|
| Как родитель может повлиять на смену класса? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Фемида
География : город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(СДВГ),2008
| Тема: Re: Как родитель может повлиять на смену класса? Чт 14 Июл 2016 - 18:55 | |
| - Конфета пишет:
- Мда...2 года такое терпели (((
Ну да..поэтому хоть отговаривали меня, пока что не пожалела. Если есть вариант учителя..пусть не сильного в учебе, но человечного, понятливого, а самое главное, хоть немного информированного о том, что такое СДВГ, то рискнуть стоит. Мы не убежали от проблем, от СДВГ, также весь дневник каждую неделю красным был исписан, но тут по крайней мере в классе еще хуже мальчишки по поведению, чем мой был..т.е. не мой самый крайний.В психологическом плане полегче. Частенько было, что собирала родителей всех мальчишек и обсуждали, как быть с драками и таким поведением, т.е. по крайней мере пытались это решить сообща, что детям дальше учится вместе и давайте их как то сплачивать, а не наоборот.. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Как родитель может повлиять на смену класса? Чт 14 Июл 2016 - 19:23 | |
| - Bass пишет:
- Тики прошли, когда дома посидел. .
тем более-если есть запись врача о тиках, то на этом можно очень сильно надавит на директора -что в школе у ребенка тики, без школы их нет, значит над ребенком измываются и Вы готовы жаловаться в прокуратуру. |
| | | Bass
География : СЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Как родитель может повлиять на смену класса? Чт 14 Июл 2016 - 20:49 | |
| Убегала, ребеныша к логопеду водила, сказала, что забыл как буквы правильно на письме соединять за месяц ее отпуска))) Кит, спасибо, сейчас найду почитаю. Фемида, а директор легко пошла на смену класса или Вы меры какие-то предпринимали? А вообще, сейчас уложу-почитаю сама) |
| | | Bass
| Тема: Re: Как родитель может повлиять на смену класса? Чт 14 Июл 2016 - 20:55 | |
| Эмбер, вот записи как раз и нет. У нас врач не любит в карту писать то, что потом может против дитя обернуться. Я тогда в таком состоянии была, даже не обратила внимания, а она все, что я ей рассказала обозвала в карте астено-невротический синдром. |
| | | Фемида
| Тема: Re: Как родитель может повлиять на смену класса? Чт 14 Июл 2016 - 21:11 | |
| - Bass пишет:
- Убегала, ребеныша к логопеду водила, сказала, что забыл как буквы правильно на письме соединять за месяц ее отпуска))) Кит, спасибо, сейчас найду почитаю. Фемида, а директор легко пошла на смену класса или Вы меры какие-то предпринимали? А вообще, сейчас уложу-почитаю сама)
Не знаю как у вас, но обычно о переводе сначала идут к завучу начальных классов и она уже смотрит по кол-ву детей наполняемости, если в каком то классе есть место, то без проблем. Пишите заявление по форме и отдаете завучу, а там уже директор подписывает. |
| | | Bass
| Тема: Re: Как родитель может повлиять на смену класса? Чт 14 Июл 2016 - 21:19 | |
| Я к завучу сначала и обратилась, она: "Мы классы не меняем", я чуть-чуть объяснила ситуацию, она опять свое, а потом сказала идти к директору, вот так и получилось. |
| | | Фемида
| Тема: Re: Как родитель может повлиять на смену класса? Чт 14 Июл 2016 - 21:23 | |
| - Bass пишет:
- Я к завучу сначала и обратилась, она: "Мы классы не меняем", я чуть-чуть объяснила ситуацию, она опять свое, а потом сказала идти к директору, вот так и получилось.
странно.. у нас вообще программа была индивидуальная, в отличие от всей школы..занимались по другим учебникам, т.е. сильный класс. И то нас перевели. Единственно я захожу в кабинет к завучу, она спрашивает-озвучьте причину перевода. -да мы у Марь Иванны.......... -оооооооооо..все, дальше ничего можете не говорить, сказала мне завуч)))))))))))))) Ну как бы там у нас немного другое..класс а-ля концлагерь, дисциплина железная..дети все по струночке, т.е. если учитель выходила из класса, дети как зомби запуганные сидели молча сложа ручки на парте, ну и наушничество приветствовалось конечно, потому и страх у детей был. |
| | | Bass
| Тема: Re: Как родитель может повлиять на смену класса? Чт 14 Июл 2016 - 22:10 | |
| Вот это, мне кажется, мечта нашей, чтоб все по струночке и одинаково, ругает и тех кто отстает и кто вперед делает. Но наша на оч хорошем счету у администрации, все удивились, что я уйти хочу. Буду пытаться всеми способами перевестись |
| | | Фемида
| Тема: Re: Как родитель может повлиять на смену класса? Чт 14 Июл 2016 - 22:41 | |
| - Bass пишет:
- Вот это, мне кажется, мечта нашей, чтоб все по струночке и одинаково, ругает и тех кто отстает и кто вперед делает. Но наша на оч хорошем счету у администрации, все удивились, что я уйти хочу.
Буду пытаться всеми способами перевестись да, пытайтесь..удачи вам !!! |
| | | Bass
| | | | Bass
| Тема: Re: Как родитель может повлиять на смену класса? Пт 15 Июл 2016 - 15:46 | |
| Поговорила сегодня с лечащим врачем, оказывается есть там физио, с понедельника назначит. Сказал, что хороший мальчик, ему больше не лекарства, а психологическая помощь нужна, но пока возможность только 2 раза в нед есть. Опять сделали ему ЭЭГ (раз 5), все ок, чего они там все ищут, мне врач какой-то говорил раньше, что если на 1-й не нашли очагов или чего-то криминального, то делать каждый год не нужно. Вобщем, будем ездить каждый день, скорей бы машинку починили, на 2-х автобусах оч утомительно и мне и детику. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Как родитель может повлиять на смену класса? Пт 15 Июл 2016 - 16:55 | |
| А у них для всех пациентов план "обследований" фактически одинаковый. ЕЕГ и УЗГД/Длплер делают всем. Так положено. Занятий с психологом в стационарах положено минимум минимальный. И бОльшая их часть уйдет на немудреные тесты для отчетов. Ибо у нас нет стационаров с психологической помощью пациентам. Только с психоневрологической. Причем, с немудреным набором и тоже одинаковым для всех пациентов. Какой-нить массаж, леч физкультура и електрофорез с иногда електросном. Нужно-не нужно - не суть. Входит в пакет бесплатных услуг - делают. И не важно, есть толк от всего етого. Оплачено из бюджета. Ну не под каждого же нуждающегося свою программу реабилитции состалять, правда? Ето может оказаться значительно дороже по стоимости. Да и простаивать без дела будут как закупленные приборчики, так и медработники, их обслуживающие. ( Ищите платного психолога! Толку будет в разы больше, чем от всей етой госпитализации. Ибо лекарства вам не нужны (нет болезней, которые требуют лечения), а психологическая реабилитация нужно. А ето таки психолог, а не кратковременный ЛФК с чем-то еще непонятным. Всесто ЛФК гуляйте с ребенком побольше и играйте в подвижные игры, привлекая детей. Все у вас хорошо будет! Не получится сменить класс - смените школу. Только учителя ищите не "нервного". Чем спокойнее учитель - тем лучше для детей. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Как родитель может повлиять на смену класса? Пт 15 Июл 2016 - 16:56 | |
| А у них для всех пациентов план "обследований" фактически одинаковый. ЕЕГ и УЗГД/Длплер делают всем. Так положено. Занятий с психологом в стационарах положено минимум минимальный. И бОльшая их часть уйдет на немудреные тесты для отчетов. Ибо у нас нет стационаров с психологической помощью пациентам. Только с психоневрологической. Причем, с немудреным набором и тоже одинаковым для всех пациентов. Какой-нить массаж, леч физкультура и електрофорез с иногда електросном. Нужно-не нужно - не суть. Входит в пакет бесплатных услуг - делают. И не важно, есть толк от всего етого. Оплачено из бюджета. Ну не под каждого же нуждающегося свою программу реабилитции состалять, правда? Ето может оказаться значительно дороже по стоимости. Да и простаивать без дела будут как закупленные приборчики, так и медработники, их обслуживающие. ( Ищите платного психолога! Толку будет в разы больше, чем от всей етой госпитализации. Ибо лекарства вам не нужны (нет болезней, которые требуют лечения), а психологическая реабилитация нужно. А ето таки психолог, а не кратковременный ЛФК с чем-то еще непонятным. Всесто ЛФК гуляйте с ребенком побольше и играйте в подвижные игры, привлекая детей. Все у вас хорошо будет! Не получится сменить класс - смените школу. Только учителя ищите не "нервного". Чем спокойнее учитель - тем лучше для детей. |
| | | Bass
| Тема: Re: Как родитель может повлиять на смену класса? Пт 15 Июл 2016 - 20:11 | |
| Агава! Спасибо Вам большое за такой развернутый коммент. Вы, конечно, правы. У меня, кстати, такой план и был по-поводу психолога: там начать, а если контакт хороший и эффект будет- договариваться потом с ней дальше, мы так логопеда нашли, 5-й год ходим-радуемся. У нас город не очень большой, хороших спецов сложно найти, надеюсь, что в такой орг-ии должны быть психологи настоящие. Пока только 2 занятия было, не понятно... С врачем-психиатром договорились, что пока ходим, но можем и уехать до окончания 24-дневного курса. Со школой август-сентябрь все решим. Хотелось бы еще на море успеть, ээх. Пока так напланировала))) |
| | | Bass
| Тема: Re: Как родитель может повлиять на смену класса? Чт 4 Авг 2016 - 15:37 | |
| Девушки!!! Я опять в раздрае! Закончил деть курс дневного стационара в ПБ. Договорилась я с осени об инд. занятиях с психотерапевтом, она, кстати, мне оч. понравилась, спец, каких я не встречала еще. Меня наш психиатр сегодня в ступор вогнал По-порядку: начали с фенибута-реб пошел в отрыв( о чем, кстати, я врача предупредила, что на одном фен детику хуже будет, он у нас в комплексе работает), тогда за 1,5 нед до окончания назначил атаракс, я спрашивала про страттеру, чтоб перед школой попробовать, но он( врач) настоял на атараксе, сказал в его практике результаты лучше. Сказал: раз вы настроены на длительную поддерживающую терапию, давайте пробовать его. Я еще уточняла, что перед школой попробуем, если пойдет-то дальше будем пить, он подтвердил, что план такой. Еще просила справку о тиках, чтоб потом ее приложить в УО для помощи в смене класса. Он говорил:да я Вам все, что угодно напишу, нужно действовать в интересах ребенка! Это 1,5 нед назад. Сегодня пыталась выписку и рецепт получить. Мне врач: никаких я справок давать не буду, что вы! Атаракс мы попробовали, вроде, положительная динамика, ну и закончим, приходите осенью, там посмотрим. Короче, я ничего не понял.... Я даже эффекта от атаракса оценить не смогла, т.к. ребеныш первые дни вареным ходил, потом ныыыыыл, потом,вроде, наладилось, но это пара дней... Вот теперь думаю чего ради я детика таскала туда, тратила кучу сил, времени и денег (1200 только на проезд в неделю) + он еще насмотрелся там всего, чтоб даже справку нужную мне не дали. Короче, дура я, видимо, нужно как-то психиатра на постоянку в другом месте искать, только где?! Вот такие новости... |
| | | Bass
| | | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| | | | Bass
| Тема: Re: Как родитель может повлиять на смену класса? Чт 4 Авг 2016 - 20:29 | |
| Кит, спасибо, что мимо не прошли)) я сама не поняла про справку. Врач сказал:на отделении получайте выписку. Там мне мед сестры сказали на след нед зайти за выпиской, но в ней будет только дни пребывания, т.е. сам факт, что деть туда ходил, если мне нужно диагноз, то это к врачу. А он вот так странно отреагировал.... Хотя до этого кроме тиков ничего и не писал моему, еще спрашивал:" Вас такой диагноз устроит? Или что еще написать, чтоб помогло с переводом?" Я говорила, что придумывать мне ничего не надо и тики вполне красноречиво описывают нервозность в классе. Может я не во время к нему сегодня подошла или еще чего-то, не понимаю, прям противоположное от того, что говорил раньше. |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| | | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| | | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Bass
| Тема: Re: Как родитель может повлиять на смену класса? Пт 5 Авг 2016 - 8:55 | |
| Девушки, в том и дело, что наш лечащий и есть зав детским отделением. Я вот успокоилась (а то вчера прям мысли в кучу были от неожиданности) и решила пока так: пойду на след нед за выпиской, еще раз к нему зайду и, если, всё так же скажет, запишусь к другому врачу, там еще 2 или 3 кроме него. Т. к. затевалось это в основном ради справки |
| | | Bass
| | | | | Как родитель может повлиять на смену класса? | |
|
Страница 6 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |