| Психоневрологический диспансер | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Chern_el
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Психоневрологический диспансер Чт 6 Окт 2016 - 7:40 | |
| Добрый день! У ребенка СДВГ. Сейчас учится во втором классе. Не может социализироваться, агрессивен в отношении детей. Учится нормально, на уроке ведет себя адекватно. На переменах агрессивен в отношении детей. Дошли до нервного срыва. Перестал контролировать себя и дома, все его раздражает, проявляет агрессию в отношении родителей. Направили на лечение в Самарский психдиспансер. У кого-нибудь дети там лежали? Расскажите, как там относятся к детям. Ведь поведение там тоже будет не ахти. Эффективно ли лечение. Не страшно ли это? |
|
| |
ЗлаяФея
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынок 2000
| Тема: Re: Психоневрологический диспансер Чт 6 Окт 2016 - 7:54 | |
| Chern_el Здравствуйте. А психиатр по месту жительства диагноз уже поставил? Что прям так сразу на лечение? И на лечение не СДВГ наверное отправили, а сопутствующих заболеваний? |
|
| |
Виспа
География : Россия/Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын, 2008
| Тема: Re: Психоневрологический диспансер Чт 6 Окт 2016 - 7:58 | |
| да, уточните, были ли вы уже у психиатра в ПДН? Что он вам сказал? Какое лечение назначил? Мы были с сыном в ПНД, я обратилась сама, никто нас на лечение принудительное не отправлял. |
|
| |
Chern_el
| Тема: Re: Психоневрологический диспансер Чт 6 Окт 2016 - 8:42 | |
| У психиатра были, вел себя там тоже неадекватно, не слушал никого, убегал. Отправили на лечение для подбора препарата - корректирующего поведение. |
|
| |
ЗлаяФея
| Тема: Re: Психоневрологический диспансер Чт 6 Окт 2016 - 9:01 | |
| - Chern_el пишет:
- У психиатра были, вел себя там тоже неадекватно, не слушал никого, убегал. Отправили на лечение для подбора препарата - корректирующего поведение.
больно странно. У меня также было ИМЕННО у районного психиатра. Но он нас отправил домой , а не на лечение. Так как СДВГ уже на тот момент поставил невролог, просто прописал нам дополнительно сонопакс тогда, помню. Как дополнительная терапия. На консультацию к заведующему детским псих. диспансером я уже потом-потом сама ходила. Плюс ко всему прям вот так сразу бежать ложиться и лечиться не известно от чего, мое мнение, не стоит. Может стоит попробовать проконсультироваться еще у другого врача. |
|
| |
Chern_el
| Тема: Re: Психоневрологический диспансер Чт 6 Окт 2016 - 9:11 | |
| Агрессия проявляется в школе, дерется с детьми. Родители написали коллективное письмо директору (правда подписали не все). В школу ходить не можем. Дома пытался драться и кусал меня. 3 день принимаем сонапакс, немного успокоился, стал слышать, пытается себя контролировать. Учитель в школе отказалась нас учить. Вот и выход - направление в стационар. Больничный по этому вопросу не дают. Ребенок же не может сидеть дома один. Что делать-то , непонятно. С одной стороны и страшно в диспансер его класть, а с другой стороны без корректора поведения вроде не обойдемся. Сонапакс в полной мере не справляется. |
|
| |
Виспа
| Тема: Re: Психоневрологический диспансер Чт 6 Окт 2016 - 9:16 | |
| Понятно, очень жаль, что ребенок будет без вас Мы были на дневном стационаре по подбору лекарств. Ходили каждый день туда и получали препараты. |
|
| |
Chern_el
| |
| |
Виспа
| Тема: Re: Психоневрологический диспансер Чт 6 Окт 2016 - 9:20 | |
| Chern_el К сожалению, я не знаю. Я тогда не просила, сын все время был пристроен с дедушкой. И ребенку тогда было 6 лет, ходил в детский сад. Там не только препараты назначали, но и они ездили на групповые творческие занятия к психологу. |
|
| |
stalka
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| |
| |
ЗлаяФея
| Тема: Re: Психоневрологический диспансер Чт 6 Окт 2016 - 13:12 | |
| - stalka пишет:
- Больничный можно у педиатра попросить.
если ребенок в стационаре (даже на дневном), педиатр наверное не даст больничный. По крайней мере со взрослыми так. И еще - учитель не может отказаться учить ребенка. Это невыполнение трудовых обязанностей и нарушение ваших прав. А в диспансер одного можно положить. Мой в таком возрасте лежал один, правда, в обычной больнице, ничего страшного, будете навещать пару раз в день, наблюдать за состоянием. Не переживайте. |
|
| |
stalka
| Тема: Re: Психоневрологический диспансер Чт 6 Окт 2016 - 13:22 | |
| В психдиспансере есть дневной стационар. надо туда доехать и по интересоваться. Договориться с педиатром можно. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Психоневрологический диспансер Чт 6 Окт 2016 - 13:30 | |
| Три дня Сонопакса - не срок, чтоб сказать, что Нейролептик не справляется. Тем более,что положительные сдвиги есть. Действительно , попросите больничный у педиатра. На неделю. Там видно будет, нужен ли стационар . В школу пока не надо ходить, если ребенок даже вас кусает и бьет. Дело СЕЙЧАС не в учителе, очевидно. Дело в состоянии ребенка. |
|
| |
Chern_el
| Тема: Re: Психоневрологический диспансер Чт 6 Окт 2016 - 15:19 | |
| Да, все верно! Дело в состоянии ребенка. Ляжем в стационар, пролечимся, а там будет видно как жить и учиться дальше |
|
| |
stalka
| |
| |
Chern_el
| Тема: Re: Психоневрологический диспансер Чт 17 Ноя 2016 - 12:50 | |
| В диспансере отлежали 8 дней, потом отпустили в домашний отпуск, т.к. ребенок на неулептиле вел себя очень хорошо. Видимо очень хотел домой. Препарат даже практически там отменили, с условием, что при необходимости начнем принимать снова. Индивидуальное пока не дали. В школу не ходили месяц, то стационар, перевод в другую школу, каникулы, ветрянка))) В школе третий день. Учитель конечно не довольна поведением с первого дня, хотя неулептил давать я начала снова. Дома ведет себя относительно хорошо, уроки делает, режимные моменты выполняет, по основным вопросам получается договориться. Но из школы все равно возбужденный приходит. В школе конечно знают, что перевелись из-за проблем с поведением. Конечно ребенку сейчас трудно, новый класс, новый учитель. Дети в свою компанию не принимают, а не знает как подружиться, начинает задираться. Что будет дальше, не знаю, если честно. |
|
| |
| Психоневрологический диспансер | |
|