| кому положена адаптированная образовательная программа? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Вс 30 Окт 2016 - 20:49 | |
| - Власта пишет:
- Агава пишет:
- Власта пишет:
- Кто и как определит эти овз при сдаче экзаменов, например. Все равно не понимаю.
Вот к сдаче экзаменов и определят. а не за 5 лет до этого счастливого момента. ГВЕ, например. :wink1 Если будет все плохо. Собственно, в теме советовали озаботиться заранее. А к сдаче экзаменов, опять же, кто определяет? Школа,пмпк и врач дружно отбрыкиваются от такого решения. К кому бечь-то.... через пять два-три года. Сплошные непонятки.
Власта, вот у вас основной врач психиатр - потому что он дает надомное. На основании какого то диагноза. Так и в 9 ом классе диагноз от психиатра станет основным в заключении ВК с которым вы пойдете на ПМПК и получите льготы на экзамен. У вас же вся история вопроса в пнд. Есть диагноз. Есть история официального надомного. А у Лив официально по бумажкам - Марина здорова и успешно обучается очно в класе. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Вс 30 Окт 2016 - 20:57 | |
| Власта, ребенок сломал ногу. Сложный перелом (к примеру). Лежит дома на вытяжке. ему дают на некоторое время надомное обучение. И да, ОВЗ по физкультуре на время разработки ноги позже. Все срослось - расходилось - здоров. Ни надомного, ни ОВЗ, ни ГВЕ. Понимаете, каждый случай - индивидуален. |
|
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| |
| |
Дрим
| |
| |
Власта
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Вс 30 Окт 2016 - 21:21 | |
| - Власта пишет:
- Ни разу на пмпк не приносила справку о надомном. Озвучивала на словах. Причем наше пмпк на мои слова чихать хотела. Пишут очное обучение. В характеристике от профильного врача тоже этот момент не указан.
Так у ПМПК и не простя надомное! Вы от врача приносите справку определенной формы (ВК) на ПМПК - вам дают надомное. Нет этой заветной справки - нет надомного. Днло - в форме справки. И больше не в чем. ПМПК тут - исполнитель требования врача. |
|
| |
Власта
| |
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Власта
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Вс 30 Окт 2016 - 21:33 | |
| ЛИВ, а адаптированная программа в вашем случае какой должна быть? У Марины нет показаний для изменения программы под 7 или 8 вид. Нет когнитивных или интеллектуальных нарушений. Поэтому саму программу менять нет причины. У Марины нарушение в другой области лежит. Но это нужно фиксировать у врача. Тогда не программу вам менять будут, а форму образования (надомное). |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Дрим
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Вс 30 Окт 2016 - 22:17 | |
| - Власта пишет:
- Я не ношу заключение вк на пмпк, этого никто не просит . Справку вк сразу в школу. Пмпк ни разу не рекомендовала надомное.
В разных городах по разному,я так понимаю. Власта, справку на надомное и в москве не нужно на пмпу нести). Но вы же спросили про экзамен в 9 м класе? Так вот в этом случае справку ВК несут на пмпк. А пмпк прописывает особые условия для сдачи экзамена. |
|
| |
Наталья Юг
География : Россия, Краснодарский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2006
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Вс 30 Окт 2016 - 22:30 | |
| Агава, а справка , что сын занимается спортивно-бальными танцами пойдёт? Он занимается третий год. Просто от нас требуют именно сдачу нормативов, а не реферат((( А так-то он у нас с трех до шести лет занимался дзюдо. Потом стало далеко и неудобно возить, а потом и вовсе хирург отсоветовал из-за сколиоза. Бассейн нам нельзя ( атопический дерматит). На ЛФК тоже водили. Сейчас нам даже направление на него не дали((( |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Вс 30 Окт 2016 - 22:32 | |
| - Дрим пишет:
- Власта пишет:
- Я не ношу заключение вк на пмпк, этого никто не просит . Справку вк сразу в школу. Пмпк ни разу не рекомендовала надомное.
В разных городах по разному,я так понимаю. Власта, справку на надомное и в москве не нужно на пмпу нести). Но вы же спросили про экзамен в 9 м класе? Так вот в этом случае справку ВК несут на пмпк. А пмпк прописывает особые условия для сдачи экзамена. И, если я верно помню, статус ОВЗ надо в 8 классе получать. Поправьте, если я неправа. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Вс 30 Окт 2016 - 22:41 | |
| Малек, я уже язык стерла) статус овз не самостоятелен. Нет справки о том, что вот ребенок овз - как с инвалидностью и список льгот. Овз - это фактически свежее заключение ВК с ведущим диагнозом, на основании которой пмпк решает индивидуально какие особые условия нужны данному ребенку на определенный период. Для экзамена пмпк проходят в 9 классе. Если речь о "заранее", то это о фиксации диагноза и динамическое наблюдение у врачей. Чтобы в час икс получить заключение ВК с нужным диагнозом. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Вс 30 Окт 2016 - 22:50 | |
| - Наталья Юг пишет:
- Агава, а справка , что сын занимается спортивно-бальными танцами пойдёт? Он занимается третий год. Просто от нас требуют именно сдачу нормативов, а не реферат((( А так-то он у нас с трех до шести лет занимался дзюдо. Потом стало далеко и неудобно возить, а потом и вовсе хирург отсоветовал из-за сколиоза. Бассейн нам нельзя ( атопический дерматит). На ЛФК тоже водили. Сейчас нам даже направление на него не дали(((
Подойдите к завуччу по нач классам. И поговорите. Ни разу не слышала, чтоб семейникам двойки по физ-ре ставили из-за несдачи нормативов. Нарисуют 3 и так. У вас физрук выделывается. Ничего более. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Вс 30 Окт 2016 - 23:35 | |
| - ЛИВ пишет:
- Власта пишет:
- Извините, ЛИВ.
Передо мной-то за что... Это тема не моя... Мы тоже пытались получить адаптированную программу для школы и только.. Тогда уже перед Кешью - Власта пишет:
- Простите,Кешью.
Девушки, да вы что Тема открытая, все обсуждают свои проблемы. И во всех тонкостях этого процесса "ВК - ОВЗ - ПМПК" действительно можно запутаться. |
|
| |
Конфетишка
География : Москва СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : -
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Вс 30 Окт 2016 - 23:37 | |
| Рекомендовала бы еще сайт mos.ru глянуть, там вывешивают информацию про льготы, пособия и прочее и по образованию много чего есть. Собянин говорит, что информация там регулярно обновляется. Поэтому скорее всего там будет достоверно, что потребуется. |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Вс 30 Окт 2016 - 23:55 | |
| - ЛИВ пишет:
- Логично было бы СНАЧАЛА обследовать, а потом дать адекватную состоянию ребёнка справку для ЦМПК
Не было такого запроса. Не было жалобы от мамы, что дочь не может как все посещать школу, что она вообще туда не ходит, что всему её учит мама, которая устала учить дочь в силу особенностей развития ребёнка. От мамы поступило заявление, что началку освоили и как-то учимся дальше: - ЛИВ пишет:
- Дрим, ну как сказать... Тайны конечно я не делала ни из чего...
Был вопрос: "Как вы раньше учились" Я ответила, что на очно-заочном, что была началка и как-то учились, предметов мало, вытягивали. Сейчас средняя школа, огромное количество предметов. Ответ врача: "Если раньше учились, аттестованы, значит и дальше может учиться" Гениальный ответ. Не к чему придраться |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| |
| |
ЛИВ
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пн 31 Окт 2016 - 0:58 | |
| - Многоликая пишет:
Не было такого запроса. Не было жалобы от мамы, что дочь не может как все посещать школу, что она вообще туда не ходит, что всему её учит мама, которая устала учить дочь в силу особенностей развития ребёнка. Охх, Лика.. Вот даже не знаю, что сказать... Что значит не было запроса? Я что пришла со здоровым ребёнком? Нет, конечно. И про реакцию на шум рассказала, и про то, что ходила на 1-2 предмета в день, остальное доучивала, и что сейчас 5-ый класс... Ну не знаю, если это не запрос, тогда Ладно, оставляем это.. Тема про адаптированную программу и около того варианты. |
|
| |
| кому положена адаптированная образовательная программа? | |
|