| Девочка 14 лет в гостях у мальчика | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Пн 27 Июн 2016 - 15:18 | |
| Вита, у вас есть дочь? Я просто,как мать, прикинула на свою дочку - наверное я бы не отпускала на ночевку. Я бы еще раньше не пускала, чтоб привыкала к такому порядку. А со стороны- действительно ничего страшного нет. Я в 17 лет, познакомившись на свадьбе подруги с мальчиком, пригласила его к себе домой. Мы выпили шампанского, поцеловались и он, рассчитывая на большее, начал расказывать, что уже поздно, автобусы не ходят, такси не вызвать, он живет далеко. Я прониклась, тем более, и правда, добраться из моего района было сложно. А главное - родители уехали в деревню! И я постелила ему в другой комнате. Я отсталая была, у меня мальчиков еще не было, поэтому о том, чтобы лечь с ним в постель - и мысли не возникло. И он, кстати, тоже не приставал. Наутро, вместе с ним вернувшись на 2-й день свадьбы, я увидела понимающие взгляды его друзей и родственников. И он шел таким гордым петухом, как-будто и правда у нас что-то было И потом только я допетрила - что обо мне думают. В принципе мне - все равно, что думают. Но, как мать, не хочу, чтоб о моей дочери думали что-то подобное. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Пн 27 Июн 2016 - 15:23 | |
| У меня нет дочери. Я сама дочь. И счастлива, что моя мама никогда не страдала подозрительностью в отношении меня. Что она спокойно ложилась спать, а не сидела с сердечными каплями, высматривая, когда я возвращалась поздно. Не устраивала скандалов и не учила меня тому, как должна "вести себя приличная девушка". Потому что это вызвало бы только отторжение и протест. Доверие - куда более сильный инструмент влияния имхо. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Пн 27 Июн 2016 - 15:27 | |
| - Alma пишет:
- . Поэтому и пишу, что понятие "приличия" у всех разное
вот именно, я вот об этом выше и писала. Для меня нежелательно присутствие чужих детей в доме ,на даче итд ,в мое отсутствие ,по одной причине - я в ответе за безопасность чужого ребенка в моем доме (вот в этом состоит понятия " приличия " для меня.) . У нас несколько лет назад в своем бассейне утонуло 2 е подростков 11-12 лет . 2 пацана, отлично плавающих, по итогам следствия -у одного свело ногу, друг стал ему помогать . Паника. Первый утопил спасателя и сам утонул. В доме было куча народа . |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Пн 27 Июн 2016 - 15:27 | |
| - Цитата :
- В том то и дело ,что не сразу тетками становились,лично я так чудила,что моим детям и не снится и я знаю,как это все бывает изнутри так сказать.
Ну да. Вам можно было, а детям нужно сразу маленькими старичками становиться. Потому что мама так сказала. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Пн 27 Июн 2016 - 15:32 | |
| - Vita пишет:
- . Не устраивала скандалов и не учила меня тому, как должна "вести себя приличная девушка". Потому что это вызвало бы только отторжение и протест. Доверие - куда более сильный инструмент влияния имхо.
А кто говорит о скандалах? создать такие условия, при которых "приличность" есть само собой разумеющаяся вещь - задача умой мамы. И все. |
|
| |
Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Пн 27 Июн 2016 - 15:34 | |
| - Vita пишет:
- У меня нет дочери. Я сама дочь. И счастлива, что моя мама никогда не страдала подозрительностью в отношении меня. Что она спокойно ложилась спать, а не сидела с сердечными каплями, высматривая, когда я возвращалась поздно. Не устраивала скандалов и не учила меня тому, как должна "вести себя приличная девушка". Потому что это вызвало бы только отторжение и протест. Доверие - куда более сильный инструмент влияния имхо.
Я по хорошему рада за вашу маму. У нее очень крепкие нервы. Жаль, что не все так могут. И мне в юности были неприятны подозрения мамы, тем более, что мама моя не отличается тактичностью. Но теперь, как мать я ее понять могу. |
|
| |
Vita Модератор
| |
| |
Джорни
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Пн 27 Июн 2016 - 15:35 | |
| - Vita пишет:
-
- Цитата :
- В том то и дело ,что не сразу тетками становились,лично я так чудила,что моим детям и не снится и я знаю,как это все бывает изнутри так сказать.
Ну да. Вам можно было, а детям нужно сразу маленькими старичками становиться. Потому что мама так сказала. А Винни говорит о том, что это было здорово? Что она не жалеет об этом? Может потому и высказывается против, что жалеет о таком бурном прошлом? |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Пн 27 Июн 2016 - 15:38 | |
| - Енн пишет:
- Vita пишет:
- . Не устраивала скандалов и не учила меня тому, как должна "вести себя приличная девушка". Потому что это вызвало бы только отторжение и протест. Доверие - куда более сильный инструмент влияния имхо.
А кто говорит о скандалах? создать такие условия, при которых "приличность" есть само собой разумеющаяся вещь - задача умой мамы. И все. Енн, вот на счет вас я ни капли не сомневаюсь. Вы производите впечатление очень гибкого человека. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Пн 27 Июн 2016 - 15:44 | |
| - незабудка77 пишет:
- Vita пишет:
-
- Цитата :
Ну да. Вам можно было, а детям нужно сразу маленькими старичками становиться. Потому что мама так сказала. А Винни говорит о том, что это было здорово? Что она не жалеет об этом? Может потому и высказывается против, что жалеет о таком бурном прошлом? Тем не менее, оно у нее было. Молодость, безбашенность, ошибки даже. Я, например, когда Блек Фокс читаю о жизни под маминым контролем до 32-х лет, ничего, кроме сочувствия, не испытываю. В мое студенческое время была в ходу фраза "Будет что вспомнить на свалке". Будет. И хорошо.
Последний раз редактировалось: Vita (Пн 27 Июн 2016 - 15:45), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Пн 27 Июн 2016 - 15:44 | |
| Доверять можно тому, кто может за себя отвечать. Так о ком сейчас рассуждаем? кто отвечает: - Rika пишет:
- Я обеспокоенная мамаша 14 летней тематической девочки.
- Rika пишет:
- Да и кем ей работать, с её способностя ми то. Я ей все равно не дам работать поломойкой, посудомойкой, официанткой, разносчицей газет и т. д. и т. п. Просто будет сидеть на моей шее пока я её еще кому нибудь на шею не пересажу. Это не мне боятся надо , а родителям мальчика из супер обеспеченной семьи...
- Rika пишет:
- она по жизни овечка.
За ребенка 14 лет отвечают родители. Поэтому испытывать великие гуманистические идеи доверия ребенку довольно глупое занятие. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Пн 27 Июн 2016 - 15:48 | |
| Между тем, девочка уже сходила в гости. И все у нее хорошо. Хотя, конечно, можно посоветовать Рике срочно отправить ее к гинекологу или сделать тест на беременность. :wink1 |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Пн 27 Июн 2016 - 15:51 | |
| - Vita пишет:
- Енн, дети могли пойти на речку и утонуть там.
конечно могли . По этому контроль, в местах и в ситуациях повышенной опасности, нужно сохранять, как можно дольше. Береженого Бог бережет. Хотя и не претендую на абсолютность и правильность мнения . Просто моя позиция. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Пн 27 Июн 2016 - 15:53 | |
| - Vita пишет:
- Между тем, девочка уже сходила в гости. И все у нее хорошо. Хотя, конечно, можно посоветовать Рике срочно отправить ее к гинекологу или сделать тест на беременность. :wink1
Вит, а зачем ? У девочки все хорошо, мама этого не боится. А Мы тут просто обмериваемся мнениями . |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Пн 27 Июн 2016 - 15:55 | |
| Вита и все деваочки ,нет о бурном прошлом я не жалею,но было несколько моментов,когда все могло закончится плохо,могли и группой изнасиловать,но повезло,мне вообще по жизни очень везёт,в такие моменты у меня открывается хладнокровие и сообразительность,мой ангел хранитель очень хорошо работает,я и погибнуть могла и утонуть ,да чего только не было.Если бы мама знала хотя бы треть того,что со мной происходило,она бы поседела,но она работала,а мы были предоставлены себе.И это не только я к сожалению . Моя мама отпускала нас с подружкой одних в Адлер,мне было 17 ,ей 18 .До сих пор не пойму ,как мы оттуда приехали девушками МДА было дело. |
|
| |
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Пн 27 Июн 2016 - 15:56 | |
| Вита. а при чем тут "становиться старичками" и "ночевка девушки у друга"? Разве нет других развлечений по возрасту? Даже не представляю как это отправить девочку на ночевку к кому бы то ни было. Как знакомы-значения не имеет. В случае чего разгребать все это будет мать девочки и чаще всего обвинять родителей принимающей стороны, а по сути больше виноваты те кто отправил. Те кто принимал вовсе не обязаны 100 проц времени находиться рядом с чадами и контролировать их действия. В начале темы автор пишет, что ей тема этих ночевок кажется идиотской, а постепенно убеждает всех что вполне нормально. Вот это мне больше всего и непонятно.. |
|
| |
Джорни
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Пн 27 Июн 2016 - 15:57 | |
| Если, не дай Бог, что-то и произойдет, или может произойти, то нам, как мамам лучше быть уверенными, что мы делаем все, что можем, чтобы плохого не случилось. И дело не в доверии к своему ребенку даже. А в других людях, у которых девочка может пойти на поводу. Тем более 14 лет и с проблемами. А безбашенную юность мы устраивали себе и наши дети устроят - мы не сможем им в этом помешать. Но способствовать и провоцировать глупые поступки тоже не стоит. |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Пн 27 Июн 2016 - 16:03 | |
| Вот читаю эту тему и примеряю на себя. Моей подарочной дочке 4 с половиной года пока. Задала себе вопрос когда б я её отпустила с ночёвкой? Не знаю... Наверное после 18. А так лучше вечером заберем из любого места. Не готова я проверять что будет, если отпустить)
Последний раз редактировалось: Tornado (Пн 27 Июн 2016 - 16:05), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Пн 27 Июн 2016 - 16:04 | |
| - Vita пишет:
Енн, вот на счет вас я ни капли не сомневаюсь. Вы производите впечатление очень гибкого человека. Вит, спасибо . Но, вы даже не представляете , как задели за больное . В свое время, пытаясь быть гибкой уступила мужу в некоторых вопросах , а могла потерять дочь . Узнала об этом только недавно, случайно, у меня волосы зашевелились . Да, ей будет ,что вспомнить ( в молодости стерты границы опасности)............а мне содрогнуться . |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Пн 27 Июн 2016 - 16:11 | |
| Енн, а у меня вопрос: а как возможно НЕ отпускать девушку (Вашу ли, мою ли), если девушка идет напролом к входной двери? :wink1 |
|
| |
Винни Пух
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Пн 27 Июн 2016 - 16:11 | |
| Енн вот ,вот стерты границы опасности,прямо точное выражение,поэтому если есть возможность подстраховать и не провоцировать беду,лучше перебдеть .Когда у нас в ЕКБ маньяк убивал молодых девушек,по телевизору один полковник милиции сказал одну вещь. Если вы идёт по безлюдной улице и за вами идёт кто то бегите.Пусть лучше мы потом вместе посмеемся над вашими страхами,пусть лучше вы себя почуствуйте трусихой и дурой,это не страшно.Лучше быть трусихой и дурой,но живой..... |
|
| |
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Пн 27 Июн 2016 - 16:13 | |
| Да и у меня безбашенные поступки случались. Но родители к этому не способствовали что ли. Т.е. оберегали как могли, ночевка дома, никто из домашних сроду не курил, выпивка по праздникам. ЧТо не помешало нам с подругами правдами-неправдами покупать сухое вино или и шампанское (а в те года ой как трудно было приобрети выпивку) и напиваться этим в дни трудовой практики в 10 классе и подбирать бычки от сигарет и попробовать как это курить Если бы это сделала моя дочь, я бы ее затаскала по всем лабораториям. но тогда и на ум не приходила мысль о заразе. Естественно, никто не говорит что надо за ручку водить. Но и ситуаций полной свободы родителям не надо создавать. Абсолютно все мы все ровно о детях своих знать не будем. Но сейчас так много соблазнов, что все эти сигареты и сухое вино кажутся невинной шалостью. |
|
| |
Винни Пух
| |
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Пн 27 Июн 2016 - 16:14 | |
| доверие в 14 лет немного отличается от доверия в 19... В 14 лет прежде всего ответственность за ребенка. за его безопасность. И оставлять детей одних в квартире без взрослых - это статья. "Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству...." Мама, которая отправляет ночевать 14 летнего ребенка в чужой дом оставляет ее заведомо в опасности. К вопросам доверия безопасность ребенка в 14 лет не имеет никакого отношения. Если девушка в 14 идет напролом!!! к двери.... это страшно воспитания или взаимопонимания нет вообще. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
| Девочка 14 лет в гостях у мальчика | |
|