| ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пн 4 Июл 2016 - 18:00 | |
| В сыновом лицее всех закончивших 9 класс официально отчислили приказом. Десятые только профильные, по конкурсу. Условия конкурса общие для всех - и своих, и чужих. Вплоть до личного присутствия на комиссии. Мы с боем добились того, что у нас просто взяли заявление на 10-й класс, без всего этого развлекалова и нагнеталова. Что они, нашего ребенка до этого не видели? Видели, и еще как - в этом и проблема была, очень им хотелось, чтоб вдруг на место нашего, выполнившего все конкурсные условия, балбеса и пофигиста набежало бы человек тридцать круглых отличников с прекрасным поведением и бешеным рвением к учебе. Ага, размечтались... Придется нас терпеть еще два года |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пн 4 Июл 2016 - 20:24 | |
| - June пишет:
- Видели, и еще как - в этом и проблема была, очень им хотелось, чтоб вдруг на место нашего, выполнившего все конкурсные условия, балбеса и пофигиста набежало бы человек тридцать круглых отличников с прекрасным поведением и бешеным рвением к учебе. Ага, размечтались... Придется нас терпеть еще два года
вот меня удивляет-зачем отличнику в 10 классе менять школу? мой сейчас поступал, так в 9 класс никто не поступал, в 10 класс одна девочка-училась она в школе интернате, н-она сердечник, агрузки там были не большие, захотелось ей учиться в сильной школе, вопрос-нафига ей сейчас английская школа? ну наняли бы репетитора и сидела бы дальше в своей теплице, не напрягаясь готовясь к ЗНО? не понятно мне до сих пор зачем ей этот дурдом сдался. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пн 4 Июл 2016 - 20:32 | |
| кстати я училась в лицее в 8 классе, потом ушла оттуда, подруга осталась еще на год и она и еще чуть ли не треть класса ушли после 9 в обычные школы и поступили в наш местный вуз на двухгодичные подготовительные курсы-решили, что лицей им не нужен, а нужно поступление в вуз и пошли по самому простому пути-обычная школа+подготовительные курсы, вместо того что бы морочить себе голову в лицее. |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пн 4 Июл 2016 - 21:38 | |
| [quote="Эмбер"] - June пишет:
вот меня удивляет-зачем отличнику в 10 классе менять школу?
В поисках более сильной школы. И в 11 можно поменять. Отличный аттестат при поступлении даёт слезы. |
|
| |
Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пн 4 Июл 2016 - 21:43 | |
| Эмбер, у меня смена школы в 10 классе очень сильно повлияла на дальнейшее образование. В своей приписной я бы и дальше расслаблялась и непонятно поступила бы куда то или нет, а в лицее последних 1,5 года вкалывала, как проклятая, но и образование получила по местным меркам вполне приличное. А отличницей была и в слабой школе и в сильной. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пн 4 Июл 2016 - 21:47 | |
| Да, Шармэль, все правильно. Ничего личного - рейтинг +деньги. Школе выгодно набрать 1 звездный 10 класс. И сделать себе рейтинг. В нашем классе - 10 золотых медали, все предметы по ЗНО сдали все и средний балл аттестата у всех выше 7 б ( от 4 по пятибалльной ). Кроме того школе выгодно набрать вместо 2 х 10 класса два первых . Головника меньше, финансирование больше (на 9 лет минимум) , да 60 вступительных взносов школе точно не помешают:wink1 , а с родителей старшеклассников да еще и своих - фиг ,что-то ,возьмешь.. По этому рейтинговые школы и устраивают вот такой цирк, а в РФ прерываются профильными классами.А по сути это слив неугодных детей. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пн 4 Июл 2016 - 23:46 | |
| А расскажите пожалуйста родители, хорошо ориентирующиеся в новейших реалиях. Если в 7 классе набирается профильный класс и там требование 4 и 5 хотя бы по основным предметам. Если ребенка туда берут, что будет, если в процессе выясняется, что все же не 4- шный ребенок? Что делать будут???? ( то что могут нервы трепать, беседы проводить это понятно, но у нас крепкие нервы) Вроде как выставить из класса уже не смогут. Или смогут? |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пн 4 Июл 2016 - 23:49 | |
| - Соня Садовая пишет:
- Эмбер пишет:
- June пишет:
вот меня удивляет-зачем отличнику в 10 классе менять школу?
В поисках более сильной школы. И в 11 можно поменять. Отличный аттестат при поступлении даёт слезы. Да и в сильной школе ребенок получит такой багаж знаний и заряд в голову, что может спокойно ползти первые два курса института. Не особенно напрягаясь. Не поверите, некоторые деточки будучи выгнаны из сильных школ в 10 и 11 классах, являются звездами ООШ, достаточно легко сдают ЕГЭ и поступают. Как пример, мой собственный муж закончил лицей. Ровно два курса лицеисты поплевывали в потолок на лекциях, гоняли балду, прогуливали все что получалось. Обычные дети зубрили в тоже время так, что теряли килограммы, волосы, нервы и зубы. Второй пример соседская девочка, приятельница сына. Ушла в сильную химическую школу в Москве. Девочка планирует в мед. И что больше всего мне нравится в детках из таких школ: они уже давно определились куда будут поступать. И ни мамам, ни папам не приходится деточку пинать. |
|
| |
Соня Садовая
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пн 4 Июл 2016 - 23:51 | |
| Чамочка, ничего. Даже если двоечный ребенок. Могут ученику говорить, что его переведут в обычный класс ( стимулируют вроде так), могут родителей убеждать, что ребенку трудно. Но не думаю, что это будет в обычной школе. |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пн 4 Июл 2016 - 23:52 | |
| Чамочка, читать устав школы. Могут перевести в обычный класс. Выгнать из школы не могут. Да, и после поступления в такой класс будет уже все равно 3 или 4 у ребенка, лишь бы не два. Проблемы начнутся при двойках. А тройки появятся у многих, потому что программа будет сложнее. |
|
| |
Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пн 4 Июл 2016 - 23:53 | |
| Чамочка, в наших реалиях, до 9 дотянут, а там попытаются выдавить, если не выправится. Если ребенок достаточно успешен в каком-то предмете, на более слабые могут закрыть глаза. |
|
| |
Соня Садовая
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пн 4 Июл 2016 - 23:56 | |
| - Обутя пишет:
- Чамочка, читать устав школы. Могут перевести в обычный класс. Выгнать из школы не могут. Да, и после поступления в такой класс будет уже все равно 3 или 4 у ребенка, лишь бы не два. Проблемы начнутся при двойках. А тройки появятся у многих, потому что программа будет сложнее.
У нас из серьезной школы никуда перевести не могут. Один даже с 2 по математике. Но на месте, никуда никто не делся.Родителям предложили ( по слухам) перевести ребенка, но они отказались |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Вт 5 Июл 2016 - 0:30 | |
| Спасибо большое. Так я и думала. Надо пожалуй таки идти в профильный класс, если на нас мест хватит. Пока отметки хорошие... Второй класс, это практически класс коррекции( только без коррекции). |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Вт 5 Июл 2016 - 2:07 | |
| Чамочка, посмотрите, на всякий случай, устав школы, но сдается мне, что ничего там про перевод в общеобразовательный класс нет. Эмбер, сильная школа дает хороший уровень знаний, плюс окружение более мотивированное, ну и плюс, можно сэкономить на репетиторах по некоторым предметам, потому что к ЕГЭ такая школа сама готовит. Естественно, это не относится к случаям, когда ребенок очень слабый и совсем не тянет уровень школы. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Вт 5 Июл 2016 - 14:06 | |
| - Эмбер пишет:
- June пишет:
- Видели, и еще как - в этом и проблема была, очень им хотелось, чтоб вдруг на место нашего, выполнившего все конкурсные условия, балбеса и пофигиста набежало бы человек тридцать круглых отличников с прекрасным поведением и бешеным рвением к учебе. Ага, размечтались... Придется нас терпеть еще два года
вот меня удивляет-зачем отличнику в 10 классе менять школу? мой сейчас поступал, так в 9 класс никто не поступал, в 10 класс одна девочка-училась она в школе интернате, н-она сердечник, агрузки там были не большие, захотелось ей учиться в сильной школе, вопрос-нафига ей сейчас английская школа? ну наняли бы репетитора и сидела бы дальше в своей теплице, не напрягаясь готовясь к ЗНО? не понятно мне до сих пор зачем ей этот дурдом сдался. Эмбер, Вы меня просто в тупик поставили. Извините, а зачем тогда Вы отдали ребенка в гимназию, а не в районную школу? В принципе можно, конечно и не ходить отличнику в сильную школу. А кому тогда там надо учиться? Двоечникам и троечникам? Программа же в этих школах не на них рассчитана. Поэтому и проводится отбор. Чтобы набрать именно тех детей, которые смогут тянуть эту программу. Конечно, в норме, если ребенку не нужна именно такая программа, он туда и не пойдет. У нас по району приписная престижная гимназия.Там один класс будет гуманитарным и будет усиленное обществознание и история, а второй с усиленным изучением русского и литературы. Зачем туда идти если не планируешь специализироваться в этих предметах или они не нужны на ЕГЭ? В классе моего ребенка есть вполне хорошие ученики, которые планируют медицинский, ветеринарный, дизайнерские вузы. Они могут попробовать поступить в эту гимназию. Но не стали потому что незачем. Потому что проще сидеть в базовом классе и совершенствоваться в художке или с учителем. Тем более, что биолог у нас сильный, курсов и репетиторов у нас в городе по биологии нет, а в физмате или филологическом классах химии и биологии на час меньше. Но с другой стороны, чем гуманитарный класс помешает ребенку, который планирует идти на юриста? Ну можно при этом и на курсы ходить или к репетитору. Но ведь можно и бесплатно что-то в школе дополнительное получить. И нет если денег на репетитора, а ребенок умный и сам смог подготовиться для профильного класса? И зачем тратить время на пустые уроки для слабого класса если можно взять больше на более насыщенных уроках для сильного? Или я неправильно поняла вопрос и имелось в виду, что дети должны учиться в школе и классах такого уровня, в которые они изначально попали в 1 класс? |
|
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| |
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Вс 24 Июл 2016 - 21:26 | |
| - Чамочка пишет:
- А расскажите пожалуйста родители, хорошо ориентирующиеся в новейших реалиях.
Если в 7 классе набирается профильный класс и там требование 4 и 5 хотя бы по основным предметам. Если ребенка туда берут, что будет, если в процессе выясняется, что все же не 4- шный ребенок? Что делать будут????
( то что могут нервы трепать, беседы проводить это понятно, но у нас крепкие нервы) Вроде как выставить из класса уже не смогут. Или смогут? Чамочка, у нас лингвистическая гимназия. Основные предметы-языки-русский, английский, немецкий и французский. После 9 класса отсеяли всех с тройками по английскому языку. Тем, кто сопротивлялся предложили сдать экзамен по английскому в формате ЕГЭ. В августе. После всех мытарств с ГИА. Кто захотел-сдавал и оставался, если справился хорошо. Кто-то просто ушел. Можно сказать выдавили. Детей с тройками по математике не трогали-не такой важный предмет для нашей гимназии. В итоге из трех класов больших, получилось всего два. По 20-22 человека в каждом. Я не знаю, законно ли это все. Скорее всего да, что-то прописано в уставе гимназии. |
|
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| |
| |
Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Вс 24 Июл 2016 - 21:52 | |
| - Юдома пишет:
- Девочки, как дела с поступлением в колледжи? Что-то молчите...
Так у нас еще нет результата по зачислению. У меня пока не ясно, сможет ли попасть на бюджет. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| |
| |
бритва оккама
География : белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 ,2009
| |
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Вт 26 Июл 2016 - 11:26 | |
| - Юдома пишет:
- Девочки, как дела с поступлением в колледжи? Что-то молчите...
Писала писала, все слетело В общем, мы в колледж не идем. Идем в другую школу. С испытательным сроком. Не знаю, что выйдет из этой затеи |
|
| |
Шармэль
| |
| |
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Вт 26 Июл 2016 - 15:13 | |
| Шармель, класс вроде набирается, но по учителям еще неизвестно. Сказали, что математичку оставят, а она объяснять внятно неумеет, при этом в школе есть сильный педагог, обидно ужасно. |
|
| |
Шармэль
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Вт 26 Июл 2016 - 15:23 | |
| Правда обидно, очень понимаю. А почему так? обычно на выпускные классы лучших учителей принято ставить. Я тоже по этому поводу волнуюсь. В 10 же специально уже на учителей идем. |
|
| |
| ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! | |
|