|
|
Автор | Сообщение |
---|
Капитош
География : Россия М. О. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 и 2006
| Тема: Re: Церебрум Композитум Ср 10 Мар 2010 - 18:27 | |
| А мы заканчиваем колоть уже)))))) осталось 3 укола из 12... Назначили 2.2. мл. три раза в неделю. Могу сказать, что прогресс есть)))))))) |
|
| |
Vitaline
География : Ростов-на-Дону Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Vitaline 2000 Сообщения : 354 Регистрация : 2008-12-18
| Тема: Re: Церебрум Композитум Ср 31 Мар 2010 - 16:27 | |
| Моему невропатолог назначила церебрум композитум 2,2 мл №5 раз в неделю. Купила, но в инструкции написано, что у детей применять нельзя, так как не проводилось клинических испытаний на детях . Но все равно в субботу укололи первый раз. Не знаю, то ли совпадение, то ли от него - прошедшая было уже гиперность- вернулась! Скачет, кричит, беситься, ничего не слышит. В школе- тоже . Учительница поручила за цветами ухаживать, чтоб чем то озаботить ребенка, но как бы не пришлось в школу новые растения нести |
|
| |
алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| Тема: Re: Церебрум Композитум Пт 7 Май 2010 - 20:52 | |
| здравствуйте! я тут недавно,но проблемы наши давно.рада что нашла этот форум,т.к. даже в нашем городе не к кому толком пойти.. вопрос вот в чем:у меня сын 4,9лет. проблем много разных.пили много чего,и вот нам назначили Церебрум композитум №15 по 2,2мл ч/з день. у нас гиперактивность,хотя кто то ставит,логопед в саду отрицает-говорит:он у вас спокойный начали колоть,сегодня уже 6 укол,просто трендец(извиняюсь) крик не прекращающийся..вот сегодня например целый день смотрел смешарики(просто спасаюсь сейчас ими,так много не даю смотреть)с перерывом на обед,сон.сейчас проснулся,опять кричит:включи!!! ладно-смотри прошло время какое то,я выключаю и крик стоит уже 1,5часа!!! просто ужас..орет до такой степени, что рвать его тянет,не слышит никаких слов,ремня не боится-убежит и вновь обратно-кричать потом сел рядом,обнял и орет в ухо.я устала.последнее время стараюсь никак не реагировать,т.е. если ничего не помогает,просто молчу и делаю вид,что не слышу-А КАК ИНАЧЕ?? сама сейчас на антидепресантах-вроде легче,т.к. зимой серьезный срыв был из-за всего. но это я отвлеклась немного. подскажите-если такая реакция на препарат-нормально? я готова это терпеть,раз надо. он и раньше "немного не в себе" но с этим лекарством еще больше. первый укол мы вообще до 5 утра не спали,лежал болтал и смеялся муж ему пригрозил ремнем,так он кинулся на него,кусается,щиплет и угрожает. у нас так же подозрение на синдром Альспергера(надеюсь правильно написала)но из-за маленького возраста пока только ставят ЗПРР подскажите этот препарат надо принимать вместе с В6? и еще чем то? |
|
| |
алина-весна
| Тема: Re: Церебрум Композитум Пн 10 Май 2010 - 12:02 | |
| подскажите кто колол церебром к.,как с аппетитом у ребенка было? мой отказывается кашу есть.вообще кашный человек. в общем плохо ест. вчера был 7 укол,вижу небольшие сдвиги. когда они вообще наступают? сразу или спустя время? все время обнимает меня и говорит:я тебя люблю. еще небольшая температура подымалась 37,5 сама проходила. с этими уколами связанно или нет? подскажите пожалуйста. и еще-как часто необходимы эти курсы? |
|
| |
Капитош
География : Россия М. О. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 и 2006
| Тема: Re: Церебрум Композитум Чт 10 Июн 2010 - 11:54 | |
| У нас тоже были проблем с аппетитом.. но потом все наладилось ( после применения леарства) и очень большие сдвиги- начал больше болтать)) сечас начинаем капать Семакс. |
|
| |
buldachek
География : Россия/п.Стрижи СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сыновья 1999г и 2003г. Дочка 2011г
| Тема: Re: Церебрум Композитум Вт 2 Ноя 2010 - 20:28 | |
| Здравствуйте, вот не знаю вообще читает тут эту тему или нет,но пока сюда напишу.Нам психолог выдал такие горошинки Церебрум композитум, но сказал,что это для улудшения внимания,концентации. Принимать по 1горошенке 2 р в день(нам 7лет). Второй день принимаем,никаких побочных явлений,наоборот задание сегоня просто на ура все сделал,посмотрим как в школе себя поведет(просто тут не ходили пару дней). |
|
| |
алина-весна
| Тема: Re: Церебрум Композитум Вт 2 Ноя 2010 - 21:16 | |
| вспомню свой опыт-нам категорически не подошел. сейчас читаю что писала ранее,сама ужасаюсь |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Церебрум Композитум Вт 2 Ноя 2010 - 21:47 | |
| Нуу...гомеопатия да за два дня..сказка просто..так подошел?.. Всем бы так и всегда... Нам церебрум композитум кололи..эффект был..пролонгированный,но...не такой сокрушительный ..и все таки не так быстро проявился-может недели две спустя |
|
| |
sinicza
География : долгопрудный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001,2008
| Тема: Re: Церебрум Композитум Ср 3 Ноя 2010 - 11:41 | |
| Может кто знает, где можно преобрести Центрум в горошинах. Нам прописали, в обычных аптеках нет. |
|
| |
Vlata
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
| Тема: Re: Церебрум Композитум Ср 3 Ноя 2010 - 13:04 | |
| В Москве есть несколько гомеопатических аптек. Самая старая и заслуженная находится на Садовом кольце. Надо доехать до метро Сухаревская, выйти и спуститься вниз, в сторону Самотеки.Где то посередине, сразу за бывшим кинотеатром Форум и находится аптека |
|
| |
Gata
География : Спб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Церебрум Композитум Пн 7 Фев 2011 - 18:46 | |
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вот вы пишете что вы кололи этот препарат, а нам невролог сказал в рот по пол ампулы, это потому что нам 4 месяца? |
|
| |
Елена Т
География : Россия, Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Церебрум Композитум Чт 10 Фев 2011 - 9:03 | |
| Здравствуйте! Сыну 2г10м. Задержка развития речи, говорим отдельные слова, но немного, фраз нет, СДВГ. Говоришь ему что-нибудь, пропускает мимо ушей, не реагирует. Не добиться ни "да", ни "нет". Невролог нам назначила Кортексин №10, уже проставили. С понедельника колем Церебрум композитум, завтра второй укол (прописали 2 укола в неделю по 1,1 в первой половине дня, а на след. день выпить остаток). Через час после укола ребенок заплакал и я его еле успокоила. У кого-нибудь было подобное проявление? И еще прописали Коэнзим композитум 1 укол в неделю №10. Начнем со след. недели. Что посоветуете? |
|
| |
Сталика
География : CПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2006, дочь 2009
| Тема: Re: Церебрум Композитум Сб 19 Фев 2011 - 21:58 | |
| - Gata пишет:
- Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вот вы пишете что вы кололи этот препарат, а нам невролог сказал в рот по пол ампулы, это потому что нам 4 месяца?
Только что от невропатолога и нам тоже назначили этот препарат в рот, правда чередовать с уколами. Нам 4 года. Наверно это ещё один способ принимать это лекарства. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Церебрум Композитум Сб 19 Фев 2011 - 22:54 | |
| Наша невролог говорила, что у нее есть какие-то расширенные комментарии Хелевские, где написано, что эти ампулы можно пить, не только колоть. Мой мелкий уже месяц пьет, еще будем месяц или два пить ампулу раз в три дня. |
|
| |
Gata
География : Спб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| |
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Церебрум Композитум Пт 25 Мар 2011 - 17:50 | |
| Нам назначили. Купила уколы. И не могу решиться на уколы после того как прочитала отзывы.... |
|
| |
алина-весна
| Тема: Re: Церебрум Композитум Пт 25 Мар 2011 - 21:56 | |
| Крути,но ведь у всех разная реакция может быть. совсем уж страшное не случится,а не подойдет бросите.не переживайте так. я вот мама упорная и свято верила в препарат и все равно колола,хотя реакция была..ой ееей..терпела..хоть только хуже было. сейчас бы не стала.потому как вижу теперь Что подошло,а что и не фиг пить. просто врачи у нас в городе убеждают в любом случае давать,а я им верила |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Церебрум Композитум Сб 2 Апр 2011 - 1:19 | |
| Колем. но еще колем и Пирацетам в/в. Не знаю от какого препарата, но улучшаются постепенно речь и сон. Ребенок стал спокойней где надо, и более активным тоже где надо. У меня от поведения сына появилось ощущение баланса. |
|
| |
SvetaG
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Церебрум Композитум Пт 6 Май 2011 - 15:20 | |
| Нам регулярно назначали церебрум-композитум , но на уколы у дочи огромный стресс. А туту недавно прочитала - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?s=512151d6b6d9fc8e3ed5e2293addb5f9&t=240484 что можно пить и результат одинаковый. Так, что теперь точно пойду в аптеку за ним. |
|
| |
Анналуа
География : Россия/Череповец СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Церебрум Композитум Пт 15 Июл 2011 - 21:45 | |
| Девочки, подскажите, где можно достать церебрум-композитум в виде таблеток, и возможно ли? Инъекции ставить боюсь, сейчас Соня очень чувствительна ко всему стала. |
|
| |
алина-весна
| Тема: Re: Церебрум Композитум Сб 16 Июл 2011 - 1:01 | |
| Анналуа,про таблетки я лично ничего не слышала. а ампулы вроде девочки пишут,можно пить. может попробуете? Мач должна отписаться я думаю |
|
| |
SvetaG
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Церебрум Композитум Вс 17 Июл 2011 - 23:06 | |
| Аня, приветик))) Ань, мы только пропили. И результатом я была довольна. То есть ампулу можно как колоть, так и пить. Для моей девы, уколы - тож огромный стресс. Но у нас была схема Церебрум(1/2 ампулы, в первый день)-Плацента(1/2 ампулы, во второй день)-Коэнзим(1/2 ампулы, в третий день), потом день выходной и снова в путь. Ань, было и обострение на первой неделе... Но это говорило даже больше в сторону препаратов, так как сейчас очень часто пишут о подделке препаратов этой фирмы. И ещё. Меня смущало хранение в холодильнике в шприце 1/2 ампулы три дня, как писал гомеопат на сайте литлван (ссылку я давала)... |
|
| |
Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: Церебрум Композитум Пн 18 Июл 2011 - 1:05 | |
| - SvetaG пишет:
- Аня, приветик))) Ань, мы только пропили. И результатом я была довольна. То есть ампулу можно как колоть, так и пить.
Неужели??? Мы тоже хотели пить, потом не нашла информации, что можно. Так и лежат у меня эти ампулы. Кто это подтверждает??? Спасибо! |
|
| |
V.Olga
География : uk СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997-, 2005, 2006
| Тема: Re: Церебрум Композитум Пн 18 Июл 2011 - 1:18 | |
| - Муза пишет:
- SvetaG пишет:
- Аня, приветик))) Ань, мы только пропили. И результатом я была довольна. То есть ампулу можно как колоть, так и пить.
Неужели??? Мы тоже хотели пить, потом не нашла информации, что можно. Так и лежат у меня эти ампулы. Кто это подтверждает??? Спасибо! В рекомендациях Heel для врачей совершенно точно написано, что все ампулы для инъекций могуть приниматься как питьевые!Особенно это относится к детям, потмоу чт опольза от препарата может быть наполовину перечеркнута стрессом от укола! Можно растворять ампулу 2,2 мл в 100 мл воды и выпивать в тебечение для маленькими глотками, по возможности подержав во рту, не глотать сразу. Я ребенку своему давала неразбавленный, в ложке, выливала "криво" в рот, , за щеку попадало.Нормально. |
|
| |
Ганса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 18.11.2007
Прежний ник : md71 Сообщения : 26 Регистрация : 2011-04-14
| |
| |
|