Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
ребенок (8 лет) дико кричит по ночам... - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
ребенок (8 лет) дико кричит по ночам... - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
ребенок (8 лет) дико кричит по ночам... - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
ребенок (8 лет) дико кричит по ночам... - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
ребенок (8 лет) дико кричит по ночам... - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
ребенок (8 лет) дико кричит по ночам... - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
ребенок (8 лет) дико кричит по ночам... - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
ребенок (8 лет) дико кричит по ночам... - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
ребенок (8 лет) дико кричит по ночам... - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
ребенок (8 лет) дико кричит по ночам... - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

ребенок (8 лет) дико кричит по ночам...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

ребенок (8 лет) дико кричит по ночам... - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: ребенок (8 лет) дико кричит по ночам...   ребенок (8 лет) дико кричит по ночам... - Страница 2 EmptyСр 13 Июл 2016 - 12:36

Окси
У топикстатера именно кричит.
Поэтому, с этим к врачу, выяснять причины. Если кошмары, искать причину.
Вернуться к началу Перейти вниз
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: ребенок (8 лет) дико кричит по ночам...   ребенок (8 лет) дико кричит по ночам... - Страница 2 EmptyСр 13 Июл 2016 - 12:47

Причины ночных криков бывают разные.
Моя сестра кричала по ночам. Ни кого не узнавала. Кричала, что болит живот и страшные сны.
Прошло после того как ей удалили аппедицит в подростковом возрасте.
Кстати, в лагеря по этой причине не ездила.

Надо попытаться разобраться, в чем причина ночных криков.
Не факт что получится.
Но вообще то, если ребенок и днем нервничает и имеет поведенческие проблемы, то темболее надо разбираться с врачами.
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: ребенок (8 лет) дико кричит по ночам...   ребенок (8 лет) дико кричит по ночам... - Страница 2 EmptyСр 13 Июл 2016 - 12:48

У моего ребенка такое было. Где-то лет до 11 каждую ночь, плюс и во время дневного сна. Лечили у невролога и делали ЭЭГ сна обязательно.
Вопли от нервного перенапряжения не зависели. После тяжелого дня было и есть сноговорение, это параллельно шло.
У нас невролог тоже лечила не прицельно противоэпилептическими препаратами, а комплексно, в том числе и допустимыми при эпиактивности ноотропами.
Вам надо выяснить, что происходит на самом деле. Возможно, проблема не в эпиактивности, а в ночных страхах или ночных кошмарах. Там особенного лечения нет.

http://nervos.ru/nochnie-strahi-i-koshmari

Похоже?
kattov

kattov

География : Россия
Г.р. детей : 2008

СообщениеТема: Re: ребенок (8 лет) дико кричит по ночам...   ребенок (8 лет) дико кричит по ночам... - Страница 2 EmptyСр 13 Июл 2016 - 13:16

Агава пишет:
Ну так перевозбуждение НС, хроническое - ето оотдельная категория. Те тут надо разбираться, что есть причина. И как его снимать. И чем. Если нет епи - идите к психиатру. Невроз? Тем более, ребенок и днем перевозбужден -  интересы задвинуты, сам себя занять не может ничем. Те общая "неврозность" повышена. Может,  переезд к бабушке , как стресс, активировал спящий невроз? Тем более, ребенок завязан на ритуалы сна и тп.
Снохождение таки не вызывается ночными кошмарами. А кошмары - всегда к перевозбуждению НС.

Эпиактивность у нас есть, но как нам сказали, это доброкачественные изменения, т.к. не справа, а слева (что-то в этом роде) ну и еще по каким-то там признакам. Ничего не выписал эпилептолог. Нервозность повышена страшно! От приезда к бабушке особо ничего не изменилось. Есть ,конечно ,некоторые манипуляторные моменты (дед нам в этом помогает, по его мнению СДВГ вообще в мире не существует ,а виновата во всем я. Впрочем ,у него я во всем виновата с самого моего рождения, поэтому не удивительно. К счастью, дома онпочти не бывает- постоянно в работе, но дитю "подзарядки" хватает))Реально съехала с катушек в очередной раз с началом каникул. Вчера папа наш приехал (работает в другом город, видит его исключительно редко), вообще - крышеснос, считает, что теперь ей вообще мама - не указ. Правда, ночные оры тут не при чем.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: ребенок (8 лет) дико кричит по ночам...   ребенок (8 лет) дико кричит по ночам... - Страница 2 EmptyСр 13 Июл 2016 - 13:26

Каттов
Одно с другим может быть "при чем" связано не так очевидно.
Работа мозга во сне во многом загадочна.
Еще раз советую подойти с проблемами сна к вашему врачу.
Моему для сна и сонапакс в вечерний прием, и фенлипсин назначали, то есть его обычные корректоры поведения, но на ночь побольше.
Радуга

Радуга

География : C-Петербург
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Rainbow

СообщениеТема: Re: ребенок (8 лет) дико кричит по ночам...   ребенок (8 лет) дико кричит по ночам... - Страница 2 EmptyСр 13 Июл 2016 - 14:12

Каттов, у  моего ребенка тоже были такие проблемы - лет до 12 орал по ночам. Не каждую ночь, были длительные перерывы. Не всегда это были кошмары. Но вполне возможно, что к утру он не помнил,снилось ему что-то или нет. Делали ЭЭГ - никаких всплесков эпи-активности у него не было. Вели дневник по рекомендациям невролога. У меня сложилось впечатление, что у сына были накопительные реакции, то есть он начинал орать ночью, когда уже достаточно накопилось у него впечатлений (без разницы - позитивных или негативных). А иногда мог сразу выдать реакцию в ту же ночь. Курсами пили финлепсин в очень небольшой дозе, еще какие-то препараты, сейчас не вспомню. Старались перед сном не будоражить его. Успокоительные ванночки никакого воздействия не оказывали, так мне показалось. Если честно, сказочных улучшений от препаратов я не видела. Постепенно крики прекратились. Но сноговорение до сих пор- это все наше. Пару раз бродил по комнате. И все.
Это что, я в детстве тоже шастала по ночам, да еще играла на пианино (тоже пару раз было). Старший брат рассказывал, сама-то я не помнила, что однажды ночью он проснулся от кошмарных звуков (родители были в ночную смену)- оказывается это я встала во сне, пошла к пианино и начала что-то играть. Affraid Он меня трогать побоялся -сама закончила играть и пошла спать. Мне тогда лет 10 было, училась в музыкальной - девочка впечатлительная очень была, нагрузки большие, НС не справлялась.
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: ребенок (8 лет) дико кричит по ночам...   ребенок (8 лет) дико кричит по ночам... - Страница 2 EmptyСр 13 Июл 2016 - 15:37

Я, наверное, и не посоветую ничего Sad
Мой тоже с воплями просыпался, не спал, бывало, по несколько часов. Но это все до пяти лет закончилось, после пяти стал спать более-менее по-человечески .
Сочувствую.
Mascarpone

Mascarpone

География : Украина
Г.р. детей : 16.06.2011

СообщениеТема: Re: ребенок (8 лет) дико кричит по ночам...   ребенок (8 лет) дико кричит по ночам... - Страница 2 EmptyСр 13 Июл 2016 - 15:59

У нас такое было на фоне конкретного мультика (Союзмультфильм, Зайчонок и муха). Это я уже опытным путем вычислила потом. Просил его смотреть каждый вечер, потом дико орал ночью, бился ножками, рыдал. Убрали мультик, все прошло. А страх состоял в том, как я поняла, что зайчонка забирали от мамы. Наверное, самый сильный детский страх - потерять маму.
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: ребенок (8 лет) дико кричит по ночам...   ребенок (8 лет) дико кричит по ночам... - Страница 2 EmptyСр 13 Июл 2016 - 16:01

Kattov, заглянула сейчас в вашу первую тему, напомните, пожалуйста, у психиатра то вы были в итоге?
Еленька

Еленька

География : Харьков
Г.р. детей : 2004
доченька

СообщениеТема: Re: ребенок (8 лет) дико кричит по ночам...   ребенок (8 лет) дико кричит по ночам... - Страница 2 EmptyСр 13 Июл 2016 - 16:12

Моя дочь кричала и плакала во сне в три года, после смерти бабушки. Разбудить и успокоить ее было невозможно, длилось это часами. Обращалась к доктору, пили лекарства, все прошло.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: ребенок (8 лет) дико кричит по ночам...   ребенок (8 лет) дико кричит по ночам... - Страница 2 EmptyСр 13 Июл 2016 - 16:26

Кит
Я так поняла, что нет.
Такса

Такса

География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО
Г.р. детей : 2001(была темат.),2003

СообщениеТема: Re: ребенок (8 лет) дико кричит по ночам...   ребенок (8 лет) дико кричит по ночам... - Страница 2 EmptyСр 13 Июл 2016 - 16:36

Моя орет и ходит во сне до сих пор. Орет иногда так, как будто убивает кого-то. ЭЭГ делали неоднократно( кроме ночного мониторинга), таблеток выпито уйма...Знаю точно : покаталась днем на велосипеде, поругались мы с ней(из-за уроков, например), испугалась чего-нибудь - все, ночью будет орать. Какое-то время не ходила во сне, а вот сейчас на даче опять начала...с одеялом в руках...
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: ребенок (8 лет) дико кричит по ночам...   ребенок (8 лет) дико кричит по ночам... - Страница 2 EmptyСр 13 Июл 2016 - 16:42

Одеяло в руках- это святое. Laughing Моя не помнит, что ей снится и почему она куда то прется. Мне снилось, что на меня падают огромные многоэтажные дома.
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

География : Конго
Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002

СообщениеТема: Re: ребенок (8 лет) дико кричит по ночам...   ребенок (8 лет) дико кричит по ночам... - Страница 2 EmptyСр 13 Июл 2016 - 17:10

Kattov, почитайте про "ночные терроры". Очень похоже. Правда, пишут, что не лечится Sad... типа само проходит.

Я бы именно к специалисту по сну обратилась.

Еще читала, что чем больше обращать внимания, тем хуже ночные крики. Вы пишете, что у бабушки сейчас. Не может такого быть, что бабушка сильно переживает, а девочка из-за этого еще сильнее нервничает?
Такса

Такса

СообщениеТема: Re: ребенок (8 лет) дико кричит по ночам...   ребенок (8 лет) дико кричит по ночам... - Страница 2 EmptyСр 13 Июл 2016 - 19:28

Oksy пишет:
Одеяло в руках- это святое. Laughing Моя не помнит, что ей снится и почему она куда то прется. Мне снилось, что на меня падают огромные многоэтажные дома.
Моя как-то вот так шла с одеялом , бабушка ее на выходе из комнаты тормознула. Вика ей:"Где моя комната?" Ну, ее бабушка развернула, Вика спать легла дальше.
Я как-то слышу - встала. Захожу в ее комнату - стоит с одеялом в руках в углу комнаты - пытается сквозь стену пройти...
Думала я, эпопея с ночным хождением закончилась полгода назад, ан нет...
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: ребенок (8 лет) дико кричит по ночам...   ребенок (8 лет) дико кричит по ночам... - Страница 2 EmptyСр 13 Июл 2016 - 19:33

Я так привыкла, что мой сынуля ночью активен, что к этому отношусь как к обычной вещи. Ходить не разрешаю, а когда заговорит, вступаю с ним в диалог- он в полусне еще и отвечает забавно))
Такса

Такса

СообщениеТема: Re: ребенок (8 лет) дико кричит по ночам...   ребенок (8 лет) дико кричит по ночам... - Страница 2 EmptyСр 13 Июл 2016 - 21:11

У нас диалога не получается.Потому как что, она говорит во сне часто понять не возможно - марсианский язык какой-то и бульканье.Но громко и надрывно.
kattov

kattov

СообщениеТема: Re: ребенок (8 лет) дико кричит по ночам...   ребенок (8 лет) дико кричит по ночам... - Страница 2 EmptyСр 13 Июл 2016 - 21:19

Спасибо, девочки, з ответы! Конечно, главная моя надежда, что с возрастом пройдет. Еще поняла, что ее лучше в этот момент разбудить, ну, хотя бы, чтоб она на твои вопросы отвечать стала. Спрашиваю, что-то типа: У тебя все хорошо? как себя чувствуешь? и т.п. Ответы обычно: хорошо, нормально. Она тогда немного отвлекается, на другой бочок прошу повернуться. Как правило, это успокаивает. бывает и по несколько раз за ночь.
kattov

kattov

СообщениеТема: Re: ребенок (8 лет) дико кричит по ночам...   ребенок (8 лет) дико кричит по ночам... - Страница 2 EmptyСр 13 Июл 2016 - 21:23

Синий Кит пишет:
Kattov, заглянула сейчас в вашу первую тему, напомните, пожалуйста, у психиатра то вы были в итоге?

Да были мы прошлым летом. Невролог рекомендовала. Повела к платному, одного только в нашем городе врача нашла. Но она, естественно, и в психдиспансере принимает. Беседовали мы с ней чуть больше часа, хотя отводилось минут 20 (не пойму, что это за время для первичного приема психиатра), очередь собралась, нас уже администратор попросила закруглиться. А сказать за это время я успела лишь малую частьSad Но вот толку от визита не было точно. Сказала одно: на шизофрению не похоже, одобрила назначения невролога (фенибут и еще что-то, что в очередной раз дало нам крышеснос). То есть у меня сложилось мнение, что кроме шизо она вообще ничего и не пыталась высмотреть.  У нее тоже поинтересовалась про страттеру, сказала, если прописанное не поможет ,пробуйте. Как-то так.
kattov

kattov

СообщениеТема: Re: ребенок (8 лет) дико кричит по ночам...   ребенок (8 лет) дико кричит по ночам... - Страница 2 EmptyСр 13 Июл 2016 - 21:27

Anchovy пишет:
Kattov, почитайте про "ночные терроры". Очень похоже. Правда, пишут, что не лечится Sad... типа само проходит.

Я бы именно к специалисту по сну обратилась.

Еще читала, что чем больше обращать внимания, тем хуже ночные крики. Вы пишете, что у бабушки сейчас. Не может такого быть, что бабушка сильно переживает, а девочка из-за этого еще сильнее нервничает?

Да я невролога-то нормального найти не могу (хотя хожу к хваленым), какие уж тут по сну специалисты Sad  А так бы сходила, конечно. А у бабушки мы вместе с дочкой, я всегда рядом по сути.
Про терроры почитаю, спасибо!
Вилли Винки

Вилли Винки

География : Россия Омск
Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля

СообщениеТема: Re: ребенок (8 лет) дико кричит по ночам...   ребенок (8 лет) дико кричит по ночам... - Страница 2 EmptyСр 13 Июл 2016 - 21:28

kattov, у меня у дочки было что-то подобное, по-моему ей было 6 лет. Продолжалось это долго, было связано с фобиями и тревожностью.
Но она просыпалась в одно и то же вреия, я ее ласково будила заранее и просила сходить в туалет, давала попить водички.
Оставшаяся часть ночи проходила нормально.
Вообще у нас всякое бывало по ночам. Бывали ночные кошмары, просыпалась, плакала, тряслась в страхе, бывало с вечера уснуть не могла.
А Вам атаракс не выписывали?
kattov

kattov

СообщениеТема: Re: ребенок (8 лет) дико кричит по ночам...   ребенок (8 лет) дико кричит по ночам... - Страница 2 EmptyСр 13 Июл 2016 - 21:38

Вилли Винки пишет:
kattov, у меня у дочки было что-то подобное, по-моему ей было 6 лет. Продолжалось это долго, было связано с фобиями и тревожностью.
Но она просыпалась в одно и то же вреия, я ее ласково будила заранее и просила сходить в туалет, давала попить водички.
Оставшаяся часть ночи проходила нормально.
Вообще у нас всякое бывало по ночам. Бывали ночные кошмары, просыпалась, плакала, тряслась в страхе, бывало с вечера уснуть не могла.
А Вам атаракс не выписывали?

Атаракс как-то пили ,прошлой весной, кажется. Мне понравилось действие. Ну, точнее, каким-то явным оно не было, но прям адекват для меня стал заметен, больше рассудительности стало ,чем раздрая в голове. Попыталась повторить примерно год спустя - совсем обратная реакция. То же было и с адаптоломSad Кстати, на ночные крики атаракс не повлиял. Запомнила, потому что тогда как раз период оров был, к врачу в частности и поэтому пошла.
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: ребенок (8 лет) дико кричит по ночам...   ребенок (8 лет) дико кричит по ночам... - Страница 2 EmptyСр 13 Июл 2016 - 21:55

https://www.sdvg-deti.com/t15803p100-topic
Вот моя тема.
Почитайте, может что-то похожее?
В общем все закончилось это (ттт) в позапрошлом январе. Поехали с жутким обострением всех страхов, и дневных, и ночных к психиатру.
Помог только амитриптиллин.
Но его редко кому выписывают, у нас просто все совсем уж плохо было.
kattov

kattov

СообщениеТема: Re: ребенок (8 лет) дико кричит по ночам...   ребенок (8 лет) дико кричит по ночам... - Страница 2 EmptyСр 13 Июл 2016 - 22:14

Вилли Винки, хорошо ,почитаю. Просмотрела сейчас первый пост. У нас примерно такие же страхи и фобии по любому поводу абсолютно. Сказка "Красная шапочка" до сих пор наш страшный сон. Сейчас хоть не убегает ,уши не закрывает и не орет при ее упоминании, но, видно, напрягается и слышать про нее ничего не хочет. Это для примера. Но у нас плюс гиперность, нервозность, нытье и много других прелестей Diatel
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: ребенок (8 лет) дико кричит по ночам...   ребенок (8 лет) дико кричит по ночам... - Страница 2 EmptyСр 13 Июл 2016 - 22:28

Ну и у нас весь набор ваш, кроме гиперности. И нытье, и нервозность.Тики еще.

ребенок (8 лет) дико кричит по ночам...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-