|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 3 Сен 2016 - 0:39 | |
| - Dion McCeht пишет:
- "Ну вот еще, задницей вертеть вместе с этими дурами!"
Мария , к несчастью, попой вертеть будет, в любом случае, по другому не получается у нее. Моя задача, обеспечить вышеупомянутому органу спортивный экстерьер. Танцами ли фитнесс-йогой, не суть важно. Мария в курсе, что реп по английском идет только в пакете с физнагрузкой |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 3 Сен 2016 - 1:29 | |
| - Dion McCeht пишет:
Кстати, границы обозначены - я в этом не участвую и мои эмоции истерику не подпитывают. Вот психолог говорила, что отстранится от истерики--не правильно. Кому легче, что вы сохраняете спокойствие и эмоциональную непроницаемость? (это я ее в основном цитирую, поскольку разговор этот состоялся у нас не так давно). Я тоже считала, что правильно не реагировать. Но она считает это мягкостью и педагогическим упущением. Речь конечно шла не о манипулятивных истериках или демонстративном типе поведения, а вот как у вас--усталость, эмоциональная, сенсорная перегрузка, голод, наличие определенного темперамента и серотонин)))что-то, может, упустила)) Насколько я поняла из ее объяснений, если это не психиатрия, не аутическая истерика, они контролируемы и должны быть контролируемы. Так как заложники таких истерик--близкие люди и другие окружающие люди. Это я не поучаю, просто очень легло на мои размышления по этому поводу? А вы как Элины истерики контролируете? Мне весьма интересные рекомендации были даны) |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 3 Сен 2016 - 6:11 | |
| Я раньше была невозмутимой. Абсолютно. До той поры пока истерики моей дочи не переросли в агрессию. Постепенно начала на каждый ее взвод реагировать бурно. Что называется довели. Сейчас то полегче, но чувствую, что мою тему придется поднимать скоро На работе со студентами я вообще без эмоций. По моему виду трудно понять злюсь я или нет. А с ней вот защитный механизм срабатывает, что если я прям сейчас истерику не притуплю, то полетит в мою головушку стул (как было зимой)... и начинается немедленное реагирование....Хотя то что сейчас и то что тогда-несравнимо вообще |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 3 Сен 2016 - 9:47 | |
| Лестница, я наверно не очень точно выразилась. Я отстраняюсь от предмета истерики, от самой истерики, но не отстраняюсь от ребенка. Эля истерит, а я сижу рядом и сочувствую, но сочувствую молча и в дискуссии не вступаю. Если она плачет, я дам ей платок, я принесу водички, я поглажу ее по голове (советуют обнимать, но ей в такой момент это неприятно). Я не подпитываю истерику своими эмоциями, но я готова подпитывать своими эмоциями спокойствие. Лиса, стул это серьезно и очень опасно. Ты Тане вернула лекарства уже? |
| | | black fox
| | | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 3 Сен 2016 - 10:29 | |
| Подожди немножко, лекарства развернуться должны, да и адаптация к школе никуда не девается. Все же пятый класс, уже не начальная школа, все по-другому. Но конечно, это стремно, все время ждать взрыва((( Моя-то хоть идет по груше колотить, а твоя стульями швыряется, и похоже не очень соображает что в тот момент делает. |
| | | black fox
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 3 Сен 2016 - 10:34 | |
| вот же..и у меня срабатывает инстинкт самосохранения и сохранения самой дочки. И начинается внутренняя паника, которая нацелена на остановление истерики любыми путями. Вчера бушевала утром-вставать не хотела. Орала, как ДО лечения. Успокоилась через полчаса и как будто ничего не было. А с марта по май вставала без особых проблем. Буду ждать пока развернутся. Вечером сама сделала уроки и показала. Даже не допускала меня к процессу. Это плюс, если продлится хоть сколько. |
| | | Margarita
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 3 Сен 2016 - 14:00 | |
| Для своего спокойствия пью легкие успокоительные, чтобы пережить все истерики и не сорваться.Очень сложно удерживать свои эмоции под к онтролем |
| | | Еленька
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 3 Сен 2016 - 14:08 | |
| Лисичка, отстранение мамы от процесса приготовления уроков очень способствует разрядке напряженности. Хорошо бы поощрить деткину самостоятельность. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 3 Сен 2016 - 17:45 | |
| Дион, ну у Эли все-таки, видимо, не истерики, когда ребенок слеп и глух ко всему и требует изоляции. Что-то другое (раздражительность от переутомления?). Мой муж эти состояния называет "короткое замыкание". У моего как раз что-то подобное, то есть полновесных истерик типа аутических или аффективных нет. Про обнимать в такой момент слышала, но мне рассказали, что это неправильно. Типа ребенок в момент истерики (то есть приступа сброса негатива) разрушает границы. И утешать его неправильно. Кстати, поэтому они не любят объятия в этот момент. Потому как остатки разума подсказывают, что ведут они себя вотщяс неприемлемо. (Выразить сочувствие можно потом, в той ситуации, если ребенок предпринимал попытки не сорваться. В общем, советовали быть строже, за неприемлемое поведение наказывать, за все положительные шаги к самоконтролю--поощрять. |
| | | black fox
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 3 Сен 2016 - 19:24 | |
| - Еленька пишет:
- Лисичка, отстранение мамы от процесса приготовления уроков очень способствует разрядке напряженности. Хорошо бы поощрить деткину самостоятельность.
Да я то всей душой только за. И очень рада тому. Но делала она на чистовике прям и меня поставила перед фактом-вот. А ошибок-тьма, многое подзабыла-от лета не отошла, это все понятно. На просьбы делать на черновике и потом разбор полетов отвечает- я не маленькая и наотрез отказывается от черновиков, если бы надавила-была бы истерика. ..Замазки у нас запрещены, как то исправила не совсем чисто...ээээх чувствую мне в свою тему надо или новую заводить Но я рада что хоть проблеск инициативы есть и слышу- "я сама" |
| | | Еленька
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 3 Сен 2016 - 21:16 | |
| Лисичка, вот у моей Марии пороху на черновик вообще не хватает, она даже сочинения прямо в тетрадь пишет, представляете? А я не читаю, дабы не сооблазниться и ничего не посоветовать За ведение тетрадей всегда оценки плохие и, ничего, живем и даже счастливы. Зато, отсутствие черновика экономит кчу времени и нервов, что для нас всех особенно актуально. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 3 Сен 2016 - 21:29 | |
| Я тоже насчет черновика не пристаю, Элька и так много работает, старается, а вот нервы восстановить трудно. |
| | | Еленька
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 3 Сен 2016 - 21:34 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Элька и так много работает, старается.
Вот когда мне этого знания стало достаточно, жить стало легче в разы Как у Эли сегодня дела? |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 3 Сен 2016 - 21:38 | |
| Еленька, спасибо, сегодня поприличнее вроде бы. Даже в Икею съездили без особого напряга, Элька очень хорошо держалась, несмотря на обилие новых вещей, и толпу людей. |
| | | Еленька
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 3 Сен 2016 - 21:43 | |
| Икея в Москве, должно быть, крутая Я в нашей скромной присмотрела себе веселый желтенький шкафчик для моих кукол, но потом вспомнила, что Мотя любит прыгать на шкафы и передумала. Мария, аки взрослая, ходила сегодня в кино с подружкой и на фестиваль уличной еды, 6 часов гуляла. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 3 Сен 2016 - 21:49 | |
| Ух, как у вас здорово))) Мария сама ходит гулять, в кино и на фест))) наверно, когда-нибудь и Эльку тоже можно будет так отпускать... Моя жизнь с идиотами. Были в Икее, купили мне крутящееся кресло, кресло уже стоит, от него осталась большая картонная коробка, которую обследуют коты. Сначала в коробку забрался Кукун, после недолгого колебания туда де запрыгнул Кунёк. Минуты полторы посидели коты в коробке, потом пришла Эля со здоровенной мягкой игрушкой-крандашом, показала этот карандаш котам. Коты в панике выскочили из коробки и рванули прятаться под кровать. Довольная Эля заняла в коробку. Коварство как эволюционное преимущество Homo Sapiens'а. |
| | | Еленька
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 3 Сен 2016 - 22:07 | |
| Коты и коробки это так мило, как сказала бы Маша. Я всякие коробочки Моте оставляю насладитбся, а Машка месяцев до 3 на кухонном диванчике в коробке от моих сапог спала. Дион, конечно можео будет. Маша гулять в ближайший большой ТЦ с тех пор, как ей 12 исполнилось ходит (эти взрослые девы инспектируют магазины игрушек), а в кино без взрослых, первый раз была и фест там рядышком тусовался. |
| | | Dion McCeht
| | | | Еленька
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 3 Сен 2016 - 22:14 | |
| Дион, кроме того, Мария продвинутей большинства подруг в плане передвижения, не от хорошей жизни, пасти ее совсем некому. Зимой в дневной стационар почти месяц самостоятельно ходила |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 3 Сен 2016 - 22:31 | |
| Да, когда пасти некому, приходится резко взрослеть и учиться очень многому. |
| | | Еленька
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 3 Сен 2016 - 22:35 | |
| Дион, совсем уж не в тему, но не могли бы Вы меня, кратко проинструктировать по купанию котов. Челом бью , буквально. Матиас столько шерсти в окружающую среду выделяет, среди барханов живем |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 3 Сен 2016 - 22:42 | |
| Еленька, я дам вам ссылку на сайт нашего куновского питомника, там есть три статьи про мытье котов. Понятно, что там описывается выставочный грумминг и средства, о которых говорится нужны не для всех котов, но общие принципы и последовательность действий при купании всегда одни и те же. И это описано в статье. http://mgtrn.ru/articles.php?id=15 Вот здесь первая часть, а дальше по ссылкам, там про помывку три части и есть статья про пострижку, в каких случаях она допустима ( в очень редких). если вы соберетесь перед помывкой постричь своему зверю когти, как советуют в статье, то помните, что состригать надо только самый кончик, полмиллиметра, не больше.
Последний раз редактировалось: Dion McCeht (Сб 3 Сен 2016 - 22:44), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Еленька
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 3 Сен 2016 - 22:44 | |
| Спасибо большое, а то я как то, от отчаяния, решила помыть его не изучив матчась, думала, потеряю кота |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 3 Сен 2016 - 22:45 | |
| А что такое? Он так перепугался? Мои-то просто свирепеют от помывки. |
| | | |
Страница 19 из 40 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |