|
|
Автор | Сообщение |
---|
Муся
География : Sintra, Portugal СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990
| Тема: Re: Вазобрал и Пантокальцин Пн 27 Сен 2010 - 12:50 | |
| РЭГ - устаревшая, грубая методика. Если будет возможность, сделайте транскраниальную допплерографию с функциональными пробами, по которой четко видна склонность к вазоспастическим реакциям. О вазобрале: это, можно сказать, наш семейный препарат, его принимают моя мама и сын. Оба страдают сосудистыми спазмами, мигренями. Сын считает, что этот препарат для него самый эффективный. Применяют ли его у детей, я не знаю. Считается, что раствор действует более мягко, чем таблетки. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Вазобрал и Пантокальцин Пн 27 Сен 2010 - 13:00 | |
| Муся, спасибо за совет. Минутку, записываю... ))) Вазобрал назначили в виде р-ра. Погожу его давать, очень интересно мнение кардиолога на этот счет, насколько я знаю, с её сосудами как раз кофеин противопоказан. |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Вазобрал и Пантокальцин Пн 27 Сен 2010 - 13:55 | |
| - Krol пишет:
julia.vir, поделитесь, прошли ли у вас боли в животе после 2 нед. приема. Курс у нас на 2 мес., захватим учебный год. Боязно как-то. А дальше - энцефабол. нам прописывали на тоже на 2 месяца в итоге пили один и я прекратила .... я бы сказала что боли были не сильные , больше жалоб было ... потом мы допили остаток таблеток , недели 2 - болей не было |
|
| |
SvetaG
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Вазобрал и Пантокальцин Чт 17 Мар 2011 - 14:39 | |
| Добрый день, девочки!!! Мы недавно сделали обследование (доплер сосудов головы и шеи) и обнаружились проблемы с венами - венозная дистония, дисциркуляция по венам, с явлениями венозного застоя, и как следствие - выраженная внутричерепная гипертензия, так как вены не справляются с оттоком. И предположительно - это причина, а вот ЗРР, СДВГ - клинические проявления. Сейчас назначили курс. Актовегин-Цераксон-Вазобрал. Почитала я про Вазобрал, он кофеин содержит. И куда ж нам с эти кофеином при СДВГ??? |
|
| |
xomu
География : Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2004 г. (тем.), дочь 2012
| Тема: Re: Вазобрал и Пантокальцин Чт 17 Мар 2011 - 16:08 | |
| Мне сегодня самой назначил невролог Вазобрал в растворе для улучшения кислородного снабжения мозга и спинного мозга, у меня головные боли и остеохондрос (шейный и рука немеет), но принимать его надо утром и в обед, т.к. кофеин и спать ночью не будешь, начинать с половинной дозы, т.к. может начаться головокружение, а на второй день уже полную, мне по 2 мл 2 раза в день назначили. Мне кажется хороший препарат и применяется также при снижении внимания. |
|
| |
Кристина Коваленко
География : Украина, Верхнеднепровск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Как быть? Ср 10 Авг 2011 - 15:03 | |
| Долгое время не решалась, но терпения просто уже нет. Решилась и пошла с сыном (7 лет) к детскому неврологу. Очень плохо засыпает, невнимательный , рссеяный, спит беспокойно, ноги покоя не дают с рождения... Я просто устала. Врачь назначила Пантокальцин. Я прочитала всё, что могла - рекомендации, отзывы... Но всё же сомнения "грызут"... |
|
| |
Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Hiller
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Вазобрал и Пантокальцин Вс 3 Мар 2013 - 21:55 | |
| Могу сказать про вазобрал из личного опыта! Мы его пьем уже не первый месяц, противопоказаний никаких не замечала ни разу, хотя сначала страшновато было. Но меня успокоило немного что его во франции делают, как-то надежнее. Ну и вообще как начала замечать результаты хорошие, то совсем успокоилась, значит подошел препарат. Так что могу сказать что смело можете принимать, в этом лекарстве лично я уверенна. |
|
| |
lovedrink
География : wonderland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематический сын, 1997дочь
Прежний ник : wonderland Сообщения : 436 Регистрация : 2013-11-20
| Тема: Re: Вазобрал и Пантокальцин Пн 25 Ноя 2013 - 9:43 | |
| Нам подошел неплохо - учитель говорит , что совсем другое дитя , по сравнению с прошлым годом, только вот по поводу длительности приема хотела уточнить, как долго его можно принимать? |
|
| |
|