Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Похоже, что СДВГ. - Страница 21 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Похоже, что СДВГ. - Страница 21 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Похоже, что СДВГ. - Страница 21 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Похоже, что СДВГ. - Страница 21 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Похоже, что СДВГ. - Страница 21 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Похоже, что СДВГ. - Страница 21 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Похоже, что СДВГ. - Страница 21 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Похоже, что СДВГ. - Страница 21 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Похоже, что СДВГ. - Страница 21 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Похоже, что СДВГ. - Страница 21 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Похоже, что СДВГ.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Tornado

Tornado

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

Похоже, что СДВГ. - Страница 21 Vide
СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 21 EmptyСб 5 Ноя 2016 - 20:37

Ой, только не бокс. Мой выпрашивал, я категорически запретила. И так с чудиною, ещё и мозги вышибут. Уж простите за грубость.
Вернуться к началу Перейти вниз
Dion McCeht

Dion McCeht

Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 21 EmptyСб 5 Ноя 2016 - 20:43

Торнадо, а так оно и есть!
Своей природной дури хватает, зачем еще и дополнительно мозги отшибать?
Еще я не люблю за излишнюю жесткость муай-тай и кикбоксинг полноконтактный.
До последнего времени я была очень против и кикбоксинга, но сейчас деваться некуда, придется Эльке выходить с кикбоксерами в спарринги, но легкий контакт.
Лебедь

Лебедь

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : 2012

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 21 EmptyСб 5 Ноя 2016 - 21:21

Я думаю моей придется подобрать какие-то боевые искусства до школы. Если она и в правду аспергер ( в чем я что-то стала сомневаться), то суждено ей быть белой вороной. А сильную ворону тюкать хотя бы не будут одноклассники, а будут вежливо обходить стороною. Только вот какое лучше. Что-то я в этих боевых искусствах совсем не разбираюсь. Тэквондо и айкидо для меня одно и то же, и карате тоже(
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 21 EmptyСб 5 Ноя 2016 - 21:31

Лебедь, аспергер аспергеру рознь. Моя дочь дружит с девочкой, у которой ВФА, да девочка в классе на особицу, но вот верите, никто ее не тюкает и никто не обижает. Девочка рисует, и может так изобразить обидчика, что лучше бы нос разбила.
Но тут проблема в том, как понять аспи, что настало время двинуть собеседнику в табло. Это ведь все та же коммуникация.
Тут очень много зависит и от среды, и от самого человека, и от того, найдется поблизости кто-то со способностями понимать аутичных людей.
Моя дочь умеет, она готова учиться общению с аспи, а ее подружка старательно учится общению с не-аутистами.
Понятно, что со всех сторон девиц подстраховывают мамы.
Но получается очень здорово.
Лебедь

Лебедь

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 21 EmptyСб 5 Ноя 2016 - 21:38

Да уж, согласна, среда это самое главное. Буду молиться чтоб повезло. И искать. Но постоять за себя пускай учится. Если даже социальный контекст плохо поймет и не разберется, где подшучивают, то хотя бы не позволит бить себя по углам и туалетам и засовывать головой в унитаз.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 21 EmptyСб 5 Ноя 2016 - 21:41

А это как раз решается с помощью выучивания шаблонов-ситуаций.
И постоять за себя тогда получается хорошо.
Но вообще, аутичным людям хороши циклические виды спорта, особенно легкая атлетика - всегда можно сбежать. И ищи ветра в поле))))
Лебедь

Лебедь

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 21 EmptyСб 5 Ноя 2016 - 22:03

Легкую атлетику для нее очень мой взрослый психиатр советовал. Из-за нетравматичности. Но там с 9 лет только. До 9 лет только офп. Пока вместо офп на гимнастику ходим. Думаю и боевые и легкая атлетика пригодятся. Если верить новостям, то насилия в школе много стало. Издеваются и ролики снимают, избивают, насилуют. Конечно выбирают слабых и белых ворон. Школу буду правильную искать, но кто его знает, как в жизни сложится. Надо учить выживать в любой среде, а не только тепличной.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 21 EmptyСб 5 Ноя 2016 - 22:06

В нашей школе никаких ужасов нету, но у нас инклюзивная молекула и очень много особых детей в общеобразовательных классах.
Не пугайтесь школы заранее.
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 21 EmptyСб 5 Ноя 2016 - 22:07

Насилуют в школах? Affraid
Кто, кого и где?
Драки и издевательства были всегда, к сожалению.
Я работаю в образовательном учреждении, о изнасилованиях никогда не слышала.
Лебедь

Лебедь

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 21 EmptyСб 5 Ноя 2016 - 22:12

Да, за прошедший год пару раз точно попадалось в новостях, что насилуют всякими предметами и видео снимают на телефон.  А девочки еще и заманивают и держат жертву.
Лебедь

Лебедь

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 21 EmptyСб 5 Ноя 2016 - 22:14

Ой Дион, как тут не пугаться, если даже в сад вывести не могу. Казалось бы что может быть проще, в садик ходить?
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 21 EmptyСб 5 Ноя 2016 - 22:19

Лебедь пишет:
Да, за прошедший год пару раз точно попадалось в новостях, что насилуют всякими предметами и видео снимают на телефон.  А девочки еще и заманивают и держат жертву.
Новости не из какой-то из желтой прессы?
А вообще вопиющие преступления были всегда. И насиловали и 50 лет назад, и 20, и сейчас. Сегодня только смотрела фильм Ворошиловский стрелок(
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 21 EmptyСб 5 Ноя 2016 - 22:20

Лебедь пишет:
Ой Дион, как тут не пугаться, если даже в сад вывести не могу. Казалось бы что может быть проще, в садик ходить?
Садик это таже школа, только в минимальном варианте. У моей весь день расписан в саду. Занятия-занятия-занятия)))
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 21 EmptyСб 5 Ноя 2016 - 22:24

Лебедь, ну кто вам сказал, что в сад ходить просто?
Моя старшая СДВГшка не имела проблем в саду и с садом. А маленький в том же саду, с теми же прекрасными воспитательницами имел кучу проблем. Маленький нейротипик.
Сейчас, год перед школой, и в сад младший не ходит. Ходит на тренировки и на подготовишку.
Со старшей даже и мысли не было оставить ее дома, она ходила в сад, она хотела ходить в сад.

Старшая с визгом восторга помчалась на подготовишку, когда ей предложили. А младшего уговаривали всей семьей две недели только сходить попробовать и тут же уйти, если не понравится. При этом, старшая дизлектик\дисграфик, а маленький прекрасно пишет и читает.
Почему так? Да кто ж знает!

Вы сами не нервничайте, старайтесь себя не пугать заранее и многое будет получаться значительно легче.
Лебедь

Лебедь

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 21 EmptyСб 5 Ноя 2016 - 22:31

Ой девочки, спасибо за поддержку. Надеюсь вырулим.
Дион, ну надо ж как. А думала, что только особотематические не могут в сад ходить). Моя то тоже с радостью в сад бежит. Дома ей очень тяжело. Только вот ее там не ждут, увы.
Торнадо, нет не желтая. Это скорее с newsru.com  я часто по нему пробегаюсь, тк там разноплановые новости.
Обутя

Обутя

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Натусенок

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 21 EmptyСб 5 Ноя 2016 - 23:52

Лебедь пишет:
Я думаю моей придется подобрать какие-то боевые искусства до школы. Если она и в правду аспергер ( в чем я что-то стала сомневаться), то суждено ей быть белой вороной. А сильную ворону тюкать хотя бы не будут одноклассники, а будут вежливо обходить стороною. Только вот какое лучше. Что-то я в этих боевых искусствах совсем не разбираюсь. Тэквондо и айкидо для меня одно и то же, и карате тоже(

Лебедь, мой сын несколько лет занимался айкидо. Достаточно хорошо занимался. А в школе защитить себя не мог. И при этом никакого аутизма и рядом не диагностировано. Показать любой прием мог -- применить не мог. Тренер запретил применять вне тренировки -- ребенок не мог этот запрет обойти. Мог в бешенстве укусить обидчика -- а уложить и зафиксировать не мог. Вот такой вот психологический казус. Наверное, если бы запрет тренера был по другому сформулирован -- был бы другой результат. А так, что есть.
Еленька

Еленька

География : Харьков
Г.р. детей : 2004
доченька

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 21 EmptyСб 5 Ноя 2016 - 23:57

Вот, да, у Марии тоже приемы вне зала-табу.
Лебедь, хочется посоветовать решать проблемы по мере их поступления, никто пока не знает, что у Вашей девочки в школе будет. У моей дочери нормальные отношения с одноклассниками, а у нейротипичной меня были боольшие проблемы в школе, в старые добрые времена.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 21 EmptyВс 6 Ноя 2016 - 0:11

Элька может вломить, но если есть прямая угроза ее жизни и здоровью. Обычно, она предпочитает убежать и позвать старших или своих друзей ММАшников.
Тренер неоднократно говорил о запрете приемов вне зала, но в случае опасности ей настоятельно рекомендовали лупить по голени и удирать побыстрее. Удирать в сторону мамы или учителей.
Еленька

Еленька

доченька

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 21 EmptyВс 6 Ноя 2016 - 0:15

Dion McCeht пишет:
Тренер неоднократно говорил о запрете приемов вне зала, но  в случае опасности  ей настоятельно рекомендовали лупить по голени и удирать  побыстрее.  Удирать в сторону мамы или учителей.
Разговор опять вырулил к теме пользительности легкой атлетики Smile
Дион, как Эля к вечеру? Подозреваю я, что в ее самочувствии виной гормоны, в том числе.
Лебедь

Лебедь

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 21 EmptyВс 6 Ноя 2016 - 0:25

Да, я слышала про запреты, и что многие не могут применить приемы. Ну может хоть как то физически окрепнет и сможет за себя постоять.
Еленька, по мере поступления будет поздно. Если ребенок к школе не может за себя морально и физически постоять, то риск стать жертвой очень большой, если ребенок еще отличается своей не таковостью. И на раз это не решишь. Ведь нужны годы, чтобы взрастить это. Я помимо физ подготовки( которая в принципе доя здоровья полезна), еще взращиваю моральный иммунитет. Книги типа гадкого утенка, щелкунчика читаю. Мне кажется сейчас любому ребенку полезно, а тематическим и подавно. Хочу чтобы в школку нее силы уходили на учебу и социализацию, а не на то, как пережить перемену и какой дорогой домой идти безопаснее.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 21 EmptyВс 6 Ноя 2016 - 0:26

К вечеру Элька колобродила, но не сильно.
Вроде получше даже)))

А про легкую атлетику... ну моя маман говорила мне про мои неформальские увлечения и про друзей-металлистов, что металлист должен заниматься или бегом или боксом.
Я вот бегом занималась
Еленька

Еленька

доченька

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 21 EmptyВс 6 Ноя 2016 - 0:29

Интересно, почему мама так считала?
Обутя

Обутя

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Натусенок

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 21 EmptyВс 6 Ноя 2016 - 0:34

Еленька пишет:
Интересно, почему мама так считала?

Старый анекдот: чтобы или смог убежать, или ноаккутировать ( не знаю как это правильно пишется).
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 21 EmptyВс 6 Ноя 2016 - 0:37

А вот не знаю, почему она так считала, но была у нее такая присказка. Наверно, как Обутя и говорит, или удирать или бить в морду, если удрать не вышло.
Лебедь

Лебедь

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 21 EmptyВс 6 Ноя 2016 - 0:39

Ой, я тоже дружила с металлистами и себя считалаHandshake

Похоже, что СДВГ.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 21 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-