Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 16 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 16 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 16 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 16 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 16 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 16 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 16 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 16 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 16 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 16 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

кому положена адаптированная образовательная программа?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 16 Vide
СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 16 EmptyСр 28 Сен 2016 - 21:33

Как вы? Дома пока сами учитесь?
Вернуться к началу Перейти вниз
ЛИВ

ЛИВ

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 16 EmptyСр 28 Сен 2016 - 21:38

Да плохо учимся: слёзы, в тетради всё перечёркнуто, из Интернет-урока ничего не понимает...
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 16 EmptyСр 28 Сен 2016 - 21:44

Есть какие то предметы, которые хорошо?

овр же осин ставил? Хочешь сказать, что проявления усилились?
Как бы раньше ты продавливала, а теперь сложнее?
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 16 EmptyСр 28 Сен 2016 - 21:52

Да нет, Наташа, это я без сил этим заниматься... поэтому так..
Всё же очно-заочное было для того, чтобы она влилась в учебный процесс.. а не получилось Sad
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 16 EmptyСр 28 Сен 2016 - 23:06

Понятно
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 16 EmptyСр 28 Сен 2016 - 23:10

Лив а какие у вас сейчас проблемы то в итоге?
Плаксивость? Протестность?
Может вернуться к вопросу мед поддержки? Рипсолепт какой-нибудь для овр, на детскую депрессию проверить?
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 16 EmptyСр 28 Сен 2016 - 23:22

ЛИВ пишет:
Гогоша, да, прочитала. И как? Я должна подойти и сказать, что не нужна никакая ЦМПК, типа я больше всех знаю :wink1
Лив, я Вам писала про прочитать, чтобы Вы знали, что у Вас совершенно руки развязаны и вопрос учебы должен решаться не так, как школа думает, а так, как Вам было бы удобно.

Но Вам я не предлагаю идти и говорить об этом, у Вас не то состояние, чтобы ситуацию прокачать. Сама я пошла бы, да, может, изменила бы формулировку, но смысл был бы именно тот, какой Вы написали Smile
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 16 EmptyЧт 29 Сен 2016 - 0:13

Гогош, а скажи, верно я тебя поняла, что если Сашун будет получать по русскому одни только двойки, то я могу флегматично писать заявление на ИУП???
Типа принесу бумаги от местного медико- социального центра, от Семеновой, где будет написано Дисграфия и попрошу иуп...?????
Или все таки нет???
Эвообще, конечно чудной щакон.
А если я попрошу иуп ПО ВСЕМ ПРЕДМЕТАМ???
И каждый попросит. Учителя же физически не справятся..
Или я чего непоняла?
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 16 EmptyЧт 29 Сен 2016 - 16:47

Чама, попроси Smile можешь для русского, можешь для всех предметов. Обоснуй только, почему нужен иуп. Русский, имхо, однозначно надо. Я для себя тоже этот вариант держу про запас.

Вероятность того, что иуп захотят все - ничтожно мала. Кто из родителей добровольно себе головняк захочет устроить на ровном месте? Если дети ходят и как-то учатся, обычно ж никто и не дергается (кроме нас, ессно:wink1)
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 16 EmptyЧт 29 Сен 2016 - 17:01

Much пишет:
Лив а какие у вас сейчас проблемы то в итоге?
Плаксивость? Протестность?
Может вернуться к вопросу мед поддержки?  Рипсолепт какой-нибудь для овр, на детскую депрессию проверить?

Да чего только нет, Мач Laughing Flower
По-хорошему нужен либо маленький класс (человек 10), либо заочное полностью.

А так, если перечислять: от шума плохо, работа на уроке ближе к нулю, с одноклассниками затык, легко ведётся на всё нехорошее и т.д.

Мач, лечение попробуем от гос. психиатра. Как-то нет связи с частными меня напрягает Sad А гос. каждый день работает, записи никакой нет...
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 16 EmptyЧт 29 Сен 2016 - 17:12

Да мне Семенова триста лет назад написала образовательный маршрут( уж несколько лет прошло, а она до сих пор совершенно все правильно написала)- обучаться по программе оо школы. Русский язык -индивидуально. Школа 5 вида не показана.
И даже обьяснила почему не показана,( правда на словах), потому что там все программы заточены главным образом под деток с ОНР. А для Сашки нужна специфическая коррекция именно под дисграфию.

И хоть я с тех пор и пересмотрела сайты школ 5 вида, и видела там дисграфию, как один из диагнозов, с которым они берут детей, а мнение мое не изменилось о том, что Сашку нельзя сажать в вудиторию с бедной речью. Это значит перестать опираться на его сохранную речевую функцию..

Единственное, только это было давно, года три, вроде назад.
Последнее мое обращение в медико социально педагогический центр дало мне бумажку в которой написано рекомендован 5 вид. И опять же на словах сказали, что реально нам туда не надо..

Т е у меня есть пара бумаг( не решение пмпк, но все же вроде как не из частных лавочек), где есть диагноз логопедический " дисграфия" и какие то рекомендации.
Это вот и есть единственное письменное подтверждение зачем бы мне был нужен иуп..
В сущности, мне нужно, что бы его индивидуально опрашивали и оценивали.

Я представляю какой это будет КАПИТАЛЬНЫЙ ГЕМОРРОЙ ДЛЯ ПЕДАГОГА.
Но я то думаю, если она поставит все двойки( ну вдруг??), и меня начнут в школу приглашать, я тогда скажу:" давайте я напишу заявление на иуп???".
Я думаю что им это будет не выгодно и будет проще нарисовать тройки.
Кроме этого я еще могу предьявить тетради в которых мызанимаемся с репетитором, что бы показать обьем проделанной работы за триместр...

Вот такие у меня идеи..
пока у Сашки по русскому три двойки и больше ничего...
И учительница в этом классе новая... Неконтактная очень.

Можно еще уйти на заочку по русскому. прошлый триместр показал, что учителя тут не звери. Все поставят...

Гогоша! Вам то какой иуп? Вроде все у твоего хорошо( ТТТ)

Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 16 EmptyЧт 29 Сен 2016 - 17:15

Сашун в гос школе пока получает две отметки: по русскому только 2, по всем остальным предметам пока сплошные пятерки.
Одна единственная четверка за какую то кр типа по биологии...

Будем надеятся, что его триумфальные пятерки по истрии уберегут его от двойки в триместре по русскому..
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 16 EmptyПт 30 Сен 2016 - 13:32

Чамочка, даже не заморачивайтесь: нарисуют поставят Саше трояки по русскому. Smile Ближе к концу четверти (или триместра?) подойдите к учительнице со всеми справками и объясните про дисграфию. Не встретите понимания, значит, припугните ИУП. Окажется "упертой", значит, дойдите до завуча с предложением ИУП. посде этого уж гарантированно Сашунечку аттестуют)))
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 16 EmptyПт 30 Сен 2016 - 16:45

Ну вообщем то я именно это и планирую Smile
Рахиля

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2006-сынок

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 16 EmptyПт 30 Сен 2016 - 17:15

Девочки,всю тему только начала читать.
Поясните,что такое иуп? Кому положена?
Из диагнозов дислексия и дисграфия. Есть справка из тмпк,там две строчки о диагнозе и все.Рекомендаций нет никаких. Так и сказали-мы не знаем,что с вами делать,вот справка,а дальше сами.
Пока 4 класс, но что дальше будет с 5 не знаю,ребенок не читает,а пишет так,что кошмар. Если пишет медленно,то лучше выходит.
Старуха Шапокляк

Старуха Шапокляк

География : Москва, Россия
Г.р. детей : 2003

Прежний ник : Влада

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 16 EmptyПн 3 Окт 2016 - 0:17

Тоторо пишет:
ЛИВ
А в Москве можно по заявлению ребенка без комиссии и теста Векслера в 8 вид отправить????
Что-то я такого никогда не слышала,положения то едины для всей страны.

Да, запросто! Фефектолог в 6-ке -смех один! (5 лет назад, правда, может счас и по другому). Мой в 2011 году 69 набрал (общий). Поняв, что дело пахнет керосином, я поспешила сойти с дистанции и раствориться в пейзаже. Тетка была действительно мерзкая, а мой деть просто перестал отвечать когда притомился и полез в шкаф.

В 2013 набрал 86 (частным образом, по рекомендации Осина) . а пару недель назад -99.
В том самом ПМПК, которое посетила Кешью настоятельно рекомендовали программу для УО , типа пишет плохо и таблицу умножения не знает, на совесть мне давили - типа помочь ребеночку надо... "Как вы, мама, видите его будущее?" ДА. никак, блин! Будет исламская революция и нам всем капец!
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 16 EmptyПн 3 Окт 2016 - 1:06

Не, Маш! Даже согласись ты сама, ПМПК тебя бы в 6-у ПБ отправило. За подтверждением и справкой от психиатра. Само ПМПК не меняет вид школы. Типа только выявляет кандидатов. И даже с Векслер 86 в 8 вид вам путь был бы закрыт.
Образование в 8 виде стоит намного дороже , чем в ООШ. Поетому - всех в ООШ. В 8 вид в Мск только для УО и сложных случаев. Их еще и покрывали (школы 8 вида). Ага. Скоро конкурс будет на поступление.
Вот так.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 16 EmptyПн 3 Окт 2016 - 1:12

Старуха Шапокляк
Ну нет, то что вы описываете совсем другая ситуация.
Вам ошибочно чуть не поставили диагноз. И с такой справкой от врача вы бы пошли на комиссию за направлением на 8 вид, скажем, если бы хотели. Мы не хотели-мы не шли и не переходили.

Речь о том, что вот приходит мама в школу 8 вида и говорит-возьмите нас пожалуйста, а то мы двойки получаем. А директор-ну несите документы, посажу вас в класс. И без справки без направления. У вас так?
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 16 EmptyПн 3 Окт 2016 - 1:17

Рахиля
А вам что,комиссия даже не предложила ничего-ничего?
Не написали-требуются занятия с дефектологом?
Не предложили поучиться в 7 виде?У вас в Московском районе школа 7 вида неплохая была, я туда ездила глядела,когда не было той,где сейчас сын учится.
Если вас не устроили действия ПМПК, запишитесь на городскую, имеете право и пусть вам там напишут рекомендации.
Логопед-дефектолог есть в вашем ППМЦ, должен быть во всяком случае...но вообще, часов будет не так много. Может на Чапыгина вам обратиться в Кризисный центр?
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 16 EmptyПн 3 Окт 2016 - 1:18

Рахиля
ИУП это индивидуальный учебный план.
Вам расписывают по графику что когда вам сдавать чтобы аттестовываться. И вы можете на часть уроков ходить, на часть не ходить-учить дома. Но сдать все,что вам полагается вы должны по договоренности со школой и вам в этом никто помогать не будет, У меня сын полгода был на ИУП.
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 16 EmptyВт 4 Окт 2016 - 12:34

Напишу здесь, потому как ходили к психиатру для ЦМПК.

Итог: психотических расстройств не выявлено на момент осмотра. У психиатра в ПБ № ... филиал ... не наблюдается.

95 %, что съездим просто так на Комиссию...
Кешью

Кешью

География : Россия/Москва
Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 16 EmptyВт 4 Окт 2016 - 12:57

ЛИВ, тогда получается от врачей нет никакого диагноза?
Только школьная характеристика?
Невролог может что-нибудь напишет.
Нда.
А когда на комиссию?
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 16 EmptyВт 4 Окт 2016 - 13:04

Невролог который год подряд пишет одно и тоже: СДВГ на фоне особенностей развития психоэмоциональной и волевой сферы.

На Комиссию в середине октября.

Мне правда психиатр сказал, что если Вы захотите, приходите с такими-то документами, будем вставать на учёт и для школы она всё напишет..
Как-то странно конечно...
Очень долго выясняла, а с чем же нас посылают на Комиссию. Говорит, успеваемость, не справляется? Я честно сказала, что успеваемость в норме (я сама обучала в прошлом году), с поведением. Она мне в ответ, что поведение идёт от неуспеваемости в школе Unknown
И что школа морочит нам голову...
Кешью

Кешью

География : Россия/Москва
Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 16 EmptyВт 4 Окт 2016 - 13:12

ЛИВ пишет:

И что школа морочит нам голову...

ЛИВ. ну морочит, потому что ей нужно что-то делать с вами.
Реально же Марина не может учиться очно в классе(

А сколько человек сейчас у Марины в классе?
И что стало с тем мальчиком, который в прошлом году зажигал?

И еще - Марину на занятия с психологом не приглашали?
Андрюхе тут перепало 10 бесплатных занятий с психологом из ГППЦ.
Может на этой неделе первый раз пойдем.

Последний раз редактировалось: Кешью (Вт 4 Окт 2016 - 13:18), всего редактировалось 1 раз(а)
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 16 EmptyВт 4 Окт 2016 - 13:17

Реально не может.
Школа хочет адаптированную программу для неё. Даже уже написали всё. А врачи с Комиссией видимо не в курсе этого (хотя я всем показываю характеристику из школы)... скажут, как всё замечательно, идите и учитесь стандартным способом в школе...
В классе 28 с ней.
Мальчика того нет, куда дели не знаю.. Не было случая спросить..
Про психолога что-то говорилось, но как-то и осталось на уровне разговоров..

кому положена адаптированная образовательная программа?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 16 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-