|
|
Автор | Сообщение |
---|
Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пн 24 Апр 2017 - 1:38 | |
| АгаваЯ сделала принт-скрин экрана, попыталась присоединить, как изображение, сохранив ворде, но такой формат форум не принимает... Пишет вот чего: An Error Occurred Error Your file type is not allowed. У мужа спрошу завтра, как сделать другое расширение.
Последний раз редактировалось: Yulia1973 (Пн 24 Апр 2017 - 1:42), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пн 24 Апр 2017 - 2:16 | |
| Ссылки же можно давать в формате "Профессор Иванов в своей статье "Рисполепт и полеты в космос" 2002 года пишет..." |
|
| |
Сигрид Забанен
2009
| |
| |
КузяКа
География : США СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1985,1994, 2003
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пн 24 Апр 2017 - 4:42 | |
| Прочитала и решила внести ясность. Если я все правильно понимаю, нейролептиков мой сын не принимал. Изначально он был на аддероле и флуоксетине. Аддерол не подошёл и был заменён на страттеру. Затем к комбинации страттеры с флуоксетином добавили интунив ( эстулик ) , для снятия излишней импульсивности. Год назад страттеру сняли и сейчас от на флуоксетине+ интунив. Проблем с вниманием не было никогда, хотя рассеянность имеется. Есть неподчинение авторитетам, есть импульсивность и не всегда срабатывает фильтр между мозгом и ртом. Что думает, то и говорит. Учится в хорошей государственной школе по специальной программе, учитывающей и его одаренность и проблемы с поведением. В последнее время даже более бережно стали к нему относиться. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пн 24 Апр 2017 - 7:45 | |
| - Soley пишет:
У каждого свой путь и свой маячок надежды и он умрет, когда время его личное настанет, а не кто-то подскажет. А может и не умрет, у всех все по разному Солей, очень круто сказано...очень образно... |
|
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пн 24 Апр 2017 - 11:50 | |
| КузяКа - Цитата :
- В последнее время даже более бережно стали к нему относиться.
Вот это самое главное. У нас в школе тоже отношение менялось по пере того, как к учителям приходило понимание того, как ребенок способен учиться. Когда учительница в конце первого полугодия поняла, что он задачки, которые считаются сложными, он решает в уме (а он с детской непосредственностью ее спросил, почему задача отмечена, как задача повышенной сложности), то на его особенности стали смотреть сквозь пальцы и именно бережно относиться. |
|
| |
сальса
География : РФ СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пн 24 Апр 2017 - 11:55 | |
| Юля, нельзя выучиться на клинического психолога, не имея высшего медицинского образования. |
|
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пн 24 Апр 2017 - 12:00 | |
| - сальса пишет:
- Юля, нельзя выучиться на клинического психолога, не имея высшего медицинского образования.
вы что-то путаете... на психолога можно http://bekhterev.ru/obrazovanie1/meditsinskaya-klinicheskaya-psikhologiya1.php на психотерапевта - нет |
|
| |
сальса
География : РФ СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пн 24 Апр 2017 - 12:04 | |
| Да, возможно путаю, это мне так представляется, что не зная клиники (проявлений заболеваний) можно стать клиническим психологом |
|
| |
мечтаю
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пн 24 Апр 2017 - 12:10 | |
| - сальса пишет:
- Да, возможно путаю, это мне так представляется, что не зная клиники (проявлений заболеваний) можно стать клиническим психологом
http://bekhterev.ru/obrazovanie1/meditsinskaya-klinicheskaya-psikhologiya.php подробные программы можете посмотреть в ведущих вузах. И сразу станет понятнее |
|
| |
Амулет
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пн 24 Апр 2017 - 12:25 | |
| Уважаемые дамы, что-то вы на Юлию накинулись практически на ровном месте. Она, вроде бы, всего лишь упомянула о депрессогенном действии нейролептиков при длительном применении и поделилась своим опытом, что было вполне информативно. Это ведь не исключает того, что кто-то (как я понимаю, ребенок Тоторо) может жить и развиваться на фоне постоянного приема нейролептиков. Но слишком многим и правда этот путь не подойдёт. Кроме всего прочего, "Нейролептики угнетают тканевое дыхание и окислительное фосфорилирование, в результате чего снижается снабжение тканей макроэргическими фосфатами. Результатом является морфофункциональные изменения клеточных мембран, в том числе митохондрий." (это из учебника Фармакология). Я свою тему начинала, ещё не вполне осознавая проблемы своего ребенка. А сейчас могу уже с уверенностью сказать, что у него как раз изначально есть нарушение деятельности митохондрий, и ему точно от нейролептиков только поплохеет. И все его психические проблемы произрастают из нарушенного клеточного обмена веществ. Я всё в свою дуду дужу, а смысл дудения - мамы, проверьте сначала обмен веществ ребенка! Прежде, чем даже думать о нейролептиках! И наши уважаемые врачи чаще всего об этом не думают или не знают, к сожалению. |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пн 24 Апр 2017 - 12:35 | |
| Амулет, дело ведь даже не в нейролептиках, а в тональности постов Юлии, в их неуместной назидательности и наукообразии. Некорректные сравнения напрягают очень. Так же неприятно острое нежелание Юлии прочитать правила форума и начать им следовать. Тут разные мамы и разные дети, всем подходит разное для лечения и коррекции. Никто никого насильно и без назначений сильнодействующими препаратами не поит. И все радуются за тех, кому подошло и помогает что-то легкое. Но никто не имеет права давить и пугать тех, кто вынужден прибегать с непростым лекарствам. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пн 24 Апр 2017 - 12:38 | |
| ... Ну вот не дают обычно психологи советов по применению/неприменению лекарств. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пн 24 Апр 2017 - 13:51 | |
| - Амулет пишет:
- Уважаемые дамы, что-то вы на Юлию накинулись практически на ровном месте. Она, вроде бы, всего лишь упомянула о депрессогенном действии нейролептиков при длительном применении и поделилась своим опытом, что было вполне информативно.
Если бы речь шла именно в таком ракурсе, то и не возникло бы столько вопросов к Юлии. Единственная ремарка - есть нейролептики, которые в малых дозах сами обладают выраженным АД-действием. Те не всякое выражение есть истина в первом лице. Это помимо того, что Рисполепт не считался золотым стандартом коррекции СДВГ и 10 лет назад, и 15. Слишком много спорных утверждений от новичка на форуме, высказываемых некорректно. Поэтому и просят дать ссылки, подтверждающие слова Юлии, высказываемые в безаппеляционном тоне. (А вдруг она права? И появились результаты новейших исследований, которыми руководствуется Юлия, и которые еще никому на форуме не известны?). |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пн 24 Апр 2017 - 13:55 | |
| - КузяКа пишет:
- Прочитала и решила внести ясность. Если я все правильно понимаю, нейролептиков мой сын не принимал. Изначально он был на аддероле и флуоксетине. Аддерол не подошёл и был заменён на страттеру. Затем к комбинации страттеры с флуоксетином добавили интунив ( эстулик ) , для снятия излишней импульсивности. Год назад страттеру сняли и сейчас от на флуоксетине+ интунив. Проблем с вниманием не было никогда, хотя рассеянность имеется. Есть неподчинение авторитетам, есть импульсивность и не всегда срабатывает фильтр между мозгом и ртом. Что думает, то и говорит. Учится в хорошей государственной школе по специальной программе, учитывающей и его одаренность и проблемы с поведением. В последнее время даже более бережно стали к нему относиться.
Интересно, с кем я вас спутала? Абилифай был у кого-то из американок. И тоже талантливый ребенок. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пн 24 Апр 2017 - 14:03 | |
| - Yulia1973 пишет:
Кстати, по поводу лечения нейролептиками, причем современными препаратами, я в Москве видела системный подход только у Минутко в клинике.
Разводилово у Минутко. Рекламный трюк, маркетинговый ход. Нет возможности на сег день измерить допамин норадреналин и серотанин в головном мозге. А тот что в крови - свовсем другое. И нет данных о корреляции... В нцпз берут анализы. Но типа для науки . Или для дисеров. У Минутко лечат как везде. По симптомам. И с тем же КПД как и везде в психиатрии
Последний раз редактировалось: Дрим (Пн 24 Апр 2017 - 14:40), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пн 24 Апр 2017 - 14:08 | |
| Дрим, вы ссылку поправьте, пожалуйста, а то читается это как будто Дион писала. А писала не Дион, а Юлия. А я тем временем все жду, рекламой чего именно все это дело окажется. |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пн 24 Апр 2017 - 14:16 | |
| Присоединяюсь к Дрим. Минутко это разводилово. О профессиональной этике там вообще не слышали - имела несчастье с ними общаться. |
|
| |
мечтаю
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пн 24 Апр 2017 - 14:20 | |
| - Much пишет:
А я тем временем все жду, рекламой чего именно все это дело окажется. и я вот уже и первые имена пошли... и более 100 сообщений за несколько дней это конечно же все случайность |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пн 24 Апр 2017 - 14:29 | |
| - Much пишет:
А я тем временем все жду, рекламой чего именно все это дело окажется. Имхо На основе прочитанного. Поведение ребенка Юлии требовало внимания специалистов. Они их обошли. В ЦПР ( так кажется называется) ребенку влепили ШТР и назначили рисполепт. Юля перелопатила литературу и даже может быть отучилась на курсах. Открылась бездна. Откровения попсовые. Искреннее желание открыть глаза другим. Нмв если бы не миссия просветителя, владеющего эксклюзивными знаниями, то месседж "не спешите с нейролептиком" воспринимался понятнее.... с ними вообще никто не спешит...а сдвгэшкам не назначают А то какой то располневший одноклассник не желающий учиться.. Вы вот точно знаете что там с этим мальчиком Все вывалено : нл ад нормотимик ....все смешалось кони люди.. Юлия, вы клинику заболеваний изучите. В каких ситуациях нл и почему ад потом. И имеет ли это отношение к тематике форума. А то все это тянет на пропаганду. Очень много подмен. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пн 24 Апр 2017 - 14:36 | |
| Юлия, обнародуйте, пожалуйста, ФИО чудо-профессора-психиатра, выдавшего фразу о Рисполепте как золотом стандарте терапии СДВГ. Народ должен знать своих героев в лицо. Хотя бы для того, чтоб не обращаться и не тратить время и деньги на общение с ним. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пн 24 Апр 2017 - 14:41 | |
| Еще про минутко.. Юлия, а КАК вы видели? Вы профессор с богатым опытом работы в клиниках? Или пациент или родственн к пациента, прошедшего множество госпитализаций в разных клиниках??? |
|
| |
delfin88
География : Россия/Тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2016
| |
| |
Амулет
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пн 2 Дек 2019 - 14:30 | |
| - delfin88 пишет:
- Амулет, здравствуйте, как с вами связаться? очень хочу с вами пообщаться
Delfin, добрый день. Попробуйте мне личное сообщение через форум отправить. Но в целом, я от этой темы немного отошла. Я сделала своему ребенку полноэкзомное секвенирование и обнаружился серьезный хромосомный дефект. Так что мысли повлиять на что-то витаминами были наивными, в нашем случае((( |
|
| |
|