| Отзовитесь Донецкая область | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Макеевка
География : Украина /Донецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Отзовитесь Донецкая область Вс 9 Окт 2016 - 13:24 | |
| Добрый день,сын пошел в первый класс и начались проблемы.Уже через 2 недели поменяли школу,и в новой опять проблемы,не хотят его видеть в классе. Я знала,что сын мой немного другой,но только сейчас спохватилась.Психолог по тестам поставила гиперактивность-тяжелая степень и дефицит внимания средне-тяжелый. Невролог назначил ЭЭГ дневного сна.Но еще очередь.Прошла пока в областной поликлинике ЭЭГ недолгую с депривацией сна,на ней все хорошо. В общем,нужна поддержка, у кого такие проблемы.И кто знает как с этой проблемой жить в нашем городе,может подскажет кто специалистов. Я устала от этого вечного двигателя ,а со школой меня вообще накрыла депрессия |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Отзовитесь Донецкая область Вс 9 Окт 2016 - 13:51 | |
| Макеевка Что вам сказать. Наверное,вам надо начать с чтения того,что обязательно к чтению. https://www.sdvg-deti.com/f3-forumЧтобы понимать,что это такое СДВГ,кем он диагностируется,почему возникает и какие есть методы его коррекции. Психолог это не врач. СДВГ по сути это не область неврологии, это психиатрия. Про ваш город я даже не знаю,кто у нас именно из ваших мест, девочки из Украины живут точно в других областях-в Николаевке Энн, Эмбер в Одессе.Может кто напишет из тех,кто молчит, и подскажет конкретные адреса. В Украине есть концерта,которой нет в России. Видимо, есть страттера. Возможно,врач подскажет еще какие-то корректоры. Есть традиция укрепления нервной системы ноотропами. ЭЭГ это только обследование,чтобы исключить эпи очаги,которые сужают круг лекарств и...чтобы просто исключить эпи. Мы все тут с такими проблемами. Мой сын с первого класса ушел на надомное в итоге. Это не значит, что его дома учат, это значит,что он учится отдельно с назначенным его педагогом. Себя обязательно надо беречь и лечить. Депрессия это область психиатрии. с ней не шутят, у нас большой раздел есть о том,как помогают себе мамочки.Лечатся и вообще. А так-добро пожаловать на форум и сил вам. |
|
| |
Макеевка
| Тема: Re: Отзовитесь Донецкая область Вс 9 Окт 2016 - 17:24 | |
| - Тоторо пишет:
- Макеевка
Что вам сказать. Наверное,вам надо начать с чтения того,что обязательно к чтению. https://www.sdvg-deti.com/f3-forum Чтобы понимать,что это такое СДВГ,кем он диагностируется,почему возникает и какие есть методы его коррекции. Психолог это не врач. СДВГ по сути это не область неврологии, это психиатрия. Про ваш город я даже не знаю,кто у нас именно из ваших мест, девочки из Украины живут точно в других областях-в Николаевке Энн, Эмбер в Одессе.Может кто напишет из тех,кто молчит, и подскажет конкретные адреса. В Украине есть концерта,которой нет в России. Видимо, есть страттера. Возможно,врач подскажет еще какие-то корректоры. Есть традиция укрепления нервной системы ноотропами. ЭЭГ это только обследование,чтобы исключить эпи очаги,которые сужают круг лекарств и...чтобы просто исключить эпи. Мы все тут с такими проблемами. Мой сын с первого класса ушел на надомное в итоге. Это не значит, что его дома учат, это значит,что он учится отдельно с назначенным его педагогом. Себя обязательно надо беречь и лечить. Депрессия это область психиатрии. с ней не шутят, у нас большой раздел есть о том,как помогают себе мамочки.Лечатся и вообще. А так-добро пожаловать на форум и сил вам. Спасибо,почитаю я спрашивала у учителя за индивидуальное обучение,мне ответили,что нужен диагноз,т.е.не СДВГ,а какой-то похуже.Завтра пойду в школу и буду разговаривать за индивидуальное,мой ребенок должен же как то учиться.А то и в классе его видеть не хотят,он мешает,и индивидуальное ему не подходит. Лекарства еще не пьем,через 3 дня попадем к городскому неврологу и там уже увидим,что к чему. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Отзовитесь Донецкая область Вс 9 Окт 2016 - 17:27 | |
| У нас гипер кинетическое р-во стало входить в перчень на надомное. Может,узнать? Может, входит? |
|
| |
Макеевка
| Тема: Re: Отзовитесь Донецкая область Вс 9 Окт 2016 - 17:44 | |
| - мицу пишет:
- У нас гипер кинетическое р-во стало входить в перчень на надомное. Может,узнать? Может, входит?
Я думаю ,что школа должна направить на комиссию,т.е должна решать эту проблему.Но пока мне ничего не предложили,только рассказы каждый день,что натворил и как с ним тяжело,очень тяжело. Мне учитель и психолог предложили подумать,может еще рано сыну в школу.Психолог сказала,что у сына нет мотивации к учебе и только игровая деятельность на уме.Это помимо СДВГ. Так и в след.году будет также(Я понимаю,что желания у них нет с ним возиться |
|
| |
мицу
| |
| |
Макеевка
| Тема: Re: Отзовитесь Донецкая область Вс 9 Окт 2016 - 17:55 | |
| - мицу пишет:
- Сдвгэшки отстают от возраста на 30% . в плане эмоций, мотивации, поведения.
Вот это печально,хотя сама вижу( Спасибо за ваши ответы.Очень важно с кем то просто поговорить.А то так с ума сойти недолго |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Отзовитесь Донецкая область Вс 9 Окт 2016 - 18:04 | |
| Не надо сходить с ума. Успеется. Почитайте форум. Мальчик ваш первоклассник? Найдите тему первоклассники, объединяйиесь.... У меня так давно это было уже.... Хотя, ой как тяжело. |
|
| |
Макеевка
| Тема: Re: Отзовитесь Донецкая область Вс 9 Окт 2016 - 18:10 | |
| - мицу пишет:
- Не надо сходить с ума. Успеется. Почитайте форум. Мальчик ваш первоклассник? Найдите тему первоклассники, объединяйиесь.... У меня так давно это было уже.... Хотя, ой как тяжело.
Да,первоклассник. Просто от остальных членов семьи нет особой поддержки,а одной с этим тяжело.Моя мама,видя мое состояние,ни разу не сказала ни слова поддержки.А в команде все же легче все проблемы решать. |
|
| |
мицу
| |
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Отзовитесь Донецкая область Вс 9 Окт 2016 - 18:13 | |
| Макеевка, а сыну полных 7 есть? Может забрать пока из школы, посидеть еще годик, чтоб немного "дозрел"? |
|
| |
Макеевка
| Тема: Re: Отзовитесь Донецкая область Вс 9 Окт 2016 - 18:20 | |
| - Elli пишет:
- Макеевка, а сыну полных 7 есть? Может забрать пока из школы, посидеть еще годик, чтоб немного "дозрел"?
Нет,в декабре только будет.Я не хочу год терять,т.к. он все понимает по программе(пока),поэтому и склоняюсь к индивидуальному обучению. Учителя,да,их уже у нас 2 было за месяц,увидели,что он интересная личность,развитый,с ним интересно вести беседу,и память отличная.Но вот поведение и внимание |
|
| |
мицу
| |
| |
мицу
| Тема: Re: Отзовитесь Донецкая область Вс 9 Окт 2016 - 18:23 | |
| Макеевка, Сын у меня январский. До сих пор думаю, а как было бы если бы... Но отдала его в школу в 7,9. Спасло? Нет. Но что-то мы конечно подтянули |
|
| |
Макеевка
| Тема: Re: Отзовитесь Донецкая область Вс 9 Окт 2016 - 18:29 | |
| - мицу пишет:
- Макеевка,
Сын у меня январский. До сих пор думаю, а как было бы если бы... Но отдала его в школу в 7,9. Спасло? Нет. Но что-то мы конечно подтянули Если бы знала,что будут такие проблемы,то не отдала бы.Но т.к. механизм запущен,надо действовать дальше. |
|
| |
Elli
| Тема: Re: Отзовитесь Донецкая область Вс 9 Окт 2016 - 18:33 | |
| Остановиться еще не поздно. Готовность к школе определяется не только по знаниям, в большей степени это должна быть эмоционально-волевая и психологическая готовность. А у СДВГ-шек с этим как раз проблемы. если семи еще нет - я бы лучше годик еще посидела дома. |
|
| |
Макеевка
| Тема: Re: Отзовитесь Донецкая область Вс 9 Окт 2016 - 18:42 | |
| - Elli пишет:
- Остановиться еще не поздно. Готовность к школе определяется не только по знаниям, в большей степени это должна быть эмоционально-волевая и психологическая готовность. А у СДВГ-шек с этим как раз проблемы. если семи еще нет - я бы лучше годик еще посидела дома.
Вы,наверное,правы,но он,мне кажется, расслабится за этот год.Сын уже желание придумал на день рождения,это не ходить в школу.Ну и подарки,само собой.Он хитрый,откажись вообще от обучения,он поймет,что все будет,ка хочет он.Манипулятор еще тот |
|
| |
Elli
| Тема: Re: Отзовитесь Донецкая область Вс 9 Окт 2016 - 18:49 | |
| Ну манипуляторы то они все умелые. Просто у ребенка трудности уже начались аж в двух школах, а соответственно и желания ходить в школу не возникает. Если продолжать дожимать - мотивации и не появится, скорее укрепится протест и негативное отношение к школе. А чтобы манипуляции не было - можно же это решение подать именно как "я решила", а не "ты захотел", понимаете? |
|
| |
Макеевка
| |
| |
amellu
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| |
| |
| Отзовитесь Донецкая область | |
|