|
| Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| | | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| | | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими? Вс 5 Июн 2016 - 17:31 | |
| Дион, должно быть Эля хрупкого телосложения Последний раз своего кабанчика я сумела насильно уволочь, когда ему было три с половиной года. Дальше все... только сила убеждения-окрика-посула, но только не грубой силы. И потому мне кажется, что на этапе "не слышит" лучше все-таки предугадать и предотвратить, чем разбираться с последствиями. Причем у нас еще частенько такая реакция неправильная на эти последствия (не без "помощи" окружающих), что еще хуже делаем. Я на холодную голову сколько раз сознавала, что грандиозный размах истерики был исключительно моей виной... |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими? Вс 5 Июн 2016 - 17:43 | |
| Кит, эмоции, все в них упирается. А Эля у меня из породы котячьих Знаете, как мама-кошка берет за шкирку разбушевавшегося котенка и он сразу повисает? Вот и Эля так же, я ее хватала поперек туловища и уносила, а она висела поджав лапки. Наверно, если ее сейчас так подхватить она тоже смирно повиснет. Надо будет поставить эксперимент, но сейчас уж пусть папа ее таскает |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими? Вс 5 Июн 2016 - 17:54 | |
| - Маюка пишет:
- Лучистая!!! Кортексин и пантокальцин без корректора вашего ребенка еще больше раздраконит,это же ноотроп, а у вас и так гиперактивность зашкаливает.. Что в вашем понимании лечиться?? Вы считаете , что эти препараты "успокоят " Вашего ребенка??? Увы..НЕТ!!! Дождитесь консультации психиатра.
Не всех ноотропы раздраконивают. Моему они, что есть, что нет. Ничего не меняется. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| | | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| | | | Dion McCeht
| | | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| | | | Dion McCeht
| | | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| | | | Лучистая
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 (сынок)
2015 (доченька)
Прежний ник : Laonika Сообщения : 360 Регистрация : 2016-05-17
| Тема: Re: Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими? Пн 6 Июн 2016 - 18:59 | |
| - nofelet пишет:
- Лучистая, удачно вам съездить в Бехтерева, уже не долго осталось потерпеть.
По поводу Дундича, хотела сказать, что к неврологу нужно было раньше ехать записываться лично. По телефону не дозвониться было. Т.е. если запись начинается 1 июля в 8 утра, то часов с 4-6 утра люди уже занимали очередь. Из Колпино, жутко неудобно было, особенно, если без машины и зимой. С собой обязательно нужно взять направление от врача, вроде еще полис и свидетельство о рождении спрашивали. Спасибо! Да, на Бехтерева очень надеюсь! Помимо лечения еще очень нужно заключение для садика компенсирующего вида. На Дундича мы были.......года 2,5 назад. Да, далековато и записываться сложно. Муж сам ездил утром рано. Дозвониться было невозможно. Но сейчас записаться стало еще сложнее. Только запись через интернет (первый визит). Весь город ждет номерков и расхватывает их. Мне пока не удалось. Платно не попасть, просто нет платно этого специалиста. |
| | | Лучистая
2015 (доченька)
| Тема: Re: Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими? Пн 6 Июн 2016 - 19:23 | |
| - Аура пишет:
- Лучистая, сейчас чувствую меня опять съедят, так как мое мнение не всегда совпадет с большинством на этом форуме. Честно, раньше оно совпадало и я пробовала, но потом стала пробовать и другое и результаты мне понравились больше, в общем опять пишу не так как считает большинство тут, хотя мнение большинства уважаю.
Почему вы боитесь говорить НЕТ? Знаете, почему была такая реакция? Ребенок привык, что ему потакают и на слово нет идет реакция отстаивания своего статуса кво. А какой самый верный способ- пральна, закатить такую истерику, чтоб в следующий раз маме неповадно было даже подумать слово нет. Мы это все проходили, да СДВГшки "дозревают " позже, но с интеллектом в большинстве случаев у них все ок. Поэтому просто приучаем к слову нет и все тут. Поначалу, раз 200 будут истерики, потом смирится, привыкнет просто к слову нет и ему уже не надо будет отстаивать свое право на отсутствие нет. И это право вы ему и предоставили. По поводу реакции окружающих, ну а зачем тащить ребенка за руку на излом? Конечно это травматично и выглядит некрасиво.Чтобы не привлекать внимания толпы, просто не поддерживайте истерику ребенка, орущим ребенком никого не удивить, мало ли там у него чего, не стой ноги встал или СДВГ, всем на это начихать, а вот мам, реагирующая агрессивно, а тащить со злым видом за руку - это агрессия, это уже любопытно, это уже зеваки соберутся и на ваших костх станцуют. Причем танцуют, потому что знают, что ответить вам нечем, а был бы муж рядом, не пикнули бы, так как одна вы слабы, а от мужика и получить можно, ну вы поняли логику рассуждений надеюсь мою. Спасибо за ответ и советы! Интересно узнать любое мнение. Пробую уже разные варианты, аккуратно и смотрю, как сынок реагирует. Последнюю неделю сын очень возбужден, протесты, непослушание и крики. До этого пару месяцев он был более мягким. И да, слово "Нет" без добавления потом вариантов дальнейших занятий."Нет" сегодня на эту площадку не пойдем, зато на соседней починили трубу, а кинотеатра открыли новый фонтан. Просто сухое "Нет" - на него реакция протеста, крика, бега рывками в разные стороны. Хотя, падать на землю и заходится....такое у нас редкость. В той ситуации, как раз, за руку я его мало тащила. Пока не закончился опасный обрыв у моста. Сын вошел в раш, не разбирал куда бежит и падает, я боялась, что просто скатиться вниз. Потом отпустила (всего тащила секунд 20) и медленно пошла на выход из парка. Обычно, в похожих ситуациях сын идет за мной, если спокойно, без эмоций реагировать. Но в это раз сын сильно разошелся, плюс с нами была бабушка. Она осталась на том месте, где все началось. Сын за мной не пошел, а продолжил все с бабушкой. Потом догнал меня и запрыгнул истерикующим на руки. Так я его успокаивала минут 10. Как раз, когда сын уже у меня на руках был окружили "доброжелатели". Многие только этот момент и видели. Что ребенок на руках плачет. Да, видели, что я одна с коляской и ребенком ревущим на руках, обнимает меня, я его. На узком мосту, мне с него не уйти. Как не клюнуть и не выразить свое "фи". Понятно дело, если рядом был бы муж, все прошло бы более мягко. Но я понимаю, что сама хороша. Нужны закрыть уши невидимыми затычками и отключить слух или просто "в одно ухо влетает, в другое вылетает". А я все это слышу, меня это очень задевает. Я начинаю отвечать, отбиваться. Не важно, как закончится сражение, потом долго не могу отойти и забыть. Понимаю сама, что так нельзя. |
| | | Лучистая
2015 (доченька)
| Тема: Re: Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими? Пн 6 Июн 2016 - 19:35 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Аура, то о чем вы говорите, это очень важно и нужно. Обозначать границы и уметь сказать твердое "нет" собственному ребенку это очень важно. Мне пришлось учиться этому специально, но это помогает жить.
Насчет зевак... надо от них отстраняться и не оправдываться. Их не переделать, можно только не обращать на них внимания и в дискуссии не вступать. Все равно не поймут и и все равно осудят. Как научиться не обращать внимания и не вступать в дискуссии!? Как?! Я все понимаю сама.....но не получается по-другому реагировать. Обозначать границы и у меть сказать твердое "нет". Это конечно можно, будет очередная истерика.... как пишет Аура, раз 200....я не выдержу раз 200. Сын, помимо крика и паданий, часто пытается куда-то убежать, да в такие места, где мне с коляской не попасть. Просто боюсь, что не успею во время остановить бурю и он навредит себе. Как на площадке детской. Все время с ним. Тут Заскочила в магазин на минуту. Моя мама с сыном осталась. На площадке никого почти не было. Сын успел подраться с мальчиком, хорошо так. Не упал, не сдался, но мальчик ударил его ногой в грудь. отпечаток ноги прямо остался. Я к отцу мальчика подошла. "Мой просто дал сдачи. Ваш задел его по коленке....." И что делать, я знаю, что мой может задеть. Но никогда не бьет сильно. Детям и родителям все равно. Задел, первым начал - получи ответ, а уж с какой слой ответят..... |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими? Пн 6 Июн 2016 - 19:43 | |
| Лучистая, значит над гулять отдельно от других детей. Пока придется так, потом со временем ваш сын научится взаимодействовать с другими детьми. Как вам научиться игнорировать окружающих? Это трудно и больно, но вам придется постепенно этому учиться, на практике. Пропускать мимо ушей слова тетушек и бабушек, не вступать в обсуждения и просто проходить мимо. И всякий раз думать, что делаете это ради ребенка. А плакать дома, когда никто не видит. И пить успокоительные. |
| | | Лучистая
2015 (доченька)
| Тема: Re: Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими? Пн 6 Июн 2016 - 20:07 | |
| - Синий Кит пишет:
- Ох, девочки, верно вы насчет "нет" пишите, да только мой четырехлетка, например, в свое время был просто физически не способен услышать и воспринять слово нет. Где-то только год назад стало возникать некое понимание и сейчас в целом и общем человек способен понять и адекватно отреагировать. И очень часто дикая истерика вовсе не попытка прогнуть маму, а просто неуемное выражение собственного горя.
Тонкий тут вопрос, мама должна очень четко видеть, с чем имеет дело. Если манипуляция, один способ действий, если нет, то другой. А окружающих в любом случае лучше исключать из поля своего зрения В том то и дело. Я ломаю голову над тем не может сын или не хочет воспринимать "нет". Но на "нет" сейчас всегда протест, в большей или меньшей степени. ....исключать окружающих из поля своего зрения - не замечать или в безлюдных местах гулять? :wink1 |
| | | Лучистая
2015 (доченька)
| Тема: Re: Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими? Пн 6 Июн 2016 - 20:10 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Лучистая, значит над гулять отдельно от других детей. Пока придется так, потом со временем ваш сын научится взаимодействовать с другими детьми.
Как вам научиться игнорировать окружающих? Это трудно и больно, но вам придется постепенно этому учиться, на практике. Пропускать мимо ушей слова тетушек и бабушек, не вступать в обсуждения и просто проходить мимо. И всякий раз думать, что делаете это ради ребенка. А плакать дома, когда никто не видит. И пить успокоительные. Дома я не плачу, а с большими глазами сижу, как зомби...вся в себе. Успокоительные мне мало помогают.....помогает успокоение найти в самой себе. Успокоение и радость. Что у меня замечательные дети, семья.... |
| | | Dion McCeht
| | | | Лучистая
2015 (доченька)
| Тема: Re: Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими? Пн 6 Июн 2016 - 20:15 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Кит, моя Элька тоже услышала и поняла слово "нет" далеко не сразу. К шести годам только. А до того, я ее хватала под мышку и уносила с места боевых действий.
Элька....полное имя не Эльмира? Мурата лет до трех еще я могла унести с поля боевых действий. На плечо положить и унести. Сейчас сын около 17 кг, во мне и 50-и нет. Одно дело просто его на ручки взять спокойного. Когда сын входит в раш, становиться словно дикий зверь. Бьет всем, чем может. Особенно хорошо ногами и лбом. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими? Пн 6 Июн 2016 - 20:26 | |
| Лучистая, у меня Элеонора))) На свете существует очень интересная и полезная вещь утяжеленное одеяло. Конечно таскать его с собой неудобно, но вот дома или на даче, накрываешь орущего ребенка этим одеялом. Почему-то дети успокаиваются. Еще здорово действуют жилетки-утяжелители, не знаю уж почему, но спокойствия придает. Но на ребенка такую жилетку не купить, надо шить индивидуально и навески в ней должны быть из кварцевого песка |
| | | Синий Кит
| Тема: Re: Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими? Пн 6 Июн 2016 - 20:36 | |
| Лучистая, представила себе картину. Узкий мост, малыш в истерике, коляска... и толпа "доброжелателей". И ведь никто не поможет, лишь бы лекции читать. А почему бабушка с вами не пошла? Вы договоритесь на будущее, как вести себя в подобных ситуациях. Логично было бы ей пройти с вами, забрать коляску, чтоб вы могли себя полностью посвятить старшему. Окружающих игнорировать двояко. И гулять подальше от толпы, и уж если что - просто не слушать и не отвечать. Кстати, оппонентов молчание бесит еще сильнее, чем ответы, так что неотомщенной не останетесь. А манипулирует или просто не может... Мне кажется, что не может. Завелся из-за значимой для него вещи, и понеслось Чтоб манипулировать, самоконтроль должен быть посильнее. Какой уж тут самоконтроль. |
| | | Santiaga
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими? Пн 20 Июн 2016 - 12:10 | |
| Лучистая, вы сходили к врачу? По поводу советов окружающих... Я на них уже давно не обращаю внимание. Максимум - делаю страшное лицо и выпучиваю глаза, прикидываясь глухонемой. Мне кажется, тогда меня считают немного сумасшедшей, но мне уже как-то пофигу, мне советы дают не реже раза в неделю, так что я просто устала. Сначала вежливо отвечала, потом пыталась объяснить, потом огрызалась. Лучший способ - молчать. Я и сама советов не даю чужим мамам. А иногда и хочется! Но не даю))) Мне еще сильно помог психолог, но сейчас у нас другое "нет" - со стороны сына. Это у него теперь только "нет" получается говорить, а раньше и у меня получалось... Я тоже, как и многие девочки, брала подмышку и просто уносила, но сейчас для меня это уже физически невозможно - тяжелый он для меня, хотя сам по себе худой, просто я слабая(( |
| | | ларсен
География : спб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | | Почему такое резкое ухудшение? Как правильно общаться и вести себя с сыном и с окружающими? | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |