| Длительные вспышки агрессии.Что делать? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Вс 12 Июн 2016 - 15:27 | |
| - Цунами пишет:
- А от нашей учительницы с "высшей категорией" честно я тоже в шоке. У нее оставлять точно не хочу, потому как по словам сына частично срывы это и ее провокация ("упала линейка- в угол", "какая то драка - сразу Юра виноват"). Меня тоже очень удивляет, что практически с нами не разговаривала, не предлагала выработать совместно какую- то тактику. Может бы причина еще и в том, что у нас много в классе мальчишек-хулиганов. И решила, что с нами легче "расправиться".
То,что учитель провоцирует(хочется надеяться,что не со зла),я почему-то подумала ещё после 1вашего поста. Однозначно надо менять учителя |
|
| |
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Вс 12 Июн 2016 - 15:27 | |
| Цунами, я от вас точно далеко я из Махачкалы. Драки в школе есть и у нас и не среди нетематических. Я сама еле разняла раз..одноклассника повалили и ногой пинали и ничего им за это не было. И камнями кидают друг в друга. И ничего. Но стоит моей нарушить- все, конец света. Я не говорю про случай с батареей. Она после него в школе тихая. Но после этого случая ее год прессовали. Сейчас спокойно более менее. Поэтому спрашиваю что родители против имеют? У на родители в защиту моей встали. Прессовала завуч по воспит работе |
|
| |
Четырея
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Вс 12 Июн 2016 - 15:33 | |
| - Четырея пишет:
- Цунами пишет:
- А от нашей учительницы с "высшей категорией" честно я тоже в шоке. У нее оставлять точно не хочу, потому как по словам сына частично срывы это и ее провокация ("упала линейка- в угол", "какая то драка - сразу Юра виноват"). Меня тоже очень удивляет, что практически с нами не разговаривала, не предлагала выработать совместно какую- то тактику. Может бы причина еще и в том, что у нас много в классе мальчишек-хулиганов. И решила, что с нами легче "расправиться".
То,что учитель провоцирует(хочется надеяться,что не со зла),я почему-то подумала ещё после 1вашего поста.
Однозначно надо менять учителя За упавшую линейку ставить в угол - это круто! Высшая категория)) |
|
| |
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Вс 12 Июн 2016 - 16:26 | |
| Так не за инд. Подход даётся высшая категория. Там такого пункта нет вообще. Так как и вообще инд. Подход-_миф глобальный в условиях 30 человек. |
|
| |
Четырея
| |
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Пн 13 Июн 2016 - 15:17 | |
| Цунами, у нас с вами парнишки ровесники, мой тоже скорпиончик 2008 года. И кивки на знак зодиака тоже слышала неоднократно. Мол, что вы хотите, это же Скорпион. Учительница ваша безусловно слишком строга. Хорошо, что лето, есть время как-то разобраться с проблемами. Но в следующем году вам непременно надо держать руку на пульсе, желательно бы в союзе с учительницей. Чтобы вы вместе для пользы ребёнка работали, а не она против вас и него. |
|
| |
baba_Klava
География : Саратов СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2007
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Пн 13 Июн 2016 - 22:25 | |
| баба клава Ну гимнастика точно не дает выход агрессии. да как-то и плавание особенно не влияло. Если причины всплесков действительно в истощаемости,то физическая усталость только растормаживает. Все дозированно. |
|
| |
Torti
География : Северо-запад СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (темат), 2010
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Вт 14 Июн 2016 - 0:31 | |
| Очень хочу поддержать. Сами мучаемся с такими вспышками. Повезло, что учитель нашла подход... Еще лекарство подобрали (увы, нейролептик), на нем сын сдерживает себя. Держим в частной школе, где в классе 5 детей... Проделана большая работа, но оно того стоит. Сейчас уже легче. Главное, не опускайте руки. Пройдите все обследования. Не знаю, как насчет больницы, я бы не рискнула. Что вы решили со школой? От учителя многое зависит. В 1 классе мы просто перестали ходить в школу в апреле, а во 2 другая учительница и ребенка не узнать! |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Torti
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Вт 14 Июн 2016 - 1:01 | |
| - Тоторо пишет:
- торти
а со второй учительницей вы встретились,когда уже нейролептик пили? Такие состояния да, обычно только нейролептики снимают... Она с 1 сентября, а лекарство стали пить с ноября. До этого она справлялась, но советовала индивидуальное обучение. Сейчас он чуть ли не лучший ученик. Большой прогресс в поведении и учебе (кроме физры ) Надеюсь после началки вывести в массовую школу... Сейчас на каникулах лекарство не даем (перерыв) и все вернулось - агрессия, кривляния, вспыльчивость, хуже предложения составляет, истерит... |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Вт 14 Июн 2016 - 1:07 | |
| Торти все таки, думаю лечение тут было бОльшая половина успеха. К сожалению, я не единожды видела,как меняется отношение к моему сыну вроде очень хорошо поначалу расположенной учительницы после таких вот..проявлений. Вот ваш случай -очень хороший пример того,что правильно подобранное лечение помогает очень хорошо в жизни и учебе. |
|
| |
Цунами
География : М.О.,г.Королев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Вт 14 Июн 2016 - 7:29 | |
| Torti, рада, что у вас получилось и спасибо за поддержку. Надеюсь, нам тоже до сентября подберут правильный корректор поведения. А частная школа с количеством 5 учеников для нас вообще, наверно, несбыточная мечта. Ооооочень бы хотелось. В нашем городе пока не нашла таких, во многих платных - больше 20 человек..... |
|
| |
Torti
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Вт 14 Июн 2016 - 8:50 | |
| - Цунами пишет:
- Torti, рада, что у вас получилось и спасибо за поддержку. Надеюсь, нам тоже до сентября подберут правильный корректор поведения.
А частная школа с количеством 5 учеников для нас вообще, наверно, несбыточная мечта. Ооооочень бы хотелось. В нашем городе пока не нашла таких, во многих платных - больше 20 человек..... Обалдеть, 20 детей! У нас наоборот, ЧШ выезжают на маленьком количестве учеников. При этом уровень образования у них, мягко говоря "не очень". |
|
| |
Цунами
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Чт 16 Июн 2016 - 13:26 | |
| Были вчера у психиатра, считает, что у ребенка не СДВГ, а гиперкинетическое расстройство поведения. Назначил сонапакс 10 мг. курсом на месяц, финлепсин оставил только на вечер. В августе - проколоть кортексин. Также массаж волосист. части головы и воротниковой зоны, электрофорез с кальцием и бромом, электросон. Ну, и, конечно, же занятия с психологом. Буду искать хорошего психолога.... Было бы идеально какие-нибудь группы по социализации, адаптации. М.б. кто-нибудь посоветует в Москве, Королеве или Мытищах? |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Чт 16 Июн 2016 - 13:33 | |
| Мы в свое время хотели попасть в группу общения в Игре, что на Пушкинской. Еще вариант - группы в государственном центре психолого- педагогической помощи, в районном отделении, которое к вам поближе будет. Мб, даже в каких-то детских клубах открывают особенные группы, надо узнавать. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Чт 16 Июн 2016 - 13:53 | |
| Цунами Гиперкинетическое расстройство поведение это то же самое, обычно его ставят деткам, возраст которых не позволяет говорить о расстройстве внимания. Вам врач поставил, видимо, из своих предпочтений |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Чт 16 Июн 2016 - 14:17 | |
| Нет, Тоторо! Расстройство поведения не есть СДВГ. Те фиксируется неприятная добавка к гиперкинетическому (сдвг) синдрому в виде расстройст поведения. Поетому - нейролептики. |
|
| |
Тоторо
| |
| |
Torti
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Чт 16 Июн 2016 - 15:42 | |
| - Цунами пишет:
- Были вчера у психиатра, считает, что у ребенка не СДВГ, а гиперкинетическое расстройство поведения. Назначил сонапакс 10 мг. курсом на месяц, финлепсин оставил только на вечер. В августе - проколоть кортексин. Также массаж волосист. части головы и воротниковой зоны, электрофорез с кальцием и бромом, электросон. Ну, и, конечно, же занятия с психологом. Буду искать хорошего психолога.... Было бы идеально какие-нибудь группы по социализации, адаптации. М.б. кто-нибудь посоветует в Москве, Королеве или Мытищах?
Вот странно, у нас такие же проблемы, что и у вас. Я спрашивала про этот синдром у нашего психиатра, он его отверг. Сказал, что тут у нас все же сдвг, хотя когда я читаю про это расстройство, то ну прямо вот наша копия! Нейролептик помогает, кстати. |
|
| |
Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Чт 16 Июн 2016 - 17:28 | |
| http://psychiatry.ru/lib/54/book/36/chapter/32 Здесь написано что гиперкинетический синдром это синоним СДВГ.Я различий увидела совсем мало.Как с моего под копирку.И тот же риталин за рубежом.Универсальный корректор. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Чт 16 Июн 2016 - 17:52 | |
| Чайник Торти Не знаю сама. У меня сыну писали "СДВГ с нарушением поведения по аффективному типу". Почему я стала писать в этой теме, очень все похоже. Никакого гиперкинетического расстройства поведения. |
|
| |
Аленький цветочек
География : Россия/Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2008 (СДВГ), дочь 2010 (вроде тоже СДВГ)
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Чт 16 Июн 2016 - 18:31 | |
| Я так поняла, что это синонимы: "Термин «гиперкинетический синдром» имеет в психиатрии несколько синонимов: «гиперкинетическое расстройство» (hyperkinetic disorder), «гиперактивное расстройство» (hyperactivity disorder), «синдром дефицита внимания» (attention deficite syndrome), «дефицит внимания с гиперактивностью» (attention-deficite hyperactivity disorder) [Заваденко Н. Н. и др., 1997; Faraone S. V., Biederman J., 1998]. В МКБ-10 этот синдром отнесен к классу «Поведенческие и эмоциональные расстройства, начинающиеся обычно в детском и подростковом возрасте» (F9), составляя группу «Гиперкинетические расстройства» (F90)." Моему сыну разные врачи писали такие диагнозы "Гипердинамическое растройство" и "нарушение активности и внимания на резидуально-органическом фоне". Я так понимаю, что все это СДВГ. |
|
| |
Цунами
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Чт 16 Июн 2016 - 20:40 | |
| Аленький цветочек, врач вспомнила сказал, что группа F90. Я так поняла, что у нас не увидел при беседе с ребенком дефицита внимания, а больше поведенческие проблемы (рассказывали все ужасы какие были, пока деть сидел ждал в коридоре), поэтому, наверно, и назвал не СДВГ. |
|
| |
| Длительные вспышки агрессии.Что делать? | |
|