| Логопедическая группа. Идти или нет? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Логопедическая группа. Идти или нет? Вс 8 Апр 2018 - 16:05 | |
| МухаЦЦ С такой значительной задержкой речи вам нужна помощь не приходящего пару раз в неделю логопед, и даже не логопедический группа в ДС, а логопедический сад с штатным дефектологом, а в Питере такими значительными речевыми проблемами занимаются коррекционные сады, где другой набор специалистов. |
|
| |
ака85
| Тема: Re: Логопедическая группа. Идти или нет? Пт 13 Апр 2018 - 10:50 | |
| По моему в логогруппе одни плюсы. Как выше заметили, детей в таких группах меньше, внимания на каждого больше, подготовка к школе более сильная. Люди стараются по блату впихнуть здоровых детей в логогруппы из-за хорошей подготовке к школе. У меня у самой двойня, один ходит в логогруппу, другой пока в общеобразовательную (ждем очередь, обещали взять с сентября). Вас держит хороший воспитатель? Так не факт, что в логогруппе воспитатель чем-то хуже. Просто у него достаточно развернутая квалификация, чтоб работать с проблемой девочки. Ну и плюс логопед, дефектолог. Отправлено через Topic'it |
|
| |
МухаЦЦ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006, 2014
| Тема: Re: Логопедическая группа. Идти или нет? Пн 16 Апр 2018 - 17:33 | |
| Нас воспитатель не держит, просто проблема в том, что у нас в городе убрали практически все логопедические сады остались то ли 1 то ли 2 сада, и попасть туда практически не реально. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Логопедическая группа. Идти или нет? Пн 16 Апр 2018 - 17:50 | |
| Муха ЦЦ, а в каком вы городе? Ибо в Москве часть лого садов закрыли , да. но таки часть оставили. попасть туда не сложнее, чем в лого группу. но заниматься нужно было начинать пару месяцев назад, в марте. в срочном порядке можно в лого группу попасть, это в лучшем случае... если там еще места остались. |
|
| |
МухаЦЦ
| Тема: Re: Логопедическая группа. Идти или нет? Пн 16 Апр 2018 - 19:41 | |
| Зеленоград. У нас на весь город осталось буквально пару садов, есть логопедические группы, но насколько я знаю, что они все заполнены (переполнены). Завтра пойду к врачу попробую всё таки попасть на комиссию. |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| |
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| |
| |
МухаЦЦ
| Тема: Re: Логопедическая группа. Идти или нет? Вт 17 Апр 2018 - 12:42 | |
| - AnnanaS пишет:
- Зато у вас продвинутый ГППЦ. Можно туда поводить дополнительно.
Что это ГППЦ?)) - Цитата :
- У Зеленограда своя ЦПМПК. На сайте госуслуг можно записаться.
Мне сказали, что она не подходит для логосадика. |
|
| |
Фемида
География : город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(СДВГ),2008
| Тема: Re: Логопедическая группа. Идти или нет? Чт 26 Апр 2018 - 14:47 | |
| Каюсь, всю тему не читала..если еще актуально Вам..обязательно идти в логогруппу! Нам помогла она оочень. Но правда у нас воспитатели и логопеды выполняли честно свои обязанности, а не для "галочки". Занимали детей, постоянно занятия..дети нелегкие в группе были, но жалобы я никогда не слышала..поначалу привыкнув к замечаниям к других группах я спрашивала-ну как там мой? как себя ведет?..Воспитатели отучили меня от этой привычки нехорошей)))) - А почему он должен вести себя как то не так? Кто вам вообще сказал, что у него СДВГ?)) Ребенка по развитию речи подтянули хорошо к 1 классу, да и сплотили детский коллектив. |
|
| |
Lilit.kama
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Логопедическая группа. Идти или нет? Чт 5 Июл 2018 - 17:33 | |
| Почти год сын ходит в логогруппу. Счастью моему нет предела))) Выше я писала какую нам дали характеристику с первого сада... Не ребенок, а " исчадье ада" . Перешли в другой сад в логогруппу, я сразу стала председателем род. комитета( на всякий случай) боялась повторения того ужаса что был в прошлом детском саду. И чудо! Полностью противоположная ситуация! Сына любят, хвалят, участвует во всех конкурсах, грамоты дипломы, единственного с группы выбрали для участия в общегородском интеллектуальном конкурсе, занял 3 место) Воспитатели замечательные, заведующая адекватная. Спасибо форуму и родителям именно здесь я узнала о логогруппах и о том что сдвгшкам лучше там где меньше народу. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Lilit.kama
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Логопедическая группа. Идти или нет? Чт 5 Июл 2018 - 17:58 | |
| - Тоторо пишет:
- Как я рада за вас! Ура)
Спасибо! Я сама радуюсь за деток и родителей когда пишут что все хорошо складывается или неприятные ситуации нормализовались)) Теперь другие проблемы)) выяснила по дороге что сама Сдвгшка и у сына наследственное. Прочла книгу http://sdvglife.org прям себя узнала, но она оптимистичная и в ней говорится что нужно искать свои места и своих людей которые примут нас такими какие есть, вот этот садик и эта логогруппа, воспитатели именно то что надо для моего сына и для моего душевного спокойствия))) |
|
| |
yakubovna
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| |
| |
| Логопедическая группа. Идти или нет? | |
|