Всем привет! Решила написать как идут наши дела в новом садике. Мы ходим в группу ЗПР.
Воспитатели хорошие, и мне,и ребенку нравятся. Занятий конечно очень много, дают задания на выходные - все делаем, ребенок старается. Вижу только руки конечно слабоваты - или нажим не понял как делать, будто ручку неуверенно держит. Недавно колола церебролизин, сейчас буду делать глиатилин (уколы). Одна из воспитателей даже сказала мне - "очень неплохой вариант. Самое главное-с ним можно договориться. Он все слышит и понимает". Но не без минусов конечно - сегодня логопед-дефектолог сказала, что при проверке дом. задания ( а говорит, раньше все было хорошо) - начал специально говорить неправильно. В пятницу на занятии был рассказ по картинке, на вопрос кто главный герой ( на картинке были нарисованы мальчик и девочка), первый поднял руку и сказал " на картинке главный герой обезьяна". Плюс показала тетрадь, где пишут - вижу,что совсем не старается, квадратики дома нормально писал (по клеточкам), овалы чуть хуже, но получались, и круги - тоже неплохо. А в тетрадке....все вкривь и вкось, и плюс сказала,что на утреннике бегал Бабу-Ягу стукал листочком по лицу, та сказала - успокойте детей,а то больше к вам не пойду выступать....Вот и не знаю, это осеннее обострение что ли началось???
П.С Забыла уточнить, дома не всегда слушается, но уговорить можно, но тут что-то совсем капризы начались - чуть что- дикий рев....Раньше такое было, но не каждый раз...