|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тигра
География : Россия Свердловская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 03.05.2004
| Тема: Re: Подарок учителю Чт 19 Мар 2009 - 18:45 | |
| Марика, я не против подарков на разные праздники, юбилеи, выпускные и т.д.,а также не частые сборы на своих же детей, но ежемесячные взносы и ремонты различн. - это уже слишком. Врачам - доплачивай, учителям доплачивай... :z8: |
| | | Марийка
География : СПб-Москва Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Подарок учителю Чт 19 Мар 2009 - 18:57 | |
| Кошка Машка! Меня пугает то, что Ваш сын говорит о себе: Идиот, дурак. Я тут уже писала - мой сын уже в 5 классе, слава Богу, нашелся Учитель , ОЧЕНЬ любимый теперь у всей нашей семьи, именно ее сын (и вся наша семья) всю жизнь будет вспоминать как Первого Учителя, хотя в его жизни уже были 3 "педагога". Ребенок у нее проучился меньше года и школа частная - платная, я до сих пор приношу ей подарки по любому поводу - так она нам помогла восстановить ребенка после таких же "монстров", которым и статьи, и цветы и все, что хотите. А по поводу сдавать-не сдавать по по ситуации смотрите. НО! Здесь есть еще вот какой момент. А как к Вам и сыниным проблемам относятся другие родители? Я по началу про это не думала, а потом поняла, что какая бы хорошая я ни была, но про меня и мое "отродье" не только по классу, но и по всей начальной школе поползли нехорошие слухи. Хотя никогда и никого сын не обижал, но я так понимаю, что на педсоветах обсуждался наш вопрос, что-то где-то кто-то услышал - ребенок проблемный , и тоже "идиот, спецшкола". И среди родителей пошли такие разговоры ( узнавала случайно, говорилось, конечно, за глаза): пока наша учительница возится с "ЭТИМ ИДИОТОМ", это время она могла на уроке потратить на мою девочку (мальчика). Я не могла ходить с плакатами вокруг школы и каждый день подходить к стайке не работающих мамочек и объяснять что у ребенка нет У.О., что он , как и Ваш, Мама К.М., выключается после нагрузки, не слышит, а потом не догнать... Это все бесполезно, поверьте. И если в первом классе родители и не будут на Вас озираться, то дальше постепенно и Вам станет в классе неприятно находиться.... Я бы посоветовала сменить школу, не зависимо от того, сколько и на что там собирают деньги. Кстати, сейчас наша школа стоит 17 тыс.руб в месяц.( около 60$). Мы очень долго мучались по началу, собирать эти деньги тяжело... Но, теперь нервная система и моя и мужа и, главное , сына, в полном порядке. Я не трачусь на репетиторов по математике, русскому, английскому, на психолога и логопеда. Я не делаю до ночи уроки и не пишу, когда сын спит, доклады и стенгазеты. Подарки не принято дарить. И в эту сумму входят и экскурсии, и питание, и учебники , и продленка и автобус. Единственное, на выпусной в началке собирали на подарок учителю (сама говорила - ничего не надо, у мужа выпытали) и на цветы школе.... |
| | | Марийка
География : СПб-Москва Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Подарок учителю Чт 19 Мар 2009 - 19:02 | |
| И еще. Мне кажется, что для наших детей не важно, какие занавески в их классах на окнах, и есть ли клумбы вокруг школы, если у него будет постоянное ощущение "особенного ребенка", изгоя, если он будет называть себя "идиотом и отстоем", и с ним на захотят дружить, то грошь цена и подаркам и сборам... Я не права? |
| | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Подарок учителю Чт 19 Мар 2009 - 19:11 | |
| Тигра, а их многие и не платят. Ничего, санкций каких-то нет, как и точных сроков платежа. Это действительно добровольно. Я плачу, т.к. на данный момент могу себе это позволить финансово; и сама с дочкой там гуляю; и дочка в эту же школу пойдёт; и хочу сына переводить после началки в гимназический класс; и вообще он то еще сокровище для учителей... |
| | | Тигра
География : Россия Свердловская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 03.05.2004
| Тема: Re: Подарок учителю Чт 19 Мар 2009 - 20:24 | |
| Марика я вас понимаю. Но родители, которые не могут себе позволить ежемесячные взносы, себя наверное при этом неловко чувствуют, да и отношение к их детям я думаю предвзятое и учителей и у родителей, которые платят.(ну не у всех конечно) |
| | | ЖЕНЬКА
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Подарок учителю Чт 19 Мар 2009 - 20:30 | |
| У нас ремонты, взносы на благоустройство школы, закупку мебели 26тыс. было изъято.. Прошу заметить, что мы далековато от Москвы, и уровень з/п, соответственно, значительно ниже. Зачастую поборы инициируются родительским комитетом (этакой группой активных домохозяек, которым развлечением съездить за бумажными полотенцами и подарками к праздникам). После НГ было 1500, а перед 8 марта еще 500.. А сколько до НГ было.. Охраны там всякие, уборщицы.. Грущу Учительницу поздравляем со всеми праздниками. Зачастую какой-нибудь подарочной картой (3-5тыс.). Но тут я не против вовсе, ибо, во-первых, учительница у нас очень корректная и всегда искренне благодарит за подарки, а, во-вторых, учительница замечательная и заслуживает такого рода благодарности) Кружки школьные все платные - 50 ед. за занятие, итого 800 за месяц. А вот мамашки меня удручают своей неиссякаемой фантазией.. ПыСы: Все цены указаны в рублях :D |
| | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Подарок учителю Чт 19 Мар 2009 - 22:35 | |
| Тигра, к моему точно было сильно предвзятое отношение из-за СДВГшных проявлений, поэтому ещё и не платить - я боюсь. Но честно говоря это такая ерундовая сумма на общем фоне - карате 1500 в месяц + врачи платно 1-2 тыс. в месяц + страттера+ еще куча лекарств и витаминов не по теме+ учебники половина платно + рабочие тетради платно все+ по труду и изо материалов не менее 1000 за год+ летний лагерь 20 000 за 21 день+..+..+..+...и это только на одного ребенка, а у меня еще дочка, которой делали много-много курсов массажа из за косолапки...и свое и мужа здоровье тоже и расходов больших регулярно требует... так что эти 150 руб. погоды не делают совсем. По крайней мере пока, муж исправно "ловит мамонтов", сама бы я одна конечно ничего бы не смогла. |
| | | Тигра
| Тема: Re: Подарок учителю Пт 20 Мар 2009 - 10:39 | |
| Вот поэтому я и возмущаюсь, марика, ну неправильно это как-то, тем более со стороны учителй, ведь у них учатся наши дети и равняются на них. |
| | | Ярослав
География : москва СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Подарок учителю Пн 13 Май 2019 - 0:50 | |
| У нас тоже в школе постоянно собирают всякую мелочь: то на ремонт, то на юбилеи и даты, то на доставку подарков учителям. В целом - это, конечно, безобразие. Выходит, что большая страна не может обеспечить элементарным начальную школу. Нов се скидываемся, а куда деваться? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Подарок учителю Пн 13 Май 2019 - 1:03 | |
| Так напишите на сайте Депобра Москвы ваше возмущение - забудете про деньги в школу собирать. Надолго. |
| | | Somniferum
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ноябрь 2010
| Тема: Re: Подарок учителю Пн 13 Май 2019 - 6:29 | |
| У нас в школе никаких сборов на нужды школы. И на каждом столбе объявление, что, если вас просят сдавать, жалуетесь туда-то. Все учебники и рабочие тетради на печатной основе выдают бесплатно. Но, видимо, тут были какие-то прецеденты, ибо до абсурда, учитель не хотела брать подарок на НГ. Считаю, что подарки на НГ и 8 марта учителю - это нормально, ничего плохого в этом не вижу. На 1 сентября, да, агитирую всех участвовать в "Дети вместо цветов". Считаю, что учителю не нужны 30 веников. |
| | | Ксанка-Оксанка
География : Россия/Подольск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 11.021998
02.10.2009 тематический
| Тема: Re: Подарок учителю Вс 7 Июл 2019 - 18:33 | |
| У нас подарки ко всем праздникам,надо в класс то то и то то Тетради сами,все кроме учебников сами |
| | | Ксанка-Оксанка
География : Россия/Подольск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 11.021998
02.10.2009 тематический
| Тема: Re: Подарок учителю Вс 7 Июл 2019 - 18:34 | |
| И дети ,говорят выучу три,не выучу два. Мой вообще после двух лет учебы стал говорить,я глупый я не запоминаю,я не смогу у меня дорого в спомогательную школу и гпту |
| | | Ярослав
География : москва СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2003
| | | | |
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |