| кому положена адаптированная образовательная программа? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пн 24 Окт 2016 - 21:12 | |
| - troya пишет:
- ЛИВ, ПМПК посмотрела справки от врача. В этих справках написано, что Марина здорова. А саму Марину опрашивали? На ПМПК?
Троя, конечно не совсем здорова написано, но и ничего такого для ЦМПК Смотрели. Увидели и поняли всё. То есть качественно посмотрели. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| |
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пн 24 Окт 2016 - 21:19 | |
| - troya пишет:
- Т.е. Марина отвечала на вопросы ПМПК и ответила на большинство вопросов правильно?
Троя, они увидели протесты, если задание не нравилось или не сразу понимала, что с ним не очень трудно справиться и потом она всё выполняла правильно. Что интеллект сохранен. Увидели плохую ориентацию в пространстве. Тревожность в новом месте. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пн 24 Окт 2016 - 22:24 | |
| ЛИВ, плохая пространственная ориентация и тревожность, нмв, у каждого второго. Действительно, не основание для надомного, адаптивной программы и пр. У вас же запрос был-адаптивная программа? А она рассчитана на детей со сниженным интеллектом. Маринин же интеллект не нарушен, что и подтвердило ПМПК. Соответственно, и программа для Марины нужна обычная. |
|
| |
ЛИВ
| |
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пн 24 Окт 2016 - 22:33 | |
| - Власта пишет:
- Лив, не самый лучший опыт надомного, наверное, только у меня. Ну,может ещё у Кешью.
и то наверное больше связанная с тем, что Вам приходится работать. ужасно когда некому помочь с контролем ребенка. |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| |
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пн 24 Окт 2016 - 23:12 | |
| - ЛИВ пишет:
- Троя, да.
Оказалось, есть ещё консультативный приём, после которого ничего не дают. Правда до сегодняшнего дня я думала, что с документами из школы такого быть не может - ан, оказалось может быть всё... Направление из школы у меня просто не взяли, отдали мне обратно. ЛИВ, я правильно поняла, что Вам сказали приходить за заключением через неделю? Вы пришли, а заключения вам не дали? И никакой бумаги о том, что вы были на ПМПК, тоже не дали??? |
|
| |
Устинья
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(тем), 2001
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Вт 25 Окт 2016 - 11:42 | |
| А нам все выдали вчера в ЦМПК. Причем заключение я видела, читала, и подписывала еще на приеме, 14 числа, а вчера мне выдали его в окошке с печатями и кучей подписей. в заключении на первой страничке всюду "не нуждается", кроме второго кажется пункта, в котором "нуждается в создании других особых условий". На обороте в самом верху - "возможно обучение по индивидуальному учебному плану" и занятия с психологом чуть ниже. Всё, - в остальном все общеобразовательное и во всех пунктах "не нуждается". и с этим заключением - о счастье! Не дышу и честно говоря, не могу поверить - школа мне сегодня сказала, что это именно то, что им нужно, и что они напишут ребенку со второй четверти такое же индивидульное расписание, как было у него в прошлом году (смайлик, скрестивший пальцы). Я, начитавшись форума, стала переубеждать заведующую, что она что-то не так поняла, мне наверно нужно очно-заочное, и индивидульные занятия с моим ребенком школе никто не оплатит. Но она сказала, что все нормально, и по таким справке и заключению нам все дадут. Так что ждем с 7 ноября расписание... Боюсь сглазить!!... вдруг опомнятся еще..... |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Вт 25 Окт 2016 - 12:10 | |
| Устинья Вообще-то индивидуальный учебный план это не надомное(индивидуальное) и дополнительные учебные занятия может вам выделить директор из своего директорского фонда по своему желанию.Ну,то есть,финансирования на вашего ребенка не будет дополнительного на школу. Поэтому вам и выдали на комиссии рекомендацию для школы прописать этот ИУП.Надомное(индивидуальное) вылеляется не на комиссии. А для очно-заочного вам не надо никакого решения ПМПК. Мой сын был на ИУП, и учится на надомном(индивидуальном) в школе. Если вас и школу все устраивает,то класссно. |
|
| |
Устинья
| |
| |
ЛИВ
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Вт 25 Окт 2016 - 14:10 | |
| - Кешью пишет:
ЛИВ, я правильно поняла, что Вам сказали приходить за заключением через неделю? Вы пришли, а заключения вам не дали? И никакой бумаги о том, что вы были на ПМПК, тоже не дали??? Да, выдали бумажку маленькую, что прошли комиссию 17, приходить 24. Вот я вчера была... Ничего... |
|
| |
ЛИВ
| |
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Вт 25 Окт 2016 - 14:34 | |
| - ЛИВ пишет:
- Кешью пишет:
ЛИВ, я правильно поняла, что Вам сказали приходить за заключением через неделю? Вы пришли, а заключения вам не дали? И никакой бумаги о том, что вы были на ПМПК, тоже не дали??? Да, выдали бумажку маленькую, что прошли комиссию 17, приходить 24. Вот я вчера была... Ничего... А зачем приходить 24-го? Вы их спросили, когда вам не дали никакой бумаги? Прямо мрак какой-то... ЛИВ, я как и Устинья, в конце обследования на ПМПК расписывалась на заключении, что согласна с процедурой проведения. А вам давали что-нибудь подписывать? Можно подать жалобу в конфликтную комиссию при ПМПК. |
|
| |
Устинья
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Вт 25 Окт 2016 - 14:38 | |
| - ЛИВ пишет:
- Кешью пишет:
ЛИВ, я правильно поняла, что Вам сказали приходить за заключением через неделю? Вы пришли, а заключения вам не дали? И никакой бумаги о том, что вы были на ПМПК, тоже не дали??? Да, выдали бумажку маленькую, что прошли комиссию 17, приходить 24. Вот я вчера была... Ничего... а не просили вас на комиссии 17-го донести какие-то документы? меня вчера в окошке этом несколько раз спросили, должна ли я что-то донести. Потом только заключение выдали. И да - полписывали вы его, заключение, 17-го? Его прямо при вас напечатать должны были. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Вт 25 Окт 2016 - 15:27 | |
| Кешью, я им звонила с вопросом "А точно ли готово", чтобы зря не ехать (даа...), ответили, что по телефону не дают справок, что если написано в бумажке 24-го, значит и будет готово 24-го. Там мне долго объясняли, что нам дать нечего: в школе аттестована, врачи ничего особенного не написали.. Ничего не подписывала... Ничего не печатали... Но они нас и отправляли на дообследование... |
|
| |
Кешью
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Вт 25 Окт 2016 - 15:32 | |
| - ЛИВ пишет:
Ничего не подписывала... Ничего не печатали... Но они нас и отправляли на дообследование... Понятно. Получается, что вам не дали заключение, такое как нам, что все хорошо и ребенок может обучаться в ООШ. Но сказали вам идти к врачам уточнять диагноз. И по уточненному диагнозу вдруг будет положено надомное или адаптированная программа. Правильно? |
|
| |
ЛИВ
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пт 28 Окт 2016 - 22:25 | |
| ЛИВ, и в журнале учёта на ПМПК не расписывались, соглашаясь или не соглашаясь с тем, что процедура обследования ребёнка была проведена без нарушений или с оными? Что Вы согласны с выводом, который был сделан комиссией, ознакомлены с ним? |
|
| |
ЛИВ
| |
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Сб 29 Окт 2016 - 13:24 | |
| ох, вот и мы к вам.. Данька не прошёл аттестацию по русскому, школа гонит обратно в седьмой на второй год, психиатр и невролог говорят "настаивайте на адаптивной программе по русскому" а ПМПк говорит, что по одному предмету адаптивную программу не дают а у меня голова кругом, не знаю, что и делать (((( |
|
| |
Тоторо
| |
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Сб 29 Окт 2016 - 14:02 | |
| Да, на ПМПк сказали, что они полностью переводят на другую программу, а для этого надо другие, более веские, основания, а у Данила только по одному предмету хроническая неуспеваемость. Другие тоже не блещут, но не на 2 всё-таки |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Сб 29 Окт 2016 - 18:21 | |
| Юксаре А занятия с дефектологом по русскому языку вам нигде не рекомендовали проходить?... У моего,по сути. главная проблема была в русском языке,потому что аграмматическая дисграфия была,все из алалии. Но вот сами же занятия из года в год помогли нам выправить ситуацию. Но это весь учебный год занятия вот уже сколько лет..девятый год.И то иной раз такое отчебучит в контрольной. Мы русский учим как иностранный язык. Но вот ведь-четверка в четверти. |
|
| |
| кому положена адаптированная образовательная программа? | |
|