| Девочка 14 лет в гостях у мальчика | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Пн 20 Июн 2016 - 20:53 | |
| - Rika пишет:
- из гостей в подоле принесет? Так она и так работать не собиралась, а хочет семью с кучей детей. Да и кем ей работать, с её способностя ми то. Я ей все равно не дам работать поломойкой, посудомойкой, официанткой, разносчицей газет и т. д. и т. п. Просто будет сидеть на моей шее пока я её еще кому нибудь на шею не пересажу. .
смешались в кучу кони, люди.... "из гостей в подоле принесет" и "семья с кучей детей"- это...ээээ, не совсем одно и то же... ИМХО Способности Вашей дочки, равно как ее будущая профессия - это несколько из другой области. И это вроде как-то не очень связано с ночевкой/не ночевкой вне дома. Опять же ИМХО Пересадить дочь со своей шеи на чью-то- мысль/желание понятные. При чем тут ночевка- не поняла. Но я много чего не поняла... Главное чтобы у Вас в голове пазл нормально складывался. Это ж Ваша дочка |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Пн 20 Июн 2016 - 21:04 | |
| - Rika пишет:
- Но ей уже 14 и хождение в гость с ночевьем начинает казаться идиотской идеей. А я не могу её объяснить почему тогда было можно, а сейчас нельзя.
Вы сами себе не можете объяснить в чем идиотизм. Отсюда и обеспокоенность. Для вас лично в чем идиотизм заключается: в "тесных" отношениях детей, в том что люди друг у друга ночевать не остаются? В чем? |
|
| |
Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Пн 20 Июн 2016 - 21:08 | |
| - Цитата :
- Что потом будет 15,16,17 и она так из гостей в подоле принесет?
ну принесет, ваша задача ее поддержать и помочь воспитать как мама дочки - отпустила бы как мама мальчика - приняла бы и тоже не понимаю проблемы точнее, я понимаю, но проблемы не вижу
Последний раз редактировалось: Меламори (Пн 20 Июн 2016 - 21:11), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Меламори
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Пн 20 Июн 2016 - 21:09 | |
| - black fox пишет:
- когда все-дело другое...когда одна-ну незнаю, я написала свое мнение, у нас такое не принято. Не то что ночевать, даже к мальчику в гости домой пойти не принято)))
извините, а вы в каком регионе живете? |
|
| |
Rika
География : Челябинская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002г.
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Пн 20 Июн 2016 - 21:09 | |
| - Цитата :
- смешались в кучу кони, люди....
Это точно, мысль ушла куда то в сторону. Просто дочь подрастает, а я не знаю что мне делать. - Конфета пишет:
А вообще что,какой-то праздник у них намечается,дочь отпрашивается на какое-то событие? и другие дети будут ночевать? Нет не праздник. Они всю неделю о чем то договаривались и перезванивались. И я честно надеялась, что ЕГО родители не разрешат пригласить дочку. Но тут выяснилось, что они разрешили и моя коза в пять минут собралась и умотала в гости пока я была на работе. И когда я с работы пришла в восьмом часу вечера ( приползла без задних ног) уже было тупо ехать через весь город и вытаскивать за уши ребенка из гостей. |
|
| |
Меламори
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Пн 20 Июн 2016 - 21:12 | |
| - Цитата :
- И когда я с работы пришла в восьмом часу вечера ( приползла без задних ног) уже было тупо ехать через весь город и вытаскивать за уши ребенка из гостей.
Расслабьтесь, ванну примите, почитайте))) |
|
| |
Rika
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Пн 20 Июн 2016 - 21:15 | |
| - Обутя пишет:
Вы сами себе не можете объяснить в чем идиотизм. Отсюда и обеспокоенность. Для вас лично в чем идиотизм заключается: в "тесных" отношениях детей, в том что люди друг у друга ночевать не остаются? В чем? Все было путем,пока меня уже моя мама не начала грызть на тему зачем я отпустила ребенка. И червь сомнения поселился у меня... |
|
| |
Меламори
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Пн 20 Июн 2016 - 21:19 | |
| - Цитата :
- пока меня уже моя мама не начала грызть на тему зачем я отпустила ребенка
мамы такие мамы я тоже по мнению своей не так детей воспитываю и вообще |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Пн 20 Июн 2016 - 21:22 | |
| - Rika пишет:
- Обутя пишет:
Вы сами себе не можете объяснить в чем идиотизм. Отсюда и обеспокоенность. Для вас лично в чем идиотизм заключается: в "тесных" отношениях детей, в том что люди друг у друга ночевать не остаются? В чем? Все было путем,пока меня уже моя мама не начала грызть на тему зачем я отпустила ребенка. И червь сомнения поселился у меня... Ага, точно все смешали. Мамы, бабушки. Разные поколения, разные жизненные уклады, разное финансовое положение. Либо отпускайте дите и доверяйте ему, либо не отпускайте. Но, тогда хоть определите что именно вам мешает отпустить. А сейчас у вас девочка решает что делать, бабушка решает хорошо это или плохо. А сами то вы где? |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Пн 20 Июн 2016 - 22:24 | |
| - Rika пишет:
- Но ей уже 14 и хождение в гость с ночевьем начинает казаться идиотской идеей. А я не могу её объяснить почему тогда было можно, а сейчас нельзя.
Вроде как Вы хотите завязать с ночевкми и спрашиваете совета, как - Rika пишет:
- ....я её еще кому нибудь на шею не пересажу. Это не мне боятся надо , а родителям мальчика из супер обеспеченной семьи...
а здесь вроде уже все по-другому |
|
| |
Мэм
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : июнь 2010, дочь
Прежний ник : Мать-и-мачеха Сообщения : 1168 Регистрация : 2012-03-08
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Пн 20 Июн 2016 - 22:30 | |
| А позвонить родителям мальчика вы сейчас не можете? Узнать, где дочурке постелили Какие бы ни были они дети, но гормоны и интерес существуют независимо от этого... По годам давно уже не дети. Мне было 13, а сыну маминой подруги 15, когда меня мама, уезжая из Архыза в Ростов на несколько дней, оставила у них. Мама мальчика определила спальное место мне в его комнате. Надо сказать, она его просвещала в плане взрослых отношений, книжки привозила. Ну вот никак же она и подумать не могла, что ее сын не воспользуется возможностью такой хоть немного перейти к практике! Полночи он мне спать не давал, на следующий день сбежала к знакомой русской бабульке до маминого приезда. |
|
| |
Мэм
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Пн 20 Июн 2016 - 22:34 | |
| - Rika пишет:
- ....я её еще кому нибудь на шею не пересажу. Это не мне боятся надо , а родителям мальчика из супер обеспеченной семьи...
ну не знаю, если че случится, это будут проблемы только вашей семьи и вашей дочери. Это ее жизнь и здоровье, а не мальчика. А вы не можете такси ей туда вызвать и привезти домой? |
|
| |
Rika
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Пн 20 Июн 2016 - 22:53 | |
| - Обутя пишет:
Либо отпускайте дите и доверяйте ему, либо не отпускайте. Но, тогда хоть определите что именно вам мешает отпустить. А сейчас у вас девочка решает что делать, бабушка решает хорошо это или плохо. А сами то вы где? А я не могу принять решение, так как не знаю "что такое хорошо и что такое плохо" в данной ситуации. Лично я бы в её возрасте даже и спрашивать разрешения не стала у мамы. Но то я по жизни волк, а то она по жизни овечка. |
|
| |
Rika
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Пн 20 Июн 2016 - 23:02 | |
| - Мать-и-мачеха пишет:
А вы не можете такси ей туда вызвать и привезти домой? Я думаю,что ребенок мой обидится на такой вот закидон своей мамы. Если бы моя мать так сделала, то я бы из дома сбежала. А вообще сейчас час ночи и все спят. |
|
| |
Rika
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Пн 20 Июн 2016 - 23:15 | |
| - Радость пишет:
Вроде как Вы хотите завязать с ночевкми и спрашиваете совета, как
Радость, а я теперь и не уверена что буду столь категорична. Если другие мамы не против, то что я то упиратся буду. - Мать-и-мачеха пишет:
- ну не знаю, если че случится, это будут проблемы только вашей семьи и вашей дочери.
Прабабка моей дочери родила двойню в 14 лет, всю жизнь прожила с одним мужем, жива до сих пор и имеет шанс увидеть пра-правнуков. Так что это нифига не проблема. Ребенок- это счастье в любом случае. Вот остаться старой девой без детей- это проблема. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Радость
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Пн 20 Июн 2016 - 23:27 | |
| - Rika пишет:
- Если другие мамы не против, то что я то упиратся буду.
Это вы кого имеете в виду? Форумских мам? :wink1 Я вот, например, против. И лисичка против... Но большинство, Вы правы, за Та что, пусть ночует - Rika пишет:
- Прабабка моей дочери родила двойню в 14 лет, всю жизнь прожила с одним мужем, жива до сих пор и имеет шанс увидеть пра-правнуков. Так что это нифига не проблема. Ребенок- это счастье в любом случае. Вот остаться старой девой без детей- это проблема.
Эт да. Точно. Как там? "Жить осталось так мало. Мне семнааадцать лет" А вашей дочке уже 14. Шанс остаться старой девой без детей огромен. Рика, Вы прелесть
Последний раз редактировалось: Радость (Пн 20 Июн 2016 - 23:37), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Пн 20 Июн 2016 - 23:38 | |
| - Радость пишет:
- k1
Я вот, например, против. И лисичка против...
И я против. Лично я не только ночевать, но и днем в шашки поиграть к дачному приятелю не пускаю, хоть дом у них значительно больше нашего. Слишком большой дом, а в нем только глухая бабушка... |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Радость
| |
| |
ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Пн 20 Июн 2016 - 23:51 | |
| У моего есть подружка из женской каталической гимназии. Но как-то даже там нравы не очень ... Вот ходит с моим наедине в кино (а там свет выключают) и в кафе даже в темное время и суток. Наверное из России выпишу невесту, что бы наверняка все нормально было. |
|
| |
ларсен
География : спб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Вт 21 Июн 2016 - 0:02 | |
| Не зная детей и родителей трудно оценить ситуацию. О приличиях девочке рассказать можно и нужно. Типа не всегда мы делаем что нам хочется. приходиться считаться с мнением других. |
|
| |
Мэм
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Вт 21 Июн 2016 - 1:38 | |
| Мамы мальчиков проблемы не видят, мамы девочек - горой за девичью честь Обрисовала ситуацию мужу, тот тоже не был бы в восторге. Папа девочки |
|
| |
| Девочка 14 лет в гостях у мальчика | |
|