| Микрополяризация как средневековое мракобесие | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Лебедь
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Микрополяризация как средневековое мракобесие Пн 14 Ноя 2016 - 22:49 | |
| Микрополяризация для меня темный лес совсем. А вот безглютеновую диету зря так они. У нас непереносимость глютена подтверждена анализами. В уважаемой многими врачами лаборатории cmd делают аллергическую панель ig G. И вот там у нас и на казеин, и на глютен выявилась. Это выявили еще до диагноза аутизм. Так как были сильные проблемы с пищеварением и иммунитетом. Через несколько месяцев поведение улучшилось. А следы аллергенов как раз выводятся из организма несколько месяцев. Правда я не могу на 100 процентов сказать, что повлияло на поведение: диета или подросли просто. Или все вместе. Но сейчас просто счастье, после того, что было год назад. Дочка была как дикая мартышка в клетке, и это при неплохом интеллекте. Вообще очень сложно наперед узнать, что поможет точно с аутизмом. (((( все придется пробовать и искать, что походит, а что нет. |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Микрополяризация как средневековое мракобесие Пн 14 Ноя 2016 - 22:59 | |
| Они вроде бы ничего прям такого о диете не писали. Более того, на одном из просветительских мероприятий, проводимых в д/с 288 была врач (то ли иммунолог, то ли диетолог), которая в принципе приветствует БГК-диету по показаниям. |
|
| |
Лебедь
| Тема: Re: Микрополяризация как средневековое мракобесие Пн 14 Ноя 2016 - 23:04 | |
| Я может не там читала? Не очень ориентируюсь в соц. сетях. Но на той странице, как я это поняла ( может не правильно), была такая мысль, что безглютеновая диета это что-то из разряда родительского всплеска " ну надо же что- то делать". А к Кагарлицкому давно хочу ребенка показать. О нем много замечательных отзывов. |
|
| |
AnnanaS
| |
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Микрополяризация как средневековое мракобесие Пн 14 Ноя 2016 - 23:12 | |
| Although popularly used as an alternative treatment for people with autism, there is no good evidence that a gluten-free diet is of benefit. In the subset of people who have gluten sensitivity there is limited evidence that suggests that a gluten free diet may improve some autistic behaviors. Открыла вики. Ничего хорошего про связь диеты и аутизма не написано. Все ссылки на опровергающие исследования внутри по ссылке, с телефона не копируются https://en.m.wikipedia.org › wiki › Autism |
|
| |
Лебедь
| Тема: Re: Микрополяризация как средневековое мракобесие Пн 14 Ноя 2016 - 23:23 | |
| Мач,мы то начали эту диету до диагноза аутизм. Мы 2 года не вылезали отгастрэнтерологов и аллегологов. Потом послушала продвинутого педиатра и сдали анали, решили в итоге свои пищеварительные проблемы. И уже потом эта непереносимость глютена и казеина легла у меня в число признаков диагноза. Я где-то читала, что на людей с этой непереносимостью глютен действует как сильный наркотик на организм. Отсюда некоторые поведенческие проблемы. Диетой сам аутизм не лечат, но вроде как на поведение благотворно действует. Может не у всех аутистов так. Наверное надо сдавать анализы и смотреть, есть эта проблема у конкретного человека или нет. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Микрополяризация как средневековое мракобесие Пн 14 Ноя 2016 - 23:24 | |
| Открыла почитать про микрополяризацию, а тут про безглютеновую диету говорят, я не очень поняла почему. Микрополяризация активно предлагается институтом им.Бехтерева, причем хорошо платно и практически всем. В Википедии после всех "за здравие" мягко сообщается "За упокой" следующее "Широкому внедрению метода препятствует сложность учёта результатов воздействия, отсутствие стандартизированных методов в доказательной базе, высокий разброс результатов при использовании различных приборов и отсутствие их стандартизации." Что значит-никто не может понять,помогает ли это на самом деле, никто не смог доказать для научного мира,что это помогает, да и то все зависит от того, чьего производства прибор мы приложили к голове ребенка. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Микрополяризация как средневековое мракобесие Пн 14 Ноя 2016 - 23:27 | |
| Лебедь Конечно надо смотреть. Я знаю детей с непереносимостью глютена -мы были с ними в одной смене санатория, они ели в другом зале-без малейших признаков гиперактивности и аутизма. То есть, чистая соматика и ничего при этом. С другой стороны,много детей с проблемами совершенно не дают в анализах какую-то непереносимость глютена. И казеина тоже. Мне кажется,тут может быть рядом, а может никак не быть. |
|
| |
Лебедь
| Тема: Re: Микрополяризация как средневековое мракобесие Пн 14 Ноя 2016 - 23:38 | |
| Тоторо, сложно сказать. Думаю не все этот анализ сдают просто. Он нереально дорогой. Мы на него решились через год раздумий, когда обследовали все что можно и ничего не помогло. Не сдали бы и тоже ничего не знали про глютен. Может те детки были спокойные, потому что на диете. Без диеты Вы же их не видели. Но Вы правы: все очень запутано и с глютеном и с аутизмом. Извиняюсь за оффтоп, про глютен начала, так как под статьей в обсуждениях это было. Галатима писала: см.обсуждения. Вот я с них и начала. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Микрополяризация как средневековое мракобесие Пн 14 Ноя 2016 - 23:45 | |
| Лебедь, мне кажется у проблемного ребёнка любое неблагополучие отражается на поведении. Мой после каждого ОРЗ даёт откат в поведение и обострение ОВР. Я помню когда он был маленький, года три-четыре, и у него был гайморит, мне хотелось вскрыть себе вены. Во время гайморита его провезли на метро одну остановку и он месяца два- три повторял "а давай покатаемся на метро" несколько десятков раз в день. Его спрашиваешь что-то, а он отвечает про метро. Есть зовешь - метро. На руки берешь - метро. |
|
| |
Тоторо
| |
| |
Much
| Тема: Re: Микрополяризация как средневековое мракобесие Вт 15 Ноя 2016 - 0:01 | |
| Тоторо, могу только сказать что когда пару лет назад я заикнулась про магниты наслушавшись Чамочку, а так же про микрополяризацию, меня вторая половина из дома чуть не выгнала в сердцах |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Микрополяризация как средневековое мракобесие Вт 15 Ноя 2016 - 0:04 | |
| Ну половина зря гнать не станет...суровый человек) Я почитала тогда всякое разное и меня больше напугало не то,что не будет действия и деньги пропадут зря, а что раз действие недоказано и не изучено до конца, то будет в итоге пролонгированный вред. А что там про магниты?.. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Лебедь
| Тема: Re: Микрополяризация как средневековое мракобесие Вт 15 Ноя 2016 - 0:20 | |
| Тоторо, давайте про микрополяризацию) Я для себя ее не рассматриваю, тк очень давно один довольно продвинутый стоматолог категорически отказался мне назначать физиопрцедуры на челюсть, тк сказал, что почти нигде в мире кроме России физиопрцедуры на область головы не делают, Поскольку мозг и все такое. Я еще почему то боюсь новообразований всяких после воздействия микротоками. вспомнилось, что какую-то психическую болезнь в сша пытались лечить разрядом электричества. Отказались потом от этого метода. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Микрополяризация как средневековое мракобесие Вт 15 Ноя 2016 - 0:26 | |
| лебедь вот. Хотя предлагал мне очень уважаемый психиатр... но вот не решилась я . Ну и денег тоже хорошо это стоило, там еще перед этим необходимо оказалось сделать ночной мониторинг-тоже там и тоже платно. ну где челюсть там мозга уже точно нет))совершенно точно знаю "потрогала языком место,подготовленное для протеза" |
|
| |
Лебедь
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Микрополяризация как средневековое мракобесие Вт 15 Ноя 2016 - 0:34 | |
| Лебедь Как справедливо сказала Аночоус в другой теме, больше вреда,чем от сотового телефона,который мы прикладываем к уху-считай мозгу ...транскраниально, уже вряд ли что навредит. Но все же все же. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Микрополяризация как средневековое мракобесие Вт 15 Ноя 2016 - 0:52 | |
| - Лебедь пишет:
вспомнилось, что какую-то психическую болезнь в сша пытались лечить разрядом электричества. Отказались потом от этого метода. Шз, МДП, депрессию. Как лечили (и успешно), так и лечат сейчас во всем мире. Не отказались от метода электросудорожной терапии. Просто до психиатров дошло, что это нужно делать под наркозом. Сейчас именно так и делают. |
|
| |
Лана П
География : Россия/город С... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)
| Тема: Re: Микрополяризация как средневековое мракобесие Вт 15 Ноя 2016 - 1:18 | |
| Мач, а что означает если ребенок долбит мозг повторяя одно и то же? Вот как вы про метро написали? У меня мелкая так делает, разговаривать стала вот в конце августа в 2,8 до этого только экала. Теперь как заклинит ее и миллион раз в день хочу белку кормить, хочу белку кормить. Или А кука придет? А кука придет? Кука это старшего так зовет. Короче я уже тихонько схожу с ума от этой мозговой атаки. |
|
| |
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Микрополяризация как средневековое мракобесие Вт 15 Ноя 2016 - 17:25 | |
| Я со своим недавно у очень уважаемого психиатра была. Он сказал, что ТКМП может дать примерно 10% положительной динамики в лечении органического ЗПР. С СДВГ не поможет. Еще 20% могут дать ноотропы, выписываемые, действительно, наобум (в друг попадем в цель). Это тоже от ЗПР. На развитие 70% мозга мы никак повлиять не можем, но можем воспитать условные рефлексы, чем и предложил заняться. |
|
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Микрополяризация как средневековое мракобесие Вт 15 Ноя 2016 - 18:32 | |
| для нас стало спасением. Слава Богу, что Нии Мозга занимается этим серьезно с интереснейшей статистикой, исследованиями. Даже трудно представить, где бы мы были сейчас еще, если бы не настоящие профи Нии. Кагарлицкому делать нечего? смешной мужчинка. не первый раз уже убеждаюсь В США микрополяризация совсем не редкость |
|
| |
AnnanaS
| |
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Микрополяризация как средневековое мракобесие Вт 15 Ноя 2016 - 23:57 | |
| - AnnanaS пишет:
- Мечтаю, это некрасиво. Олег Владимирович отличный думающий специалист.
Некрасиво пытаться себя выставлять "умнее" конкретных величин медицинских в такой вот форме. Это действительно не очень достойно медика .на мой взгляд. Некрасиво по отношению к своим коллегам, которых он называет мракобесами? кого интересно? Отделение детской психиатрии Бехтерева? или может быть Нии Мозга? Думающий медик не будет озаглавливать подобным образом методы, которые его же коллеги используют ни один десяток лет не в подвалах, а в стенах учреждений . которые ведут научную деятельность тоже. Мне вот трудно представить думающего медика Гасанова или Макарова, пишущих статейки в фейсбуке про мракобеса Кагарликого. Им некогда. |
|
| |
| Микрополяризация как средневековое мракобесие | |
|