|
|
Автор | Сообщение |
---|
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 5 Ноя 2016 - 20:37 | |
| Ой, только не бокс. Мой выпрашивал, я категорически запретила. И так с чудиною, ещё и мозги вышибут. Уж простите за грубость. |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 5 Ноя 2016 - 20:43 | |
| Торнадо, а так оно и есть! Своей природной дури хватает, зачем еще и дополнительно мозги отшибать? Еще я не люблю за излишнюю жесткость муай-тай и кикбоксинг полноконтактный. До последнего времени я была очень против и кикбоксинга, но сейчас деваться некуда, придется Эльке выходить с кикбоксерами в спарринги, но легкий контакт. |
|
| |
Лебедь
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 5 Ноя 2016 - 21:21 | |
| Я думаю моей придется подобрать какие-то боевые искусства до школы. Если она и в правду аспергер ( в чем я что-то стала сомневаться), то суждено ей быть белой вороной. А сильную ворону тюкать хотя бы не будут одноклассники, а будут вежливо обходить стороною. Только вот какое лучше. Что-то я в этих боевых искусствах совсем не разбираюсь. Тэквондо и айкидо для меня одно и то же, и карате тоже( |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 5 Ноя 2016 - 21:31 | |
| Лебедь, аспергер аспергеру рознь. Моя дочь дружит с девочкой, у которой ВФА, да девочка в классе на особицу, но вот верите, никто ее не тюкает и никто не обижает. Девочка рисует, и может так изобразить обидчика, что лучше бы нос разбила. Но тут проблема в том, как понять аспи, что настало время двинуть собеседнику в табло. Это ведь все та же коммуникация. Тут очень много зависит и от среды, и от самого человека, и от того, найдется поблизости кто-то со способностями понимать аутичных людей. Моя дочь умеет, она готова учиться общению с аспи, а ее подружка старательно учится общению с не-аутистами. Понятно, что со всех сторон девиц подстраховывают мамы. Но получается очень здорово. |
|
| |
Лебедь
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 5 Ноя 2016 - 21:38 | |
| Да уж, согласна, среда это самое главное. Буду молиться чтоб повезло. И искать. Но постоять за себя пускай учится. Если даже социальный контекст плохо поймет и не разберется, где подшучивают, то хотя бы не позволит бить себя по углам и туалетам и засовывать головой в унитаз. |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 5 Ноя 2016 - 21:41 | |
| А это как раз решается с помощью выучивания шаблонов-ситуаций. И постоять за себя тогда получается хорошо. Но вообще, аутичным людям хороши циклические виды спорта, особенно легкая атлетика - всегда можно сбежать. И ищи ветра в поле)))) |
|
| |
Лебедь
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 5 Ноя 2016 - 22:03 | |
| Легкую атлетику для нее очень мой взрослый психиатр советовал. Из-за нетравматичности. Но там с 9 лет только. До 9 лет только офп. Пока вместо офп на гимнастику ходим. Думаю и боевые и легкая атлетика пригодятся. Если верить новостям, то насилия в школе много стало. Издеваются и ролики снимают, избивают, насилуют. Конечно выбирают слабых и белых ворон. Школу буду правильную искать, но кто его знает, как в жизни сложится. Надо учить выживать в любой среде, а не только тепличной. |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 5 Ноя 2016 - 22:06 | |
| В нашей школе никаких ужасов нету, но у нас инклюзивная молекула и очень много особых детей в общеобразовательных классах. Не пугайтесь школы заранее. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 5 Ноя 2016 - 22:07 | |
| Насилуют в школах? Кто, кого и где? Драки и издевательства были всегда, к сожалению. Я работаю в образовательном учреждении, о изнасилованиях никогда не слышала. |
|
| |
Лебедь
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 5 Ноя 2016 - 22:12 | |
| Да, за прошедший год пару раз точно попадалось в новостях, что насилуют всякими предметами и видео снимают на телефон. А девочки еще и заманивают и держат жертву. |
|
| |
Лебедь
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 5 Ноя 2016 - 22:14 | |
| Ой Дион, как тут не пугаться, если даже в сад вывести не могу. Казалось бы что может быть проще, в садик ходить? |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 5 Ноя 2016 - 22:19 | |
| - Лебедь пишет:
- Да, за прошедший год пару раз точно попадалось в новостях, что насилуют всякими предметами и видео снимают на телефон. А девочки еще и заманивают и держат жертву.
Новости не из какой-то из желтой прессы? А вообще вопиющие преступления были всегда. И насиловали и 50 лет назад, и 20, и сейчас. Сегодня только смотрела фильм Ворошиловский стрелок( |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 5 Ноя 2016 - 22:20 | |
| - Лебедь пишет:
- Ой Дион, как тут не пугаться, если даже в сад вывести не могу. Казалось бы что может быть проще, в садик ходить?
Садик это таже школа, только в минимальном варианте. У моей весь день расписан в саду. Занятия-занятия-занятия))) |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 5 Ноя 2016 - 22:24 | |
| Лебедь, ну кто вам сказал, что в сад ходить просто? Моя старшая СДВГшка не имела проблем в саду и с садом. А маленький в том же саду, с теми же прекрасными воспитательницами имел кучу проблем. Маленький нейротипик. Сейчас, год перед школой, и в сад младший не ходит. Ходит на тренировки и на подготовишку. Со старшей даже и мысли не было оставить ее дома, она ходила в сад, она хотела ходить в сад. Старшая с визгом восторга помчалась на подготовишку, когда ей предложили. А младшего уговаривали всей семьей две недели только сходить попробовать и тут же уйти, если не понравится. При этом, старшая дизлектик\дисграфик, а маленький прекрасно пишет и читает. Почему так? Да кто ж знает! Вы сами не нервничайте, старайтесь себя не пугать заранее и многое будет получаться значительно легче. |
|
| |
Лебедь
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 5 Ноя 2016 - 22:31 | |
| Ой девочки, спасибо за поддержку. Надеюсь вырулим. Дион, ну надо ж как. А думала, что только особотематические не могут в сад ходить). Моя то тоже с радостью в сад бежит. Дома ей очень тяжело. Только вот ее там не ждут, увы. Торнадо, нет не желтая. Это скорее с newsru.com я часто по нему пробегаюсь, тк там разноплановые новости. |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 5 Ноя 2016 - 23:52 | |
| - Лебедь пишет:
- Я думаю моей придется подобрать какие-то боевые искусства до школы. Если она и в правду аспергер ( в чем я что-то стала сомневаться), то суждено ей быть белой вороной. А сильную ворону тюкать хотя бы не будут одноклассники, а будут вежливо обходить стороною. Только вот какое лучше. Что-то я в этих боевых искусствах совсем не разбираюсь. Тэквондо и айкидо для меня одно и то же, и карате тоже(
Лебедь, мой сын несколько лет занимался айкидо. Достаточно хорошо занимался. А в школе защитить себя не мог. И при этом никакого аутизма и рядом не диагностировано. Показать любой прием мог -- применить не мог. Тренер запретил применять вне тренировки -- ребенок не мог этот запрет обойти. Мог в бешенстве укусить обидчика -- а уложить и зафиксировать не мог. Вот такой вот психологический казус. Наверное, если бы запрет тренера был по другому сформулирован -- был бы другой результат. А так, что есть. |
|
| |
Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 5 Ноя 2016 - 23:57 | |
| Вот, да, у Марии тоже приемы вне зала-табу. Лебедь, хочется посоветовать решать проблемы по мере их поступления, никто пока не знает, что у Вашей девочки в школе будет. У моей дочери нормальные отношения с одноклассниками, а у нейротипичной меня были боольшие проблемы в школе, в старые добрые времена. |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 6 Ноя 2016 - 0:11 | |
| Элька может вломить, но если есть прямая угроза ее жизни и здоровью. Обычно, она предпочитает убежать и позвать старших или своих друзей ММАшников. Тренер неоднократно говорил о запрете приемов вне зала, но в случае опасности ей настоятельно рекомендовали лупить по голени и удирать побыстрее. Удирать в сторону мамы или учителей. |
|
| |
Еленька
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 6 Ноя 2016 - 0:15 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Тренер неоднократно говорил о запрете приемов вне зала, но в случае опасности ей настоятельно рекомендовали лупить по голени и удирать побыстрее. Удирать в сторону мамы или учителей.
Разговор опять вырулил к теме пользительности легкой атлетики Дион, как Эля к вечеру? Подозреваю я, что в ее самочувствии виной гормоны, в том числе. |
|
| |
Лебедь
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 6 Ноя 2016 - 0:25 | |
| Да, я слышала про запреты, и что многие не могут применить приемы. Ну может хоть как то физически окрепнет и сможет за себя постоять. Еленька, по мере поступления будет поздно. Если ребенок к школе не может за себя морально и физически постоять, то риск стать жертвой очень большой, если ребенок еще отличается своей не таковостью. И на раз это не решишь. Ведь нужны годы, чтобы взрастить это. Я помимо физ подготовки( которая в принципе доя здоровья полезна), еще взращиваю моральный иммунитет. Книги типа гадкого утенка, щелкунчика читаю. Мне кажется сейчас любому ребенку полезно, а тематическим и подавно. Хочу чтобы в школку нее силы уходили на учебу и социализацию, а не на то, как пережить перемену и какой дорогой домой идти безопаснее. |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 6 Ноя 2016 - 0:26 | |
| К вечеру Элька колобродила, но не сильно. Вроде получше даже))) А про легкую атлетику... ну моя маман говорила мне про мои неформальские увлечения и про друзей-металлистов, что металлист должен заниматься или бегом или боксом. Я вот бегом занималась |
|
| |
Еленька
доченька
| |
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 6 Ноя 2016 - 0:34 | |
| - Еленька пишет:
- Интересно, почему мама так считала?
Старый анекдот: чтобы или смог убежать, или ноаккутировать ( не знаю как это правильно пишется). |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 6 Ноя 2016 - 0:37 | |
| А вот не знаю, почему она так считала, но была у нее такая присказка. Наверно, как Обутя и говорит, или удирать или бить в морду, если удрать не вышло. |
|
| |
Лебедь
| |
| |
|