Доброго времени суток!Я мама веселого, милого мальчика 6-ти лет.У нас при рождении было поражение ЦНС, после начались проблемы с ВЧД, но не критично. Итог таков позже сел, позже встал, долго ползал, пошел в 1,3 оторвался окончательно в 2. В три года начал говорить, на данный момент говорим плохо, занимаемся у логопеда.С года наблюдаемся у невролога, ставят ММД.Я отнесла нас к СДВГшкам, а теперь совсем запуталась, т к есть и ряд других проблем, со сверсниками не дружим, на площадке особенно с меньшими дерется, когда началась подготовка к школе, начались истерики.Читать проблема, хотя буквы знает, счет до десяти складывает если касается его любимых предметов.В садике на него не жалуются, там на него забили давно и просто не обращают внимание.При этом его любимчиками остаются машины и животные, очень часто он себя воображает кошками, собаками, мявкает и гавкает, особенно такова реакция на чужих вхожих в дом людей. Постоянно переспрашивает, даже когда наверняка знает ответ на в 100-й раз поставленный вопрос.При этом с мимикой и гримасничеством все нормально, когда ему что-то надо оч хорошо строит глазки и выпрашивает желаемое, с учебой караул, четверостишья на занятия к логопеду запоминает мгновенно при этом переворачивая его с ног на голову, и так и зачивает.Очень любит машины о них он бы говорил и днем и ночью, все, что находится под капотом, расскажет с закрытыми глазами, знаки знает лучше дедушек и родителей, но при возможности переспрашивает мама какой знак?.Вчера устроил истерику мол не хочу учиться, вижу, что не плачет а именно истерит, я сорвалась и наказала, сегодня как "шелковый" рассказал все, потому как получил запрет на мультики. Помогите разобраться, что же на самом деле у нас?Как правильно его воспитывать, на, что может обратить внимание?Со словами видела, что кто-то писал и вспомнила, что у нас также, он как- бы не склоняет слово или не договаривает- бывает частенько, к примеру -мам сдел вместо сделай(больше ничего в голову не приходит) . Почему к СДВГшкам- потому как логопед и учитель по подготовке к школе утверждают, что не внимательный не усидчивый, внимания даже на 10 минут не хватает на занятии.Говорит не хочу заниматься хочу быть глупым, такая же история с едой, постоянно заставляю,а бывает и кормлю в 6-ть лет.А еще мы не умеем прыгать, в этом году он только начал залазить на горку, до этого боялся, когда был маленьким боялся развивающихся на ветру веревочек, сейчас боится звука лифта когда в квартире находимся.Помогите мне разобраться, за ранее благодарна.