Расклад такой: Мы живем за бетонкой в селе, которое теперь в Москве. На равном расстояниии (около часа на маршрутке) между Подольском и Троицком.
у меня 2 ребенка,
один пошел в 8-ой класс, на семейном, сдаем раз в год экзамены по тестам МЦКО, учится на троечку.
второй в 7-ой пошел - учится в сельской (московской теперь) школе, уровень которой ниже плинтуса, к примеру ГИА не сдало 20% учеников.
Естественно он там "молодец среди овец" и уверен что всё знает, но проверка по тестам из школы первого ребенка показывает, что это очень далеко не так.
Первого я ещё год-два протяну на семейном, но это мне лично реально уже тяжело, подготовка к сдаче 13-15 экзаменов за месяц.
Потом надо готовить к ГИА. Ну базу-то мы сдадим без проблем. А дальше что?
Надо учить чему-то, чтобы интерес был... Наверное выберем колледж. Семейнику будет тяжелее в школе, чем в колледже.
Первый чувак бойкий, он на ровном месте и без знаний устроится неплохо, хотя базу хотелось бы дать хорошую.
Второго, с нормальной соображалкой, вообще-то как-то надо напрячь срочно. Иначе он вырастет тупицей с огромным самомнением.
Ездить в Москву нереально. Можно только в Троицк или Подольск. Но можно переехать в Москву.
Тут есть четыре варианта:
Для второго:
1 Подготовить к размещению с 8 класса с в школе-интернате типа "Интеллектуал" (какие ещё есть?).
Если выбрать конкретную школу то у него есть шанс подготовиться и сдать.
Может посоветуете, кто в курсе школу-интернат и какой шанс туда попасть без денег, но с экзаменами?
2 Ездить в Троицк или Подольск (час туда, полтора обратно) в школу с нормальным уровнем обучения.
Может посоветуете, кто в курсе, норм школу ТИНАО и какой шанс туда попасть без денег, но с экзаменами?
3 Дистанционное доп обучение именно для поступления в ВУЗ и сдачи ЕГЭ (ГИА меня не сильно волнует).
Есть у кого опыт?
4 Переехать в Москву (у нас есть жилье в Перово) и разместить детей в нормальных московских школах ВАО.
Может посоветуете, кто в курсе, норм школу ВАО и какой шанс туда попасть без денег, но с экзаменами?
Дальше в планах обучение до 2-го курса в норм институте и , если получится, перевестись в зарубежный (многих знаю, у которых получилось без сильного напряга).
-----------
Да, с СДВГ, незафиксированном в диагнозе, семейник, естественно. Сейчас выправился почти.