Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 14 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 14 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 14 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 14 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 14 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 14 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 14 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 14 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

кому положена адаптированная образовательная программа?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 14 Vide
СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 14 EmptyПн 19 Сен 2016 - 23:39

Девы
А самое главное,за что я ценю надомное. Это любовь к школе.
Это большое дело,когда ребенок идет в школу с радостью ...ну почти с радостью каждый раз)
Кэшью. Цените это. Это ...просто замечательно,что все так сложилось.
Вернуться к началу Перейти вниз
Кешью

Кешью

География : Россия/Москва
Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 14 EmptyПн 19 Сен 2016 - 23:41

Тоторо пишет:
Девы
Это большое дело,когда ребенок идет в школу с радостью ...ну почти с радостью каждый раз)

Тоторо Flower
Я пока даже не дышу, спугнуть боюсь.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 14 EmptyПн 19 Сен 2016 - 23:42

Золотко,
Поведенческая стратегия воспитания. Лежит на основе бихевиоризма. Это учение психологии, которое банально просто базируется на учении Павлова. Её основатель скиннер. Собственно, поверхностная идея заключена в стимуле и реакции организма на внешние действия.

Последний раз редактировалось: мицу (Пн 19 Сен 2016 - 23:44), всего редактировалось 1 раз(а)
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 14 EmptyПн 19 Сен 2016 - 23:43

Золотко
А как учитель не будет обучать?С него же спросят. НЕ готов этот учитель,дадут другого.
К учителю же методист ходит, проверяет его способность преподавать.
Поверьте-Маша не даст соврать-учителя так и бдят.
А бабушка точно так же,как другие бабушки и я сама,могут водить ребенка в школу, забирать его через два-три урока. Ребенок же становится старше,ответственней.
Повторю, я не агитирую. Я понимаю,что некоторые вещи мне самой казались дикими и нереализуемыми. Вы бы почитали мои первые посты на этом форуме, это как раз было время,когда моего сына выводили на надомное-и я не понимала ничего, и как это может быть возможно.
И потом.Надомное дают очень непросто. И его легко не продляют. То есть, если ребенок походил в школу и позанимался отдельно, это не значит, что он так и будет учиться дальше. Ребенок растет,адаптируется, крепнет.
В
мицу

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 14 EmptyПн 19 Сен 2016 - 23:52

Золотко,
Моя мама перестала с сыном справляться ещё до школы. Она очень чётко для себя выбрала роль,-на подхвате. Так что гребу сама. Да. Сын учится там, где я работаю. Но это не легче. Тяжелее. Г...но о его выходках падает оперативно, претензий больше. Времени на его дз нет вообще. Тк как есть тетради, методическая работа и надомники.
ЛИВ

ЛИВ

География : Москва
Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 14 EmptyВт 20 Сен 2016 - 9:46

Кешью, держу кулачки за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 14 EmptyВт 20 Сен 2016 - 10:33

Кешью пишет:

ZolotkoValy пишет:
И вообще на комиссии мне заявили, что у меня прекрасный мальчик вдумчивый и образованный и нечего от него морду воротить. Я им опять про поведение, а они мне инклюзия-инклюзия. С...и!Одним словом отправили меня обратно в школу... учиться!

Это у них на ПМПК стиль общения такой.
"Ваш мальчик, к счастью, такой весь распрекрасный, с сохранным интеллектом, идите учиться..."
А пусть представитель вашей школы сходит на консультацию в ЦПМПК, по средам в 15-00, ул. Фадеева, д. 2
И узнает, что и как делать нужно.
А еще вы можете запрос в Департамент образования написать через электронную приемную.

Мы в процессе сбора документов для ЦМПК...
Да уж... Сходим, развлечёмся, получается....
Кешью

Кешью

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 14 EmptyВт 20 Сен 2016 - 11:02

Психолог из нашей школы записалась в ПМПК на консультацию специалистов аж на конец октября.
ЛИВ, вам смысла нет раньше туда идти, чем психолог сходит.

А меня завтра опять к директору вызывают.
По поводу немецкого.
Я и сама думала к ней сходить, как-то оформить все это дело.
Будем завтра торговаться.

Дети все заболели, дома сидят.
Андрюша интернет-урок смотрит.
Я морально отдыхаю.
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 14 EmptyВт 20 Сен 2016 - 11:12

Кешью пишет:
Психолог из нашей школы записалась в ПМПК на консультацию специалистов аж на конец октября.
ЛИВ, вам смысла нет раньше туда идти, чем психолог сходит.

Кешью, если бы можно было распечатать Ваши слова, да принести в школу, я бы так и сделала Laughing
А по факту - записаны на середину октября..

Цитата :

Дети все заболели, дома сидят.
Андрюша интернет-урок смотрит.
Я морально отдыхаю.

Пока ещё с Андрюшей в школе сидите?
Кешью

Кешью

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 14 EmptyВт 20 Сен 2016 - 11:18

ЛИВ пишет:

Пока ещё с Андрюшей в школе сидите?

ЛИВ, да, сижу.
Оставляю на 3 урока.
Потом прихожу. Каждый день вместо немецкого свободное время.
Это или 3 или 4 урок.
В это свободное время я с ним.
Или уроки делает, или просто сидит читает.
Нас пускает к себе классная, у нее как раз свободный кабинет в это время.
Ей это не очень удобно. Буду просить завтра директора придумать, куда еще мы можем на свободный урок приземлиться.
Вот я какая наглая Smile
Например, в 423 школе для тех, кто на очно-заочном, есть специальный кабинет, где и столы стоят, и чайник есть, чаю попить можно.
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 14 EmptyВт 20 Сен 2016 - 11:37

Кешью пишет:

Оставляю на 3 урока.

Прогресс Good
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 14 EmptyВт 20 Сен 2016 - 12:02

Кешью пишет:
Каждый день вместо немецкого свободное время.
Это или 3 или 4 урок.
В это свободное время я с ним.
Или уроки делает, или просто сидит читает.
Нас пускает к себе классная, у нее как раз свободный кабинет в это время.
Ей это не очень удобно. Буду просить завтра директора придумать, куда еще мы можем на свободный урок приземлиться.
Вот я какая наглая Smile
Например, в 423 школе для тех, кто на очно-заочном, есть специальный кабинет, где и столы стоят, и чайник есть, чаю попить можно.

Какая сказка! Я тоже так хочу!
То, что я жду чадо в холле школы, это ладно. Но вот в четверг у ребёнка получается одно окно. Вывожу гулять в парк через дорогу. Но холодно, однако. А как хорошо было бы чайку в это время попить Pink glasses
Так что, Кешью, наглейте! Хоть Вы чайку попьёте.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 14 EmptyВт 20 Сен 2016 - 12:23

ЛИВ
Я тоже до января этого года с Костей в школе сидела. Убегала там в магазин-и снова сидела.
С января настолько ситуация улучшилась.что я стала за ним только приходить, иногда прихожу тогда,когда окно-мы ходим чай пить в ближайшую пирожковую и немножко гуляем.
Мне нравится,что можно погулять)
Устинья

Устинья

Г.р. детей : 2002(тем), 2001

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 14 EmptyВт 20 Сен 2016 - 15:19

ЛИВ пишет:

Кешью, если бы можно было распечатать Ваши слова, да принести в школу, я бы так и сделала Laughing
А по факту - записаны на середину октября..
Лив, мы с вами там не встретимся случайно? )) мы на 14.10 записаны. А вы когда?
Устинья

Устинья

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 14 EmptyВт 20 Сен 2016 - 15:33

ZolotkoValy пишет:
Кешью, как я вас понимаю. Только что вернулась с ЦПМПК, у меня ребенок в первом классе, тоже стоит в ИПР надомное, но я не хочу его держать дома. Тоже отказали по всем параграфам так как адаптационной программы для моего ребенка нет. Предложили пойти в школу и написать заявление на индивидуальный план обучения. Я про вот это "В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 34 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» обучающиеся имеют право на обучение по индивидуальному учебному плану, в пределах осваиваемой образовательной программы в порядке, установленном локальными нормативными актами.
Индивидуальный учебный план – учебный план, обеспечивающий освоение образовательной программы на основе индивидуализации ее содержания с учетом особенностей и образовательных потребностей конкретного обучающегося.". Говорят школа должна разработать такой план по заявлению родителя. Зафиксировано в законе. Но школа требует заключение ПМПК, что они должны учесть в этом плане. Задолбали, а комиссия не пишет, пусть говорит школа сама решает, что конкретно этому ребенку нужно.

Золотко, ПМПК совершенно права! Вам, со справкой "надомное = индивидуальное обучение" вообще не нужно было ходить к ним в ПМПК, а сразу по справке и вашему заявлению оформлять этот вид обучения в школе. У меня ребенок был на надомном с 3 класса, в прошлом году в школе сменился завуч, и тоже меня с этой справкой посылала в ЦМПК. Я тогда дала ей их телефон справочный, где ей прямым текстом сказали, что если в справке написано "надомное по программе ООШ", то школа обязана организовать его, и в ЦМПК ребенку идти не надо. После чего от нас отстали и весь прошлый год не трогали, мы ходили в класс в окна учителей, как и до этого. В этом же году в справке не написано "индивидуальное, надомное", а только - особые условия обучения, вот с ними нас уже и посылают в ЦМПК.
Устинья

Устинья

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 14 EmptyВт 20 Сен 2016 - 15:46

Тоторо пишет:
Девы
Для наших детей надомное, которое индивидуальное в школе, это единственыный способ эту школу посещать и продолжать учиться. У меня ребенку нравится учиться именно благодаря общению с учителями один на один последние 5 лет. А когда в этом году летом нам впервые выдали ЭЭГ с заключением "соответствует возрасту" - первое, что сказал на это мой ребенок: "Это благодаря надомному обучению!"
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 14 EmptyВт 20 Сен 2016 - 17:44

Устинья пишет:

Лив, мы с вами там не встретимся случайно? )) мы на 14.10 записаны. А вы когда?

На 17 октября.
Устинья, расскажите здесь, как у Вас пройдёт? Flower
Устинья

Устинья

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 14 EmptyВт 20 Сен 2016 - 18:15

Надеюсь!
Я правда сама от комиссии ничего не жду, мне главное чтобы в школе пошли на встречу... А то я заикнулась им про очно-заочное обучение, пока только с классной разговаривала - она о таком первый раз слышит... К завучу же до итогов комиссии никакого смысла нет идти.
Я понимаю, они бы ребенка первый раз видели в школе (как комиссия собственно его первый раз увидит), но они же его учат уже 8 лет! и все о нем знают. Вот что в этой ситуации они ждут от данной комииссии??
Но - без бумажки ты... Бюрократия какая-то.
ZolotkoValy

ZolotkoValy

Г.р. детей : 2008 год

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 14 EmptyВт 20 Сен 2016 - 21:41

Девочки ситуация следующая, оказалось что медицинское заключение о надомном которое у меня на руках написано с ошибкой в нем стоит 2015/2016 год, а выдано оно в марте 2016, т.е. забыли исправить на 2016/2017 год. Я думала я просто поеду попрошу исправить и все. Ан нет, они теперь говорят так нельзя езжайте в ПНД и пусть они вас снова на комиссию отправляют. Как же так? Почему? Ведь это их ошибка. Нужно куда-то идти жаловаться но куда?
Как все достало.

ZolotkoValy

ZolotkoValy

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 14 EmptyВт 20 Сен 2016 - 21:45

Устинья, у нас нет окон учителей, мы ходим в первый класс. Учитель все же настроен против нас, мне так кажется. Я ее спрашиваю "что вы порекомендуете для исправления ситуации", а она мне "не знаю, думайте сами или решайте с директором". Хнык-хнык.
Попросила психолога поприсутствовать на уроке. Пообещала в четверг зайти на урок.
До сих пор не определилась чего же просить директора школы? Толи надомного, толи индивидуальный график обучения. Либо вообще ничего не просить.
мицу

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 14 EmptyВт 20 Сен 2016 - 21:58

Золотко,
От 30 июля жёстко ужесточился список диагнозов для надо много. Вот они вас повторно и посылают
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 14 EmptyВт 20 Сен 2016 - 22:15

Золотко, слов нет. Просто нет и все. Бардак какой.
мицу

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 14 EmptyВт 20 Сен 2016 - 22:16

Ну это понятно, почему повторно отправляют. Только идти или не ходить остаётся.
ZolotkoValy

ZolotkoValy

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 14 EmptyВт 20 Сен 2016 - 22:33

Даааа, в целом можно пойти и с этим, вдруг директриса и не заметит. Ее только 1 сентября поставили, ей 32 года, мне кажется она и сама ничего не знает.
мицу

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 14 EmptyВт 20 Сен 2016 - 22:45

Она может и не знает. Но справки проверяют намного выше школы

кому положена адаптированная образовательная программа?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 14 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-