|
| |
Автор | Сообщение |
---|
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 31 Авг 2016 - 5:08 | |
| Видишь как заботится)))))и для кого ремень?))папы или Эльки?_) |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| | | | black fox
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 31 Авг 2016 - 17:54 | |
| Знаешь, когда моя с мамой начинают разборки и одна упрямее другой, я честно говоря незнаю кого бы наказала первой Но мама все таки. Хотя очень часто она первая и начинает, а потом обе остановиться не могут |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 31 Авг 2016 - 20:13 | |
| Самое дурацкое в таких ситуациях, когда выясняется из-за чего все началось, это оказывается полнейшая ерунда не стоящая даже упоминания. Ради самого процесса они что-ли начинают? |
| | | black fox
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 1 Сен 2016 - 5:18 | |
| Вот же.....за собой тоже уже замечаю, что завожусь с ерунды. С недавнего времени. По моему. это заразно |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 1 Сен 2016 - 12:46 | |
| Заразно, не иначе. А у меня наоборот, такое философски-пофигистическое восприятие... Я только ржать над ними на всеми начинаю и они страшно на меня обижаются. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 1 Сен 2016 - 17:40 | |
| Первое сентября прошло в боевом режиме. В школу Элька пошла прекрасно, вообще, школу она любит и там по большей части ей хорошо. А еще бы не хорошо, там одни только коленопреклоненные мальчишки, громко возносящие хвалу всем известным богам, что лето кончилось и они теперь имеют счастье общаться с Элькой, чего стоят... После обеда поехали в бассейн. Маленький жутко довольный, плавал и был счастлив, очаровал и заболтал тренершу. Элька попалась на глаза спортивному тренеру, который оценил ее силу и умение слушать преподавателя, и на радостях принялся гонять ее. Элька из бассейна выползла полумертвая и злая как собака. В раздевалках дети вели себя в полном соответствии со статусом. Рысь идеально собрался, переоделся, высушил голову, ничего не забыл. Элька пошла в душ и потерялась в своих мыслях, из душа я ее выволакивала, сто раз уронила мочалку, потеряла шлепанцы, забыла что надо сушить волосы и очень удивилась, когда я ее запихнула под фен. Дома уставшая Элька устроила истерику и скандал минут на сорок. |
| | | Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 1 Сен 2016 - 17:51 | |
| Дион, напрашивается вывод, что прятать пока надо Элю от тренера-пловца. Хорошо, когда ребенок любит школу Успешного вам учебного и подготовительного к школе года. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 1 Сен 2016 - 17:55 | |
| Спасибо))) Вам тоже хорошего учебного года))) Еленька, я пловца отловила после занятия, чтобы спросить как Элька себя вела и как оно все прошло и сказала ему, что у Эльки основной вид это таеквондо. Пловец слегка приуныл, но потом сообщил, что тогда тем более надо плавать и вообще видно, что барышня жесткая. Наверно, у меня глаз замылился и я по привычке Эльку считаю эльфоподобным созданием в стразиках... а со стороны видно, что она жесткая. |
| | | kattov
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| | | | kattov
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 1 Сен 2016 - 20:50 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Потихоньку появляется некоторая определенность с расписанием элькиных тренировок.
Воскресенье 17.15, понедельник 19.30 и среда 19.30 - таеквондо, вторник 17.00, четверг 15.00 плавание.
Dion, дочь нормально такую нагрузку выдерживает? Или ей нагрузка даже на пользу? У моей от одной школы истощение, в прошлом году - никаких кружков. А как на тренировках с поведением, нет проблем? Еще не поняла: а как аллергия может быть связана с танцами?
Последний раз редактировалось: kattov (Чт 1 Сен 2016 - 20:53), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 1 Сен 2016 - 20:52 | |
| Каттов, Элька пожалуй бы взяла золото в категории "разбивание кирпичей и досок голыми руками" и "мордобой без правил" А какие категории ваши выигрышные? |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 1 Сен 2016 - 20:57 | |
| Каттов, Элька нормально выдерживает такую нагрузку, она еще в свободное время и дома занимается, причем ее никто не заставляет, она для собственного развлечения. У нее нет проблем с поведением в школе и в секции, там она себя ведет очень хорошо, все плохое она доносит до дома и тут уже отпускает контроль. Физические нагрузки здорово помогают ей. Если бы можно было учить математику и русский, занимаясь силовыми тренировками, она бы именно так и учила. Сколько раз замечала, Элька тренируется с грушей, я сижу рядом что-то рассказываю или читаю ей и эта информация усваивается в разы лучше, чем если бы она сидела за столом и спокойно читала. Танцы это всегда пыль, на тот момент, это был очень принципиальный вопрос. |
| | | kattov
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 1 Сен 2016 - 21:02 | |
| Говорение это жуть... судей с этого конкурса будут увозить прямо в реанимацию. |
| | | kattov
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 1 Сен 2016 - 21:03 | |
| Ой, как бы я радовалась, если б у нас на людях, в секциях ,школе и т.д. было хорошее поведение. Ради этого я готова терпеть "все наше богатство" дома в двойном, нет - даже в тройном и более объеме. |
| | | kattov
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 1 Сен 2016 - 21:03 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Говорение это жуть... судей с этого конкурса будут увозить прямо в реанимацию.
Нууу, вот меня же пока не увезли Хотя с ума схожу постепенно, не знаю ,насколько еще хватит.. И да, согласна, нужен стойкий иммунитет. И вообще, это действительно самое страшное, что у нас есть - словесная диарея и оры. Без этого было б намного проще. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 1 Сен 2016 - 21:07 | |
| На самом деле, так и получается, что весь заявленный объем выдается в относительно короткий промежуток времени. Конечно, с точки зрения социально-приемлемого поведения проще, но ребенку от таких резких колебаний даже хуже, чем от постоянного очумелого мельтешения. |
| | | kattov
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 1 Сен 2016 - 21:22 | |
| Dion , ну все-таки здесь речь уже о правилах приличия. Зачем ребенку (да и мамам-папам) лишние осуждения (недовольства учителей,раздражение окружающих и т.п.)? А родители выдержат Я вот свою панически боюсь уже в какие-либо кружки-секции вести. Это такое нервное напряжение: не знаешь, чего ждать сегодня. Про школу помолчу |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 1 Сен 2016 - 21:28 | |
| Каттов, я смотрю на мельтешения не с позиций приличия и общественного спокойствия. Вся эта безумная и бестолковая активность жрет огромное количество ресурса, того самого ресурса, который нужен на дозревание мозга, на рост, на когнитивку. Меня беспокоит именно это. |
| | | kattov
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 1 Сен 2016 - 21:43 | |
| Dion, я вот удивляюсь ,как ребенок, у которого "в людях" все хорошо, может быть бестолково-активен дома?! Это же. получается, что ребенок значит может себя контролировать, так? Просто когда-то один психотерапевт вспоминал ,как мама с бабушкой привели к нему мальчика, и взахлеб рассказывали о его гиперактивности. При этом мальчик все время приема спокойно просидел в уголочке. Рассказывал он это при моей красотке, которая не сидела на месте и не молчала (ей было 4 или 5). И сказал, что если ребенок гиперактивен, то он гиперактивен везде, т.к. просто не способен вот так просидеть. Еще от Комаровского как-то слышала, что есть дети гиперактивные, а есть своенравные (вот это, как раз те, что могут проявить свой нрав, а могут сдержать ,когда надо. Т.е. в данном случае речь о характере). А как ваши врачи это объясняют? Что это за избирательный контроль? Вот просто интересно. Хотя ,понятно, что не знаю вашей ситуации и погремушек может быть много И ,похоже, я еще много чего не знаю о гиперности. А еще у меня у подружки сын есть. Ангел-ангелом. В гостях от мамы не отходит, наискромнейшее существо. В школе - любимец учителей, победитель всяких олимпиад. И пр. Но дома она от него плачет. Реально. Постоянно жалуется, рассказывает какие-то вещи, которые у меня никак с этим ребенком не ассоциируются: бьет их нещадно (сейчас точно не знаю ,подрос мальчик, уже 11, 2 года назад еще было), брата младшего вообще у деда Мороза раньше убить просил, хамит родителям, не слушает вообще... Короче, как о другом ребенке, представить даже не могу. Но там они просто терпят, о врачах и речи не было. Только о психологе все подумывала она. Это тоже может быть гиперность? |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 1 Сен 2016 - 22:01 | |
| Каттов, кроме гиперности может много чего быть, это я про сына вашей подруги. У Эльки есть контроль, и она еще очень любит учиться, а ради того что нравится, она готова на разные жертвы. "Островок компетентности" есть у многих гиперов, но силенок не хвататет целый день себя прилично вести. Гиперность если есть, то есть всегда, но гипер с контролем может тихо качать ногой под столом и никому не мешать. Когда мы пришли на прием к Осину, он долго беседовал как со мной, так и с деточкой, после чего сказал, что это чистый СДВГ, но из педкоррекции мы выжали максимум, и поэтому сразу предложил лекарственную терапию. А так... ну в минуты душевной смуты выломать(вывернуть из стены с куском бетона и анкерами) с одного удара дверцу стенного шкафа, да не абы какого, а собственноручно сделанного из массива и честной фурнитуры и надежного крепежа. Это в первом классе было, сколько створок в том шкафу есть, столько их было выломано. |
| | | black fox
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 2 Сен 2016 - 5:03 | |
| Каттов, на конкурсе достать ближнего своего-как раз можем составить конкуренцию Моя тоже на людях девочка припевочка, ну не сидит на месте, но вполне нормально, а дома |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 2 Сен 2016 - 9:16 | |
| Лиса, а если ты свою нарядишь в то шикарное белое платье... О! обязательно надо будет провести еще конкурс кошмарных красавиц Элька непременно возьмет золото в категории "фитнесс-бикини" и "панковские наряды". Таня будет первая в категориях "мисс Тихий Омут" и "изящество и утонченность". |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 2 Сен 2016 - 12:03 | |
| Моя жизнь с идиотами. Ночью Эля и ее родной папа тайно пожирали торт "Прага". Поскольку все делалось тайно, свет они для соблюдения секретности не включали. Сегодня я обнаруживаю, что кусок торта уронили в кастрюлю с гречневой кашей и забыли его там. Как им это удалось? |
| | | |
Страница 16 из 40 | На страницу : 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |