципе, я очень даже за точ то бы сказать нет, и даже что бы рявкнуть и вообще я за авторитарное воспитание..

Меня сын таааак конкретно в этом плане перевоспитал....
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими?   Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими? - Страница 2 EmptyВс 5 Июн 2016 - 17:31

Дион, должно быть Эля хрупкого телосложения Smile
Последний раз своего кабанчика я сумела насильно уволочь, когда ему было три с половиной года. Дальше все... только сила убеждения-окрика-посула, но только не грубой силы.

И потому мне кажется, что на этапе "не слышит" лучше все-таки предугадать и предотвратить, чем разбираться с последствиями. Причем у нас еще частенько такая реакция неправильная на эти последствия (не без "помощи" окружающих), что еще хуже делаем. Я на холодную голову сколько раз сознавала, что грандиозный размах истерики был исключительно моей виной...
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими?   Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими? - Страница 2 EmptyВс 5 Июн 2016 - 17:43

Кит, эмоции, все в них упирается.

А Эля у меня из породы котячьих Laughing
Знаете, как мама-кошка берет за шкирку разбушевавшегося котенка и он сразу повисает? Вот и Эля так же, я ее хватала поперек туловища и уносила, а она висела поджав лапки. Наверно, если ее сейчас так подхватить она тоже смирно повиснет. Надо будет поставить эксперимент, но сейчас уж пусть папа ее таскает Laughing
Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими? - Страница 2 256fj49
Tornado

Tornado

Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими?   Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими? - Страница 2 EmptyВс 5 Июн 2016 - 17:54

Маюка пишет:
Лучистая!!! Кортексин и пантокальцин без корректора вашего ребенка еще больше раздраконит,это же ноотроп, а у вас и так гиперактивность зашкаливает.. Что в вашем понимании лечиться?? Вы считаете , что эти препараты "успокоят " Вашего ребенка??? Увы..НЕТ!!! Дождитесь консультации психиатра.
Не всех ноотропы раздраконивают. Моему они, что есть, что нет. Ничего не меняется.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими?   Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими? - Страница 2 EmptyВс 5 Июн 2016 - 18:21

Торнадо
Есть еще достаточно много примеров на форуме,когда и фенибут улучшает поведение и другие ноотропы. Моего ноотропы сильно растормаживали в раннем возрасте.А потом перестали.
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими?   Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими? - Страница 2 EmptyВс 5 Июн 2016 - 18:35

Тоторо, примеры разные есть. Пока не попробуешь, не узнаешь.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими?   Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими? - Страница 2 EmptyВс 5 Июн 2016 - 20:28

Dion, Laughing
Моего так и в год было сложно носить, бутузик был весьма раскормлен.
А еще я частенько мечтала о звуконепроницаемом мешке для ребёнка. Накинул и потащил No comments

Очень мне психолог помогла насчет окружающих. Вроде банальная мысль, а сама я не дошла.
Они вам сказали и дальше пошли, забыли. А с ребёнком вам жить и жить. Чужие не должны быть важнее детки.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими?   Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими? - Страница 2 EmptyВс 5 Июн 2016 - 20:43

Правильно психолог сказал, так оно и есть.

Вам мешок хотелось, а я про большую котопереноску мечтала.
Мало ли какой у меня хищник в котопереноске рычит?
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими?   Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими? - Страница 2 EmptyВс 5 Июн 2016 - 21:44

А моего лет до 4 поймать было очень сложно. Передвигался со скоростью звука. Какой уж там тащить....хоть бы поймать.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими?   Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими? - Страница 2 EmptyВс 5 Июн 2016 - 21:49

Я свою ловила из засады, потому что честно догнать и поймать было тоже невозможно.
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими?   Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими? - Страница 2 EmptyВс 5 Июн 2016 - 21:51

Да-да, бывало из засады))) ой, как вспомню(
Лучистая

Лучистая

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2011 (сынок)
2015 (доченька)

Прежний ник : Laonika

СообщениеТема: Re: Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими?   Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими? - Страница 2 EmptyПн 6 Июн 2016 - 18:59

nofelet пишет:
Лучистая, удачно вам съездить в Бехтерева, уже не долго осталось потерпеть.
По поводу Дундича, хотела сказать, что к неврологу нужно было раньше ехать записываться лично. По телефону не дозвониться было. Т.е. если запись начинается 1 июля в 8 утра, то часов с 4-6 утра люди уже занимали очередь. Из Колпино, жутко неудобно было, особенно, если без машины и зимой. С собой обязательно нужно взять направление от врача, вроде еще полис и свидетельство о рождении спрашивали.

Спасибо! Да, на Бехтерева очень надеюсь! Помимо лечения еще очень нужно заключение для садика компенсирующего вида.
На Дундича мы были.......года 2,5 назад. Да, далековато и записываться сложно. Муж сам ездил утром рано. Дозвониться было невозможно. Но сейчас записаться стало еще сложнее. Только запись через интернет (первый визит). Весь город ждет номерков и расхватывает их. Мне пока не удалось. Платно не попасть, просто нет платно этого специалиста.
Лучистая

Лучистая

2015 (доченька)

СообщениеТема: Re: Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими?   Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими? - Страница 2 EmptyПн 6 Июн 2016 - 19:23

Аура пишет:
Лучистая, сейчас чувствую меня опять съедят, так как мое мнение не всегда совпадет  с большинством на этом форуме. Честно, раньше оно совпадало и я пробовала, но потом стала пробовать и другое и результаты мне понравились больше, в общем  опять пишу не так как считает большинство тут, хотя мнение большинства уважаю.
Почему вы боитесь говорить НЕТ? Знаете, почему была такая реакция? Ребенок привык, что ему потакают и на слово нет идет реакция отстаивания своего статуса кво. А какой самый верный способ- пральна, закатить такую истерику, чтоб в следующий раз маме неповадно было даже подумать слово нет. Мы это все проходили, да СДВГшки "дозревают " позже, но с интеллектом в большинстве случаев у них все ок. Поэтому просто приучаем к слову нет и все тут. Поначалу, раз 200 будут истерики, потом смирится, привыкнет просто к слову нет и ему уже не надо будет отстаивать свое право на отсутствие нет. И это право вы ему и предоставили.
По поводу реакции окружающих, ну а зачем тащить ребенка за руку на излом? Конечно это травматично и выглядит некрасиво.Чтобы не привлекать внимания толпы, просто не поддерживайте истерику ребенка, орущим ребенком никого не удивить, мало ли там у него чего, не стой ноги встал или СДВГ, всем на это начихать, а вот мам, реагирующая агрессивно, а тащить со злым видом за руку - это агрессия, это уже любопытно, это уже зеваки соберутся и на ваших костх станцуют. Причем танцуют, потому что знают, что ответить вам нечем, а был бы муж рядом, не пикнули бы, так как одна вы слабы, а от мужика и получить можно, ну вы поняли логику рассуждений надеюсь мою.

Спасибо за ответ и советы! Интересно узнать любое мнение. Пробую уже разные варианты, аккуратно и смотрю, как сынок реагирует.

Последнюю неделю сын очень возбужден, протесты, непослушание и крики. До этого пару месяцев он был более мягким. И да, слово "Нет" без добавления потом вариантов дальнейших занятий."Нет" сегодня на эту площадку не пойдем, зато на соседней починили трубу, а кинотеатра открыли новый фонтан. Просто сухое "Нет" - на него реакция протеста, крика, бега рывками в разные стороны. Хотя, падать на землю и заходится....такое у нас редкость.
В той ситуации, как раз, за руку я его мало тащила. Пока не закончился опасный обрыв у моста. Сын вошел в раш, не разбирал куда бежит и падает, я боялась, что просто скатиться вниз. Потом отпустила (всего тащила секунд 20) и медленно пошла на выход из парка. Обычно, в похожих ситуациях сын идет за мной, если спокойно, без эмоций реагировать. Но в это раз сын сильно разошелся, плюс с нами была бабушка. Она осталась на том месте, где все началось. Сын за мной не пошел, а продолжил все с бабушкой. Потом догнал меня и запрыгнул истерикующим на руки. Так я его успокаивала минут 10. Как раз, когда сын уже у меня на руках был окружили "доброжелатели".
Многие только этот момент и видели. Что ребенок на руках плачет.
Да, видели, что я одна с коляской и ребенком ревущим на руках, обнимает меня, я его. На узком мосту, мне с него не уйти. Как не клюнуть и не выразить свое "фи".
Понятно дело, если рядом был бы муж, все прошло бы более мягко. Но я понимаю, что сама хороша. Нужны закрыть уши невидимыми затычками и отключить слух или просто "в одно ухо влетает, в другое вылетает". А я все это слышу, меня это очень задевает. Я начинаю отвечать, отбиваться. Не важно, как закончится сражение, потом долго не могу отойти и забыть. Понимаю сама, что так нельзя.
Лучистая

Лучистая

2015 (доченька)

СообщениеТема: Re: Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими?   Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими? - Страница 2 EmptyПн 6 Июн 2016 - 19:35

Dion McCeht пишет:
Аура,  то о чем вы говорите,  это очень важно и нужно.  Обозначать границы   и уметь сказать твердое "нет"  собственному ребенку  это очень важно.  Мне пришлось учиться этому специально,  но это помогает жить.

Насчет зевак...  надо от них отстраняться и не оправдываться.  Их не переделать, можно только не обращать на них внимания  и в дискуссии не вступать.  Все равно не поймут и и все равно осудят.

Как научиться не обращать внимания и не вступать в дискуссии!? Как?!

Я все понимаю сама.....но не получается по-другому реагировать.

Обозначать границы и у меть сказать твердое "нет". Это конечно можно, будет очередная истерика.... как пишет Аура, раз 200....я не выдержу раз 200. Сын, помимо крика и паданий, часто пытается куда-то убежать, да в такие места, где мне с коляской не попасть. Просто боюсь, что не успею во время остановить бурю и он навредит себе.
Как на площадке детской. Все время с ним. Тут Заскочила в магазин на минуту. Моя мама с сыном осталась. На площадке никого почти не было. Сын успел подраться с мальчиком, хорошо так. Не упал, не сдался, но мальчик ударил его ногой в грудь. Affraid отпечаток ноги прямо остался. Я к отцу мальчика подошла. "Мой просто дал сдачи. Ваш задел его по коленке....." И что делать, я знаю, что мой может задеть. Но никогда не бьет сильно. Детям и родителям все равно. Задел, первым начал - получи ответ, а уж с какой слой ответят..... Sad Sad Sad
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими?   Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими? - Страница 2 EmptyПн 6 Июн 2016 - 19:43

Лучистая, значит над гулять отдельно от других детей. Пока придется так, потом со временем ваш сын научится взаимодействовать с другими детьми.

Как вам научиться игнорировать окружающих? Это трудно и больно, но вам придется постепенно этому учиться, на практике. Пропускать мимо ушей слова тетушек и бабушек, не вступать в обсуждения и просто проходить мимо. И всякий раз думать, что делаете это ради ребенка. А плакать дома, когда никто не видит. И пить успокоительные.
Лучистая

Лучистая

2015 (доченька)

СообщениеТема: Re: Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими?   Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими? - Страница 2 EmptyПн 6 Июн 2016 - 20:07

Синий Кит пишет:
Ох, девочки, верно вы насчет "нет" пишите, да только мой четырехлетка, например, в свое время был просто физически не способен услышать и воспринять слово нет. Где-то только год назад стало возникать некое понимание и сейчас в целом и общем человек способен понять и адекватно отреагировать. И очень часто дикая истерика вовсе не попытка прогнуть маму, а просто неуемное выражение собственного горя. 
Тонкий тут вопрос, мама должна очень четко видеть, с чем имеет дело. Если манипуляция, один способ действий, если нет, то другой.
А окружающих в любом случае лучше исключать из поля своего зрения No comments

В том то и дело. Я ломаю голову над тем не может сын или не хочет воспринимать "нет". Но на "нет" сейчас всегда протест, в большей или меньшей степени.

....исключать окружающих из поля своего зрения - не замечать или в безлюдных местах гулять? :wink1
Лучистая

Лучистая

2015 (доченька)

СообщениеТема: Re: Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими?   Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими? - Страница 2 EmptyПн 6 Июн 2016 - 20:10

Dion McCeht пишет:
Лучистая, значит над гулять отдельно от других детей.  Пока придется так, потом со временем ваш сын научится   взаимодействовать с другими детьми.

Как   вам научиться игнорировать окружающих?  Это трудно и больно, но вам придется постепенно этому учиться, на практике.  Пропускать мимо ушей слова тетушек и бабушек, не вступать в обсуждения и просто проходить мимо.  И всякий раз думать, что делаете это ради ребенка.  А плакать дома,   когда никто не видит.  И пить успокоительные.

Дома я не плачу, а с большими глазами сижу, как зомби...вся в себе. Успокоительные мне мало помогают.....помогает успокоение найти в самой себе. Успокоение и радость. Что у меня замечательные дети, семья....
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими?   Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими? - Страница 2 EmptyПн 6 Июн 2016 - 20:12

Лучистая, значит, вы на правильном пути)))
Если вы понимаете, что у вас замечательная семья и дети, это хорошее знание.
Лучистая

Лучистая

2015 (доченька)

СообщениеТема: Re: Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими?   Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими? - Страница 2 EmptyПн 6 Июн 2016 - 20:15

Dion McCeht пишет:
Кит,   моя Элька  тоже услышала и поняла слово "нет" далеко не сразу.  К шести  годам  только.  А до того,  я ее хватала под мышку и уносила  с места боевых действий.

Элька....полное имя не Эльмира? Smile

Мурата лет до трех еще я могла унести с поля боевых действий. На плечо положить и унести. Сейчас сын около 17 кг, во мне и 50-и нет. Одно дело просто его на ручки взять спокойного. Когда сын входит в раш, становиться словно дикий зверь. Бьет всем, чем может. Особенно хорошо ногами и лбом.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими?   Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими? - Страница 2 EmptyПн 6 Июн 2016 - 20:26

Лучистая, у меня Элеонора)))

На свете существует очень интересная и полезная вещь утяжеленное одеяло. Конечно таскать его с собой неудобно, но вот дома или на даче, накрываешь орущего ребенка этим одеялом. Почему-то дети успокаиваются.
Еще здорово действуют жилетки-утяжелители, не знаю уж почему, но спокойствия придает. Но на ребенка такую жилетку не купить, надо шить индивидуально и навески в ней должны быть из кварцевого песка
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими?   Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими? - Страница 2 EmptyПн 6 Июн 2016 - 20:36

Лучистая, представила себе картину. Узкий мост, малыш в истерике, коляска... и толпа "доброжелателей". И ведь никто не поможет, лишь бы лекции читать. Sad
А почему бабушка с вами не пошла? Вы договоритесь на будущее, как вести себя в подобных ситуациях. Логично было бы ей пройти с вами, забрать коляску, чтоб вы могли себя полностью посвятить старшему.

Окружающих игнорировать двояко. И гулять подальше от толпы, и уж если что - просто не слушать и не отвечать. Кстати, оппонентов молчание бесит еще сильнее, чем ответы, так что неотомщенной не останетесь.

А манипулирует или просто не может... Мне кажется, что не может. Завелся из-за значимой для него вещи, и понеслось Sad
Чтоб манипулировать, самоконтроль должен быть посильнее. Какой уж тут самоконтроль.
Santiaga

Santiaga

География : Россия
Г.р. детей : 2009

СообщениеТема: Re: Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими?   Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими? - Страница 2 EmptyПн 20 Июн 2016 - 12:10

Лучистая, вы сходили к врачу?

По поводу советов окружающих... Я на них уже давно не обращаю внимание. Максимум - делаю страшное лицо и выпучиваю глаза, прикидываясь глухонемой. Мне кажется, тогда меня считают немного сумасшедшей, но мне уже как-то пофигу, мне советы дают не реже раза в неделю, так что я просто устала. Сначала вежливо отвечала, потом пыталась объяснить, потом огрызалась. Лучший способ - молчать. Я и сама советов не даю чужим мамам. А иногда и хочется! Но не даю)))

Мне еще сильно помог психолог, но сейчас у нас другое "нет" - со стороны сына. Это у него теперь только "нет" получается говорить, а раньше и у меня получалось...

Я тоже, как и многие девочки, брала подмышку и просто уносила, но сейчас для меня это уже физически невозможно - тяжелый он для меня, хотя сам по себе худой, просто я слабая((
ларсен

ларсен

География : спб
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими?   Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими? - Страница 2 EmptyВт 21 Июн 2016 - 0:12

Когда-то невролог дала один совет. поменьше говорить слово НЕТ. Но если уж сказали оно должно быть железобетонным.

Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-