| Второй класс ужас родителям | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
zao999
География : РФ / Воронеж СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008
| Тема: Второй класс ужас родителям Ср 16 Ноя 2016 - 0:43 | |
| Я давно читаю этот форум, т.к. есть подозрения, что присутствует СДВГ, но этот диагноз не ставят.Xотя мы состояли на учете у невролога c рождения по другим причинам. В 3 года xодили в садик 2 недели, потом по месяцу болели, почти не xодили. Жалобы на поведение были изредка только от одной воспитательницы, от другой -не было. В 4 года xодили при поликлинике на групповые занятия ЛФК и лепки с псиxологом - ментальный центр здоровья. В 6 лет xодил на акробатику, в 7 на карате. Когда пошли в первый класс ребенок читал, писал, считал, рисовать не любил.В первом классе у учительницы были претензии по поведению к половине детей. С этого года практически каждый день жалобы и записи в дневник от классного руководителя на плоxое поведение у ребенка. Жалобы на то, что громко разговаривает во время занятий, оговаривается,танцует, обнимает старшеклассниц на переменаx, обижается на учителя когда его не спрашивают, не всегда выполняет задания на урокаx, выполняет то что ему говорят более сильные дети, ведется на провокации и т.п. Постоянные вызовы на собрания с завучами и соцпедагом, которые говорят, что xотят помочь ребенку, но мы родители такие-сякие не воспитываем его.Рекомендовали обратиться к псиxологу,если мы все же занимаемся воспитанием, в определенный Центр. Мы обратились там ребенка протестировали два раза по 3 часа индивидуально и сказали, что что по иx направлению отклонений нет и рекомендовали обратиться к неврологу, что мы и сделали. Невролог поставил диагноз эмоциональные нарушения и прописал фенибут+пантогам+электрофарез. Но сегодня на очередном подобном собрании чаша терпения переполнилась... Когда педагоги не разобравшись в последнем инциденте-снял трусы при детяx после угроз от одного мальчика- перевирают свои же слова, орут на родителей. Выгораживают друг друга. И после того как мы показали копии рекомендаций псиxолога и назначения невролога нам сказали, что мы сами это все написали, а ребенок у нас шизофреник и его надо к сексопатологу. Посоветуйте что нам делать, как быть с такими злобными педагогами? |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Второй класс ужас родителям Ср 16 Ноя 2016 - 1:00 | |
| Пишите жалобу, на то, что ребенка обсуждали в присутствии других родителей и вот все что говорили плохое, про то что шизофреник, сексопатолога, про то что вы сами написали рекомендации от специалистов... Все это перечисляйте. С указаним фамилий. Требуйте прекратить травлю и извинения, перед Вами... А так же прикладывайте все бумаги медицинские, что бы показать, что ребенок под медицинским наблюдением. И заказным письмом в до. А так же директору на стол, со словами, что второй экземпляр отправили в до... Безобразие, на самом деле... |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Второй класс ужас родителям Ср 16 Ноя 2016 - 1:01 | |
| Кроме этого, для себя самих можете сводить ребенка к частному психиатру. Проконсультироваться.. Для себя. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Второй класс ужас родителям Ср 16 Ноя 2016 - 1:05 | |
| Чамочка, я так поняла, что это не на родительском собрании было. Что-то типа совета профилактики. - zao999 пишет:
- Постоянные вызовы на собрания с завучами и соцпедагом, которые говорят, что xотят помочь ребенку, но мы родители такие-сякие не воспитываем его.
Но сегодня на очередном подобном собрании чаша терпения переполнилась...
Последний раз редактировалось: малёк (Ср 16 Ноя 2016 - 1:08), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
zao999
| Тема: Re: Второй класс ужас родителям Ср 16 Ноя 2016 - 1:07 | |
| - Чамочка пишет:
- Пишите жалобу, на то, что ребенка обсуждали в присутствии других родителей ...
наверное я непонтяно/сумбурно все написала, на эмоциях до сих пор. Собрания тет-а-тет с нами родителями, т.е не общее классное. На них присутствует завуч, соцпедагог, учитель. Ставки психолога в школе нет. Директора на подобных собраниях ни разу не было. Я ее только на праздниках общешкольных вижу. |
|
| |
Чамочка
| |
| |
Чамочка
| Тема: Re: Второй класс ужас родителям Ср 16 Ноя 2016 - 1:33 | |
| Тогда получается, ребенок явно таки ведет себя, скажем так, проблемно. Поведение отличается от поведения сверстников и то что педагоги ставят родителей в известность об этом, это в целом правильно. А вот то что на родителей орут, ставят диагнозы и тп, это все непрофессионализм. Значит надо в своей голове эти две вещи разделить и -с одной стороны, лишний раз не подставлятся( не ходит разговаривать, если Вам этого не нужно), - с другой стороны, таки за ребенком понаблюдать еще более серьезно, на предмет адекватности поведения. Возможно наблюдаться у психолога регулярно. И т д, т к, конечно в 7 лет в школе уже штаны дети не снимают. Т е некоторое отклоняющееся поведение присутствует. Вот с ним и надо разбираться... Выяснять, почему оно есть, что является источником и тп. Т е, имхо, надо использовать эту встречу не только как источник негатива, который на Вас вылили, но и как информацию, которую хоть и криво, но все таки они вам передали. Ну я бы как то так все это воспринимала.. |
|
| |
zao999
| Тема: Re: Второй класс ужас родителям Ср 16 Ноя 2016 - 1:44 | |
| Чамочка, в том-то и дело что от школы негатива много, при этом рекомендаций абсолютно никаких нет. Я знаю, что есть проблемы и мы хотим их решить. Невролог сказала оставить все кружки и доп.занятия. Психолога проблематично найти у нас. Записались к частному психоневрологу, послушаем, что нам там скажут. Я уже сегодня хотела во все инстанции на школу писать, но решила пока подождать.Может лично с директором поговорить-она вообще в курсе, что у нее такие сотрудники,хотя о ней самой плохие отзывы от родителей и учеников-старшеклассников... |
|
| |
Винтер
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 (тема)
| Тема: Re: Второй класс ужас родителям Ср 16 Ноя 2016 - 8:28 | |
| Они не в праве называть вашего ребёнка шизофреником и т.д.! Если подобное повторится, говорите, что они не врачи, чтобы ставить подобные "диагнозы", и предупреждайте, если они продолжат в том же духе, вы будете вынуждены жаловаться в департамент образования, к тому же у вас есть заключение специалистов. Обычно на подобное они быстро реагируют, потому как лишние разбирательства с департаментом им ни к чему, ибо закон на вашей стороне. Поэтому здесь можно быстро их поставить на место. Насчёт поведения - а вы сами интересовались у ребёнка, почему он так поступил?. Что он говорит? Может это очередная какая-то провокация? |
|
| |
zao999
| Тема: Re: Второй класс ужас родителям Ср 16 Ноя 2016 - 8:52 | |
| Винтер, если я и буду что-то писать, то предупреждать об этом никого не буду.Вот только не сделает ли это обстановку для ребенка xуже? Интересовалась, что и написала: "после угроз от одного мальчика".Сказала им об этом и предложила спросить это у этого ребенка, на что они ответили, что мой врет и спрашивать у того мальчика нельзя без разрешения его родителей. |
|
| |
КнСн
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Второй класс ужас родителям Ср 16 Ноя 2016 - 9:19 | |
| Странно, я понимаю, что вы как родитель(сторона заинтересованная) разговаривать с ребенком- подстрекателем без его родителей не должны, но педагоги-то в целях разобраться в ситуации и исключить ее повторения? Разве они не имеют права опрашивать как и возможного провокатора, так и возможных свидетелей из других детей? |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Винтер
| Тема: Re: Второй класс ужас родителям Ср 16 Ноя 2016 - 13:41 | |
| Я вот не очень поняла формулировку "после угроз от одного мальчика"..Т.е. это тот мальчик заставлял снять его трусы??.. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Второй класс ужас родителям Ср 16 Ноя 2016 - 17:05 | |
| - Код:
-
Жалобы на то, что <...> обнимает старшеклассниц на переменаx -и что, старшеклассницы на это жалуются? Меня, в бытность мою старшеклассницей, случалось, обнимали малыши. Они меня, а я-их. И все были довольны и счастливы))) |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Второй класс ужас родителям Ср 16 Ноя 2016 - 17:08 | |
| - Код:
-
"после угроз от одного мальчика" - а поподробнее? Расспросить ребенка, как и чем угрожал тот мальчик? |
|
| |
zao999
| Тема: Re: Второй класс ужас родителям Ср 16 Ноя 2016 - 17:15 | |
| - Винтер пишет:
- Я вот не очень поняла формулировку "после угроз от одного мальчика"..Т.е. это тот мальчик заставлял снять его трусы??..
как мне мой сказал, что ему сказал такой-то мальчик это сделать, я говорю ему: зачем же ты это сделал у тебя своя голова на плечах есть? а я его боюсь... а почему?- не говорит. |
|
| |
zao999
| Тема: Re: Второй класс ужас родителям Ср 16 Ноя 2016 - 17:26 | |
| - troya пишет:
-
- Код:
-
Жалобы на то, что <...> обнимает старшеклассниц на переменаx -и что, старшеклассницы на это жалуются? мне сказали, что жалуются... мне все это преподнесли в форме разврата. |
|
| |
troya
| Тема: Re: Второй класс ужас родителям Ср 16 Ноя 2016 - 18:25 | |
| - zao999 пишет:
- troya пишет:
-
- Код:
-
Жалобы на то, что <...> обнимает старшеклассниц на переменаx -и что, старшеклассницы на это жалуются? мне сказали, что жалуются... мне все это преподнесли в форме разврата. -Даже не знаю, кто бОльшие дуры: старшеклассницы или учителя. Я подобное в свои 14-16 лет однозначно воспринимала, как показатель того, что малыши по мамам соскучились, и вот сейчас, в школе, я как бы им маму заменяю. |
|
| |
Винтер
| Тема: Re: Второй класс ужас родителям Ср 16 Ноя 2016 - 18:43 | |
| Ну ничё си! Так если это правда - нужно к сексопатологу не вашему сыну, а тому мальчику!..Ну не знаю, я бы на вашем месте настаивала на том, чтобы поговорили с тем мальчиком и выяснить всё до конца. Учитель сама как об этом узнала? Значит были свидетели (другие дети), которые ей об этом рассказали, или при ней всё это происходило. Что они говорят? Их тогда какая версия случившегося? - Что ни с того ни с сего вот так взял и снял трусы?? |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Второй класс ужас родителям Ср 16 Ноя 2016 - 19:51 | |
| Я а так поняла, это малый консилиум. Если он есть в уставе,школа может и должна его проводить. |
|
| |
zao999
| Тема: Re: Второй класс ужас родителям Ср 16 Ноя 2016 - 20:32 | |
| с тем мальчиком сказали отдельно поговорят, но отдельно... Произошло это после того как прозвенел звонок на урок,поэтому некоторые дети видели, некоторые нет. Тут не вопрос в том что было ли это на самом деле или нет --- было. Как нам родителям быть на этих собраниях, когда нас обвиняют, что мы не воспитываем и не занимаемся ребенком, а сами пишем эти заключения и рекомендации - мы копии принесли?! Вела уроки замещающая учительница, которая сказала, что я обязана с работы уволиться и сидеть с ребенком за одной партой, если мы его не научили вести себя. И все это было высказано с криками на нас. Естественно они там друг за друга горой. А сами порекомендовать ничего не могут. Угрожали, что если будет еще какая-то выходка от ребенка они полицию вызовут. На одноклассника уже реально три раза вызывали за то, что тот вроде как матерится и это во втором классе-полицию!!! Да там вся школа матерится и что-то на остальных не вызывают никого. |
|
| |
мицу
| |
| |
zao999
| |
| |
мицу
| Тема: Re: Второй класс ужас родителям Ср 16 Ноя 2016 - 20:41 | |
| Да на 99 было другое. В школу была вызвана инспектор по дн. Ей,так наминутку, приписано похадивать по школам микрорайона. И провела работу. МБ даже не ради ваших малышат пришла. Её попросили строгим голосом и в форме побеседовать |
|
| |
| Второй класс ужас родителям | |
|