Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Кому-нибудь помогали любые стимуляции мозга? Как вы это поняли? - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Кому-нибудь помогали любые стимуляции мозга? Как вы это поняли? - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Кому-нибудь помогали любые стимуляции мозга? Как вы это поняли? - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Кому-нибудь помогали любые стимуляции мозга? Как вы это поняли? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Кому-нибудь помогали любые стимуляции мозга? Как вы это поняли? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Кому-нибудь помогали любые стимуляции мозга? Как вы это поняли? - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Кому-нибудь помогали любые стимуляции мозга? Как вы это поняли? - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Кому-нибудь помогали любые стимуляции мозга? Как вы это поняли? - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Кому-нибудь помогали любые стимуляции мозга? Как вы это поняли? - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Кому-нибудь помогали любые стимуляции мозга? Как вы это поняли? - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Кому-нибудь помогали любые стимуляции мозга? Как вы это поняли?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

Кому-нибудь помогали любые стимуляции мозга? Как вы это поняли? - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Кому-нибудь помогали любые стимуляции мозга? Как вы это поняли?   Кому-нибудь помогали любые стимуляции мозга? Как вы это поняли? - Страница 2 EmptyВт 20 Дек 2016 - 19:04

Ананас
Я в Питере никогда не слышала формулировку " продление детства", услышала на форуме в этом году.
У нас через ПМПК оставляли в корр.саду ребёнка до 8 лет, но там был соответствующий диагноз
Не уо, а с запаздыванием речевого и психического развития и вроде бы общим отставанием физического.
Вернуться к началу Перейти вниз
Водяная лилия

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ

Кому-нибудь помогали любые стимуляции мозга? Как вы это поняли? - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Кому-нибудь помогали любые стимуляции мозга? Как вы это поняли?   Кому-нибудь помогали любые стимуляции мозга? Как вы это поняли? - Страница 2 EmptyВт 20 Дек 2016 - 19:34

AnnanaS пишет:
Водяная лилия, в школу все идут до достижения 8 лет. Однако до недавнего времени существовала практика "продления детства". В прошлом году НИКОМУ из знакомых детство не продлили. Предлагали только изменить программу с 7.1/5.1 на 7.2/5.2. Х.2 - программа начальной школы рассчитанная на дополнительный год обучения. Так как новых программ, рассчитанных на 5-летнюю началку нет, то это выглядит как дублирование класса.
Однако в СПб практика "продления детства" еще сохранилась. Правда, перед школой потребуется пройти ПМПК и ПМПк.

Спасибо. Видимо, придется через год все-таки проходить ПМПК, так как все неврологи не рекомендуют отдавать сына с сентября в школу Sad или определять его в платную, где на все закроют глаза.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Кому-нибудь помогали любые стимуляции мозга? Как вы это поняли?   Кому-нибудь помогали любые стимуляции мозга? Как вы это поняли? - Страница 2 EmptyВт 20 Дек 2016 - 20:08

Лилия,
Моему крестнику продлили детство. Но он ходит в компенсирующий сад. 8 ему исполняется перед НГ.
мицу

СообщениеТема: Re: Кому-нибудь помогали любые стимуляции мозга? Как вы это поняли?   Кому-нибудь помогали любые стимуляции мозга? Как вы это поняли? - Страница 2 EmptyВт 20 Дек 2016 - 20:10

Кстати, именно у нас в Питере программа 1-5 разработана и реализуется
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Кому-нибудь помогали любые стимуляции мозга? Как вы это поняли?   Кому-нибудь помогали любые стимуляции мозга? Как вы это поняли? - Страница 2 EmptyВт 20 Дек 2016 - 20:12

Ну если вы придете в ООШ , имея ОВЗ и рекомендацию по обучению по определенной программе, то и в ООШ глаза закроют. И даже обязаны организовать индивидуальные занятия с нужными специалистами.
Оляля

Оляля

География : Россия, Ростов на Дону
Мужчина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2010(тем)

СообщениеТема: Re: Кому-нибудь помогали любые стимуляции мозга? Как вы это поняли?   Кому-нибудь помогали любые стимуляции мозга? Как вы это поняли? - Страница 2 EmptyВт 20 Дек 2016 - 20:21

Прочитала, своего увидела,моторика, поведение - всё один в один, только у него ещё и речь нечёткая. В августе 7, а в школу тоже не советуют идти. Буду до 8 тянуть. Отдала бы в частную, да нет у нас таких.
мицу

СообщениеТема: Re: Кому-нибудь помогали любые стимуляции мозга? Как вы это поняли?   Кому-нибудь помогали любые стимуляции мозга? Как вы это поняли? - Страница 2 EmptyВт 20 Дек 2016 - 20:22

Гы. А мой такой и был.
Водяная лилия

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ

СообщениеТема: Re: Кому-нибудь помогали любые стимуляции мозга? Как вы это поняли?   Кому-нибудь помогали любые стимуляции мозга? Как вы это поняли? - Страница 2 EmptyВт 20 Дек 2016 - 20:27

мицу пишет:
Кстати, именно у нас в Питере программа 1-5 разработана и реализуется
Ох. Я запуталась вообще. Где про эту программу можно узнать? Только в министерстве образования? Она не гуглится.
В идеале я хочу еще на год оставить ребенка в платном детсаду, куда он ходит сейчас. Но им наверное нужны какие-то бумаги.
мицу

СообщениеТема: Re: Кому-нибудь помогали любые стимуляции мозга? Как вы это поняли?   Кому-нибудь помогали любые стимуляции мозга? Как вы это поняли? - Страница 2 EmptyВт 20 Дек 2016 - 20:30

Лилия,
Программу 1-5 реализует корр. Школа.
Оляля

Оляля

СообщениеТема: Re: Кому-нибудь помогали любые стимуляции мозга? Как вы это поняли?   Кому-нибудь помогали любые стимуляции мозга? Как вы это поняли? - Страница 2 EmptyВт 20 Дек 2016 - 20:34

Извините, что встряну, если не поведу 1 сентября в школу, должна ли принести бумаги из ПМПК. Или нужно туда будет через год, перед самым поступлением сходить.
мицу

СообщениеТема: Re: Кому-нибудь помогали любые стимуляции мозга? Как вы это поняли?   Кому-нибудь помогали любые стимуляции мозга? Как вы это поняли? - Страница 2 EmptyВт 20 Дек 2016 - 20:41

Оляля,
А для чего конкретно?
Оляля

Оляля

СообщениеТема: Re: Кому-нибудь помогали любые стимуляции мозга? Как вы это поняли?   Кому-нибудь помогали любые стимуляции мозга? Как вы это поняли? - Страница 2 EmptyВт 20 Дек 2016 - 20:48

Мицу, как я поняла возраст поступления в школу в новом законе об образовании 7 лет, не будет ли у родителей проблем с ювенальной полицией. Сыну на 1 сентября 2018 года 8 лет и без 5 дней месяц.
мицу

СообщениеТема: Re: Кому-нибудь помогали любые стимуляции мозга? Как вы это поняли?   Кому-нибудь помогали любые стимуляции мозга? Как вы это поняли? - Страница 2 EmptyВт 20 Дек 2016 - 20:52

Узнайте. У меня такой проблемы не стояло. Шёл в 7 и 9
Мирана

Мирана

География : Санкт-Петербург, Север
Г.р. детей : сын

СообщениеТема: Re: Кому-нибудь помогали любые стимуляции мозга? Как вы это поняли?   Кому-нибудь помогали любые стимуляции мозга? Как вы это поняли? - Страница 2 EmptyВт 20 Дек 2016 - 21:04

мечтаю пишет:
Лилия. если и идти. то не в Прогноз. Ни в коем случае туда не надо.  

От себя скажу. что я знакома с Мп  плотно,это стало  нашим спасением. Но не от сдвг. Внимания конечно же прибавилось. про гиперактивность ничего не могу сказать...  не страдает.
В принципе. в личку могу проконсультировать по местам и именам. у кого стоит это делать  и не стоит.  Писать об этом можно  длинный роман, но времени нет.
Мечтаю, а можно и мне в личку про МП?
Алексашка1988

География : Россия, город Выборг
Женщина СДВГ-статус : Мама и папа
Г.р. детей : 2010
2016

СообщениеТема: Бессилие.   Кому-нибудь помогали любые стимуляции мозга? Как вы это поняли? - Страница 2 EmptyСр 30 Авг 2017 - 12:19

Девочки,здравствуйте.первый раз пишу сообщение на форуме.хотя много лет читаю.
Наступил момент,когда мне нужны мамы сдвгшек.очень.
Моему сыну 6,9 лет. Родила сама.крупный парень.53 см,рост 4030. Грудь брал,но орал постоянно.жутко вспоминать,так как мне кажется мы вообще не спали.врачи говорили,что все хорошо.по возрасту.Я была одна,муж зарабатывал деньги на жилье.подруг старших с детьми не было.Мой Артем самый старший из всех.время шло,перешли на смесь стал поспокойнее.спал плохо.мог проснуться посреди ночи,в 5 утра.хотя я всегда!!!!за режим.ложились в одно время.очень плаксивый ребенок был.Я не знала,как реагировать.бывало скажешь 10 раз,а он опять то же самое(((. И лупила его,и орала,и в угол ставила .пошли в садик в 3,4 года.посоветовали прогноз.поехали.поставила нам Кайсарова сдвг.В итоге пили лекарства.ребенок умный ,занимается шикарно.проблемы с самоконтролем,проблемы со сверстниками.
Пошли в другую группу,там все не очень.детки считают его немножко дурачком.так как он очень импульсивный.он может сам с собой придумывать сказки.бегать.на занятиях в группе Ничего!!!! Не делает.воспитателя раздражает.Агрессивности нет.
Забрала-его с сада после открытого урока.это какая то жуть.он все это знал в 4 года,а тут сидит в потолок плюет..
Ходили к логопеду.речь поставили.все хорошо.до этого была дизартрия и слюни подтекали.((
Пробовали отдать в елиноборства,ведет себя как обезьяна.стыдно.жуть
Плавает круто.хожу с ним в бассейн.но о секции пока речи не идет,боюсь опозориться.
Наблюдаемся в институте им.Бехтерева уАлексеевой .психиатр.пили много чего.но не замечаю изменений.так то жалко ребенка так-мм сильными лекарствами травить.2 месяца без них.вроде не плохо
Были у мануалтного терапевта.сказал,что при рождении у него был неудачный поворот.позаонки вставлял.шейный и грудной отдел.сейчас поедем 8 к остеопату..потом массаж.
Жутко боюсь школы,боюсь что попадется учитель не грамотный.дети злые.
К слову у нас есть младший ребенок,он совсем другой.Я понимаю,что проблема не в воспитании.а именно Сдвг.а многим не понять.
Один раз меня даже на площадке попросили ребенка держать при себе.часто стыдно с ним куда то выйти((( перед этим 100 раз говорю,чтоб вел себя нормально.
Девочки,дорогие,умоляю напишите чего ждать??? Что будет с подросшим Сдвгшкой? Что будет в будущем.
Пыталась найти единомышленников в родном городе,но Никого!
Пить ли таблетки? Или нет((
Плачу,с мужем ссоры из за его поведения часто.на работе отдыхаю.иногда все идеально,а иногда такое бессилие.И стоит ли идти в сад? Или может лучше малвшкина школа? Всем заранее спасибо
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Кому-нибудь помогали любые стимуляции мозга? Как вы это поняли?   Кому-нибудь помогали любые стимуляции мозга? Как вы это поняли? - Страница 2 EmptyСр 30 Авг 2017 - 12:36

Алексашка
Добро пожаловать на форум,написала вам в вашей теме)
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Кому-нибудь помогали любые стимуляции мозга? Как вы это поняли?   Кому-нибудь помогали любые стимуляции мозга? Как вы это поняли? - Страница 2 EmptyСр 30 Авг 2017 - 13:51

Алексаш. Успокаивайтесь и обживайтесь. А какие лекарства пили то? Ну и про травить таблетками прям стандартная пугалка.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Кому-нибудь помогали любые стимуляции мозга? Как вы это поняли?   Кому-нибудь помогали любые стимуляции мозга? Как вы это поняли? - Страница 2 EmptyСр 30 Авг 2017 - 13:52

Котена
https://www.sdvg-deti.com/t23491-topic#2143356
вот тут вопросы и ответы))

Кому-нибудь помогали любые стимуляции мозга? Как вы это поняли?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Немедикаментозная коррекция СДВГ-