|
| ОГЭ 2017. Мамам детей 2001г.р. посвящается))) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Цера
География : Россия, Ростовская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Цербер Сообщения : 5323 Регистрация : 2014-08-16
| Тема: Re: ОГЭ 2017. Мамам детей 2001г.р. посвящается))) Пт 9 Сен 2016 - 9:36 | |
| У нас в школе сын сказал, те, кто дополнительняе на 2 написали не пересдавали. Жаль, что физкультуры нет, английский если будет через год обязательный это жесть. Насчет репетиторов, по математике с репититорами вместо 3 теперь 4. Физику еще хочу. Отзывы такие, что с репами хорошо подтягиваются знания. |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| | | | Винни Пух
| Тема: Re: ОГЭ 2017. Мамам детей 2001г.р. посвящается))) Пт 9 Сен 2016 - 9:43 | |
| Цера дополнительные предметы в прошлом году не имели значения для оценок ,в этом году будут иметь
Последний раз редактировалось: Винни Пух (Пт 9 Сен 2016 - 9:50), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| | | | Цера
| | | | Винни Пух
| | | | Цера
| | | | funtik
География : Краснодарский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.05. 2001- дочь; 18.05. 2009 - сын - тема
| | | | Конфета
География : РФ, Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: ОГЭ 2017. Мамам детей 2001г.р. посвящается))) Пт 9 Сен 2016 - 11:53 | |
| - всеОК пишет:
- У нас 3 обязательных экзамена-русский,математика,английский.Это без вариантов.
всёОК, у нас 2 обязательных. Откуда у вас английский взялся среди обязательных? у нас вчера было собрание. Сначала общее для всех 9-ых, завуч выступала, потом директор,потом по классам разбрелись. Сказали, что министра грозилась 3-им дополнительным экзаменом, но пока это под вопросом, но могут в любой момент это мероприятие узаконить и тогда придется быстренько еще и 3-ий экзамен выбирать. В шоке завуч была,когда рассказывала про изменения, в частности про то,что педагоги уже заточены учить детей решать тестовые варианты, а тут взяли и тестовую часть в некоторых экзаменах убрали, и как теперь готовить детей к экзаменам,они не знают. Из добровольно выбранных сын остановился на информатике (куда ж без неё, ага), и на физике. Из бесплатного имеется для подготовки продвинутая математика, именно так называется, не знаю, откуда такое название. И рекомендовали платную математику еще взять, но она не дорогая, тоже наш учитель всё ведет. Еще нового учителя по математике взяли, предлагали к ней обращаться, она в качестве репетитора может услуги оказывать. Но я думаю, нам допов и со своей учительницей хватит. Еще приходили из универа преподы, предлагали свои курсы по подготовке к экзаменам, цены значительно дешевле,чем у репетиторов, заниматься прям в универе (у нас рядом с домом). Заманчивое предложение конечно. Но оплатить надо сразу весь год обучения. Я бы 1-2 месяца попробовала бы сначала,вдруг лишнее будет. или вообще не понравится чем-то. Посоветуюсь в нашей классной, она как раз по математике. Физик заходил, жаль он у сына физику не ведет, но у него тоже есть бесплатные консультации, предлагал приходить. А так,чтобы прям подготовка к физике была, что-то ничего не предложили. Вот физику мож у универе взять курс по подготовке. По русскому бесплатных доп. занятий тоже не предлагали, платно есть. После собрания так голова разболелась, до сих пор еще не совсем прошла (( |
| | | Винни Пух
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: ОГЭ 2017. Мамам детей 2001г.р. посвящается))) Пт 9 Сен 2016 - 17:53 | |
| У дочери в школьном расписании каждый день по 4-5 уроков. После обязательных ежедневных трех "пар" в ЧШ Звезде кажется, что она в сказку попала))) Вот только не желает девушка заметить и понять один мааленький нюансик: после уроков обязательно посещение 2-х дополнительных занятий по подготовке к ОГЭ. "Обязательные" математику и русский будут вести по подгруппам, предметы "по выбору"- по группам "желающих". Т.к. в школе из-за всех перетурбаций получилось аж 5 девятых классов, учителя получаются загружены "по самое не могу". В итоге занятие в подгруппе совершенно не обязательно может начаться сразу по окончании "официальных" уроков. Да ещё ж их (занятий) 2, следовательно, между ними может быть "окно". С учетом того, что дочь, волею судеб, ходит в школу на другой конец города, бегать в "окна" до дому и обратно смысла как БЭ нет. В то же время, учитывая склонность девушки к гулянкам в неизвестном направлении, вовсе не факт, что "окна", как и сами занятия, Звезда будет гарантированно проводить в школе. Короче-уч. год только начался, а голова уже кругом... |
| | | всеОК
География : рф СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20** и 20**
Прежний ник : позитивчик Сообщения : 1552 Регистрация : 2015-04-02
| Тема: Re: ОГЭ 2017. Мамам детей 2001г.р. посвящается))) Сб 10 Сен 2016 - 14:52 | |
| Конфета,у нас гимназия с углубленным английским языком.Поэтому 3 обязательных предмета.Пока сказали,еще 2 на выбор.Жесть.А сыну пинка не дашь,уроки не сделает совсем.Уже классная начала звонить по этому поводу.Как у вас дети,все сами сами делают |
| | | Конфета
| Тема: Re: ОГЭ 2017. Мамам детей 2001г.р. посвящается))) Сб 10 Сен 2016 - 15:23 | |
| всеОК, поняла. А то испугалась, думала мож нам про английский забыли сказать я уже всего боюсь. Хотя сын сказал,что если добавят третий экзамен на выбор,он английский выберет |
| | | Устинья
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(тем), 2001
| Тема: Re: ОГЭ 2017. Мамам детей 2001г.р. посвящается))) Сб 10 Сен 2016 - 17:18 | |
| у нас классная по английскому. У сына по англ 4, и я спросила ее, можно ли ее предмет сдавать. Она не советовала из-за фонетической части, где сдающим никто не сможет подсказать. Говорит, ставят магнитофон и сажают сопровождающим экзамены человека, который вообще не владеет английским языком. На записи звучит вопрос, который ученик должен понять и ответить, и на это дается очень ограниченное время. То есть если ребенок не поймет вопроса и будет молчать в ответ, ему никто подсказать не сможет на экзамене, эта часть останется не зачтенной. |
| | | Устинья
| Тема: Re: ОГЭ 2017. Мамам детей 2001г.р. посвящается))) Сб 10 Сен 2016 - 17:24 | |
| - всеОК пишет:
- Конфета,у нас гимназия с углубленным английским языком.Поэтому 3 обязательных предмета.Пока сказали,еще 2 на выбор.Жесть.А сыну пинка не дашь,уроки не сделает совсем.Уже классная начала звонить по этому поводу.Как у вас дети,все сами сами делают
у меня делает сам, но крайне мало и очень быстро. Вроде умный, а учиться ему лень. Хочет идти в 10-ый. Я настроена на техникум. Собиралась окончательно определиться, в какой, и отправить его туда на подготовительные курсы, но с началом учебного года затянули проблемы младшего, и опять старший вниманием обделенный... |
| | | Конфета
| Тема: Re: ОГЭ 2017. Мамам детей 2001г.р. посвящается))) Сб 10 Сен 2016 - 17:32 | |
| всеОК, сам делает, но надо подгонять,напоминать,приглядывать,чтобы не зафилонил правильность выполнения заданий не проверяю. В какие-то дни сам за уроки садится,говорит,что надо сделать сразу. Но такое бывает не каждый день. На тренировки начал ходить, после них будет поздно возвращаться,уже не до уроков будет, поэтому сказал,что будет всё делать днем. Ну посмотрим. Может правда мотивация сотворит чудеса. |
| | | Устинья
| Тема: Re: ОГЭ 2017. Мамам детей 2001г.р. посвящается))) Сб 10 Сен 2016 - 17:35 | |
| - Винни Пух пишет:
- Да нет конечно ,экзамен не моделировали .Просто сын открывал тесты ,выбирал номер теста и решал.Решал не все,есть ,что просто ещё не проходили.Ни разу не решил последние задания ,ну ,которые усложненные .Потом высвечивались ошибки и пути правильного решения,он смотрел и запоминал или вспоминал ,как решать и правильно,но ещё раз говорю некоторые вещи они просто не изучали ещё и сам он категорически отказывался это учить .Ну и так каждый день по одному ,два номера .Делали почти все лето,но естественно все не прошли ,т к делал русский ,математику ,физику и английский ( тесты) ,а там же ещё и вторая часть устная. .Вот договорились сегодня на английский к репу на понедельник на собеседование
какие вы с сыном молодцы! Восхищаюсь такой подготовкой. Мне очень трудно кого-то что-то заставлять делать, спасибо за пример обучения! |
| | | всеОК
| Тема: Re: ОГЭ 2017. Мамам детей 2001г.р. посвящается))) Сб 10 Сен 2016 - 19:21 | |
| - Устинья пишет:
- Винни Пух пишет:
- Да нет конечно ,экзамен не моделировали .Просто сын открывал тесты ,выбирал номер теста и решал.Решал не все,есть ,что просто ещё не проходили.Ни разу не решил последние задания ,ну ,которые усложненные .Потом высвечивались ошибки и пути правильного решения,он смотрел и запоминал или вспоминал ,как решать и правильно,но ещё раз говорю некоторые вещи они просто не изучали ещё и сам он категорически отказывался это учить .Ну и так каждый день по одному ,два номера .Делали почти все лето,но естественно все не прошли ,т к делал русский ,математику ,физику и английский ( тесты) ,а там же ещё и вторая часть устная. .Вот договорились сегодня на английский к репу на понедельник на собеседование
какие вы с сыном молодцы! Восхищаюсь такой подготовкой. Мне очень трудно кого-то что-то заставлять делать, спасибо за пример обучения! И я восхищаюсь.Мой уроки через пень колоду а про то,чтобы сам сел за тесты даже и не мечтаю. Винни Пух поделитесь опытом,как детку мотивировать.Хотя мой в 7 классе был почти отличник. |
| | | всеОК
| | | | Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: ОГЭ 2017. Мамам детей 2001г.р. посвящается))) Сб 10 Сен 2016 - 20:02 | |
| У нас тоже 2 экзамена по выбору. 2 обязательных. Сказали, что в виде тестов будут, посоветовали для тренировки как раз этот сайт "решуогэ", который уже здесь уже давали девочки. Мой крендель пока особо не определился. Хочет физику, но мне кажется, он не решит ее. Литературу, обществознание. Думал историю, но нам историчка на собрании так не советовала ее сдавать - стращала до безобразия. Трясла в руке толстенным справочником, который нужно вызубрить от корки до корки, чтобы сдать экзамен, без него никак. Получается, что учебники идут лесом - мало того, что программу нужно осваивать, так еще и справочник параллельно нужно учить. Я так и не поняла, чем он от школьной программы отличается. В общем, пока думаем. В расписании действительно есть дни по 4-5 уроков, после них консультации и элективы для будущих экзаменов. |
| | | Винни Пух
| Тема: Re: ОГЭ 2017. Мамам детей 2001г.р. посвящается))) Сб 10 Сен 2016 - 20:04 | |
| Так у него друг весной сдавал ,порассказывал моему ,постращал,а тут я свои пять копеек выставила,что если по одному тесту в день делать,да потом смотреть ошибки и запоминать их,то беспроблем сдать огэ можно .Мой впечетлился,ну и вот делает.В апреле ещё отмахивался,а Паша порассказывал и вот .На долго ли хватит,но вроде поллета спокойно ежедневно делал,потом отпуск и потом лагерь,а сейчас опять делает. Я сама в обалдении,как он не протестует.... |
| | | Мэв
2003 Максим
| | | | Винни Пух
| Тема: Re: ОГЭ 2017. Мамам детей 2001г.р. посвящается))) Сб 10 Сен 2016 - 20:23 | |
| Нет МэВ по одному ,максимум по двум предметам,по всем сын не потянет,на один тест уходит примерно час с небольшим( но я уже говорила,самые сложные он не решает) ,правда сегодня по алгебре сделал все ,кроме последнего,тоесть в день он максимум занимался по два часа и все |
| | | Винни Пух
| Тема: Re: ОГЭ 2017. Мамам детей 2001г.р. посвящается))) Сб 10 Сен 2016 - 20:25 | |
| Ну теперь будут ещё и в школе заниматься,а английский репетитор.Ещё хочу к нашей учительнице по русскому сходить,т к тесты,тестами,а вот сочинение изложение тут у нас аут |
| | | Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: ОГЭ 2017. Мамам детей 2001г.р. посвящается))) Сб 10 Сен 2016 - 20:28 | |
| Да, получается на один предмет около двух часов времени уходит. Я просто пытаюсь прикинуть расписание с учетом пяти курсов и англ три раза в нед по два часа. А ещё ж и уроки надо, причём и устные тянуть. Винни, по русскому изложения в тесте тоже в ворде печатаете? Завтра будем заниматься русским с химией. Физику забыл нафиг, разбирал с мужем. |
| | | | ОГЭ 2017. Мамам детей 2001г.р. посвящается))) | |
|
Страница 4 из 40 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 22 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |