|
| Тики, навязчивые движения (часть 13) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
сальса
География : РФ СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Пт 10 Фев 2017 - 7:11 | |
| Рыбешка, моя пьет только латвийский, мне ВСЕ неврологи сказали пить только латвийский, хоть он и недешевый . Желания ставить опыты на своем ребенке не возникло. Лучше ужаться в чем-то другом. |
| | | Тайна
География : Псков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2012
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Пт 10 Фев 2017 - 7:29 | |
| У нас разница в 5 раз.....наш 100, прибплтийский 500 наш не помог ваообще когда пришла за второй пачкой (нужно немного было допить), выяснила, что есть не только российский как я была зла))))))))) Я бы наш не стала покупать но точно утверждать не могу...... если кто сравнивал, тоже послушаю отзывы. .... |
| | | Тайна
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Пт 10 Фев 2017 - 7:33 | |
| - сальса пишет:
- Рыбешка, моя пьет только латвийский, мне ВСЕ неврологи сказали пить только латвийский, хоть он и недешевый . Желания ставить опыты на своем ребенке не возникло. Лучше ужаться в чем-то другом.
о, я чувствовала это |
| | | иркin
География : россия, г.щелково СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007дочь(темат.), 2014дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Пт 10 Фев 2017 - 20:32 | |
| мы пили...Россия -пальцем в небо-что пили, что не пили...а Латвийский помогал...пока не привыкли...и если уж выбирать то лучше подороже, но с эффектом т.к. тот, что без эффекта дороже выходит по факту-пустая трата денег так еще и к врачу платно раньше времени побежишь |
| | | Тайна
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Пт 10 Фев 2017 - 23:18 | |
| - иркin пишет:
- мы пили...Россия -пальцем в небо-что пили, что не пили...а Латвийский помогал...пока не привыкли...и если уж выбирать то лучше подороже, но с эффектом т.к. тот, что без эффекта дороже выходит по факту-пустая трата денег так еще и к врачу платно раньше времени побежишь
ну вооот, есть привыкание? А после какого количества? |
| | | Тайна
| | | | Клёпа
География : россия Н- Тагил СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 ,2004(дочки двойняшки)
сын-2000 г
Прежний ник : светик семицветик Сообщения : 299 Регистрация : 2015-10-15
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Сб 11 Фев 2017 - 10:16 | |
| Моя тоже тикает-с высовыванием языка причём.Перед новым годом за недели 2 и все праздники пока сидели дома-была неполная ремиссия видимо(тики минимум) ,даже фенибут не пили ,отдых пока от него.Пока терпим на тенотене , надо к неврологу скоро. |
| | | s_lana
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Пн 13 Фев 2017 - 0:44 | |
| Фенибут латвийский помогал сколько лет, а в этом году сыну никак не пошёл, желудок стал болеть + отрыжка сильная. Убрали, невролог назначила финлепсин, ну и началось... Головные боли, утомляемость, апатия, сниженное настроение. Дозу постепенно прибавляли, теперь снова врач говорит убавлять, убавляю, но все симптомы остаются и тики ещё поприбавились. Вот не ожидала такого эффекта от лечения. Иной раз в растерянности не знаешь, что и дальше делать, куда плыть... |
| | | иркin
География : россия, г.щелково СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007дочь(темат.), 2014дочь
| | | | Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Чт 16 Фев 2017 - 13:35 | |
| У нас опять на первый план вышли истерики. Я заметила, что когда пьет пантокальцин - гораздо спокойнее и уроки делает, когда перестаем пить - опять возвращаются истерики и перестает делать уроки. Сейчас опять пришлось перерыв сделать, т.к. на таблетки денег не хватает((( Сегодня еле-еле собрала ее в школу - сначала была истерика с рычанием и швырянием вещей, а потом просто слезы и жалобы на то, какой жестокий мир и зачем придумали школу. В школу все-таки отвела ко второму уроку - пока шли, немного успокоилась и повеселела (это всегда так). Я вот не пойму - после отмены пантокальцина я просто чувствительнее становлюсь к ее истерикам, потому что успела отвыкнуть или они и правда становятся сильнее, чем до приема? Не знаю, что делать - получается, что надо его пить постоянно, но у меня часто не бывает денег, когда надо покупать очередную порцию, а накупить заранее сразу много - тоже не вариант по той же причине((( Что делать-то? Я теперь и не знаю, стоит ли вообще его пить, раз не получается делать это без перерывов. |
| | | Словяночка
География : Украина, Одесса СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын-2006
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Сб 18 Фев 2017 - 11:46 | |
| Гуляю вчера с сынулей, замечаю, что дёргает головой (резкие кивки головой). Говорю, что-то тебя сильно дёргает, ты случайно не заболеваешь? (у нас усиливаются тики при ОРВИ). Гуляем дальше, смотрю перестал дёргать. Спрашиваю : Ты заметил, что ты перестал дёргаться? А он говорит: Я заменил тик. На какой?,- спрашиваю.- На руки (напрягает руки в локтях). Я ему подсказываю, что можно ещё сжимать и разжимать кисти рук. А он : Я могу заменить только на тот тик, какой у меня уже есть. Вот так вот. Взрослеем. |
| | | Матрёна300
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Сб 18 Фев 2017 - 13:22 | |
| - Toryka пишет:
- У нас опять на первый план вышли истерики. Я заметила, что когда пьет пантокальцин - гораздо спокойнее и уроки делает, когда перестаем пить - опять возвращаются истерики и перестает делать уроки. Сейчас опять пришлось перерыв сделать, т.к. на таблетки денег не хватает((( Сегодня еле-еле собрала ее в школу - сначала была истерика с рычанием и швырянием вещей, а потом просто слезы и жалобы на то, какой жестокий мир и зачем придумали школу. В школу все-таки отвела ко второму уроку - пока шли, немного успокоилась и повеселела (это всегда так). Я вот не пойму - после отмены пантокальцина я просто чувствительнее становлюсь к ее истерикам, потому что успела отвыкнуть или они и правда становятся сильнее, чем до приема? Не знаю, что делать - получается, что надо его пить постоянно, но у меня часто не бывает денег, когда надо покупать очередную порцию, а накупить заранее сразу много - тоже не вариант по той же причине((( Что делать-то? Я теперь и не знаю, стоит ли вообще его пить, раз не получается делать это без перерывов.
Торика, а в какой дозировке пьёте пантокальцин? Слезаете-заходите на него медленно или сразу на полную дозу? |
| | | Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Пн 20 Фев 2017 - 14:37 | |
| Пьем по 3 т. 2 р. в день. Начинали с половины. Мне невролог сказал - дать половину дозы, если все нормально будет, то полную. Так и делали. Сходим тоже обычно получается, что последние пару дней остается по половине дозы. Сейчас немного денежки есть - на днях поеду, куплю сразу на 2 месяца, там может еще получится. |
| | | Матрёна300
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Пн 20 Фев 2017 - 17:22 | |
| - Toryka пишет:
- Пьем по 3 т. 2 р. в день. Начинали с половины. Мне невролог сказал - дать половину дозы, если все нормально будет, то полную. Так и делали. Сходим тоже обычно получается, что последние пару дней остается по половине дозы. Сейчас немного денежки есть - на днях поеду, куплю сразу на 2 месяца, там может еще получится.
Во как! А мой может жить только на 2ух таблетках в день. Это 500 мг в день получается. Если больше - крышу рвёт. Интересно при нашей дозе таблетки пользу приносят, или мне просто кажется, что ему лучше |
| | | Рыбешка
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011, 2018
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Вт 21 Фев 2017 - 6:34 | |
| Торика, по 2т/3 раза это вроде большая доза, как для взрослых, мне так невролог говорила. Моей в 5 лет назначали по 0,5т*3 раза в день, и то у нее сдвиг по фазе начинался - скач с утра и до ночи. И слезать надо было не два дня а две недели Сейчас начали фенибут по половинке таблетки * 2 раза (латвийский купила, не стала жадничать ), за 10 дней ощутимое улучшение |
| | | Toryka
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Ср 22 Фев 2017 - 7:24 | |
| Большая, но невролог сказал, что так и надо. Моей, видимо, самое то. Потому что на полной дозе она гораздо спокойнее и делает уроки, а как только слезаем - психует и перестает уроки делать. Поэтому, я думаю, для нас это правильная дозировка. Сейчас начинаем новый курс - решила в этот раз очень постепенно вводить - таблетки по 250 мг - я начала с 2-х на один прием 2 р. в день и добавляю по 1 т. в день - поочередно: один день утром, один - вечером. А то в последний раз она жаловалась на головные боли и связывала это именно с приемом пантокальцина. Надо сказать, что она уже пытается делать уроки, хотя пьем только 3-й день. Может с прошлого курса накопленный эффект остался? В прошлый курс я тоже замечала, что быстрее начинает действовать, а в первый только после 2-х недель приема я заметила разницу. |
| | | калининградочка
География : россия/калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Сб 25 Фев 2017 - 16:03 | |
| Девочки, я уже писала о своем ребетенке, что у него множественные моторные и вокальные тики, которые начались за неделю до нового года. И мы сейчас продолжаем лечение. Сначала неврология пыталась ему помочь, теперь психиатрическая больница. Лежим со 2 февраля, из лечения в этой больнице было назначено в самом начале лечения фенозепам, пантокальцин, диакарб, аспаркам,затем подключили хлорпротексен (очень плохо спал, тики будили даже ночью) и антидепрессант алевал и аспаркам. Затем с 16 февраля ввели тиапредал и церебрализин. Итого: тиапредал (по 1/2 3 раза в день), церебрализин (2 куб), хлорпротексен (4 таблетки в день), алевал (2 табл день). Это все на сегодня. Тики не уходят, то чуть тише, то опять... . Сегодня ни с того ни с сего новый появился (я просто уже в панике) надавливает на глаз с силой. Девочки, может кто сталкивался с подобной ситуацией. На фоне приема такого количества препаратов появилось новое проявление. Как это можно объяснить? |
| | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Сб 25 Фев 2017 - 18:28 | |
| Об'яснение, калиниградочка, тут простое. До настоящего времени природа возникновения тиков плохо изучена, выбор лекарств осуществляется методом подбора. Держитесь, как показывает форумский опыт, за обострением всегда наступает улучшение. Не раскисайте, обязательно станет лучше. |
| | | калининградочка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Сб 25 Фев 2017 - 22:36 | |
| Мне не понятно одно, почему на фоне приема лекарств, тики видоизменяются или добавляются другие. Они просто моего ребенка измотали до неузнаваемости. Он даже просыпается от этих тиков. |
| | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Вс 26 Фев 2017 - 0:41 | |
| - калининградочка пишет:
- Мне не понятно одно, почему на фоне приема лекарств, тики видоизменяются или добавляются другие. Они просто моего ребенка измотали до неузнаваемости. Он даже просыпается от этих тиков.
Просто данные лекарства не подходят Вашему ребенку для устранения тиков (тики лекарства не лечат,лишь убирают проявления), или лекарства,или дозы не ваши. Церебролизин - ноотропный препарат. У моего ноотропы вызывают жуткое усиление тиков. Они ему вообще запрещены из-за эпилептиформной ночной ЭЭГ. Просыпается ночью от тиков ????? Считается,что когда ребенок засыпает,тики исчезают,ночью их нет.(не претендую на истину). У моего даже в период жутких обострений ночью тиков нет. Вы не делали ночную ЭЭГ с видеомониторингом? Именно ночную,писать всю ночь и хорошо бы с депривацией сна. |
| | | калининградочка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Вс 26 Фев 2017 - 11:19 | |
| [quote="Скорпиоша"] - калининградочка пишет:
Церебролизин - ноотропный препарат. У моего ноотропы вызывают жуткое усиление тиков. Они ему вообще запрещены из-за эпилептиформной ночной ЭЭГ. Просыпается ночью от тиков ????? Считается,что когда ребенок засыпает,тики исчезают,ночью их нет.(не претендую на истину). У моего даже в период жутких обострений ночью тиков нет. Вы не делали ночную ЭЭГ с видеомониторингом? Именно ночную,писать всю ночь и хорошо бы с депривацией сна. Вот и меня настораживает, что после того как стали колоть церебрализин картина опять изменилась и как будто откат назад по тикам. У ребенка такие сильные жимы руками, что синяки на руках и от напряжения в лицо в глазах лопаются сосуды. Такое было уже, затем постепенно ушло, а сейчас опять. |
| | | калининградочка
| | | | Словяночка
География : Украина, Одесса СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын-2006
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Вс 26 Фев 2017 - 12:16 | |
| Калининградочка, девочки правы, возможно это не ваши препараты. Так же согласна с тем, что нужно сделать суточный мониторинг.Для полной картины. Тиков ночью не должно быть, иначе- это не тики. У моей знакомой ребенку делали такой мониторинг, так показало, что мозг днем отдыхает, а ночью - активен. Вам надо настоять на дообследовании. |
| | | сальса
География : РФ СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Вс 26 Фев 2017 - 18:25 | |
| Калининградочка , сочувствую вам с ребенком очень. Мне кажется, что во-первых, слишком много лекарств одновременно, невозможно просчитать их взаимодействие между собой ( если больше 3-х, то даже фармакологи не берутся предугадать их совместимость). И согласна с тем, что или дозы не ваши, или лекарства не ваши. И традиционно считается, что тиков не должно быть ночью. |
| | | Рыбешка
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011, 2018
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Пн 27 Фев 2017 - 8:18 | |
| калининградочка, еще настораживает, что тики ваши начались так внезапно. Обычно же они потихоньку начинаются. Про синдром пандас и хорею ничего не читали? Хотя врачи же наверно точно хорею от тиков отличают |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 13) | |
|
Страница 39 из 40 | На страницу : 1 ... 21 ... 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |