| Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| |
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Сб 17 Дек 2016 - 14:27 | |
| - adriel пишет:
- Приехали((( Невролог отправил сдать кровь кучу анализов, я на нее злилась. А тетка оказалась права... ((((
Итак.
Витамин D - дефицит Гомоцистеин - дико повышен АЧТВ - дико снижено, угроза тромбов Лимфоциты, эозинофилы, повышены, но это нормально, ребенок аллергик. Гемоглобин снижен, скорость оседания эритроцитов очень низкая...
А по поводу витамина Д что-нибудь сказали? Не связывают ухудшение в осенне-зимний период с его дефицитом? Типа этого: Дефицит витамина D связали с тяжестью психических расстройств у подростков http://www.diagnos-online.ru/articles.php?page=9279 Хотя я еще где-то читала, что его уровень понижается на некоторых лекарствах, например противосудорожных (депакин?) |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| |
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Сб 17 Дек 2016 - 15:48 | |
| Установить связь не равно установить причину. И можно читать наоборот: у страдающих депрессивным расстройством или психозами дефицит витамина D встречается чаще, чем у других. Как собственно и сердечно сосудистые и эндокринные нарушения. последнее установлено статистически и является следствием образа жизни и приема препаратов. Ученые же не утверждают, что устранение дефицита витамина D, снимет психотическую симптоматику. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Сб 17 Дек 2016 - 15:58 | |
| Я очень даже могу себе представить, что витамин Д может влиять на психическое состояние человека, но наоборот - что при психических расстройствах как-то не так он усваивается или еще что, могу представить с трудом. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Сб 17 Дек 2016 - 16:07 | |
| Почему с трудом? При психических расстройствах человек двигается и бывает на улице при солнечном свете значительно реже, чем в здоровом состоянии. Плюс - нарушается как режим питания, так и вкусовые пристрастия. в депре тянет на сладенькое, например. вместо овощей, фруктов и мяса/рыбы. Дефицит ночного сна не может не сказываться и на общем состоянии, и на недостаточность витаминов. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Сб 17 Дек 2016 - 16:21 | |
| Агава, мы все сейчас страдаем от отсутствия солнечного света, хоть угуляйся. Но у кого-то это просто вызывает вялость и апатию, а у людей с неустойчивой психикой может очень даже усугубить ту самую неустойчивость. Ты имхо притягиваешь за уши. |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Сб 17 Дек 2016 - 16:45 | |
| мне кажется и то, и другое верно. все взаимозависимо. в понедельник невролог назначит лечение. она еще до результатов сказала, что нужны будут убойные лекарственные дозы витаминов. Агава, меня всю жизнь на сладенькое тянет) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Сб 17 Дек 2016 - 17:19 | |
| - Vita пишет:
- Агава, мы все сейчас страдаем от отсутствия солнечного света, хоть угуляйся. Но у кого-то это просто вызывает вялость и апатию, а у людей с неустойчивой психикой может очень даже усугубить ту самую неустойчивость.
Ты имхо притягиваешь за уши. Тогда в войну или в период катаклизмов был бы всплеск психических заболеваний, Вит. А этого не случается. Все как всегда. Наверное, и нехватка витамина Д (рахит) тоже негативно влияет на эмоциональную устойчивость. Но вряд ли вызывает психотические проявления. Это немного другое. Но представить, почему у людей с психическими заболеваниями недостаток витамина Д - мне не сложно. Психосоматика моментом садится при обострениях. А психосоматика - это еще и проблемы с ЖКТ. Собственно, у психиатров один из главных вопросов - как спит и что с аппетитом. Ибо это маркеры неблагополучия (если изменилось что-то).
Последний раз редактировалось: Агава (Сб 17 Дек 2016 - 17:26), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Vita Модератор
| |
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Сб 17 Дек 2016 - 18:01 | |
| - Цитата :
- Тогда в войну или в период катаклизмов был бы всплеск психических заболеваний, Вит. А этого не случается. Все как всегда.
Вряд ли. Во время войн и тд обычно мобилизуются силы. А вот потом да. И мне где-то попадалась инфа, что процент детей с психическими отклонениями зачатых и выношенных в период катаклизмов выше. Но я хоть убей не помню где я это видела и что за ресурс был. Так что можно считать что ОБС пока не проверено. :wink1
Последний раз редактировалось: Лея (Сб 17 Дек 2016 - 18:15), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Сб 17 Дек 2016 - 18:06 | |
| Адри, если назначат витамины в слоновьих дозировках, не пугайся и не отказывайся. Я сама на себе это прочувствовала за год и на Паше наглядно, Очень впечатлилась и размерами дозировок, и результатами (особенно). Фактически получила то, чего хотелось бы иметь от лекарственных препаратов. Назначали Д и группу В просто в диких, нмв, количествах, но оно того стоило. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Vita Модератор
| |
| |
Дрим
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Сб 17 Дек 2016 - 18:53 | |
| - Агава пишет:
- Почему с трудом?
При психических расстройствах человек двигается и бывает на улице при солнечном свете значительно реже, чем в здоровом состоянии. Плюс - нарушается как режим питания, так и вкусовые пристрастия. в депре тянет на сладенькое, например. вместо овощей, фруктов и мяса/рыбы. Дефицит ночного сна не может не сказываться и на общем состоянии, и на недостаточность витаминов. +100 А вообще это исследование локальное какого то там университета. Выборка всего 100 человек. это очень мало для выявления связи. И процентные результаты в абсолютных величинах выглядят вообще слабо. И там нигде не утверждается, что установлена причина. И нет никаких практических выводов. Ага. Представляю. Лечим психоз витамином D. Это исследование говорит о том, что установлена связь. Это все равно, что установить связь психического заболевания с тем, что человек носит джинсы. При условии, если гуглить про витамин D, то выясняется что его дефицит у каждого четвертого. А вообще практический вывод этого исследования - барбара рекомендует принимать конкретный препарат витамина d. |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Сб 17 Дек 2016 - 19:16 | |
| - Vita пишет:
- Гогоша, диких - это сколько? Поделись, а? Тоже хочу.
Вита, я с рабочего компа тебе потом в личку напишу, у меня там записано. Я сопоставляла дозы приема и стандартные терапевтические дозировки, назначение было в несколько раз бОльшим. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Сб 17 Дек 2016 - 19:21 | |
| А еще интересно, что рекомендованный препарат одобрен fda как пищевая добавка. Но раз FDA одобрено, то нужно прописать все возможные побочки: Автор исследования Барбара Грэйшес отметила, что эффективным средством в борьбе с расстройствами может стать препарат Deplin (на основе фолиевой кислоты), одобренный Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами (FDA). Новое средство называют "медицинской едой по рецепту", оно считается весьма действенным в лечении депрессии. Однако Б.Грэйшес предупреждает, что оно может иметь побочные эффекты (двигательные расстройства, появление появление суицидальных мыслей, нарушение работы сердца, нарушение сердечного ритма, набор веса), поэтому перед его приемом необходимо проконсультироваться с врачом. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Сб 17 Дек 2016 - 20:51 | |
| Дрим, а я и не утверждала, что нужно лечить психоз и пр. витамином Д. Но для меня кажется все-таки более вероятным, что его недостаток может влиять на поведение, чем то, что пониженное содержания в организме витамина Д может быть ответом на психические растройства. И только. Именно это я и написала.
Последний раз редактировалось: Vita (Сб 17 Дек 2016 - 20:53), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Vita Модератор
| |
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| |
| |
adriel
| |
| |
adriel
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пт 27 Янв 2017 - 14:53 | |
| Девчонки, вчера подписала документы на индивидуальный учебный план. Невозможно. Учеба легко дается, быстро все делает, становится скучно, срывает уроки. Медикаменты не работают почти. По словам лечащего врача из-за долгого приема закрылись нейдромедиаторы, нейролептики почти не действуют... Прошу советов насчет индивидуального домашнего обученияУ ребенка будет 5 часов в неделю, пять предметов. Все остальное сами. Я готова биться башкой, потому что я не знаю, как вообще я или отец с ним будем заниматься. Схватывает все на лету, но усадить просто невозможно. Может быть, кто-то сталкиваться с подобным и знает в Москве каких гувернеров, не знаю... В общем, очень жду ответов и советов. Сил почти не осталось. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
| Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) | |
|