|
|
Автор | Сообщение |
---|
irr
География : Харьков СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пт 5 Авг 2016 - 15:52 | |
| Я знаю, что колледжи у нас дают младших специалистов. Может некоторые и бакалавров. Про младших бакалавров никогда не слышала. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пт 5 Авг 2016 - 16:11 | |
| - troya пишет:
-
- Код:
-
Еленька-разве до бакалавра, там вроде младшего бакалавра дают если не ошибаюсь? хотя конечно раньше никогда о "младшем бакалавре" и не слышала. -Эмбер, а это как? Существуют вообще-то две системы: "Болонская"-бакалавриат+магистратура либо "Советская":образование начальное профессиональное (ПТУ-НПО), среднеспециальное (техникум-СПО) и высшее (специалитет-вуз). А "начальный бакалавриат" к какой системе относится? :wink1 это я знаю. поэтому была поражена когда услышала про этого младшего бакалавра, может просто слухи были, в основном дают младшего специалиста, а за бакалавром уже в ВУЗ надо. |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пт 5 Авг 2016 - 16:14 | |
| - troya пишет:
- Биглик пишет:
- Малек, вот может быть соглашусь, что если на бюджет после 9-го, да ещё и девочкам, то может и ладно. Но платно в колледже учиться - вот тут меня жаба б задушила наверное. Хотя это и гораздо дешевле ВУЗа, да.
-Нет, Биглик, не дешевле. Сравните: железнодорожный колледж-12тыс. руб в мес., 120тыс.руб. в год, МИИТ (вуз той же тематики)-7тыс. руб. в мес., 70 тыс. руб. в год. Я удивилась и посмотрела сайт миит- 70 тыс это за семестр |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пт 5 Авг 2016 - 16:27 | |
| У нас в некоторых техникумах, на одну и ту же специальность, набираются группы с базовым обучением и с углубленным, например на автомехаников после 9 класса по базовому обучению срок обучения 3 года 10 месяцев, а по углубленному - к года 10 месяцев, говорят что вот это углубленный уровень ПРИРАВНИВАЕТСЯ к баклавариату. Может это и имеют в виду, говоря про младших бакалавров? |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пт 5 Авг 2016 - 16:35 | |
| - Биглик пишет:
- troya пишет:
- Биглик пишет:
- Малек, вот может быть соглашусь, что если на бюджет после 9-го, да ещё и девочкам, то может и ладно. Но платно в колледже учиться - вот тут меня жаба б задушила наверное. Хотя это и гораздо дешевле ВУЗа, да.
-Нет, Биглик, не дешевле. Сравните: железнодорожный колледж-12тыс. руб в мес., 120тыс.руб. в год, МИИТ (вуз той же тематики)-7тыс. руб. в мес., 70 тыс. руб. в год. Я удивилась и посмотрела сайт миит- 70 тыс это за семестр -понятно. ДВ рулит))) Нам нужно на данном форуме поселиться всей семьей))) |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пт 5 Авг 2016 - 16:36 | |
| - малёк пишет:
- У нас в некоторых техникумах, на одну и ту же специальность, набираются группы с базовым обучением и с углубленным, например на автомехаников после 9 класса по базовому обучению срок обучения 3 года 10 месяцев, а по углубленному - к года 10 месяцев, говорят что вот это углубленный уровень ПРИРАВНИВАЕТСЯ к баклавариату. Может это и имеют в виду, говоря про младших бакалавров?
-Малек, 3г10мес.-НПО, 4г10мес.-СПО. "Советская", а не "Болонская" система. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пт 5 Авг 2016 - 16:40 | |
| Троя, ты неправа, НПО, автослесари, 2 года 10 месяцев. Я писала именно про СПО. |
|
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пт 5 Авг 2016 - 16:50 | |
| Енн, я очень ввм сочувствую. Как же это неожиданно и ужасно обидно!!! Эх...Это несправедливо... |
|
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пт 5 Авг 2016 - 18:12 | |
| - Енн пишет:
Хотя, УЖЕ , все и не так плохо. Контракт на самом желаемом факультете в нашем универе. Факультет неплохой. Занял 2 место в стране , вместе с харьковским и киевским( хотя рейтинг и спорый но существует ) , а сейчас во Львове занял 1 место на олимпиаде среди более 200 команд).Т.е что-то делает, где-то участвует. Кроме того, деть в 9 классе выиграл олимпиаду стартапов (это когда мы ездили в Белоруссию на международную конференцию , я писала), после заключения контракта, мне позвонили с айти компании которая спонсировать тогда и олимпиаду и поезду, и в качестве поддержи талантливой молодежи нашего региона (после всего нууу очень приятно хвастать ) назначили стипендию на 1 год в размере 1/2 от стоимости 1 курса обучения. Очень неожиданно и приятно.
Енн, очень больно и обидно за вас и сына и поздравляю с поступлением и умничкой сыном! И это повод пережить и обговорить с сыном этот случай ( и пусть это будет самая большая из всех несправедливостей в жизни) А поговорить можно бы о том, что да, в жизни бывают дикие независящие от нас несправедливости, надо уметь с ними справляться и тратить себя (на переживания ) по минимуму. А благодаря тому , что он так учился , он прошел на контракт и ему дали стипендию. Сам факт этой стипендии это настолько крутая вещь - вот оно личное достижение парня, вот его реально заработанные деньги. И главный вывод - надо вкалывать , мало того, что знания получаешь и на своё будущее работаешь, так ещё и возможны такие радостные вещи - за твой судьбой следят и помогают тебе спонсоры. А скоро эти спонсоры будут звать на работу |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пт 5 Авг 2016 - 18:27 | |
| - Alma пишет:
- Сам факт этой стипендии это настолько крутая вещь - вот оно личное достижение парня, вот его реально заработанные деньги. И главный вывод - надо вкалывать , мало того, что знания получаешь и на своё будущее работаешь, так ещё и возможны такие радостные вещи - за твой судьбой следят и помогают тебе спонсоры. А скоро эти спонсоры будут звать на работу
Мое имхо-это гораздо круче бюджета, сами позвонили и предложили стипендию - при условии что наши бизнесмены за копейку удавятся - говорит о том, что Ваш сын произвел на них очень хорошее впечатление. |
|
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пт 5 Авг 2016 - 18:35 | |
| - Эмбер пишет:
- Alma пишет:
- Сам факт этой стипендии это настолько крутая вещь - вот оно личное достижение парня, вот его реально заработанные деньги. И главный вывод - надо вкалывать , мало того, что знания получаешь и на своё будущее работаешь, так ещё и возможны такие радостные вещи - за твой судьбой следят и помогают тебе спонсоры. А скоро эти спонсоры будут звать на работу
Мое имхо-это гораздо круче бюджета, сами позвонили и предложили стипендию - при условии что наши бизнесмены за копейку удавятся - говорит о том, что Ваш сын произвел на них очень хорошее впечатление. Это точно!!! |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пт 5 Авг 2016 - 18:42 | |
| - Енн пишет:
- Тень пишет:
- Соня Садовая пишет:
То есть это правило такое, менять количество бюджетных мест по ходу пьесы? Опять из вроде нормальной идеи сделали плохо(((( Бюджет был на конкретную специальность, а не на специальность в конкретном вузе. Бюджет в конкретном вузе в соответствии с рейтинговыми списками на специальность определяла программа. ага, только почему об этом стало известно после опубликования списков, а не до подачи заяв ? нафига было в приказах введены понятия " максимальное количество бюджеты мест" "реальное количество бюджетных мест" если все эти слова- вообще ни о чем . Почему не были опубликованы на сайтах вузов новые правила , почему сами ВУЗы были неосведомленны ???? Вузы сами не понимали, что будет. Но уже 11 июля было понятно, что может быть как ниже прошлогоднего бюджета, так и выше Хотя в этих вопросах должны были разбираться сами родители, которые иногда лучше все знали, чем приемная комиссия. Енн, очень жаль, что так получилось |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пт 5 Авг 2016 - 18:44 | |
| Тень, я правильно понимаю, что даже если бы объявили 11 июля, то все равно уже ничего сделать нельзя? |
|
| |
Тень
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пт 5 Авг 2016 - 19:03 | |
| - Соня Садовая пишет:
- Тень, я правильно понимаю, что даже если бы объявили 11 июля, то все равно уже ничего сделать нельзя?
Соня, можно. Надо сесть и провести анализ прошлогодней ситуации по специальности и проходным баллам по вузам на специальность. Такая не хилая работа, и уж никак не для абитуриента. Не многие родители на это способны. Затем при подаче заявлений рассчитывать свою вероятность поступления с учетом рейтинга вуза. Продумывать каждый приоритет и каждое заявление. Конечно, МОН составлял рейтинговые списки по специальности в целом, хотелось бы их тоже видеть, но увы. Еще в этой ситуации, хорошо подавать заявления ближе к концу приема (2/3 времени), чтобы видеть, что происходит с рейтингами. Более-менее спокойно для баллов от 190 из 200, тогда ребенок выбирает, все остальное... надо иметь запасной аэродром, то есть куда не очень хочется, но реально поступить. Не знаю понятно ли написала. Да, на будущий год надо смотреть не на последнего зачисленного (проходной балл), а на начало списка(( Например на некоторые специальности в Шеву обрезали список на 180, а в другие вузы со 180 на эту специальность только начинали брать, значит надо получить порядка 185 баллов((, чтобы о чем то говорить. Хотят оставить меньше вузов, и более престижных. |
|
| |
Тень
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пт 5 Авг 2016 - 19:08 | |
| Вообще-то в ходе приемной компании было нарушено ряд законов, так что выход есть - заявление в прокуратуру (кстати в самом министерстве это советуют). В моем случае, я работать не могла, у меня мысли путались, многое забросила, не сделала... вот за два дня без сна наверстываю... |
|
| |
irr
География : Харьков СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пт 5 Авг 2016 - 19:28 | |
| Мне кажется, что 11 числа само министерство образования не очень понимало, чем этот широкий конкурс закончится. Потому что поступали такие противоречивые вводные... Ну и чтобы определить порог на специальность нужно принять все заявления. Затем сгруппировать в списки заявления на каждую специальность ВсЕХ абитуриентов страны. Ну и только потом вычисляется пороговый балл. Просто еще в 2014 году была утверждена и опубликована программа миносвиты, что как раз в 2016 году будет проведен вот такой эксперимент: 80% мест на вузы спустят по объему 2015 года, а среди оставшихся 20% проведут этот самый экспериментальный широкий конкурс. А потом трах-бах, все передумали, планы меняются, а не провести ли нам этот эксперимент на весь бюджет вообще. Причем решение об этом принималось то ли в июне, то ли в июле. Когда вступительная кампания уже набирала обороты. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пт 5 Авг 2016 - 21:05 | |
| Енн, как обидно и несправедливо |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пт 5 Авг 2016 - 21:32 | |
| - Куманика пишет:
- Девушки, а вот после колледжа в профильный ВУЗ можно сдавать внутренние экзамены либо по результатам ЕГЭ, а если во внутренних нет математики, то ЕГЭ по математике обязательно сдавать или достаточно тех же экзаменов, что и внутривузовские?
Мне сказали, что можно по внутреннему в профильный, но только на 1й курс. На 3 как раньше не будет, отменили. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Сб 6 Авг 2016 - 11:04 | |
| Девочки, ОГРОМНОЕ спасибо за поддержу . С деткой работаем, стипендия действительно помогла ему в психологическом плане , все таки это его достижение .Но, все равно пьет успокоительное, через неделю пойдет к психологу . Записался еще на немецкий+ много спорта (он так спасается от навязчивых мыслей) И извините за опоздание- ВСЕХ ПОСТУПИВШИХ ДЕТЕЙ И ИХ МАМ -ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! всем кто еще в ожидании-удачи !!! и крепких нервов!!!!!!! |
|
| |
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Сб 6 Авг 2016 - 12:16 | |
| Енн, очень обидно за вашего умника, но главное что учиться он все-таки будет там где хотел! |
|
| |
Melli
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Сб 6 Авг 2016 - 12:18 | |
| Может кто знает, в Пирогова на сайте есть списки поступивших, и как их посмотреть? |
|
| |
Соня Садовая
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Сб 6 Авг 2016 - 12:45 | |
| - Melli пишет:
- Может кто знает, в Пирогова на сайте есть списки поступивших, и как их посмотреть?
http://rsmu.ru/16397.html приказы |
|
| |
Melli
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Сб 6 Авг 2016 - 13:37 | |
| Соня, я в этом так и неразобралась, хотелось проходные в этом году посмотреть. |
|
| |
Соня Садовая
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Сб 6 Авг 2016 - 13:45 | |
| там приказы с баллами. откройте приказ от 3 августа. Там факультеты и баллы или вот http://rsmu.ru/17515.html там сначала целевики. |
|
| |
Melli
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Сб 6 Авг 2016 - 14:10 | |
| Посмотрела. На других сайтах проще. |
|
| |
|