| отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Вс 31 Июл 2016 - 20:31 | |
| Девочки, понимаете, есть некое отличие, которое сложно описать словами между тем, что говорите вы про свои прогулы, уходы из дома и т. д. от того, что делают дети, у которых, как выше писали, включилась лампочка. Вробе бы делают они ровно тоже, но мотив отсутствует , они действительно сами не знают почему они совершили тот или иной поступок, они искренне раскаиваются и искренне верят, что больше так не поступят, когда обещают. Но лампочка включается , и действие совершается снова. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Вс 31 Июл 2016 - 20:32 | |
| - Т пишет:
- Melancholia пишет:
- Чайник, могу предположить логику этого "свернул за угол". После 2,5 месяцев в больнице пошел "поздороваться с пацанами". Думал "добегу, скажу пару слов и вернусь", ну а там понятно, что произошло, когда встретил "своих". А потом уже трын трава и семь бед один ответ.
И на юг ему не хотелось. У парня зависимость. Друзья, зацеперство. И она его тащит. Поверьте мне как бывшему трудному подростку, которому в 13 лет уже совершенно точно не хотелось встречать Новый год с родителями, и была целая перекрестная цепочка виртуозного вранья..и потом вранье входит в норму, чтобы оказаться там, где хочется,и с кем хочется (
Melancholia! А если бы Вас,как трудного подростка,пометили бы в школу для уо? Как бы Вы себя при этом чувствовали? |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| |
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| |
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| |
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Вс 31 Июл 2016 - 20:49 | |
| - Melancholia пишет:
При шз знаете какие побеги? Голоса позвали. И человек идет по зову. Тут не этот случай.
Совсем не обязательно голоса. Просто бредовые построения. И поведение соответствующее. Психотическая симптоматика. Но длится при шз это довольно долго, что дает возможность диагностировать психоз. А при шизотипии как раз описывают импульсивные краткосрочные бредовые "замыкания", нелогичное и необ'яснимое поведение, которое самопроизвольно прекращается и его продолжительность не дает возможности зафиксировать психоз. Главное отличие от шз - отсутствие прогредиентности. Как бы постоянный признак, не деформирующий дальше личность. Поэтому к личностному расстройству ближе, а не к шз. Если дефект нарастает, шизотипию переставляют в шз. Понять это можно на длительном куске. Это теория просто. У Змеечки про шизофрению никто и не говорит! Прозвучала шизотипия. Вот скажи она - у нас дедушка шз - тогда бы может и штр поставили. А так социальное расстройство. Никто не стремится навесить диагноз. Ребенок мал. Но лечение подобрать пытаются. Если хотите корректор. Потому что проблема есть решаться она может в том числе медикаментозно. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Вс 31 Июл 2016 - 20:50 | |
| - Zmee4ka пишет:
-
По поводу диагноза - предполагалось шизотипическое расстройство личности, но под вопросом. Заведующая все же не решается ставить диагноз, так как он передается по наследству., а у нас нет родственников с таким диагнозом.В общем, социальное расстройство. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Вс 31 Июл 2016 - 20:50 | |
| Поддерживающая терапия, корректоры поведения. социальное расстройство не на пустом месте появляется, наверняка есть какая-то либо неврология либо психиатрия. Лечение + социальная реабилитация. |
|
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Вс 31 Июл 2016 - 20:52 | |
| - Tornado пишет:
- Все сводится к тому, что кроме ПБ других вариантов нет...
Tornado! Пусть Змеечка решает,что лучше для её ребёнка. С чего начата была эта тема? Змеечка писала, что лечение не помогает,стало только хуже. Что мы можем сделать? Это - её ребёнок и их жизнь. Здесь много написали разных соображений про работу с ребёнком, и мы с вами в том числе. Но часть людей, написавших в этой теме, считают, что выход - ждать улучшения от лечения в ПБ. Посмотрим, что дальше решит делать Змеечка. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Вс 31 Июл 2016 - 20:54 | |
| - liana пишет:
- Tornado пишет:
- Все сводится к тому, что кроме ПБ других вариантов нет...
А что, Торнадо, такого быть не может? Возможно, и нет. Как это ни печально.
Лиана, я могу сказать, как бы я поступила в данной ситуации. Я бы искала специальные программы для реабилитации таких детей. Лагерь на лето. Возможно, и лечение, но амбулаторно. Это я. Я тут больше склонна разделить мнение Торнадо--выбор есть всегда. Думаю, что у Змеечки тоже есть сомнения, иначе она не спрашивала бы совета у форума. Для кого то больница единственный вариант. Можно использовать это время на поиски вариантов, куда двигаться дальше, после больницы. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Вс 31 Июл 2016 - 20:54 | |
| Дрим офф А какая должна быть степень родства у пациента с родственником, больным шз,чтобы считалось наследственным?..Может,мы утрачиваем знание о своих предках и родственниках, но я говорила с мамами подростков с шз, которые уверяли,что для них заболевание оказалось неожиданностью -"никто не болел". Я читала,что во второй половине 20 века представления о шз,как наследственном заболевании , пошатнул невольный жесточайший эксперимент в нацистской Германии. Когда после уничтожения больных шз, в последующих поколениях статистически количество заболевших не уменьшилось. Вы, наверное,что то читали про это? Шизотипия разве тоже считается наследственным состоянием? |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| |
| |
Дрим
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Вс 31 Июл 2016 - 20:55 | |
| - малёк пишет:
- Девочки, понимаете, есть некое отличие, которое сложно описать словами между тем, что говорите вы про свои прогулы, уходы из дома и т. д. от того, что делают дети, у которых, как выше писали, включилась лампочка.
Отличие очень простое. В больнице его просто формулируют. Валидность или инвалидность. Я не про бумажки и пенсии. Можно прогуливать, курить и бегать из дома, но при этом не быть отчисленным из школы ( уволеным с работы) и не быть втянутым в водоворот проблем, решаемых третьими лицами: родителями, больницей, опекой и пр. Осознание норм и своих интересов - все на месте. Собака лает, караван идет - обычный пубертат. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Вс 31 Июл 2016 - 21:00 | |
| Тоторо, я это написала не с точки зрения научных данных, а с точки зрения практики принятой. Врачам эта инфа "помогает" определиться иногда. Ибо я сто раз писала - ну не рентген они. Состояния эти все в развитии. В детском возрасте не сформированные чаще всего. А вообще. Я вот не помню. Есть таблица. Кажется если родитель - то 50 %. А вот все остальные -родственники - резко снижается процент и доходит до процента вероятности как у неимеющего родственника. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Вс 31 Июл 2016 - 21:02 | |
| форумчанка Анналуа у нас закончила школу 8 вида. Потом - вечернюю школу. Потом - институт в Питере (Библиотечный, если не ошибаюсь). Как она себя чувствовала в 8 виде? Просто училась. И читала-читала-читала книги. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Вс 31 Июл 2016 - 21:06 | |
| - Дрим пишет:
- Отличие очень простое.
В больнице его просто формулируют. Валидность или инвалидность. Я не про бумажки и пенсии. Если проблема рассматривается на таком глубоком уровне,то не относится всё это к Змеечке никак. Что с её ребёнком такое? Родовая травма,генетические нарушения,умственная отсталость? НЕТ. Ребёнок родился нормальным,с нормальным здоровьем. Поэтому ему до последнего времени и не хотели врачи ставить никаких серьёзных диагнозов. Потому что их,видимо,нет. Категорически я не согласна с Дрим: ребёнок Змеечки инвалидом не является. Не знаю,что с ним будет дальше. Сейчас это - плохо себя ведущий ребёнок, который не очень хорошо учится. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Вс 31 Июл 2016 - 21:06 | |
| - Дрим пишет:
- Тоторо, я это написала не с точки зрения научных данных, а с точки зрения практики принятой.
Врачам эта инфа "помогает" определиться иногда. Ибо я сто раз писала - ну не рентген они. Состояния эти все в развитии. В детском возрасте не сформированные чаще всего.
А вообще. Я вот не помню. Есть таблица. Кажется если родитель - то 50 %. А вот все остальные -родственники - резко снижается процент и доходит до процента вероятности как у неимеющего родственника. ОБА родителя - 50% вероятности. При етом спектр наследования заболеваний - все 20е, 30е + аутизм у ребенка. Один родитель - по разным данным от 8 до 15%. Бабушки-дедушки - до 8% вероятности. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Вс 31 Июл 2016 - 21:11 | |
| Т, БОЛЬШИНСТВО психически больных людей родились здоровыми. Без родовых травм. Еще раз - болезни разворачиваются по мере взросления ребенка. Чем выделяются такие дети/взрослые в первую очередь? Странным ПОВЕДЕНИЕМ. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Вс 31 Июл 2016 - 21:13 | |
| Меланхолия, получилось так как получилось. Перед вторым попаданием в больницу парня три (если не ошибаюсь) раза объявляли в розыск за очень короткий промежуток времени... Вот сейчас у Змеечки как раз и есть время искать все это. И себя укреплять, потому как если этого не сделать, то потонут оба. Ну Вы себе представляете чувства родителя, когда в чужом городе деть исчезает.... и ищут пожарные, ищет милиция. |
|
| |
Тоторо
| |
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| |
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Вс 31 Июл 2016 - 21:28 | |
| - Агава пишет:
- Т, БОЛЬШИНСТВО психически больных людей родились здоровыми. Без родовых травм.
Еще раз - болезни разворачиваются по мере взросления ребенка. Чем выделяются такие дети/взрослые в первую очередь? Странным ПОВЕДЕНИЕМ. Абсолютна истина, по-моему. Сегодня здоров, завтра уже большой вопрос. Мел, так и я написала "возможно". Никаких утверждений, всё всего лишь "возможно". |
|
| |
| отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает | |
|