Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
ЕГЭ 2016 - Страница 20 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
ЕГЭ 2016 - Страница 20 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
ЕГЭ 2016 - Страница 20 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
ЕГЭ 2016 - Страница 20 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
ЕГЭ 2016 - Страница 20 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
ЕГЭ 2016 - Страница 20 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
ЕГЭ 2016 - Страница 20 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
ЕГЭ 2016 - Страница 20 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
ЕГЭ 2016 - Страница 20 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
ЕГЭ 2016 - Страница 20 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

ЕГЭ 2016

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 30 ... 41  Следующий
АвторСообщение
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

ЕГЭ 2016 - Страница 20 Vide
СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2016   ЕГЭ 2016 - Страница 20 EmptyПт 29 Июл 2016 - 16:35

Вилли, это то, о чем и шла речь. Из вашего списка в 40 человек напишут в результате согласие человек десять.
Вернуться к началу Перейти вниз
Вилли Винки

Вилли Винки

География : Россия Омск
Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2016   ЕГЭ 2016 - Страница 20 EmptyПт 29 Июл 2016 - 16:40

Vita, вряд ли 10, конечно. Там уже сейчас перед Ариной 20 согласий есть. И ниже нее много. Но и уйдут многие, конечно.
У нас не Москва же...Универов с факультетом филология всего два в городе. Так что выбор не велик, разбжаться некуда.Sad
Nell

Nell

Г.р. детей : взрослый

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2016   ЕГЭ 2016 - Страница 20 EmptyСб 30 Июл 2016 - 0:28

Юдома пишет:
Соня, я бы пнула а вышку тогда. Судя по всему, хочет он туда. Просто сомневается.
Вот просто пинком бы выпинула. Я так решила и всё тут.
Ничего он не туп для вышки. А раз боится сам сделать выбор, я бы сделала за него. И пусть он успокоится уже и не дергается.
ППКС.
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2016   ЕГЭ 2016 - Страница 20 EmptyСб 30 Июл 2016 - 22:53

Завидую уже явно поступившим все более чернеющей завистью... Потому что я начинаю сходить с ума и, видимо, скоро сойду...

Я уже смотрю только по подлинникам и согласиям. Вадим сейчас 235й на 270 бюджетных мест. В первой волне зачислят 216 человек, проходной балл на сейчас по первой волне 195. Вадим чуть не дотянул. Чуть выше, чем в прошлом году, в прошлом году в первой волне проходной балл был 193. По второй волне сейчас пишут проходной балл 179, но на вторую волну же могут прибежать те, кто не прошел в другие вузы. Или не прибегут?
На материаловедение молодой человек с ровно такими же баллами, как у Вадима, но с согласием на зачисление на материаловедение, занимает в списке второе место (вчера был третьим, кто-то переписался). Т.е. если Вадиму переписываться туда, то он там будет вторым в списке, т.е. гарантированно проходит уже в первой волне, но он туда не очень хочет. Только по принципу "если вот лишь бы куда".
Я думаю, что этот вариант рассматривать не стоит.
Но! Есть еще странная вещь. Есть еще прикладной бакалавриат тоже химическая технология, 100 бюджетных мест, сейчас осталось 99. В прошлом году там проходной балл был примерно на 20 выше, чем на просто химической технологии. А в этом году там сейчас всего 62 согласия на 99 бюджетных мест... Мы туда согласие не писали, думали, что вот туда с нашими 190 непроходимо, а там в текущей ситуации пройдут люди со 128 баллами...
Думаю, надо ли переписывать заявление туда или не надо?
http://stcraftsandtravels.ru
Соня Садовая

Соня Садовая

Г.р. детей : 1998, 2001

Прежний ник : dormouse

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2016   ЕГЭ 2016 - Страница 20 EmptyСб 30 Июл 2016 - 23:11

Вахмурка, если только в понедельник ближе к концу приема документов. Так как больше переписывать согласие нельзя. Оно ж написано уже?
Т

Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2016   ЕГЭ 2016 - Страница 20 EmptyСб 30 Июл 2016 - 23:26

Vahmurka пишет:
Завидую уже явно поступившим все более чернеющей завистью... Потому что я начинаю сходить с ума и, видимо, скоро сойду...
Я уже смотрю только по подлинникам и согласиям. Вадим сейчас 235й на 270 бюджетных мест. В первой волне зачислят 216 человек, проходной балл на сейчас по первой волне 195. Вадим чуть не дотянул. Чуть выше, чем в прошлом году, в прошлом году в первой волне проходной балл был 193. По второй волне сейчас пишут проходной балл 179, но на вторую волну же могут прибежать те, кто не прошел в другие вузы. Или не прибегут?
На материаловедение молодой человек с ровно такими же баллами, как у Вадима, но с согласием на зачисление на материаловедение, занимает в списке второе место (вчера был третьим, кто-то переписался). Т.е. если Вадиму переписываться туда, то он там будет вторым в списке, т.е. гарантированно проходит уже в первой волне, но он туда не очень хочет. Только по принципу "если вот лишь бы куда".
Но! Есть еще странная вещь. Есть еще прикладной бакалавриат тоже химическая технология, 100 бюджетных мест, сейчас осталось 99. В прошлом году там проходной балл был примерно на 20 выше, чем на просто химической технологии. А в этом году там сейчас всего 62 согласия на 99 бюджетных мест... Мы туда согласие не писали, думали, что вот туда с нашими 190 непроходимо, а там в текущей ситуации пройдут люди со 128 баллами...

Vahmurka!
Это та же специальность,куда Вы хотите?
Люди также, как и Вы,судят по прошлому году.
Увидев, что в прошлом году там требовалось на 20 баллов выше, естественно, все желающие подали в этом году туда, где,как они считают, баллов надо меньше.
Если это та же специальность, конечно, наверное, надо туда переписать согласие, чтобы увеличить ваши шансы поступить туда,куда надо.
А какая разница: просто химическая технология или прикладной бакалавриат химическая технология?
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2016   ЕГЭ 2016 - Страница 20 EmptyСб 30 Июл 2016 - 23:35

Вахмурка, извините, что увожу м.б. в сторону, но : а что в других вузах, в которые подали документы?

Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2016   ЕГЭ 2016 - Страница 20 EmptyСб 30 Июл 2016 - 23:40

Соня Садовая пишет:
Вахмурка, если только в понедельник ближе к концу приема документов. Так как больше переписывать согласие нельзя. Оно ж написано уже?

Да, написано. Собственно, я тогда рассуждала так - подаем всего на две специальности, на прикладной бакалавриат все равно ничего не светит, т.е. выбираем из двух списков. Согласие можно один раз переписать, т.е. если увидим, что все совсем плохо, что у слишком многих баллы выше, ну перепишем на материаловедение. Ребенок в приступе самоуничижения хотел сразу согласие на материаловедение писать, но раньше говорил, что все же хочет на хим.технологию. Очень обрадовался, когда я сказала, что пишем на химическую технологию.
На самом деле, вот пока он туда, хоть со скрипом, но проходит. Во вторую волну, если там никакого большого наплыва не случится...
Но вот тут вдруг эта тема с прикладным бакалавриатом выплыла...

Я тоже думаю, что надо ехать в понедельник ближе к закрытию...

Соня, а Ваш куда в результате поступил? На БВИ же уже есть списки?
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2016   ЕГЭ 2016 - Страница 20 EmptyСб 30 Июл 2016 - 23:42

Иней пишет:
Вахмурка, извините, что увожу м.б. в сторону, но : а что в других вузах, в которые подали документы?

А туда совсем неинтересно. В текущей ситуации про другие вузы можно не вспоминать.
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2016   ЕГЭ 2016 - Страница 20 EmptyСб 30 Июл 2016 - 23:45

Т пишет:
Vahmurka пишет:

Vahmurka!
Это та же специальность,куда Вы хотите?
Люди также, как и Вы,судят по прошлому году.
Увидев, что в прошлом году там требовалось на 20 баллов выше, естественно, все желающие подали в этом году туда, где,как они считают, баллов надо меньше.
Если это та же специальность, конечно, наверное, надо туда переписать согласие, чтобы увеличить ваши шансы поступить туда,куда надо.
А какая разница: просто химическая технология или прикладной бакалавриат химическая технология?

Специальность одна, с одним номером - химическая технология. Но разные наборы. Академический бакалавриат - 279 бюджетных мест, сейчас осталось 270. И прикладной бакалавриат - 100 бюджетных мест, сейчас осталось 99. Про разницу я пока внятного ответа ни от кого не получила. На сайте тоже пока не разобралась, чем отличаются. Собственно, потому, что я видела там прошлогодний проходной балл и не рассматривала особо...
Иней

2007 г.р.

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2016   ЕГЭ 2016 - Страница 20 EmptyСб 30 Июл 2016 - 23:52

Вахмурка, я тоже не вникала, потому как Вы уже писали в прошлом году балл был выше. Мой прошел в 1 волну, я только попросила чтобы в одну группу с его другом.
Но в приемной комиссии помню что мне пытались объяснить ( до меня в тех реалиях с трудом все доходило, я своего уговаривала на биотехнологию платно).

Почему спрашиваю про другие вузы: хотя мой так и не доехал до Менделеевки, но она мне кажется не хуже МИТХТ.
Т

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2016   ЕГЭ 2016 - Страница 20 EmptyСб 30 Июл 2016 - 23:57

Vahmurka пишет:
Специальность одна, с одним номером - химическая технология. Но разные наборы. Академический бакалавриат - 279 бюджетных мест, сейчас осталось 270. И прикладной бакалавриат - 100 бюджетных мест, сейчас осталось 99. Про разницу я пока внятного ответа ни от кого не получила. На сайте тоже пока не разобралась, чем отличаются. Собственно, потому, что я видела там прошлогодний проходной балл и не рассматривала особо...

Vahmurka!
Вообще, сложная ситуация.
Но все остальные, видимо, также,как и Вы, судили по прошлому году.
Там был выше балл, на бакалавриат, и все пошли на ту же специальность, но где балл ниже.
Вам, наверное, надо в понедельник в Вузе сидеть с компьютером, с написанным (но не сразу поданным) согласием и мониторить ситуацию.
Естественно, надо оставить время, чтобы Вы успели перекинуться на бакалавриат, если увидите по компьютеру, что не проходите на обычную химическую технологию.
Вообще-то,по-моему,бакалавриат ценится выше?
Или я ошибаюсь?
Если бакалавриат - более престижный, надо, может быть, делать ставку на него?
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2016   ЕГЭ 2016 - Страница 20 EmptyВс 31 Июл 2016 - 0:02

Иней пишет:
Вахмурка, я тоже не вникала, потому как Вы уже писали в прошлом году балл был выше. Мой прошел в 1 волну, я только попросила чтобы в одну группу с его другом.
Но в приемной комиссии помню что мне пытались объяснить ( до меня в тех реалиях с трудом все  доходило, я своего уговаривала на биотехнологию платно).

Почему спрашиваю про другие вузы: хотя мой так и не доехал до Менделеевки, но она мне кажется не хуже МИТХТ.

В Менделеевку мы не поехали, там конкурс выше, проходные баллы в прошлом году были гораздо выше. Поэтому я, когда результаты ЕГЭ увидела, про Менделеевку даже заикаться не стала. Хорошо, что до нее не добрались раньше, поэтому ребенок сам хотел в МИТХТ.
В другие вузы мы покидали копии документов на случай, если явно не будет проходить здесь, ну хоть куда-нибудь поступить. Выбирали из тех, где проходной балл в прошлом году был не выше 150... Правда, это все с физикой. Наиболее приличный из тех, куда кинули копии - это МАТИ, сейчас он входит в МАИ. Специальность материаловедение. Там при подаче ему сказали, что он точно пройдет, но туда еще надо до 1 августа справку привезти. Но я говорю, на материаловедение и в МИТХТ легко можно пройти, если заявление туда переписать... Только пока не хочется...

Иней, а Ваш на хим.технологии учится?
Т

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2016   ЕГЭ 2016 - Страница 20 EmptyВс 31 Июл 2016 - 0:15

Vahmurka пишет:
Там при подаче ему сказали, что он точно пройдет, но туда еще надо до 1 августа справку привезти. Но я говорю, на материаловедение и в МИТХТ легко можно пройти, если заявление туда переписать... Только пока не хочется...  
Vahmurka пишет:

Vahmurka!
Вы же написали анализ, что, вроде бы, вы проходите.
Но, мне кажется, что стоит узнать, чем отличается бакалавриат от обычного.
Что-то мне кажется,что сложилась какая-то уникальная ситуация, когда в более престижное, хорошее место меньше желающих.
Все испугались.
Если на бакалавриат уже в первую волну должны пройти со 128 баллами,на эту же специальность, с этим же номером,  зачем вам ждать второй волны?
Иней

2007 г.р.

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2016   ЕГЭ 2016 - Страница 20 EmptyВс 31 Июл 2016 - 0:21

Вахмурка, да, пока учится.

Но он не показатель . Не технарь он (о чем ему и говорилось ранее), а специальность инженерная.
Соня Садовая

Соня Садовая

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2016   ЕГЭ 2016 - Страница 20 EmptyВс 31 Июл 2016 - 1:58

Vahmurka пишет:

Он поехал и забрал документы. в четверг. Он спокойно проходил, причем на нормальный бюджет. Был 30- какой-то из 60 мест.
Прислал мне смс: теперь или мгу или армия.
Поэтому бви нет, сидим(((
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2016   ЕГЭ 2016 - Страница 20 EmptyВс 31 Июл 2016 - 6:34

Вахмурка, я думаю все будет хорошо. Вадим спокойно должен пройти по второй волне.
Мне кажется , что у всех уже все более-менее понятно и большинство согласия уже написали, куда хотели.
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2016   ЕГЭ 2016 - Страница 20 EmptyВс 31 Июл 2016 - 7:06

Вахмурка, странная ситуация с бакалавриатом...Я б не рисковала.
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2016   ЕГЭ 2016 - Страница 20 EmptyВс 31 Июл 2016 - 7:21

Т, и там и там у Вахмурки речь идет про бакалавров. Прикладной бакалавриат– узкие специалисты с практическими навыками в определенной области. Академический бакалавриат-выпускники обладают широким кругозором в определенной области знаний, но практические навыки у них отсутствуют.
Вот в чем разница. И то и другое престижно как бы...
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2016   ЕГЭ 2016 - Страница 20 EmptyВс 31 Июл 2016 - 8:20

Соня, ох как его кидает в этот год Sad
Будем держать все конечности с кулачки зажатыми
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
За МГУ!
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2016   ЕГЭ 2016 - Страница 20 EmptyВс 31 Июл 2016 - 9:27

Соня, ваш, вроде, точно проходит в МГУ.
Я почему-то рада, что он не пошел в вышку. Не лежит к ней душа, и все тут. Может, и у него так.

Вахмурка, мне кажется, что нужно ехать разговаривать про прикладной бакалавриат.
Почему так и какие шансы. Прикладное, если говорить о химии, это всегда лучше имхо.
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2016   ЕГЭ 2016 - Страница 20 EmptyВс 31 Июл 2016 - 9:41

Соня Садовая пишет:
Vahmurka пишет:

Он поехал и забрал документы. в четверг. Он спокойно проходил, причем на нормальный бюджет. Был 30- какой-то из 60 мест.

А он ДВИ в МГУ писал? Или в МГУ тоже БВИ пойдет? С этими деточками рехнуться можно... За вас тоже буду кулачки держать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2016   ЕГЭ 2016 - Страница 20 EmptyВс 31 Июл 2016 - 10:00

БВИ уже использован.
Соня Садовая

Соня Садовая

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2016   ЕГЭ 2016 - Страница 20 EmptyВс 31 Июл 2016 - 10:33

Vahmurka пишет:
Соня Садовая пишет:
Vahmurka пишет:

А он ДВИ в МГУ писал? Или в МГУ тоже БВИ пойдет? С этими деточками рехнуться можно... За вас тоже буду кулачки держать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Нет, бви в мгу у него нет. Но дви есть. По баллам он пройдет. Но я боюсь проблем - из мгу он уже вылетал. Правда, его преподаватели сказали, что если он сам не разболтает, то информация не вылезет. Но я все равно боюсь
Иней

2007 г.р.

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2016   ЕГЭ 2016 - Страница 20 EmptyВс 31 Июл 2016 - 10:35

Соня,@@@@@@@@@@@@@
Вот не соскучишься с Вашим юношей).

Вахмурка, пусть все сложится наилучшим образом. Удачи)))
Насколько я понимаю сын по любому поступит. На всякий случай @@@@@@@@@@@@@@

ЕГЭ 2016

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 20 из 41На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 30 ... 41  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-