|
| Длительные вспышки агрессии.Что делать? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Цунами
География : М.О.,г.Королев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Сб 11 Июн 2016 - 19:26 | |
| Девочки. Принимайте в свою группу. Никогда не думала, что столкнусь с такой проблемой. Имеется здоровый физически крепкий мальчик 7,5 лет. С детства никаких особо проблем, кроме гипертонуса ног (делали массаж курсами). В садике, правда, жаловались на импульсивность, драки. Жалею, что не серьезно все восприняла. Списывала на "знак зодиака - скорпион". В 6 лет и 9 мес. пошел в школу и в конце 3-й четверти начался по-настоящему ужас: неадекватные истерики в классе, жалобы на агрессивность. После первой же истерики (меня вызывали к директору и завучу) наша учительница ушла на больничный. На родительском собрании в начале 4 четверти говорила столько ужасного о ребенке и поставила ультиматум, либо "он учится у нее, либо она уходит". До этого не пыталась особо поговорить ни со мной, ни с мужем. Я, естественно, защищала своего ребенка. На следующий день, прорыдав всю ночь, попыталась с ней поговорить, убедить как-то найти подход к ребенку. Не удалось... Да и ребенок мой, масла в огонь подбавил, начал кричать "Зачем пришла...Уходи", пыталась с ним пойти к психологу школьному, упирался, кричал, кидался вещами. Вообщем такого я не видела никогда. Дома, да, бывает упрям, но обычно со мной ласковый, целует, обнимает, говорит, что очень любит. А тут... Было еще 2 таких истерики в школе. Забрала на больничный, ездили к неврологу, кл. психологу назначили по 1 таб. фенибута 2 р. в день. Тестировался у психолога: сказала самооценка хорошая, ребенок "управляем". Все дни беседовала с ним о поведении, дружбе, необходимости школы. После майских праздников пошли в школу и через 2 дня опять скандал. Не могли успокоить часа 3. Тащила его домой, упирался, кричал, бил меня. На сл. день ВСЕ родители написали на моего ребенка коллективное письмо. После этого дня мы в школу уже не ходим. Были на консультации у психоневролога, делали ЭЭГ (показала пароксизмальную активность). Принимаем уже 2 недели финлепсин по 1т. 2 р. в день. Но самое страшное, что становится хуже. капризы, истерики, теперь дома. И самое страшное агрессия на меня направлена, может меня ударить.... Подскажите. ЧТО ДЕЛАТЬ??? |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Сб 11 Июн 2016 - 20:01 | |
| Цунами, добро пожаловать на форум Меня по прочтении вашего поста смутило то, что все произошло одномоментно. Ребенок вдруг стал очень агрессивным и злым. Учительница ничего не говорила, и вдруг поставила ультиматум. Родители сидели молчали и вдруг написали коллективное письмо... Возможно, есть какая-то предыстория, которую вы не знаете. Поспрашивайте тут на форуме, какого врача вам посоветуют и покажите сына психиатру, с агрессией и истериками это к нему. Это первое, с чего надо начать. Надо вам сына успокаивать и выводить из такого плохого состояния. Сейчас в вашу тему придут более сведущие мамы и еще много чего дельного посоветуют))) Все будет хорошо |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Сб 11 Июн 2016 - 20:24 | |
| Цунами Мой сын вышел в первом классе на надомное обучение в последней четверти именно из-за агрессивных аффективных вспышек. Такими нарушениями однозначно занимается психиатр, а не невролог и не психолог, хотя они тоже специалисты,которые вашему мальчику вероятно нужны. Я вам напишу,вот почему у моего сына наступают такие приступы. У него истощаемая нервная система. В возрасте вашего мальчика дети еще очень хотят быть хорошими, чтобы их хвалили, любили. Еще нет протестности подростков. Когда-то врач (психиатр) мне сказала-"ваш мальчик изо-всех сил старается,а силенок то у него не так много". Такие аффекты,как правило, это реакция на перегрузку. Когда ребенок уже не может справиться с собой. У моего сына была родовая травма, ЭЭГ показывает диффузные неочаговые нарушения и только. Ничего серьезного, чем бы мог заняться невролог по-настоящему. А нарушение поведения таково, что мой мальчик учится индивидуально, не в классе. Фенлипсин вам назначили по результатам ЭЭГ?.. Видите ли, это противоэлепсическое лекарство, но его часто назначают как седативный препарат в малых дозах,мой сын тоже его пил. Но иногда надо подбирать индивидуально то.что подходит вашему ребенку. Понаблюдайте и если вам покажется.что она мало действует, то сообщите об этом врачу. У психиатра другой спектр лекарств, чем может назначить невролог.Это не значит,что ему сразу назначат "тяжелые препараты", вам совсем это не надо. но выбор больше. Фенибут это ноотроп. Вот я не знаю,показан ли этот ноотроп при вашем ЭЭГ. Сейчас летом вам будет полегче, подумайте о дополнительных консультациях у врачей, а на будущее-может более щадящий учебный план. Добро пожаловать к нам на форум)) |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Сб 11 Июн 2016 - 20:28 | |
| Цунами Подумала еще... То,что ваш сын так себя ведет,вовсе не значит,что он вас не любит, не слушает и ему нравится хулиганить. Он -как все наши тематические- вовсе не "не хочет". он "не может". И будет рад, если ему станет легче. Я всегда привожу пример- представьте,что ребенок хромает,а ему постоянно надо бегать наравне со всеми. Долго ли он продержится, если от него требовать выполнение полной нагрузки по бегу. Дион. У меня нет ощущения,что все случилось разом. В массовых школах конечно же не хотят считаться с нарушениями здоровья ребенка. Видимо накапливалось,накапливалось а последние события уже(когда ребенок устал к концу учебного года и стал срываться) переполнили чашу терпения. У нас было примерно так в те разы,что мы пытались выйти с надомного обучения в класс. |
| | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Сб 11 Июн 2016 - 20:30 | |
| Цунами, добро пожаловать на форум У моего среднего была такая ситуация в конце 1 класса. Я вас очень понимаю. И понимаю, что вот так резко может измениться состояние ребенка. Вроде легко не было, но все было в пределах нормы. А потом бах... и глубокая яма. И начинали мы с фенибута, а потом в середине 2 класса был финлепсин. Как раз курс финлепсина помог привести ребенка в адекватное состояние, которого хватило до середины 3 класса. У вас есть 3 месяца, чтобы привести сына в порядок. Психиатру нужно показаться обязательно. И скорее всего вашему сыну нужна помощь психолога, чтобы разобраться в ситуации. Если говорить о ситуации с моим сыном, то к сожалению, в середине 3 класса, случился второй срыв, сильнее первого. Диагноз - депрессия. И последние полтора года с переменным успехом мы с ним вместе боремся с этим заболеванием. Поэтому я очень понимаю ваше состояние и сочувствую вам. Держитесь. Пишите здесь, задавайте вопросы.
Последний раз редактировалось: Кешью (Сб 11 Июн 2016 - 20:42), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Цунами
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Сб 11 Июн 2016 - 20:40 | |
| Дион, Тоторо, Кешью, спасибо вам большое за поддержку. Уже в течении 2-х недель читаю ваши сообщения, истории о ваших детках, искренне восхищаюсь вашему терпению... В среду идем к психиатру, буду советоваться по поводу финлепсина (психоневролог сказала, что его действие не раньше, чем через 3 недели), пьем ровно 2 недели (мне кажется, что еще хуже). Через 2 недели запланирована поездка в Крым, есть и авиабилеты и забронирована гостиница. А я даже боюсь ехать... |
| | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Сб 11 Июн 2016 - 20:47 | |
| Возможно, что финлепсин не подходит. Или действие еще не развернулось. Или к финлепсину потом добавят еще что-нибудь. Главное, сейчас успокоиться. Жалеть, любить, хвалить. Даже если истерика сегодня немного короче, чем вчера. Не принимать близко к сердцу слова, которые сын говорит вам во время вспышек. Спокойный размеренный образ жизни. А отдых и смена обстановки должны пойти на пользу. А сейчас сын как и с кем проводит время? Вы работаете? |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Сб 11 Июн 2016 - 20:52 | |
| Цунами Фенлипсин седативит, ребенок может на нем в целом быть более сонный, даже вялый. Но на собственно вспышки агрессии не влиять,потому что там,как ни странно, пользу должен приносить невозбуждающий стимулятор. В этом смысл применения ноотропов, укрепляющих нервную систему, способствующим ее созреванию и укреплению Но вот у нас фенибут давал крышеснос в раннем возрасте, вот такая индивидуальная реакция. А после 13 лет пошел хорошо. Препараты подбираются строго индивидуально, в разном сочетании, иногда под прикрытием корректоров поведения. |
| | | Цунами
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Сб 11 Июн 2016 - 21:07 | |
| Кешью, я работаю (5-дневка), муж сменно - с свои выходные с ним. Остальные дня женщина, которая в уч. год отводила/забирала. С ней отлично нашли общий язык. А вот городской лагерь при другой школе у нас не пошел, сказали, забирать уже в обед. Хотя готовился, собирал игрушки/книжки. Что не пошло? Особо не говорит. Сейчас на неделю у моих родителей в другом городе, бывает у них редко (с мамой моей у нас сложные взаимоотношения) . Теперь мне от нее обвинения, что "так ужасно воспитывала, довела и теперь лечить надо" |
| | | Цунами
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Сб 11 Июн 2016 - 21:09 | |
| Тоторо, вот и странно, что моего финлепсин особо не седативит (все-таки пьем по 2 табл. в день). На фенибуте, мне сначала казалось очень хорошо, но это когда дома, а в школе - крышеснос... |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Сб 11 Июн 2016 - 21:14 | |
| О.. Цунами. Приличные у вас дозы назначены. Не как седативное средство,как противоэлептическое. Мой пил в возрасте 11 лет утром половинку и вечером половинку. А он крупный парень. Дома ваш мальчик так не устает, он не перегружает нервную систему. |
| | | Кешью
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Сб 11 Июн 2016 - 21:14 | |
| Финлепсин и моего не седативил. Очень хорошо, что с няня с сыном нашли общий язык. Что в лагерь собирался, но не смог, очень жаль, но тоже понятно. Сын не может оценить свое состояние. Ему хочется быть в коллективе, но он не может. И получается, что дело не в конкретном коллективе (классе), а в состоянии сына. Раз проблемы не только в школе, но и в лагере. |
| | | Кешью
| | | | Тоторо
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Сб 11 Июн 2016 - 21:17 | |
| Ну ваша мама конечно неправа. А у вашего мальчика СДВГ стоит официально?.. Вот у нас на форуме у многих проследуется наследственная связь. У ваших родственников не было проблем ни у кого? |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Сб 11 Июн 2016 - 21:22 | |
| Цунами, прилично так у вас финлепсина, но с пароксизмальной активностью на ЭЭГ, неудивительно, что такая доза. Про воспитание неправильное это очень обидные разговоры, но сами понимаете, дело в болезненном состоянии. |
| | | Цунами
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Сб 11 Июн 2016 - 21:27 | |
| Тоторо, СДВГ поставлен неврологом в областном консультативно-диагностическом центре. Психоневролог в ПНД пока подтверждает диагноз. Подожду еще мнения психиатра. Наследственность, да, возможно, есть, я очень вспыльчива, но быстро выгораю и начинаю винить себя, впадаю в депрессию. Мама, моя, вечный ипохондрик, ищущий у себя все существующие болезни. Вообщем, всю семью лечить надо |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Сб 11 Июн 2016 - 21:37 | |
| Цунами Так все таки, вы на учете у психиатра. Хорошо, что вы под наблюдением врача. Тогда говорите ему о всех своих сомнениях, вы ребенка видете на лекарстве,а психиатр нет. Моему сыну обычно давали отдых от лечения на лето(лето и зима считается благоприятным временем для наших деток,правда в Питере "медицинской зимы" не существует.. а весна и осень-тяжелыми) Обязательно займитесь собой. У нас на форуме есть раздел того,что пьют наши мамы. Мне прямо ребенкин психиатр назначения делала))выписывала рецепт на него-а пила я. Тогда маме ничего не объясняйте, а идите своим путем. Вы молодец. И,повторю, в начале учебного года подумайте о щадящем учебном плане.Может будет ходить не каждый день,может часть предметов будете изучать самостоятельно. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Сб 11 Июн 2016 - 21:39 | |
| Не бойтесь ехать в Крым)) У меня ребенок у моря просто меняется...самое лучшее время,когда мы с ним у моря и в отпуске... не дергайте по мелочам,сами не дергайтесь...и наслаждайтесь тем,что у вас еще такой маленький мальчик и он с вами))) Поверьте, это не так долго будет)и это замечательное время. Учебный год позади,мы с вами отмучались) |
| | | Цунами
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Сб 11 Июн 2016 - 21:54 | |
| Тоторо, мне уже тоже выписали - антидепрессанты, стали немного действовать. Буду стараться помочь своему любимому мальчику снова стать нежным, ласковым. |
| | | Аленький цветочек
География : Россия/Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2008 (СДВГ), дочь 2010 (вроде тоже СДВГ)
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Сб 11 Июн 2016 - 23:31 | |
| - Цунами пишет:
- Тоторо, мне уже тоже выписали - антидепрессанты, стали немного действовать.
Буду стараться помочь своему любимому мальчику снова стать нежным, ласковым. Цунами, я уверена, что у вас получится. Смените обстановку сейчас, новые впечатления, это должно на пользу пойти. И хвалите его почаще. А то все ругают, критикуют... |
| | | Santiaga
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Вс 12 Июн 2016 - 7:12 | |
| Цунами, здравствуйте! Может вам просто не подходят лекарства? У меня тоже мальчик чуть поменьше вашего, хотела тоже в школу в 6.9 отдавать, но мы уже на тот момент поняли, стр дела не будет и остались на второй год в саду. Вы декабрьские? Я конечно не супер советчик, но если ребенку лучше не становится на лекарствах, попробуйте поискать другого врача. Может по отзывам в вашем городе, по знакомым... Нам тоже далеко не сразу подошло, на Фенибуте сходил с ума, а добавили Пантогам, сам Фенибут уменьшили - и стало лучше! Хоть я и не любитель эксперименты ставить, но в случае наших детей не сразу можем попасть в цель с лекарствами. И не бойтесь врачей, они помогут. Только выбирайте их хорошо. А маму не слушайте, у меня такая же, я довела, испортила ребёнка. Благо мои родители далеко живут, и я не вожу к ним Сашу. Вы не виноваты. Единственное что - нам еще помог психолог (частный), подсказал как реагировать, когда детка в истерике, и немного помог ему с агрессией. Но в любом случае без мед.коррекции мы не можем обойтись. Удачи вам! |
| | | Цунами
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Вс 12 Июн 2016 - 10:29 | |
| Сантьяга, мой ноябрьский. В школу отправила так, как был хорошо подготовлен: читал, считал, да и крупный он у меня очень, смешно было в саду оставаться (хотя уже не так смешно). К врачу новому идем через 3 дня (читала хорошие отзывы, в Москве он заведующий детским психоневрологическим санаторием), очень надеюсь на помощь. Буду советоваться, есть ли не обходимость стационарного лечения. Только как я домашнего маманькиного сынка положу одного. Да и в какое отделение. Ведь это наверно только ПБ? А в клинику неврозов кладут таких детей? |
| | | Santiaga
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Вс 12 Июн 2016 - 10:35 | |
| Цунами, мой теоретически тоже хорошо подготовлен. Для 1 класса - хорошо - тоже читал(по слогам, конечно, но относительно нормально), считал отлично. Но мы проходили тестирование у психолога(даже у двух), невролог поддержал выводы их - не ходить в школу как можно дольше, ребенок психологически совсем не готов. Вообще, мне кажется, для наших деток лучше как можно дольше оставаться в саду, все-таки нагрузка в школе колоссальная, а нервная система недозрелая. Решать, класть ребенка в больницу или не класть - это, конечно, только вам. Лично я до последнего не буду этого делать. У моего Сашки любая перемена - это жуткий стресс. А уж без мамы в больнице - так вообще... Но может за определенную плату и маме можно быть с ребенком? Это если вы решите лечиться стационарно... |
| | | Цунами
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Вс 12 Июн 2016 - 10:59 | |
| Сантьяга, полностью соглашусь одного моего класть не выход, ее больше озлобится. Буду искать что-то, чтоб вместе. Читала неплохие отзывы про санаторий "Комарово" в Л.О., но от нас далековато и больше, чем на 2 нед. в начале августа (2-й отпуск) не смогу. |
| | | Кешью
| | | | | Длительные вспышки агрессии.Что делать? | |
|
Страница 1 из 15 | На страницу : 1, 2, 3 ... 8 ... 15 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |