| кому положена адаптированная образовательная программа? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Устинья
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(тем), 2001
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Вс 11 Сен 2016 - 1:36 | |
| - Кешью пишет:
- Устинья пишет:
- Кешью пишет:
- Устинья, скажите в школе, что ЦПМПК проводит консультации для работников школ.
По средам, в 15-00, по адресу ул. Фадеева д. 2 Мне дали распечатку со ссылки на статьи законов, по которым школа сама все организовывает. Попробую тут выложить попозже. Спасибо за подсказку! обязательно попрошу там себе такую же. А у вас уже запись на ПМПК есть? Для начала отправьте туда школьных работников. А то пока они будут ждать чуда от ПМПК, учебный год пройдет.
Кешью, я тут в другой теме прочитала, что вы заставили школу ввести очно-заочную форму обучения через Департамент образования. Это круто! Научите, как мне отправить в ЦМПК школьных работников. Пока только они отправляют меня туда. Нас записали только на середину октября, это еще 4 недели обучения в обычном режиме.. Первая неделя далась ребенку довольно тяжело. А в школе сказали, что готовы ждать заключение от ЦМПК хоть до Нового года! Без него разговаривать со мной не будут. Хоть иди к психиатру и переписывай справку на другой диагноз. Только это ж наверно тогда будет совсем "надомное" - такое я не хочу. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Вс 11 Сен 2016 - 1:49 | |
| Заочная, как и очно- заочная формы делаются по желанию родителей. Просто по заявлению. Все или часть предметов можно вывести на заочное, не посещять их и просто сдавать раз в четверть ( или триместр). Школа при этом только принимает( можно назвать это экзаменом), в форме теста или беседы или письменной работы. Мы последний триместр отучились прекрасно на заочном. Каждый предмет сдавали... Учились дома сами по школьным учебникам.. Ребенок при этом числится в классе на заочном обучении.. Ни какого ЦМПК при этом не нужно. Или Вы отите часть предметов на надомное вывести, что бы обучали учителя?? |
|
| |
Устинья
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Вс 11 Сен 2016 - 10:14 | |
| Чамочка, да, я хочу, чтобы обучали учителя, он так и учился последние 5 лет, с 3 класса. Была справка о надомном, но учился в школе, по своему расписанию, иногда с классом - все было оптимально. В этом году впервые справка на "особые условия обучения", и новый завуч, которая как кирпичная стена, вообще не склонна к разговору. Вот и гадаю, как похожую на прошлогодние форму обучения установить. Отучиться-то нам чуть-чуть осталось... Этот бы класс, и следующий |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Вс 11 Сен 2016 - 10:25 | |
| Никак. На надомное идет отдельное фиансирование. Есть справка - есть надомное. Нет справки , даже если вы школу пытать начнете , - не положено оно и его не будет. Ну и еще - идите в РОНО как Кешью. Что вам мешает? И попрбуйте РОНО заставить платить учителям, ведущим надомное. Без справки на оное. Вот так и об"ясните - хочу и все! Ну НЕТ у школ функции давать все, чего желают родители для своих детей. Надомное сейчас вообще останется в минимальном количестве. Тем, кому оно необходимо, а не тем, кому удобно так заниматься. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Вс 11 Сен 2016 - 10:49 | |
| - Агава пишет:
Ну и еще - идите в РОНО как Кешью. Что вам мешает? И попрбуйте РОНО заставить платить учителям, ведущим надомное. Без справки на оное. Вот так и об"ясните - хочу и все! А разве Кешью это просила?... ЗЫ роно же нет. Департамент один. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Вс 11 Сен 2016 - 10:59 | |
| Так вы хотие как Кешью. Не я , а вы . Кешью никого не нагибала. Школы в прошлом году еще не все были оповещены об их обязанности организовывать новые виды образования по требованию родителей. Ндоразумение. Поетому Депобр моментальн отреагировал на отказ школы. Не более. Поочему вы пишите "как Кешью", я не знаю. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Вс 11 Сен 2016 - 11:06 | |
| Я думаю, что Устинья просто не поняла, что такое заочное. Чамочка об'яснила. Устинья, заочное - по заявлению родителей, но за обучение отвечают родители, школа только проводит аттестации. Никаких инд занятий с ребенком. Максимум консультация. А инд обучение с учителем возможно только по справке от врача на надомное обучение. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Вс 11 Сен 2016 - 11:22 | |
| На очно-заочном (как у Кешью было) часть уроков в школе. Часть - дома самостоятельно. Контрольные и срезы - в школе (с классом или договариваться с учителями об индивидуальном написании). Только заочное - аттестации по четвертям. Семейное - аттестация раз в год. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Вс 11 Сен 2016 - 11:40 | |
| По разным регионам иногда совершаются настоящие чудеса. Вот в одной из тем мамочке второклассницы второй год директор-кричит и плачет-но оплачивает учебную нагрузку в школе вдвое и втрое превышающую ту,что по закону. Мы читаем,дивимся..а мама переживает,что с ней плохо разговаривают и посылают на ПМПК. Так что,чудеса случаются. Правда,справка на надомное там все таки есть. |
|
| |
Устинья
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Вс 11 Сен 2016 - 18:35 | |
| да нет, все я понимаю, просто ребенку необходимы занятия с учителями, чтобы усвоить новые темы, я сама ему это объяснить не смогу. В классе он тратит все усилия на взаимодействие с коллективом, эмоциональная сфера ему очень тяжело дается. И на саму учебу уже не остается сил. я готова оплачивать индивидуальные занятия в школе, с учителями, но не знаю, как об этом официально договориться. Завуч на контакт со мной не идет Она ждет указаний от ЦМПК, которая тоже вряд ли даст ей такие указания. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Устинья
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Вс 11 Сен 2016 - 18:40 | |
| - Агава пишет:
- Так вы хотие как Кешью. Не я , а вы . Кешью никого не нагибала. Школы в прошлом году еще не все были оповещены об их обязанности организовывать новые виды образования по требованию родителей. Ндоразумение. Поетому Депобр моментальн отреагировал на отказ школы.
Не более. а можно ссылку на этот документ для школ, про новые виды образования? а то может в нашей школе тоже не имеют такого опыта. |
|
| |
Устинья
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Вс 11 Сен 2016 - 18:45 | |
| - ЛИВ пишет:
- Устинья пишет:
я готова оплачивать индивидуальные занятия в школе, с учителями, но не знаю, как об этом официально договориться.
Репетитор? репетитор - это не совсем то, хотелось бы именно со школьными аттестовывающими учителями. С этого года им разрешили такие платные занятия для ОГЭ и ЕГЭ, со старшим мы уже договор со школой заключили. Я хочу такие же, но по своей справке на "особые условия обучения". Не важно, просто в школе разрешат, или через ЦМПК. Думаю, может попросить об этом директора комплекса, это другой человек, чем завуч нашего корпуса. Вообще не хочется в школе ни на кого давить и отношения портить. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Вс 11 Сен 2016 - 18:49 | |
| Устинья Дети хоумскул( на семейном образовании полностью или частично) учатся или со своими родителями или им нанимают репетиторов. Будут это педагоги из школы или со стороны, это называется именно так. Я вас понимаю, у меня ребенок на надомном может учиться, а без надомного ему совсем тяжело. |
|
| |
Устинья
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Вс 11 Сен 2016 - 19:32 | |
| - Агава пишет:
- Никак. На надомное идет отдельное фиансирование. Есть справка - есть надомное. Нет справки , даже если вы школу пытать начнете , - не положено оно и его не будет.
Ну и еще - идите в РОНО как Кешью. Что вам мешает? И попрбуйте РОНО заставить платить учителям, ведущим надомное. Без справки на оное. Вот так и об"ясните - хочу и все! Ну НЕТ у школ функции давать все, чего желают родители для своих детей.
Надомное сейчас вообще останется в минимальном количестве. Тем, кому оно необходимо, а не тем, кому удобно так заниматься. Хорошо, но ребенок же не виноват, что ему 5 лет было положено индивидуальное обучение, и он именно так и учился. А потом случилась оптимизация госбюджета, но проблемы ребенка-то от этого никуда не исчезли. Его неврологические диагнозы в справке легко превращаются в психиатрические, под воздействием стресса, такого, как массовое обучение. И чего тогда разрешается "хотеть" родителям по справке на "особые условия обучения"? Замкнутый круг, вопросы, на которые нет ответа. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Вс 11 Сен 2016 - 19:42 | |
| - мицу пишет:
- Так вы податься должны с Минздравом. Что он справку по диагнозу не даст. Не со школой
Действительно. А с врачом не получится договориться? У вас справка на надомное была от невролога? Или от психиатра? |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Вс 11 Сен 2016 - 19:42 | |
| - Устинья пишет:
Его неврологические диагнозы в справке легко превращаются в психиатрические, под воздействием стресса, такого, как массовое обучение.
Вот эту фразу не поняла. Вы про что?..что ребенку напишут другое заболевание для справки или что он заболеет?.. Я вам сочувствую. Но ...школа вас бесплатно обучать не может,если ей денег не выделили. Мой в 8 классе на надомном. В следующем году не знаю,что будет. |
|
| |
Устинья
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Вс 11 Сен 2016 - 19:45 | |
| Мицу, Кешью, да даст, почему не дать-то - стоит дойти до психиатра, просто раньше всегда получали справки от невролога, хватало их. Но я не хочу и полностью надомное! Просто все же хочу понять, формулировка "особые условия обучения" - которая уже у нас есть - что она нам разрешает, позволяет хотеть от школы? Школа нас знает досконально 8 лет, ребенка - от и до. И ждет каких-то указаний от ЦМПК, где его 15 минут в лучшем случае будут видеть. И ту же школьную характеристику на него читать. |
|
| |
Устинья
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Вс 11 Сен 2016 - 19:47 | |
| - Тоторо пишет:
- Устинья пишет:
Его неврологические диагнозы в справке легко превращаются в психиатрические, под воздействием стресса, такого, как массовое обучение.
Вот эту фразу не поняла. Вы про что?..что ребенку напишут другое заболевание для справки или что он заболеет?... конечно может и заболеть = депрессия, нервные срывы, психопатия. Зачем до этого доводить, если можно избежать этого. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Тоторо
| |
| |
Тоторо
| |
| |
Устинья
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Вс 11 Сен 2016 - 20:10 | |
| Тоторо, да, мы в классе всегда индивидуально учились. Это я тут в темах уже вычитала, что школа что-то там нарушает, когда пускает надомника в класс.. Эх, поняла я уже, что ничего мне хорошего не добиться от школы в этом году. На весах учеба - состояние ребенка - конечно первым буду жертвовать. Пусть уж будет лучше совсем неучем, но не окончательным психом... Жалко и то, что ему нравится учится, в школе с учителями один на один очень учиться нравилось. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Вс 11 Сен 2016 - 20:14 | |
| Устинья не поняла "пускает надомника в класс"-нарушает,если при этом не дает ему положенных часов индивидуально. НУ не учат отдельно, а просто деньги получают, а ребенок в классе. На отдельные предметы разрешалось пускать еще в позапрошлогодний уч.год. дополнительно по заявлению. на форуме про это, а не про то, что в школу нельзя с глазу на глаз учиться. У меня прямо в заявлении -прошу организовать надомное обучение ребенка по адресу -и далее адрес школы. И нам справку делает психиатр, учится индивидуально с учителями. Если дадут вам справку -вы так уверенно говорите об этом-то что плохого,что от психиатра. Моему тоже нравится учиться. |
|
| |
| кому положена адаптированная образовательная программа? | |
|