|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Серафима
География : РОССИЯ/Саратов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (тем), 2015
| Тема: Re: Фебрильные судороги!!! Сб 1 Окт 2016 - 23:33 | |
| Чамочка, да я вроде отошла. Да, мы еще в больнице. Сын , по -моему запракидывал голову, да и дочка тоже. Мне кажется, при судорогах она всегда запракидывается, нет? Пункцию делали сразу, по приезду в больницу. я ЗНАЛА, ЧТО ТАКИМ ОБРАЗОМ ИСКЛЮЧАЮТ ИНФЕКЦИЮ, дала согласие. Второй раз пункцию дочке не брали |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Фебрильные судороги!!! Сб 1 Окт 2016 - 23:36 | |
| - Чамочка пишет:
- Т е у дрчки инфекции нет, ээг делали уже?
Инфекция есть. Но не менингит! |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Фебрильные судороги!!! Сб 1 Окт 2016 - 23:37 | |
| - Агава пишет:
- Чамочка пишет:
- Т е у дрчки инфекции нет, ээг делали уже?
Инфекция есть. Но не менингит!
Ну да, я имею в виду, что нет тех серьезных и опасных со стороны неврологии инфекций. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Фебрильные судороги!!! Сб 1 Окт 2016 - 23:38 | |
| - Серафима пишет:
- Чамочка, да я вроде отошла. Да, мы еще в больнице. Сын , по -моему запракидывал голову, да и дочка тоже. Мне кажется, при судорогах она всегда запракидывается, нет? Пункцию делали сразу, по приезду в больницу. я ЗНАЛА, ЧТО ТАКИМ ОБРАЗОМ ИСКЛЮЧАЮТ ИНФЕКЦИЮ, дала согласие. Второй раз пункцию дочке не брали
Да не в судорогах определенная поза! Она и без судорог при менингитах специфическая. Судороги, кстати, вовсе не обязательны. Там сильная головная боль, боязнь света, рвота и поза, в которой лежит больной. |
| | | Серафима
| Тема: Re: Фебрильные судороги!!! Сб 1 Окт 2016 - 23:38 | |
| РС вирус и бронхит. Это инфекционная больница , ЭЭг нам делать не будут здесь. Это мы сами потом все будем делать |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Фебрильные судороги!!! Сб 1 Окт 2016 - 23:40 | |
| - Серафима пишет:
- РС вирус и бронхит. Это инфекционная больница , ЭЭг нам делать не будут здесь. Это мы сами потом все будем делать
Ни к первому, ни ко второму пункция отношения не имеет. И НИЧЕГО этого не показывает. Бред. |
| | | ларсен
География : спб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Серафима
| Тема: Re: Фебрильные судороги!!! Сб 1 Окт 2016 - 23:44 | |
| Ларсен, спасибо! Да вообще всем спасибо!!! А по поводу "горячей головы" кто, что думает |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Фебрильные судороги!!! Сб 1 Окт 2016 - 23:46 | |
| Ну давайте, потихоньку успокаивайтесь. Вы в стационаре, под присмотром. Еще раз, внимательно осознаем, возможные опасности, их две- Опасные инфекции типа менингита и возможный старт эпилепсии. Завтра и при выписке еще раз обсудите с лечащим врачем точно ли только эти две опасности? Вирус и бронхи вылечите, сделайте ээг мониторинг и волнение снизится. Ну и запытайте текущего лечащего врача о том как сопровождать орви и другие заболевания дома, с учетом реакции на температуру. Так же спросите врача и про ВЧД, раз Вас это беспокоит.. И вообще, пока вы в больнице, испоьзуйте все возможности для получения максимальной информации. |
| | | Агава Модератор
| | | | Серафима
| Тема: Re: Фебрильные судороги!!! Сб 1 Окт 2016 - 23:51 | |
| Чамочка, здесь острое состояние снимают, врачи такие молоденькие, мне кажется младше меня. С сыном мы в другой лежали. Сейчас дочке назначили магнит и физио с током, и это после судорог!!! Физиотерапевт пришла, я ей сказала про судороги, она округлила глаза : а почему же вам назначили?? Нам бы быстрее отсюда выйти |
| | | Серафима
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Фебрильные судороги!!! Сб 1 Окт 2016 - 23:54 | |
| - Серафима пишет:
- АГАВА, а таких маленьких 1,5 окулист смотрит?
Да. Почему нет? Окулист, начиная со скольких-то месяцев смотрит глазное дно у детей. |
| | | Серафима
| | | | Чамочка
| Тема: Re: Фебрильные судороги!!! Сб 1 Окт 2016 - 23:56 | |
| Короче, у девочки после перенесенного орви присоединилась вторичная инфекция( с температурой то не было возможности поболеть, как положено). Опять поднялась температура и опять случились судороги... Т к в первый раз "всякие страшные менингиты" исключили, то ясно, что это присоединенная инфекция. Короче, все это проговариваем с врачем для полной ясности и выспрашиваем еще раз как себя вести при судорогах.. Прямо под запись. Тему исключения эпилепсии откладываем до выздоровления( да и нет ее эпилепсии), но как люди внимательные и ответственные делаем таки обследование, что бы удостовериться. После чего начинаем жить дальше. Занимаемся закаливанием и физическим развитием для укрепления иммунитета и бронхов( на будущее). И учимся правильной стратегии при судорогах на температуру.. Вот ( какая я стала умная к пятидесяти годам, самой противно ) А помнишь, Агав, как я еще не так давно вопила постоянно, про то "как же ребенок пойдет в армию, у него же судороги в 4-х летнем возрасте были " ? Серафима. Все будет хорошо! |
| | | Серафима
| Тема: Re: Фебрильные судороги!!! Вс 2 Окт 2016 - 0:03 | |
| Чамочка, спасибо!!! А можно Ваше мнение про закаливание и про бронхи. Болеем (вся эта история) с 08 сентябрЯ, вернувшись первый раз из больницы принесли рото-вирусную инфекцию. заразили сына, проболели, потом вот опять больница. Дальше то что? Иммуностимуляторы? Агава, и Вам спасибо! Наверное, нужно было вот так начать, что бы так продуктивно закончить! Мышь, Вам спасибо, за то что так корректно нас остудили |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Фебрильные судороги!!! Вс 2 Окт 2016 - 0:11 | |
| - Серафима пишет:
- Чамочка, здесь острое состояние снимают, врачи такие молоденькие, мне кажется младше меня. С сыном мы в другой лежали. Сейчас дочке назначили магнит и физио с током, и это после судорог!!! Физиотерапевт пришла, я ей сказала про судороги, она округлила глаза : а почему же вам назначили?? Нам бы быстрее отсюда выйти
Магниты и физио бывают очень разные. Мы, например, проводили магнитную терапию именно против судорог вот в этой клинике: http://www.newneuro.ru Делали там транскарниальную магнитную стимуляцию. Они применяют ее, в частности, при эпилепсии. Вообще неврологи, они все по разному реагируют на информацию о судорогах в анамнезе... В прошлом году делала ребенку физио на верхний плечевой пояс( на мышцы). Так невролог взбежала на потолок и потребовала перед этим сделать ээг с депривацией сна( именно потому что судороги в анамнезе). А тех судорог уже 7 лет как не было. И ээг каждый год все лучше.. Но вот подстраховалась она.. А в этом году, другой невролог ИЗ ТОГО ЖЕ ОТДЕЛЕНИЯ! Флегматично написал при диспансеризации ЗДОРОВ, хотя я от него ни чего не скрывала.. А диспансеризация проводилась для поступления в кадетский класс.. Т е подразумеваются как бы нагрузки фиические.. Вот... Я не знаю, почему один невролог перестраховываетс, а второй игнорирует.. Странные они какие то.. Я то ориентируюсь на состояние ребенка, которое наблюдаю постоянно. Мне и без ээг сейчас видно можно или нельзя физио, нагрузки и т п... Бронхит вы и без физио вылечите конечно. Хотя с физио быстрее. Но если есть сомнения, не стоит торопиться.. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Фебрильные судороги!!! Вс 2 Окт 2016 - 0:13 | |
| - Чамочка пишет:
- Короче, у девочки после перенесенного орви присоединилась вторичная инфекция( с температурой то не было возможности поболеть, как положено).
Опять поднялась температура и опять случились судороги...
Т к в первый раз "всякие страшные менингиты" исключили, то ясно, что это присоединенная инфекция.
Короче, все это проговариваем с врачем для полной ясности и выспрашиваем еще раз как себя вести при судорогах.. Прямо под запись.
Тему исключения эпилепсии откладываем до выздоровления( да и нет ее эпилепсии), но как люди внимательные и ответственные делаем таки обследование, что бы удостовериться.
После чего начинаем жить дальше. Занимаемся закаливанием и физическим развитием для укрепления иммунитета и бронхов( на будущее). И учимся правильной стратегии при судорогах на температуру..
Вот ( какая я стала умная к пятидесяти годам, самой противно )
А помнишь, Агав, как я еще не так давно вопила постоянно, про то "как же ребенок пойдет в армию, у него же судороги в 4-х летнем возрасте были " ?
Серафима. Все будет хорошо! Чамочка, при эпилепсии челюсти сжаты так, что их открыть сложно. И палец туда не засунуть, чтоб его не прикусили. ЭЭГ - скорее для собственного успокоения сделать НАДО. Нет, Чамочка, это ТЫ вопила, как твой сынок в армию пойдет! А яч тебе писала, что до армии еще дорасти надо. И что твоя дикая паника напрасна. Нет взрослых и даже подростков с аффективными респираторными судорогами. перерастают. Но мамы пугаются, да. Ребенок синий, не дышит, сначала натянут как струна и выгнут, а потом - вдох и как тряпочка висит. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Фебрильные судороги!!! Вс 2 Окт 2016 - 0:16 | |
| Бронхиты я лечу сейчас без всяких магнитов. Раз в час - ингаляции. Либо с лекарствами, либо с Боржоми или физраствором. Собственно, ингалляции и в больнице делать должны? :wink1 Лекарство поступает непосредственно в бронхи. слизь отходить в разы быстрее! Собственно, я ингалятор еще не убирала далеко. как дохать начинает - так и сажаю дышать парня. |
| | | Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| Тема: Re: Фебрильные судороги!!! Вс 2 Окт 2016 - 0:17 | |
| Чамочка, у Маши пожизненный запрет на некоторые виды физиотерапии из-за однократно выявленного нарушения на ээг. Судорог, слава Богу, никогда у нее не было. Физиотерапия что-то нехорошее стимулирует, при склонности, склонность эту выявляет ээг. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Фебрильные судороги!!! Вс 2 Окт 2016 - 0:25 | |
| - Серафима пишет:
- Чамочка, спасибо!!! А можно Ваше мнение про закаливание и про бронхи. Болеем (вся эта история) с 08 сентябрЯ, вернувшись первый раз из больницы принесли рото-вирусную инфекцию. заразили сына, проболели, потом вот опять больница. Дальше то что? Иммуностимуляторы?
Агава, и Вам спасибо! Наверное, нужно было вот так начать, что бы так продуктивно закончить! Мышь, Вам спасибо, за то что так корректно нас остудили У меня бронхитами( частыми) болеет другой ребенок, у которого судорог не было. Вот ему, как раз очень-очень помогает физио. Прямо регулярно делает. Ингаляции помогают и при судорогах безопасны.. Еще помогает дыхательная гимнастика. Он в прошлом году занимался в муз школе - труба. Мало болел.... Я иммуностимуляторами не пользовалась.. Закаливание- Имхо - много гулять, отдать на фигурное катание или поставить на лыжи. (Можно отдать на трубу , для бронхов очень хорошо!) После очередной болезни, когда выздоровеет, не начинать чрезмерно беречь, а продолжать закаливание. Ориентироваться не на то что совсем перестанет болеть, а на снижение частоты и тяжести протекания болезней. |
| | | Чамочка
| | | | Чамочка
| Тема: Re: Фебрильные судороги!!! Вс 2 Окт 2016 - 0:27 | |
| - Еленька пишет:
- Чамочка, у Маши пожизненный запрет на некоторые виды физиотерапии из-за однократно выявленного нарушения на ээг. Судорог, слава Богу, никогда у нее не было. Физиотерапия что-то нехорошее стимулирует, при склонности, склонность эту выявляет ээг.
.. Ну вот. Я с таким не сталкивалась... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Фебрильные судороги!!! Вс 2 Окт 2016 - 0:33 | |
| - Чамочка пишет:
- Агав. Я и пишу, что я вопила
Ага! И чего вопила-то, спрашивается? Судорог уже несколько лет в помине не было! Но ты легко вопишь, без душевного напряга. скорее от возмущения. |
| | | |
Страница 4 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |