|
| Нужны ли нам новые разделы? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Нужны ли нам новые разделы? Чт 13 Окт 2016 - 14:13 | |
| Мечтаю Я пока понимаю так, что идея разделилась на ..две подыдеи. Одна- сделать раздел Другое, где писать о проблемах деток с разными нарушениями вне СДВГ. Но так как, по определению, все наши дети это те, что все равно имели или имеют диагноз СДВГ, то вне этой темы можно темы заводить и писать. Даже если у ребёнка есть другие нарушения. Вторая- сделать отдел, чтобы было там уютно мамам, дети которых без дополнительных расстройств, у них чистое СДВГ и там, предполагается, будут темы только таких мам и комментариев от тех мам, у кого дети с "нечистым" СДВГ не предполагается. То есть, два пересекающиеся множества. Не знаю, как это технически и отвечает ли это изначальной идее Мышь и Пеппи не знаю. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Нужны ли нам новые разделы? Чт 13 Окт 2016 - 14:19 | |
| Помимо детей с РАС в разделе будут все остальные диагнозы располагаться. Это помимо того, что д-з - это точка зрения конкретного врача + д-з порой меняются. Не уверена, что не будет переползания из одних разделов в другие. Зато будет возможность оспаривать право нахождения кого-то в данной теме. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Нужны ли нам новые разделы? Чт 13 Окт 2016 - 14:22 | |
| - Тоторо пишет:
- Сурок
Ну я вроде о том и говорю) Жаль топикстатер сказала,что не хочет обсуждать. А я вот предложила-создать мамам с чистым СДВГ свою тему и общаться там. А как определять? Вообще это большая проблема диагностики. В России. Как в других странах, не знаю, не сталкивалась. Но вот как ставят СДВГ у нас знаю уже довольно хорошо. У моих ОБОИХ детей официальный неврологический диагноз, стоящий в школьной карте - СДВГ. И в обоих случаях это была диагностика за три секунды. Потому что ребенок себя плохо вел у врача... В реальности, старший аутист. СДВГ у него тоже есть, в частности, довольно сильный дефицит внимания, но вот как раз особенности поведения были в свое время обусловлены именно аутистической составляющей. У среднего СДВГ - нет! Потому что нет дефицита внимания. Есть другие неврологические проблемы, вызывающие поведение, примерно такое же, как у большинства "чистых" СДВГшек на форуме. А теперь - внимание вопрос! Поднимите руку, кому при постановке диагноза СДВГ проверяли наличие дефицита внимания? Кто такие дети с "чистым" СДВГ? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Нужны ли нам новые разделы? Чт 13 Окт 2016 - 14:26 | |
| Вахмурка, ну что ты задаешь провокационные вопросы! Запрос - отделить "чистых" от остальных. Значит, заинтересованные мамы знают, что у их детей именно это. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Нужны ли нам новые разделы? Чт 13 Окт 2016 - 14:28 | |
| Да, насчет "чистого" СДВГ большой такой вопросище. Если к СДВГ нет психиатрического прицепа, это не значит, что нет никакого другого. У моей дочери, вон, сплошная травматология и ортопедия. Осин считает элькин СДВГ студенческим случаем, который надо показывать как иллюстрацию "настоящего СДВГ и больше ничего". Мне тоже надо в отдельный раздел? Наверно, стоит подумать о том, какую пользу форуму принесет появление новых разделов и градаций.
Последний раз редактировалось: Dion McCeht (Чт 13 Окт 2016 - 14:30), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Нужны ли нам новые разделы? Чт 13 Окт 2016 - 14:29 | |
| Вахмурка И я не знаю)ну вот мамы считают, что им надо свой уголок, где им будет уютно и спокойно общаться без комментариев других мам. Видимо, как то будут определять для себя. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Нужны ли нам новые разделы? Чт 13 Окт 2016 - 14:32 | |
| Дион, так СДВГ - не неврологический вроде диагноз, ну а раз случай у Вас "студенческий", то видимо к " чистым", а если шо еще повылазит - то пожалуйста заявочку на перевод в другой отдел). |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Нужны ли нам новые разделы? Чт 13 Окт 2016 - 14:33 | |
| Ну у моего имеется помимо аспергера и Г еще и ДВ, проверенное неоднократно, в том числе у Семеновой и не только у нее. Но это я сама бегала и копала землю носом. А в карте у нас тот же СДВГ вляпанный в поликлинике - Цитата :
- Потому что ребенок себя плохо вел у врача...
именно так. А вообще, немного ОФФ, то с чем мы когда-то сталкивались, явно указывает и на проблемы и путаницу с диагностикой и на гипердиагностику. С тех пор как узнали, что есть такое СДВГ, лепят его неглядя любому больше других шевелящемуся ребенку. То самое ДВ действительно никто не проверяет. Требования в поведению детей часто маразматические. Нас с мужем ровняли с землей за то что мы не можем заставить ребенка год и 8 мес. неподвижно лежать 20 минут. И это в Бурденко между прочим, а не в заштатной больнице. Орали, кричали и про ненормальность и про педзапущенность. Угу, за то что он шевелился и крутился. Не думаю, что что-то с тех пор кардинально поменялось. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Нужны ли нам новые разделы? Чт 13 Окт 2016 - 14:34 | |
| Тоторо, как это будет получаться "без комментариев других мам"? Тогда в чем смысл форума? А если возникнет вопрос именно к тем мамам, которые хотят без комментариев? Заявление в трех экземплярах заказным с уведомлением? Чего-то нелогично... |
| | | мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Нужны ли нам новые разделы? Чт 13 Окт 2016 - 14:36 | |
| - Тоторо пишет:
- сделать отдел, чтобы было там уютно мамам, дети которых без дополнительных расстройств, у них чистое СДВГ и там, предполагается, будут темы только таких мам и комментариев от тех мам, у кого дети с "нечистым" СДВГ не предполагается.
это фантастика |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Нужны ли нам новые разделы? Чт 13 Окт 2016 - 14:37 | |
| Угу, педзапущенность... и дивные вопросы "А чего это он у вас орет? А вы скажите ей сидеть спокойно! Вы ребенка своего неправильно воспитываете, вон какой дефицит веса!". |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Нужны ли нам новые разделы? Чт 13 Окт 2016 - 14:41 | |
| Вахмурка. Нам. Саше проверяли именно дв и диагностировали сдвг именно как дефицит когнитивной функции внимания. Он вообще не поведенческий. Я, кстати долго, года два читала этот форум и не регистрировплась и именно потому, что видела, что вроде что то походее, но в школе не было проблем и в садике не было проблем с поведением. Ни кто на нас не наезжал, ребенка забрать не грозился.. А на форуме таких случаев больше, а случаи тихих детей с дв меньше и они теряются в общей массе. Дв диагностирует нейропсихолог с помощью тестов. На самом деле очень точно. И прекрасно это отслеживается в динамике. Уж не знаю надо ли переформатировать разделы???? Мне сейчас уже точно не надо... |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Нужны ли нам новые разделы? Чт 13 Окт 2016 - 14:43 | |
| Дион Ну я не знаю. Я сразу стала задавать этот вопрос, мне кажется,что Пожарная лестница как то посчитала это иронией и обиделась. Ну про анкету или вот как вы пишете. Там же я ещё спрашивала, кто входящих новеньких сразу будет сортировать, чтобы не попали не туда, а то их к врачам направят... |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Нужны ли нам новые разделы? Чт 13 Окт 2016 - 14:44 | |
| Меня удивляет постановка вопроса, а сделайте, мне надо. Вроде бы неоднократно обсуждалось и даже буквами написано, что форум создан конкретными людьми под конкретные нужды, да и структура форума такая, которая отвечает представлениям создателей о целесообразности и удобстве. Даже прямо было написано в приветствии и правилах, что создатели считают это форум своим домом. Как-то с трудом представляется, что приходя в гости, кто-то требует сменить шторы или перенести в другое место унитаз :wink1 На свете есть масса самых разных форумов, посвящённым всем тем темам, о которых тут идёт речь. Вы туда по профильной проблеме обращаться не пробовали? Или вам нравится здесь и уходить вы не хотите? Тогда извините, гости дорогие, шторы и унитаз остаются на прежних местах.
Последний раз редактировалось: GogoHsa (Чт 13 Окт 2016 - 14:46), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Да не то чтобы фантастика, только таких чистых наберется сколько? Двое-трое? И будут они там сидеть тихо в изоляции. А если был чистый, а потом выяснилось, что не чистый? Все, с вещами на выход? ИМХО если добавлять раздел по другим расстройствам, то для удобства поиска и систематизации, а не для "пропуска" в тему. |
| | | Чамочка
| И про дисграфию есть на форуме несколько полезных тем и все они разбросаны и не сведены вместе в одном разделе. А в них полезных советов море. Одна из этих тем вообще на импульсе( гогошина) То же было бы круто свести вместе именно для новеньких, для тех кто мучается с тем что делать с письмом и грамотностью.. Но это же работа какая... Это же надо все найти, собрать.. А с другой стороны, для нуждающихся в информации было бы конечно большое подспорье.. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Нужны ли нам новые разделы? Чт 13 Окт 2016 - 14:47 | |
| Я полностью согласна с Леткой. СДВГ, даже если он чистый, оооочень разный. Когда человек приходит на форум и начинает читать темы, он примеряет все к своей ситуации. Это совсем не как у моего ребенка, а вот это похоже, ну надо же, ситуация прямо один в один, не я один оказался в такой ситуации, мне может быть полезен опыт данного автора, я хочу узнать, что изменилось в его ситуации и т.д. Почему нельзя завести тему про ребенка с РАС в разделе жизнь с СДВГ, я не понимаю. Пару лет назад там было достаточно много таких тем. Что мешает сделать это сейчас? Я в свое время зашла на форум случайно, в поисках информации по дисграфии. В то время я вообще не знала, что такое СДВГ и что такое внимание. Почитала некоторые соседние темы, удивилась, ну надо же как похоже, но у моего то ребенка СДВГ нет. Почитала еще, и до меня стало доходить, что означают слова моего ребенка-второклассника: "мама, у меня проблемы с памятью". Проблемы то не с памятью, а с вниманием, просто она слова такого еще не знает. А если бы дисграфия "жила" в отдельном разделе, я бы и не полезла ничего в других смотреть, и про СДВ узнала бы позже, и билась бы с ребенком, не понимая, что за ерунда происходит и почему она не может просто сесть и сделать уроки. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Нужны ли нам новые разделы? Чт 13 Окт 2016 - 14:48 | |
| - Иней пишет:
- Дион, так СДВГ - не неврологический вроде диагноз, ну а раз случай у Вас "студенческий", то видимо к " чистым", а если шо еще повылазит - то пожалуйста заявочку на перевод в другой отдел).
Ага, учту))) психиатрический диагноз, психиатрический...но видно недостаточно психиатрический А если мои заявки будут долго рассматривать, мы вмиг напомним, что у нас под рукой костыли расписанные цветами китайской сливы, и от частого употребления эти костыли эффективность не потеряли. Да, Чамочка, я вообще на форум пришла по ссылке на вашу тему по дисграфии\дизлексии аж на "Детях-ангелах". |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Нужны ли нам новые разделы? Чт 13 Окт 2016 - 14:51 | |
| У старшего в одной дивной выписке стояло: СДВГ без дефицита внимания Наша педиатр долго смеялась и сказала, что врачебная этика не позволила ее коллегам просто написать, после разгрома кабинета в труху: "мальчик - г....". Проверяли именно ДВ, двигательная расторможенность была видна и так. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Нужны ли нам новые разделы? Чт 13 Окт 2016 - 14:51 | |
| - Чамочка пишет:
- Вахмурка. Нам. Саше проверяли именно дв и диагностировали сдвг именно как дефицит когнитивной функции внимания. Он вообще не поведенческий.
Я, кстати долго, года два читала этот форум и не регистрировплась и именно потому, что видела, что вроде что то походее, но в школе не было проблем и в садике не было проблем с поведением. Ни кто на нас не наезжал, ребенка забрать не грозился.. А на форуме таких случаев больше, а случаи тихих детей с дв меньше и они теряются в общей массе.
Дв диагностирует нейропсихолог с помощью тестов. На самом деле очень точно. И прекрасно это отслеживается в динамике. Уж не знаю надо ли переформатировать разделы???? Мне сейчас уже точно не надо...
Ну вот моего среднего диагностировала Семенова по большому количеству тестов. Определила отсутствие СДВГ, после чего отправила к своему неврологу за определением, а что есть и как это лечить. Я даже не буду говорить о том, что Семенова уже и в Москве недоступна, она и раньше была доступна далеко не всем... А стандартная диагностика у невролога - это вот "а чего он тут все крутится и бегает? Это у него СДВГ..." И запись в карту, включая школьную. И рекомендации - ну попробуйте фенибут... если фенибут не пойдет, тогда сонапакс... или наоборот... Вот это массовая реальность... |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Нужны ли нам новые разделы? Чт 13 Окт 2016 - 14:53 | |
| Я вот о чем подумала, может для систематизации тем как-то ввести нечто вроде тэгов? Допустим, унифицировать названия тем, чтобы было проще ориентироваться в поиске? Например "Деточка. Тема NN. Двоечник и нахал, СДВГ" Это я так, в режиме бреда. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Нужны ли нам новые разделы? Чт 13 Окт 2016 - 14:53 | |
| Форум, конечно это не информационная выжимка для удобства страждущих. Форум это - площадка для общения... Мне кажется чисто технически невозможно сделать сильно удобнее. Тема про детей с дв без особых поведенческих проблем это как раз та тема где я больше всего и тусуюсь: " путешествие продолжается". Там собраны дети, которые первоначально отпочковались от говорунов( т е многие первично имели речевые проблемы). Впоследствии это переросло в проблемы у разных детей с чтением, письмом и счетом. А далее, теперь уже в средней школе можно видеть у кого в какой стопени и куда первоначальные учебные проблемы трансформитуются. У кого то лучше компенсируются, у кого то хуже. Так что тема про преобладающий дв впринципе есть.. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Нужны ли нам новые разделы? Чт 13 Окт 2016 - 14:56 | |
| - Vahmurka пишет:
- Ну вот моего среднего диагностировала Семенова по большому количеству тестов. Определила отсутствие СДВГ, после чего отправила к своему неврологу за определением, а что есть и как это лечить.
Я даже не буду говорить о том, что Семенова уже и в Москве недоступна, она и раньше была доступна далеко не всем... А стандартная диагностика у невролога - это вот "а чего он тут все крутится и бегает? Это у него СДВГ..." И запись в карту, включая школьную. И рекомендации - ну попробуйте фенибут... если фенибут не пойдет, тогда сонапакс... или наоборот... Вот это массовая реальность... Это верно. Массовая реальность такая.. (Сашуна диагностировали аж трижды и все три раза выявили дв. Это было три разных нейропсихолога в трех разных местах. Одна из них - то же Семенова.) |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Нужны ли нам новые разделы? Чт 13 Окт 2016 - 14:58 | |
| - Цитата :
- А теперь - внимание вопрос! Поднимите руку, кому при постановке диагноза СДВГ проверяли наличие дефицита внимания? Кто такие дети с "чистым" СДВГ?
-проверяли. Как раз Семенова. Потом Горячева. Только уже после постановки диагноза. Ты еще спроси, сколько моему разных диагнозов ставили. Навскидку штук десять , начиная от "педзапущенности" до ШЗ включительно. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Нужны ли нам новые разделы? Чт 13 Окт 2016 - 15:00 | |
| Наверное, у нас был изначально другой путь, у нас и СДВГ было не первой проблемой. Когда моему сыну СДВГ диагностировали- со всеми тестами на да, вообще было это диковинкой. Это потом пошла массовая гипер диагностика и статьи в блогах и КП, прочитав которые хочется перекреститься( |
| | | | Нужны ли нам новые разделы? | |
|
Страница 9 из 14 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |