| Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пн 6 Фев 2017 - 12:18 | |
| - adriel пишет:
И вот фраза про другое время и других детей реально бесит. Это, девы, жалкое оправдание....
Ну, я реально была другим ребенком. А вот папа сына всю среднюю школу не учился. Ты, Адриэль, тоже вряд ли была вынуждена в детстве нейролептики пить, как твой сын. Так что сравнивать с собой - путь к неврозу и чувству вины, но не к успеху. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пн 6 Фев 2017 - 12:21 | |
| Торнадо, я б тоже завелась на такое хамство : какая такая хлеборезка! Я б поколотила бы чем-нибудь ребенка, подушкой или тапком, еще у меня молоток поролоновый есть. При условии, конечно, что сама в хорошем моменте. А так просто сообщила бы , что видеть его не могу. Пусть спит вообще на коврике в коридоре |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пн 6 Фев 2017 - 12:21 | |
| - Tornado пишет:
Он как-то не бунтует из-за компа. Есть-хорошо, нет и не надо.
При таких вводных я бы ни за что не отдавала гаджеты в свободное пользование. Привычка - вторая натура. А вот с контролем учебы можно ослабить. Точнее с контролем оценок. Мониторить сами знания . |
|
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| |
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пн 6 Фев 2017 - 12:23 | |
| Войнушку вы все равно проиграете. И все это дикое хамство это провокации, это ответ на контроль и еще что-нибудь, у каждого свое. Девушки, серьезно, не наступайте на грабли. Возьмите паузу, подумайте что можно сделать и как. Цель ведь не война и не доказать зарвавшейся детке что он никто и звать никак? :wink1 В ответ на это будет либо еще более жестокая война, либо тотальное вранье. Нужно успокоиться, понаблюдать за гражданином и понять как с ним нужно разговаривать и показать обязательно, что вы на его стороне и что все эти завалихлеборезки это у него помутнение временное. Хотя в моменте хамства я заводилась и товарищ по своей хлеборезке тоже огребал (привет, Кэт) В общем, правда, я знаю что это очень тяжело пережить. И сами еле пережили этот этап идиотский. но пережили, перестроились сами главное. Это самое тяжелое. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пн 6 Фев 2017 - 12:23 | |
| - adriel пишет:
- Лягушкина, и вот что с этим делать? Находясь на индивидуальном обучении?
Я перестала контролировать две наиболее проблемные зоны - комп и сон. Я не могу это советовать, но вот я сделала так. В начале этого эксперимента я работала дома. Потом вышла на полный день. В 7 классе человек был 2 года. Сейчас так не получится, наверное, прежнего экстерната нет. |
|
| |
Дрим
| |
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пн 6 Фев 2017 - 12:25 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- Торнадо, я б тоже завелась на такое хамство : какая такая хлеборезка! Я б поколотила бы чем-нибудь ребенка, подушкой или тапком, еще у меня молоток поролоновый есть. При условии, конечно, что сама в хорошем моменте. А так просто сообщила бы , что видеть его не могу. Пусть спит вообще на коврике в коридоре
Поколотить рискованно, даже поролоновым молотком. Это способ при хороших отношениях. Вот я сейчас такое могу себе позволить. Но не в 12 лет. |
|
| |
Лея Модератор
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пн 6 Фев 2017 - 12:26 | |
| - Цитата :
- Так что сравнивать с собой - путь к неврозу и чувству вины, но не к успеху.
плюс много я сама по себе и то как меня растили вообще ни при чем, а всякое "вот бы меня за это уже" и "я в его возрасте" вообще не полезно и бессмысленно.
Последний раз редактировалось: Лея (Пн 6 Фев 2017 - 12:27), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
adriel
| |
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пн 6 Фев 2017 - 12:29 | |
| Девочки, ну я и отвесила по спине ему за хлеборезку. Не нарочно, само вышло( А он ещё и провоцировал: ну на бей! Чего испугалась? Я ведь вообще уже ничего не контролирую( сделай уроки и иди на все 4 стороны. В основном торчит у отца. Там тоже скандалит со всеми. Это уже привычка наверное хамить и огрызаться. |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пн 6 Фев 2017 - 12:30 | |
| - adriel пишет:
- Дрим, срывает все уроки подряд ((( Смеется, поет, орет, разговаривает. Добивается, чтоб выгнали.
Ты говорила, школа для него легкая. Посложней и поинтересней не получится? |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Дрим
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пн 6 Фев 2017 - 12:31 | |
| Еще хочу что сказать.( всех люблю) Сейчас уже начинается тот возраст, когда прет независимость во всем, вот буквально по каждому пункту жизни, от чистки зубов до жизненной философии. Но сейчас , в 13 лет , еще можно найти контакт, поговорить с ребенком, услышать иногда даже правдивую историю о том, что происходит в школе, в душе. А потом они закрываются и отпихивают родителей любыми способами . Кто-то громким хамством, кто-то молчаливым хамством, кто-то вежливым саботажем. Я со старшим несколько лет не могла поговорить нормально, такой мощной иронией он от меня прикрывался. Мысль как всегда не закончена, позже |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пн 6 Фев 2017 - 12:34 | |
| Лягушкина, кто его в сильную возьмет? Кому такой проблемный нужен?! Неадекватный? Дрим, Шильникова после этого и порекомендовала индивидуальное (((( Мол, меньше проблем будет... Ну да, я вижу (((( Теперь все раздражение и злость выплескивается на нас с отцом (((( и про психолога талдычит ( |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пн 6 Фев 2017 - 12:36 | |
| - adriel пишет:
- Дрим, срывает все уроки подряд ((( Смеется, поет, орет, разговаривает. Добивается, чтоб выгнали.
Мой эпизодически так делает. И делал с 1 класса. Проанализировав, я поняла возможные причины: устал (последние уроки обычно), обида на учителя (например учитель позволил обидное высказывание), неинтересный совсем урок. Метод борьбы: обещание учителей без родителей не пускать на урок, на музыку без классной не пускали, унялся. Звонок учителя мне, после чего я гавкаю в трубку, что приеду прям сейчас и сяду рядом. Опасается, работаю в 10 мин езды. Но больше всего помогает игнор! Если мини10 никто не реагирует, унимается и начинает работать. |
|
| |
Дрим
| |
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пн 6 Фев 2017 - 12:40 | |
| - Лягушкина пишет:
- Торнадо, скандалит из-за чего конкретно, кроме уроков?
Последние дни из-за всего. Вчера. Пришёл от отца. С силой дергает входную дверь (ручку уже чинили дважды) и хлопает так, что все трясётся. Я: -не дергай, пожалуйста так дверь. Чинили ж уже дважды... Сестра болеет, у соседей 4 детей. Не хлопай так дверью. В ответ игнор. Молча идёт в комнату. Я за ним: -чего молчишь? Не здороваешься! -мам, отстань. Надоела. - почему ты так со мной разговариваешь? -отвали. Дальше моё возмущение, звонок отцу.... Что мне вообще с ним не общаться? |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пн 6 Фев 2017 - 12:50 | |
| Торнадо, постарайтесь избавиться от привычки задавать риторические вопросы. "Почему ты так со мной разговариваешь?" -это риторический вопрос для подростка, и ответом на него всегда будет хамство , активное или пассивное. Общаться , конечно, как можно с ребенком не общаться. Но аккуратно и вежливо. Адриель, это конечно же, офф. Простите. У вас совсем другая ситуация. |
|
| |
Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пн 6 Фев 2017 - 12:50 | |
| Торнадо, как на моего похоже и на наши диалоги! Тоже были и звонки отцу (не живем с ним). Но наш папа здесь мне не помощник, он сам как подросток с соответствующим поведением. Я теперь после слоа "надоела" говорю"спасибо, сынок, мне очень приятно" и ухожу. Потому что дальнейший долбеж бессмысленен, как показал опыт. Уроки я отпускаю. У меня нет ни сил, ни желания делать с ним уроки. Надо отдать должное, учится он нормально. Но школа откровенно слабая, что уж. Есть репетитор по английскому 2 раза и по математике раз в неделю. Произведения по литературе не читает. Вообще ничего не читает, хоть убейся. Аудио будет слушать только под игру, а нафига такое надо. Я вот думаю, мы засоряем тему Адриэль, может, попросить модераторов перенести последние сообщения в тему про протестных подростков?
Последний раз редактировалось: Осенняя сказка (Пн 6 Фев 2017 - 12:52), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Лея Модератор
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пн 6 Фев 2017 - 12:51 | |
| - Цитата :
- В ответ игнор. Молча идёт в комнату. Я за ним:
-чего молчишь? Не здороваешься! -мам, отстань. Надоела. Ну вот теперь вы знаете, как выглядит момент ПЕРЕД тем как он нахамит. И в этот момент надо не дать развития его сценарию. - Настроение плохое? Бывает. Если хочешь, давай чайку попьем. Далее удалиться и не трогать. Вымучено горьким опытом. :wink1 |
|
| |
adriel
| |
| |
| Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) | |
|