|
| Тоже к вам. Начинаю учиться | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Любительница сыра
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, 2015
| Тема: Тоже к вам. Начинаю учиться Пт 4 Ноя 2016 - 15:29 | |
| Найти этот форум мне захотелось вчера, после телефонного разговора с неврологом и после вечера, когда ребенок извел всю семью, а мы с мужем, ставшие от взаимных обвинений " ты за ней плохо следишь" стали думать, что делать. Дочке 1, 4 года, диагноз в таком возрасте не ставят, да. Что имеем на настоящий момент. ГИП ЦНС при родах. Мышечная дистония. ( поздно села, поздно пошла), но в пределах нормы. Ставят сейчас задержку темпового развития, но сейчас усилия невролога направлены на то, что " ребенок не держит внимания, надо его сконцентрировать" Был назначен лецитин + глицин + биотредин, особого результата не дало, отменили лецитин, увеличили дозу глицина и назначен церебрум композитум. Но я так понимаю, что если это действительно СДВГ, то толку не будет. Какие сложности в ребенком - ребенок всегда и везде. Она может быть сразу в нескольких местах и как только что-то происходит, дочка устремляется туда. Плохо ходит, но при этом умудряется бежать. Или, как гвоорит бабушка " да она же извелась вся". Надо все время следить, потому что везде лезет, лезет, лезет. Мы очень стараемся, но на роняла уже на себя стол, например. Проблемы в отношениях со старшей - отбирает игрушки, бьет и не понимает нельзя. Лезет, лезет и лезет, границ нет, не могу я научить простому " нельзя". И вот вчера прочитав, что этом момент в том числе отливает активного ребенка от ребенка с СВДГ задумалась... Сон плохой, рваный. И в результате я с ней сплю на полу, потому что в кроватке она вся себя избила ( бьется головой, вертится), а с обычной кровати, конечно, упадет. Самое безопасное - пол. Но, увы, защита никакая на ящиках не спасает, потому что она ее отгрызает зубами. В результате с ней тяжело дома, идем на улицу, но там еще сложнее, потому что она хочет везде и сразу, лезу с ней на горки, она плачет, утаскиваю, она опять хочет, отбирает все у других и ее приходится уводить. Получается, я не знаю, как просто вести себя с ребенком. Из хорошего - активная, веселая, не обидчивая ( ну насколько можно судить в этом возрасте), легко переключить, музыкальная - поет и пританцовывает, как только услышит музыку и этим веселит людей. Но я просто устала следить, оттаскивать, самое главное - устали другие члены семьи и я не знаю, чем им помочь. |
| | | Тиа
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, 2010 г.р. тематический, сын 2015 г.р.
| Тема: Re: Тоже к вам. Начинаю учиться Пт 4 Ноя 2016 - 16:16 | |
| У меня младшему тоже полтора года. И он тоже везде и всюду. Везде лезет. Это нормально. По мне, все что вы описали нормально в полтора года. А бегают они лучше, чем хрдят в этом возрасте. Центр тяжести смещен, медленно идти если будут, то упадут. Просто вы устали. И оставайтесь, тут хорошо на форуме. Много хороших людей и обязательно помогут. |
| | | Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: Тоже к вам. Начинаю учиться Пт 4 Ноя 2016 - 16:21 | |
| Добрый день! Мой сын пошел в 9,5 месяцев. Вернее, не пошел, а побежал...а я за ним Долго так на пару и бегали Уставала не то слово. Ребенка не лечила. Так вышло. Одни проблемы уходили - приходили другие. Но ничего. Держимся Девушки наши подойдут. Уверена, что-то подскажут |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тоже к вам. Начинаю учиться Пт 4 Ноя 2016 - 16:36 | |
| Никто не поставит крохе дефицита внимания ранее, чем в 5 лет!!! Норма внимания для трехлетнего ребенка - 3 минуты! Рано вы свободы девочку записали в дефицитные . Пока то, что ваша врач ставит девочке, вполне законно! А вот речь об СДВГ заводить - РАНО. Как и тест на внимание проводить. 5-6 лет. Не уверенна в вашем заключении "выписанные медикаменты девочке не помогут" . МАССА противоположных отзывов по ноотропам на форуме именно в плане улучшения когнитивных и двигательных нарушений! Вы еще ничего не пробовали, но сделали вывод... Ето как? И Зачем ? Плохой сон требует медикаметоззного назначения. Аутоагрессия (бьется головой ) - тоже . Да и все, что вы выше перечислили, мало имеет отношения к СДВГ. А кое-что вообще относится к аутичному поведению. И требует консультации психиатра. Для исключения расстройств из класса РАС. не стоит заниматься самодиагностикой и самозапрещениями по медикаментам. Стоит искать врачей, которым вы будете доверять и выполнять строго их назначения. Не все, что быстро двигается, есть СДВГ . У расторможенность есть и иные причины. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Тоже к вам. Начинаю учиться Пт 4 Ноя 2016 - 16:42 | |
| Агава, опять у тебя интонации слишком строгие и резкие. Надо начинать с "Любительница сыра, добро пожаловать на форум!" |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Тоже к вам. Начинаю учиться Пт 4 Ноя 2016 - 16:47 | |
| Конечно, в этом возрасте еще не видно толком, какие конкретно проблемы из этого вырастут. Но по описанию похоже на наших форумских детей. Со своим я не сидела, только бегала, (хотя уже выяснила, что он у меня не максимально гиперактивен). |
| | | Любительница сыра
| Тема: Re: Тоже к вам. Начинаю учиться Пт 4 Ноя 2016 - 17:00 | |
| - Тиа пишет:
- У меня младшему тоже полтора года. И он тоже везде и всюду. Везде лезет. Это нормально. По мне, все что вы описали нормально в полтора года. А бегают они лучше, чем хрдят в этом возрасте. Центр тяжести смещен, медленно идти если будут, то упадут. Просто вы устали.
И оставайтесь, тут хорошо на форуме. Много хороших людей и обязательно помогут. Спасибо за добрые слова и за отзывчивость к новичкам) Это приятно! Да, устала, иногда накатывает... Очень бы хотелось, чтобы я ошибалась, что дочка у меня просто активная и любознательная. Но у меня росла старшая, было не так. В детский центр, где я работаю, приводят детей. Есть разные, да. Но могут ребенку сказать " стой" и он стоит! Садись " и он сидит" А у меня так не получается. Ездили с бабушкой, там не было стульчика с ремнями и я не знала. как кормить ребенка, я просто ползала за ней с ложкой, то есть просто сидеть не получается. Я не знаю чисто бытовых вещей, например, как подшить комбинезон, потому что я не могу посадить ее с игрушкой рядом, или строго сказать " нельзя", или прикрикнуть и ребенок не будет лезть, но тут у меня такого не получается. В любом случае думаю, что какие-то материалы сайта будут мне полезны и спасибо за теплый прием) |
| | | Любительница сыра
| Тема: Re: Тоже к вам. Начинаю учиться Пт 4 Ноя 2016 - 17:07 | |
| Агава, спасибо за ответ! Мне как раз надо сейчас понять, что делать, искать ли другого невролога или прислушаться к этому, как раз. Просто поняла, что самой надо искать больше информации, вот и забрела на этот форум. Вчерашний разговор меня с неврологом расстроил - не помогло, да? ну давайте тогда попробуем это. Конечно я буду исполнять все назначения, и пойду к другому за консультацией, если только не будет, но информация мне нужна. Я пока ребенка никуда не записываю, но конечно, так как СДВГ сейчас у всех на слух, то такие мысли есть, куда без них. |
| | | Любительница сыра
| Тема: Re: Тоже к вам. Начинаю учиться Пт 4 Ноя 2016 - 17:21 | |
| - Лягушкина пишет:
- Конечно, в этом возрасте еще не видно толком, какие конкретно проблемы из этого вырастут. .
Это, пожалуй, самое важное. Можно ли что-то сделать сейчас? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тоже к вам. Начинаю учиться Пт 4 Ноя 2016 - 17:32 | |
| Так выше написано - консультация вменяемого психиатра (Осин? Еще Кто-то ?) на предмет исключения расстройства из РАС. - длительная ноотропная терапия. С подбором /перебором медикаментов. Если первое, то АВА-терпит вам в помощь. С РАС - тут чем раньше АВА начата, тем лучше результат. Иногда до снятия диагноза. Темповая задержка - то, что Далее именуется ЗПРР. Таки дефектолог + ноотропы. Ну и ждать результатов. Вам - либо подстраиваться под расторможенность ребенка и перенести ваши домашние дела на ночное время, пока ребенок спит (либо вставать рано утром), либо воспользоваться услугами няни . На пару часов в день. Чтоб вы успевали хозяйственные дела вести , а ребенок гулял под неусыпным присмотром няни на улице. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Тоже к вам. Начинаю учиться Пт 4 Ноя 2016 - 17:53 | |
| Ну, сказать ребенку этого возраста "нельзя", и чтоб он не лез - это, прямо скажем, несколько завышенные ожидания. Малыш только учится это понимать. И нельзя тут пока могут быть только в небольших колмчествах. Типа горячий чайник, окно, нельзя бить маму... что-то такое. В остальном только отвлекать. Вот то, что не может сидеть смирно за едой, если не пристегнуть - это да, это уже не норма. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тоже к вам. Начинаю учиться Пт 4 Ноя 2016 - 17:56 | |
| Погуглите АВА-ТЕРАПИЯ ! В любом случае, етот метод коррекции не только детям из спектра помогает. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Тоже к вам. Начинаю учиться Пт 4 Ноя 2016 - 17:56 | |
| Любительница сыра, добро пожаловать на форум))) Ваша дочка еще очень маленькая, поэтому вам стоит направить стопы свои к хорошему неврологу, особенно если учесть проблемы в родах и мышечную дистонию. Попробуйте попасть на консультацию в центр Игоря Арнольдовича Скворцова, к нему самому или к кому-то еще, там очень внимательно обследуют детей, особенно такую малышню и внимательно разбираются с проблемами. Сам профессор Скворцов просто великолепный невролог. Вот ссыль на их сайт: http://www.ntc-pni.ru/main.html |
| | | Любительница сыра
| Тема: Re: Тоже к вам. Начинаю учиться Чт 17 Ноя 2016 - 14:31 | |
| - Агава пишет:
- Так выше написано
- консультация вменяемого психиатра (Осин? Еще Кто-то ?) на предмет исключения расстройства из РАС. - длительная ноотропная терапия. С подбором /перебором медикаментов.
Если первое, то АВА-терпит вам в помощь. С РАС - тут чем раньше АВА начата, тем лучше результат. Иногда до снятия диагноза.
Темповая задержка - то, что Далее именуется ЗПРР. Таки дефектолог + ноотропы.
Ну и ждать результатов.
Вам - либо подстраиваться под расторможенность ребенка и перенести ваши домашние дела на ночное время, пока ребенок спит (либо вставать рано утром), либо воспользоваться услугами няни . На пару часов в день. Чтоб вы успевали хозяйственные дела вести , а ребенок гулял под неусыпным присмотром няни на улице.
Спасибо за ответ. Сейчас даю церебрум композитум, опять нет никакой реакции. Может я неверное описала, аутоагрессии нет, просто ребенок стучит себя молотком в исследовательских целях, как понимаю, точно так же как стучит молотком кошку, меня и всех окружающих. Сдернул бортики с кровати - прибили их уже гвоздями - просто вертится, ворочается. Если я правильно понимаю, то РАС - это аутический спектр, должен быть нарушен контакт с внешним миром. Этого нет, ребенок активный, коммуникабельный, все время всем подмигивает и улыбается их коляски, люди на него хорошо реагируют - берут на ручки. Сейчас стала появляться речь - мама, папа, ав-ав - уже есть! Мне кажется у ребенка нет аутичного спектра, а вот несконцетриованность - да. Схватил одно, другое, туда-сюда бегает, все переворачивает - это есть. Я и подумала об СДВГ, насколько я об этом знаю. |
| | | Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| Тема: Re: Тоже к вам. Начинаю учиться Чт 17 Ноя 2016 - 15:05 | |
| А я и не знала, что ребенок в год и 4 должен спокойно ходить, никуда не лезть и быть послушным.... И что активность требует медикаментозного лечения. Я только с третьим ребенком узнала, что оказывается дети могут быть послушными ))) Добро пожаловать на форум! И ник такой классный |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Тоже к вам. Начинаю учиться Чт 17 Ноя 2016 - 15:08 | |
| Мой сын в год и четыре был тихий и спокойный. И невролога это и напрягло))) Она сказала, что дети такие быть не должны) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тоже к вам. Начинаю учиться Чт 17 Ноя 2016 - 15:19 | |
| Ребенку ПОЛТОРА года. О какой сконцентрированности речь идет? У двухлетнего время концентрации - 2 мин в среднем. Дефицит внимания определяется по сложным тестам , лет в 6. Не ранее. |
| | | Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Тоже к вам. Начинаю учиться Чт 17 Ноя 2016 - 15:31 | |
| А вы считаете ,что дети с РАС сидят с угрюмым лицом в коляске??? И кусают прохожих?? неа!!Вполне себе хорошие детки и улыбаются и и на ручки их берут . Все значительно сложнее, но вот беготня бесцельная ,беспокойный сон (очень беспокойный сон), беготня во время прогулки, не слышит ваших слов- стой, иди , садись и тд, Вы так интересно описали поведение дочурки - В результате с ней тяжело дома, идем на улицу, но там еще сложнее.. Именно так было и иногда и есть до сих пор у моего ребенка. Послушайте Агаву, сводите малышку к специалисту, не надо обращаться к официальным психиатрам, можно обратиться к врачу частным образом. В данном случаее перебдеть, начать занятия с тем же АВА -терапистом, потому что этот метод очень хорошо помогает именно тогда,когда ребенок еще маленький. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Тоже к вам. Начинаю учиться Чт 17 Ноя 2016 - 15:59 | |
| - Dion McCeht пишет:
Сам профессор Скворцов просто великолепный невролог. Вот ссыль на их сайт: http://www.ntc-pni.ru/main.html Какой центр интересный. Надо же, даже не слышала о нем, а мы так искали хорошего невролога Вы были там у Скворцова? Реально к нему самому попасть? |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| | | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Тоже к вам. Начинаю учиться Чт 17 Ноя 2016 - 16:18 | |
| Любительница сыра, добро пожаловать на форум) У Вас еще очень маленький ребенок и еще вполне может все перерасти. Это я не к тому, что не надо ничего делать. Делать надо. И рекомендации врача выполнять надо. Не надо паниковать и сильно расстраиваться. Ребенок будет расти и меняться. И вы будете меняться и находить пути и решения. Все получиться. зы а "сидеть на попе ровно", слушать и выполнять инструкции ребенку, правда, рано. Даже подарочному |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| | | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Тоже к вам. Начинаю учиться Пт 18 Ноя 2016 - 17:12 | |
| - Радость пишет:
- Dion McCeht пишет:
Сам профессор Скворцов просто великолепный невролог. Вот ссыль на их сайт: http://www.ntc-pni.ru/main.html Какой центр интересный. Надо же, даже не слышала о нем, а мы так искали хорошего невролога Вы были там у Скворцова? Реально к нему самому попасть? У Скворцова были с маленьким, и он там лечился. Лечился с хорошим очень результатом. У самого профессора были на двух консультациях и несколько процедур обкалывания он проводил. Там такая система - чем тяжелее ребенок тем больше им занимается сам И.А. Скворцов. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Тоже к вам. Начинаю учиться Пт 18 Ноя 2016 - 17:24 | |
| " /> Вот так моя нейротипичная дочь укладывалась спать днём до 3 лет. До 2,6 нужно было катать в коляске на балконе. Иначе ходила колесом по кровати часами! А без сна лезла просто мне на голову. До 3-х лет она успела улететь головой с кровати в батарею, перевернуть себе на голову кофемашину, нырнуть в бассейн и т.д. Бежала и лезла везде. В лужи просто ныряла. К неврологам с перепугу с ней бегала, вердикт-здорова. Как пошла в садик начала успокаиваться. Сейчас имеем очень адекватную и умненькую девочку. Она конечно активная, но меру знает, взрослых слышит. И удивительно любит заниматься! Так что не всегда активный годовас вырастает в сдвгшку. К слову мой сдвгшка в годик-полтора был милым ребёнком. Совсем уж понесло после 2-х. |
| | | Dion McCeht
| | | | | Тоже к вам. Начинаю учиться | |
|
Страница 1 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |