| Девочка 14 лет в гостях у мальчика | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Ср 29 Июн 2016 - 14:35 | |
| незабудка Да у Рики все в порядке. Девочка сходила на праздник, все там нормально. Мама для себя знала ответ, на самом деле, поэтому ей выводы наши и рассуждения не нужны, а грустные рассказы о других регионах тем более. Это уже рассуждения давно о других вещах. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Ср 29 Июн 2016 - 14:36 | |
| Винни, проигрывать разные страшшшшные ситуации, которые гипотетически могут возникнуть, - ето к тревожности. Тоторо, старший партнер - ето и есть старший по возрасту. Если речь про одногодок, то ето вообще про експерементаторов или влюбленных (в 14 лет). Детей нужно учить говорить НЕТ (самодостаточности) любому человеку, если тебе чего-то не хочется или не приятно/страшно. А не разбирать , ища "виновного старшего партнера". Иногда много читать психологическую литературу - вредно. Особенно, однонаправленную. ))) Создать ситуацию, когда с ребенком может что-то случиться - просто. Невовремя выпустив ДНЕМ его на улицу/отправив за хлебом. В под"езде может оказаться маньяк. И? |
|
| |
Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Ср 29 Июн 2016 - 14:46 | |
| Агава Надо учить. И много чему надо учить. И мы учим учим..а получается как получается. Поэтому, за детей отвечаем мы, а не они сами. И я писала не о виновных, ну Агава, ну как можно так поверхностно читать посты. Я писала о том,что часто нет там и любви и влечения нет.И даже нет протеста против строгой мамы,которая не разрешает, хотя тоже еще мотив... Я пишу о том,что дети по определению еще не имеют полноценной возможности принимать решения самостоятельности. Поэтому. ну еще раз пишу, мы и только мы -вот какие бы чистые подростки у нас не были, мы себя будем винить за все,что произошло. И все таки, разница огромная, когда мать отправляет" ДНЕМ его на улицу" и там что-то случилось и ситуацией,когда мать совершенно поверхностно зная компанию,куда отпускает подростка на ночь, на дачу или в поездку. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Ср 29 Июн 2016 - 14:47 | |
| Еще раз. Я не о студентках. И даже не о школьницах возраста согласия. Я о детях до этого возраста, которых законодательство и психологи не считают личностями, которые способны принимать самостоятельное решение о допустимости секса. |
|
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Ср 29 Июн 2016 - 14:49 | |
| - Агава пишет:
- Винни, проигрывать разные страшшшшные ситуации, которые гипотетически могут возникнуть, - ето к тревожности.
Тоторо, старший партнер - ето и есть старший по возрасту. Если речь про одногодок, то ето вообще про експерементаторов или влюбленных (в 14 лет). Детей нужно учить говорить НЕТ (самодостаточности) любому человеку, если тебе чего-то не хочется или не приятно/страшно. А не разбирать , ища "виновного старшего партнера". Иногда много читать психологическую литературу - вредно. Особенно, однонаправленную. )))
Создать ситуацию, когда с ребенком может что-то случиться - просто. Невовремя выпустив ДНЕМ его на улицу/отправив за хлебом. В под"езде может оказаться маньяк.
И?
ваш пост очень показателен возраст нам дан еще и для опыта.. Как говорит мой старший бабушке"Танюша, ты опять права была. но почему??? откуда ты знаешь заранее?" Страшные ситуации многие можно не допустить элементарно включив взрослый мозг, опыт и ответственность за своего ребенка. Это норма. К болезненной тревожности это не имеет никакого отношения. А к нормальной тревоги за ребенка своего имеет. И так должно быть Нормальные матери, которые тревожатся за своих детей, учат дома внимательности и правилам поведения в темных подъездах, правило поведения с незнакомыми, на проезжей части. в толпе. в метро. Это обычно вот так в семьях Это я к вашему высказыванию про маньяков |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Ср 29 Июн 2016 - 14:52 | |
| О Господи. Подумала,что сейчас меня обвинят в том,что я Рику обвинила репликой о "безотвественных матерях" Рики! ЭТО НЕ К ВАМ!!!ЭТО НЕ ПРО ВАС!!! |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Ср 29 Июн 2016 - 14:56 | |
| К сожалению, Мечтаю, с маньяками, чаще всего, никакие полученные и вызубренные назубок знания, не срабатывают. Другая психика, работающая по своим законам, не останавливается нашими нравоучениями. Увы. А ранний секс. Честно? Вполне могу допустить, что он кого-то как раз "повзрослит и направит" на правильный путь развития. А кого-то - нет. Про создавать ситуации для раннего соекса своими руками НЕТ темы и НЕ БЫЛО Хотя бы потому, что мама мальчика взяла на себя ответственность за дочь РИкки. О чем вы, дамы? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Ср 29 Июн 2016 - 14:56 | |
| К сожалению, Мечтаю, с маньяками, чаще всего, никакие полученные и вызубренные назубок знания, не срабатывают. Другая психика, работающая по своим законам, не останавливается нашими нравоучениями. Увы. А ранний секс. Честно? Вполне могу допустить, что он кого-то как раз "повзрослит и направит" на правильный путь развития. А кого-то - нет. Про создавать ситуации для раннего соекса своими руками НЕТ темы и НЕ БЫЛО Хотя бы потому, что мама мальчика взяла на себя ответственность за дочь РИкки. О чем вы, дамы? |
|
| |
Тоторо
| |
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Ср 29 Июн 2016 - 15:16 | |
| Агава ,а ты уверена ,что в ситуации Рики мать мальчика взяла на себя какую то ответственность .По постам дети были предоставлены сами себе,родители спали где то там на другом этаже вообще.?Так что .... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Ср 29 Июн 2016 - 15:19 | |
| Все, Винни, трындец. ( Я - уверена. Мать знает своего ребенка лучше всех. что надо у него контролировать и что не надо. Более того - мать знает и девочку. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Ср 29 Июн 2016 - 15:25 | |
| Может быть,может быть :wink1 Но я помню пост Енн .Кто там ту маму знает ,может как раз ,что б сынок что то захотел,сын то тоже с проблемами :-) Агавочка ,ну меня ж поздно переубеждать .В этой ситуации ни за что не отпустила бы ребёнка к мальчику с ночевкой Это если взять конкретно ситуацию у Рики.В этот раз пронесло,что будет в следующий раз .бог его знает Но соглашусь её дочь ,её дело |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Ср 29 Июн 2016 - 15:39 | |
| Мой предыдущий пост был обращен исключительно к Блек Фокс. Именно она писала, что общаться можно и днем. А ночевать девочке нужно только дома. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Ср 29 Июн 2016 - 15:47 | |
| Мне очень понравилось как сказала Агава. Что дети "чище нас". Меня больше всего задевает, когда к ним относятся как к животным, которые в любой момент готовы к случке. Только оставь наедине (читай - спровоцируй). Жесть. |
|
| |
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Ср 29 Июн 2016 - 15:51 | |
| Только я одна это писала? Да, я так считаю и не только из за людского мнения, а потому что как мать против ночевок вне дома без надобности. Вита, уже в третий раз пишу даже если бы мы жили в другом регионе, все ровно не отпустила бы., для ее же собственного блага, т.к. незнаю чем эти ночевки обернутся..и это не только СЕКС, другие моменты тоже есть! Точно также против ночевок у нас ее подруг, друзей и др. т.к. не могу взять на себя такую ответственность за других детей, у меня свой режим, который я не могу нарушать ради них и в конце концов тоже нуждаюсь в отдыхе. .Днем-пожалуйста, хоть с раннего утра до позднего вечера и то с ведома той стороны. Что будет в 14 лет -незнаю, нам 3 года еще. Что будет. как будет, какая она будет в плане поведения, где мы будем- трудно прогнозировать. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Ср 29 Июн 2016 - 15:55 | |
| Тогда как же вы при своих принципах отправляете ее в лагерь? Там-то поле не паханное для разного рода нехороших вещей. Нет? |
|
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Ср 29 Июн 2016 - 15:56 | |
| - Vita пишет:
- Мне очень понравилось как сказала Агава. Что дети "чище нас". Меня больше всего задевает, когда к ним относятся как к животным, которые в любой момент готовы к случке. Только оставь наедине (читай - спровоцируй). Жесть.
Девушки, Агава и Вита, зря вы так жестко... да не случка эта никакая. Почему вообще такое слово... Все как у взрослых. И чувства, и влечение, и ошибки. Навалом взрослых в таком случае воспользуются ситуацией. А кто-то не воспользуется. Ну и подростки так же. Просто мы действительно за них отвечаем. Я чисто из этих соображений тоже поосторожничала бы. Я даже против подросткового секса ничего не имею. Реальность, что поделаешь. Возраст начала сексуальных отношений снижается. Но сама в этом участвовать не хотела бы никаким боком. Никаких двусмысленных ситуаций. А дети подумают о том же, о чем и взрослые, оставшиеся одни. Они сейчас грамотные. Дальнейшее развитие событий зависит от их характеров. Но утверждать "ах, как можно, это же невинные дети", я бы тоже не стала. |
|
| |
black fox
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Ср 29 Июн 2016 - 16:00 | |
| - Vita пишет:
- Тогда как же вы при своих принципах отправляете ее в лагерь? Там-то поле не паханное для разного рода нехороших вещей. Нет?
в наших лагерях нет такого не паханного поля, там абсолютно безопасно в этом плане и лагерь проверенный. Находится недалеко и забрать в случае чего могу в любое время. Лагерь от нашего университета и вожатые-наши же студентки и выпускники. Если вы о разврате и наркотиках- там такого нет точно, она уже была там. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Ср 29 Июн 2016 - 16:02 | |
| Они не "невинные дети", они люди в первую очередь. Мне обидно за девочку Рики, которая пошла в гости к мальчику играть в комп.игры и смотреть кино, а взрослые уже додумывают все за них. Так и хочется сказать "в меру своей испорченности". Простите, жизненного опыта. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Ср 29 Июн 2016 - 16:05 | |
| - black fox пишет:
- Vita пишет:
- Тогда как же вы при своих принципах отправляете ее в лагерь? Там-то поле не паханное для разного рода нехороших вещей. Нет?
в наших лагерях нет такого не паханного поля, там абсолютно безопасно в этом плане и лагерь проверенный. Находится недалеко и забрать в случае чего могу в любое время. Лагерь от нашего университета и вожатые-наши же студентки и выпускники. Если вы о разврате и наркотиках- там такого нет точно, она уже была там. Ээээ... ну а если там именно сейчас маньяк затешется? Не, ну всякое бывает. :wink1 |
|
| |
Vita Модератор
| |
| |
black fox
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Ср 29 Июн 2016 - 16:09 | |
| Вита Вы грубы. Я не понимаю,почему такое раздражение вызывает другой взгляд в этой теме. Мне кажется, Ненси очень верно написала отношение к такому. "случка" к тому,что другие называют любовью, это вообще ...это к тому, что мы грязны в помыслах а те,кто дает такое определение в своем посте, это чистота? Простите.меня покоробило. |
|
| |
| Девочка 14 лет в гостях у мальчика | |
|