|
| |
Автор | Сообщение |
---|
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| | | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 27 Окт 2016 - 22:10 | |
| Гогоша, самой страшно! Но мои дети уже учёные, они знают, что я могу и на хлеб с водой посадить, у нас и такое не раз бывало. |
| | | Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 27 Окт 2016 - 22:25 | |
| Притчу об ослике и морковке Дион воплотила в жизнь Хочу куру с хрустящей корочкой, но получу не скоро, ибо у детки челюсти болят. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| | | | Еленька
доченька
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 27 Окт 2016 - 22:47 | |
| Но привыкнет ведь))) Тогда и будете курицу жареную есть. |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 28 Окт 2016 - 8:01 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Еленька, мы немножко отошли от стандарта)))
Мы жарили курицу в гриле и ели ее, а Элька горестно выла из своей комнаты, что ее не кормят. Периодически прибегала на кухню и пыталась урвать кусок, ее отгоняли поварежкой, как и наглых оголодавших куней. Курицу Элька получила только после того, как сделала уроки Я бы так не смога точно))))) Это ж надо так тебя разозлить было) |
| | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 28 Окт 2016 - 9:41 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Эля допрыгалась!
Перед тренировкой у нее было много времени и можно было бы сделать уроки. Но она предпочла скандалить и убеждать меня, что ей ничего не задали. Сейчас, после тренировки, сидит и делает уроки на скорость. Так ей и надо. Нефига скандалить! Я ведь могу в расстроенных чувствах и в электронный дневник заглянуть. Точно. Золотой стандарт! А вообще, это здорово, что ребёнок все ж таки уселся за уроки. Это прям таки победа Ваша, Дион ✌ |
| | | Папоротник
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2007
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 28 Окт 2016 - 11:36 | |
| Про курицу, надо тоже так делать ))) Лишение вкусняшек и гаджетов - вот самые страшные угрозы для сына. Только у нас вчера салат оливье был съеден сыном до контрольного сбора портфеля, а зря. Потому что ребенок отчитался сначала папе, потом мне, что все сделал. Мне сообщение было с поправкой, что по окруж.миру он что-то без меня не может сделать, один вопросик остался. А когда в 9 вечера стали портфель собирать, то обнаружилось, что по литре надо краткий доклад о биографии А.С. Пушкина и по англ. домашка не сделана. Прерывая мои возмущенные тирады, ребенок быстренько продиктовал мне со второго этажа кровати записку, в которой мама посылает ребеночка за продуктами - это типа дом.задание по англ., а про Пушкина я ему делала доклад, пока он был в дУше, но предупредила, что в следующий раз, в 9 вечера я доклады за него не пишу и он пойдет без доклада за двойкой |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 28 Окт 2016 - 12:21 | |
| Эля хоть после уроков курочку получила))) Мой крендель однажды так разозлил, что нарвался на отповедь "Ужин закончен, столовая закрыта. Отбой!". И лег лапу сосать спать голодный. Ничего. Зато утром не воротил нос от творога и вареного яйца))). |
| | | КакуЛены
География : Подольск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 18,11,2006
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 28 Окт 2016 - 12:24 | |
| Я со своим такие же эксперименты провожу, с едой. Пока не доделает, не встанет из-за стола. Много раз замечала, что потом мозг едой заплывает и не соображает ни чего вообще. Только вот беда, вместо того, что бы включить мозг и быстро доделать, будет сидеть ныть и себя любимого жалеть. Объяснять мне, что я его не люблю и как ему с нами не повезло. На вопрос, хочешь поменять родителей?, могу в детдом отвести, другие может быть усыновят, не хочет. Театр одного актера. |
| | | КакуЛены
География : Подольск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 18,11,2006
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 28 Окт 2016 - 12:30 | |
| Я со своим такие же эксперименты провожу, с едой. Пока не доделает, не встанет из-за стола. Много раз замечала, что потом мозг едой заплывает и не соображает ни чего вообще. Только вот беда, вместо того, что бы включить мозг и быстро доделать, будет сидеть ныть и себя любимого жалеть. Объяснять мне, что я его не люблю и как ему с нами не повезло. На вопрос, хочешь поменять родителей?, могу в детдом отвести, другие может быть усыновят, не хочет. Театр одного актера. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 28 Окт 2016 - 13:00 | |
| Ох девушки... Утром история продолжилась. Эля собиралась в школу под собственные вопли "Это я не буду!", "мне ничего не надо!" И разозлила она меня этим так, что я начала жутко орать. После этого сборы в школу пошли быстрее. Посмотрим как дальше будет и сколько времени понадобится на приведение Эльки к общему знаменателю. |
| | | january
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 28 Окт 2016 - 13:30 | |
| Девушки, у кого дети ходят на таэквондо, чем поддержать интерес ребенка? Отдали нашего 7-летку на секцию, вроде все более-менее (тьфу-тьфу), упражнения выполняет (может что и не получается, но старается). Что можно почитать или посмотреть, чтобы сын лучше понял, чем он занимается и к чему стремиться? У них разновозрастная группа, разного уровня, т.е. разминаются все вместе, а вторая часть отдельно по подгруппам. Интересно, это хорошо или плохо? Я думаю, это наглядно показывает, что навыки приходят со временем... а какая обувь лучше для занятий? |
| | | Еленька
доченька
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 28 Окт 2016 - 13:53 | |
| Январь, обувь никакая не нужна, босиком и без носков лучше всего. Тем более, если есть предрасположенность к плоскостопию, очень хорошо стопа подбирается на таеквондошных упражнениях для стопы. Разновозрастная группа с разными заданиями это один из возможных вариантов. У нас одно время так получалось, что группу делили аж на три части - белые пояса (совсем малыши), желтые-зеленые и мальчик-девятиклассник с красной полосой. Нормально у всех получалось. Если ваш сын занимается таеквондо по версии ИТФ, то посмотрите официальный сайт федерации: http://www.tkdrus.ru/ Закажите через сайт такую книгу, она очень полезная и интересная, это учебник: http://www.tkdrus.ru/index.php/federationrustkd/programma-qput-k-uspekhuq Раздел для родителей в этой книге я просто обожаю! Вот еще ролики, которые любят мои дети: https://www.youtube.com/watch?v=r27dWF0fePI https://www.youtube.com/watch?v=-NM5rvSm9cc И вот еще ссыль интересная, там и блог интересно почитать и по ссылкам на видео пройти стоит, это с завидной периодичностью перечитывает и пересматривает моя дочка: http://alex-kozl.livejournal.com/334768.html Екатерина Козлачкова просто прекрасна, Элька ее очень любит (и даже стащила у нее пару идей связок в спаррингах). |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 28 Окт 2016 - 14:03 | |
| Еленька, Эльке до каникул еще 2 неделе. У них в школе не по четвертям,а по модулям. 5 недель учатся и неделю отдыхают. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 28 Окт 2016 - 14:19 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Еленька, мы немножко отошли от стандарта)))
Мы жарили курицу в гриле и ели ее, а Элька горестно выла из своей комнаты, что ее не кормят. Периодически прибегала на кухню и пыталась урвать кусок, ее отгоняли поварежкой, как и наглых оголодавших куней. Курицу Элька получила только после того, как сделала уроки -Дион, и это-стандарт форума. Моя Звезда когда-то делала русский, только если в дверях комнаты стояла моя невестка с тарелкой свежесваренного супа, ела и нахваливала, как вкусно. Из комнаты за супом бедняжку выпустили только после выполненной домашки. PS: котикам вход на кухню открыт постоянно. |
| | | Папоротник
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2007
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 28 Окт 2016 - 15:14 | |
| а мой как-то, когда я его выпроваживала из кухни: "сначала уроки, потом шокладка", попросил взять кусочек и положить рядом на письменный стол, пока он уроки делает. По-честному не съел, пока не сделал. Но на мой вопрос какая разница, на кухне тебя ждет шоколадка или перед носом, сказал, что разница даже очень большая, он ее видит, значит она есть. А когда она на кухне - то ли будет когда он придет, то ли нет - неизвестно |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| | | | Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 28 Окт 2016 - 16:33 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Ох девушки...
Утром история продолжилась. Эля собиралась в школу под собственные вопли "Это я не буду!", "мне ничего не надо!" И разозлила она меня этим так, что я начала жутко орать. После этого сборы в школу пошли быстрее. Посмотрим как дальше будет и сколько времени понадобится на приведение Эльки к общему знаменателю. Дион, так может быть вам мало страттеры, а не много? У вас же тоже доза меньше рекомендованной? |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 28 Окт 2016 - 17:51 | |
| Эм, голова болит и живот и аппетит на нуле, да еще и выносливость опять просела. Стремно увеличивать, да и сам Осин сказал, что Эльке маленькие дозы хорошо идут. Все равно, полностью медикаментозно перекрыть взбрыки невозможно, поганый характер таблетками не лечится. Зато можно воздействовать педагогическими методами, я уже подговорила нашу учительницу и тренера закрутить гайки, они радостно со мной согласились. |
| | | Еленька
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 28 Окт 2016 - 18:10 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Зато можно воздействовать педагогическими методами, я уже подговорила нашу учительницу и тренера закрутить гайки, они радостно со мной согласились.
Восхищаюсь Вашей добротой |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 28 Окт 2016 - 23:35 | |
| Сегодня водила детей в поликлинику. Маленькому написали направления на анализы и сделали в карте отметку, что надо ему ЭКГ с нагрузкой. А вот для Эльки я затеяла получить направление к неврологу, направление в итоге было получено, но в ходе беседы педиатриня попыталась меня уличить в том, что я мало Эльку кормлю. Я с ней согласилась, что Элька ест мало и плохо, в чем страттера тоже повинна. Педиатриня решил меня поспрашивать поточнее, а что и когда Элька ест. Оказалось что еду я в ребенка впихиваю в достаточном количестве и в хорошем качестве, но не в коня корм. Попытка найти кожную складку на животе была неудачной, нашли только железобетонный пресс. |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 29 Окт 2016 - 7:00 | |
| А я уже перестала у своей ее искать) Вырастет- все будет....Сейчас аппетит вроде ничего, не голодает, ест далеко не птичьи дозы.... |
| | | |
Страница 16 из 40 | На страницу : 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |