Меня всегда сравнивали со старшей сестрой, разница у нас 2 года, в
школу я пошла с 8 лет, и моя первая уч-ца досталась мне от сестры. Она всегда хотела меня видеть моей сестрой. Что бы было понятно, моя сестра была отличницей, и совершенно случайно не получила золотую медаль. Я такой не была, много болела и пропускала, почерк был корявый, на уроках баловалась или смотрела в окно. И постоянно слышала, что мы совсем разные. После первой уч-цы были другие, которые удивлённо спрашивали, если я сестра Оли, мол такого быть не может.
Родители не то, что бы сравнивали, но постоянно давали понять, какая я несчастная, я не могу делать то, что делают другте дети, бегать, прыгать, даже сильно смеяться, потому что я сразу начинала задыхаться, когда все ехали в лагерь, то я ехала в санаторий, и мне там делали уколы. Но самое главное, мне дали понять, что я не такая способная, как моя сестра, поэтому я буду счастлива пока живы мои родители.
Сестру я недолюбливала, и думаю, что это было взаимно, я была худая, синяя и страшная, как с Бухенвальда, и она меня стеснялась, и я очень долго чувствовала себя ущербной, думаю, что это оставило свой след. И хотя сейчас мы с сестрой в хороших отношениях, я всё равно подсознательно чувствую, что она лучше меня, мудрее меня, а я это я.
Вот такие травмы приносит детство.
Хочу добавить, что, наверное, правильно, что двойняшек разделяют по разным классам, они не лдолжны быть лучше или хуже, между братьями или сёстрами не должно быть конкуренции.