Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) - Страница 18 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) - Страница 18 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) - Страница 18 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) - Страница 18 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) - Страница 18 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) - Страница 18 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) - Страница 18 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) - Страница 18 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) - Страница 18 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) - Страница 18 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 27 ... 37  Следующий
АвторСообщение
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000

Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) - Страница 18 Vide
СообщениеТема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel)   Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) - Страница 18 EmptyПн 6 Фев 2017 - 12:18

adriel пишет:

И вот фраза про другое время и других детей реально бесит. Это, девы, жалкое оправдание....
Ну, я реально была другим ребенком.
А вот папа сына всю среднюю школу не учился.

Ты, Адриэль, тоже вряд ли была вынуждена в детстве нейролептики пить, как твой сын.
Так что сравнивать с собой - путь к неврозу и чувству вины, но не к успеху.
Вернуться к началу Перейти вниз
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel)   Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) - Страница 18 EmptyПн 6 Фев 2017 - 12:21

Торнадо, я б тоже завелась на такое хамство : какая такая хлеборезка! Я б поколотила бы чем-нибудь ребенка, подушкой или тапком, еще у меня молоток поролоновый есть. При условии, конечно, что сама в хорошем моменте. А так просто сообщила бы , что видеть его не могу. Пусть спит вообще на коврике в коридоре
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel)   Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) - Страница 18 EmptyПн 6 Фев 2017 - 12:21

Tornado пишет:

Он как-то не бунтует из-за компа. Есть-хорошо, нет и не надо.

При таких вводных я бы ни за что не отдавала гаджеты в свободное пользование. Привычка - вторая натура.

А вот с контролем учебы можно ослабить.
Точнее с контролем оценок.
Мониторить сами знания .
adriel

adriel

География : Москва
Г.р. детей : 14 октября 2004

СообщениеТема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel)   Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) - Страница 18 EmptyПн 6 Фев 2017 - 12:22

Торнадо, вот под каждым пунктом (

Я подохну на индивидуальном (
Лея
Модератор
Модератор
Лея

География : España, sureste

Прежний ник : emmater

СообщениеТема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel)   Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) - Страница 18 EmptyПн 6 Фев 2017 - 12:23

Войнушку вы все равно проиграете. Sad
И все это дикое хамство это провокации, это ответ на контроль и еще что-нибудь, у каждого свое.
Девушки, серьезно, не наступайте на грабли. Возьмите паузу, подумайте что можно сделать и как.
Цель ведь не война и не доказать зарвавшейся детке что он никто и звать никак? :wink1  В ответ на это будет либо еще более жестокая война, либо тотальное вранье.
Нужно успокоиться, понаблюдать за гражданином и понять как с ним нужно разговаривать и показать обязательно, что вы на его стороне и что все эти завалихлеборезки это у него помутнение временное.
Хотя в моменте хамства я заводилась и товарищ по своей хлеборезке тоже огребал (привет, Кэт)
В общем, правда, я знаю что это очень тяжело пережить. И сами еле пережили этот этап идиотский.
но пережили, перестроились сами главное. Это самое тяжелое.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel)   Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) - Страница 18 EmptyПн 6 Фев 2017 - 12:23

adriel пишет:
Лягушкина, и вот что с этим делать? Находясь на индивидуальном обучении?

Я перестала контролировать две наиболее проблемные зоны - комп и сон.
Я не могу это советовать, но вот я сделала так. В начале этого эксперимента я работала дома.
Потом вышла на полный день.
В 7 классе человек был 2 года. Сейчас так не получится, наверное, прежнего экстерната нет.
Дрим

СообщениеТема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel)   Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) - Страница 18 EmptyПн 6 Фев 2017 - 12:24

Адри, а что в школе совсем не выходит?
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel)   Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) - Страница 18 EmptyПн 6 Фев 2017 - 12:25

Kat, тётушка Чарли пишет:
Торнадо, я б тоже завелась на такое хамство : какая такая хлеборезка! Я б поколотила бы чем-нибудь ребенка, подушкой или тапком, еще у меня молоток поролоновый есть. При условии, конечно, что сама в хорошем моменте. А так просто сообщила бы , что видеть его не могу. Пусть спит вообще на коврике в коридоре
Поколотить рискованно, даже поролоновым молотком.
Это способ при хороших отношениях.
Вот я сейчас такое могу себе позволить. Но не в 12 лет.
Лея
Модератор
Модератор
Лея

СообщениеТема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel)   Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) - Страница 18 EmptyПн 6 Фев 2017 - 12:26

Цитата :
Так что сравнивать с собой - путь к неврозу и чувству вины, но не к успеху.
плюс много
я сама по себе и то как меня растили вообще ни при чем, а всякое "вот бы меня за это уже" и "я в его возрасте"  вообще не полезно и бессмысленно.

Последний раз редактировалось: Лея (Пн 6 Фев 2017 - 12:27), всего редактировалось 1 раз(а)
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel)   Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) - Страница 18 EmptyПн 6 Фев 2017 - 12:26

Лея пишет:
Войнушку вы все равно проиграете. Sad
Сто процентов
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel)   Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) - Страница 18 EmptyПн 6 Фев 2017 - 12:28

Дрим, срывает все уроки подряд ((( Смеется, поет, орет, разговаривает. Добивается, чтоб выгнали.
Tornado

Tornado

Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel)   Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) - Страница 18 EmptyПн 6 Фев 2017 - 12:29

Девочки, ну я и отвесила по спине ему за хлеборезку. Не нарочно, само вышло(
А он ещё и провоцировал: ну на бей! Чего испугалась?
Я ведь вообще уже ничего не контролирую( сделай уроки и иди на все 4 стороны. В основном торчит у отца. Там тоже скандалит со всеми. Это уже привычка наверное хамить и огрызаться.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel)   Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) - Страница 18 EmptyПн 6 Фев 2017 - 12:30

adriel пишет:
Дрим, срывает все уроки подряд ((( Смеется, поет, орет, разговаривает. Добивается, чтоб выгнали.
Ты говорила, школа для него легкая. Посложней и поинтересней не получится?
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel)   Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) - Страница 18 EmptyПн 6 Фев 2017 - 12:30

Торнадо, скандалит из-за чего конкретно, кроме уроков?
Дрим

СообщениеТема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel)   Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) - Страница 18 EmptyПн 6 Фев 2017 - 12:31

adriel пишет:

А шильникова как это об'ясняет?
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

СообщениеТема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel)   Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) - Страница 18 EmptyПн 6 Фев 2017 - 12:31

Еще хочу что сказать.( всех люблю)
Сейчас уже начинается тот возраст, когда прет независимость во всем, вот буквально по каждому пункту жизни, от чистки зубов до жизненной философии. Но сейчас , в 13 лет , еще можно найти контакт, поговорить с ребенком, услышать иногда даже правдивую историю о том, что происходит в школе, в душе. А потом они закрываются и отпихивают родителей любыми способами . Кто-то громким хамством, кто-то молчаливым хамством, кто-то вежливым саботажем. Я со старшим несколько лет не могла поговорить нормально, такой мощной иронией он от меня прикрывался.
Мысль как всегда не закончена, позже
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel)   Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) - Страница 18 EmptyПн 6 Фев 2017 - 12:34

Лягушкина, кто его в сильную возьмет? Кому такой проблемный нужен?! Неадекватный?

Дрим, Шильникова после этого и порекомендовала индивидуальное (((( Мол, меньше проблем будет... Ну да, я вижу (((( Теперь все раздражение и злость выплескивается на нас с отцом (((( и про психолога талдычит (
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel)   Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) - Страница 18 EmptyПн 6 Фев 2017 - 12:36

adriel пишет:
Мой эпизодически так делает. И делал с 1 класса.
Проанализировав, я поняла возможные причины: устал (последние уроки обычно), обида на учителя (например учитель позволил обидное высказывание), неинтересный совсем урок.
Метод борьбы: обещание учителей без родителей не пускать на урок, на музыку без классной не пускали, унялся. Звонок учителя мне, после чего я гавкаю в трубку, что приеду прям сейчас и сяду рядом. Опасается, работаю в 10 мин езды.
Но больше всего помогает игнор! Если мини10 никто не реагирует, унимается и начинает работать.
Дрим

СообщениеТема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel)   Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) - Страница 18 EmptyПн 6 Фев 2017 - 12:36

Адри, а об'яснение то такому яркому поведению от шильниковой какое ? Сдвг?
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel)   Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) - Страница 18 EmptyПн 6 Фев 2017 - 12:37

А по знаниям он может в сильной учиться?
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel)   Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) - Страница 18 EmptyПн 6 Фев 2017 - 12:40

Лягушкина пишет:
Торнадо, скандалит из-за чего конкретно, кроме уроков?
Последние дни из-за всего.
Вчера. Пришёл от отца. С силой дергает входную дверь (ручку уже чинили дважды) и хлопает так, что все трясётся.
Я:
-не дергай, пожалуйста так дверь. Чинили ж уже дважды... Сестра болеет, у соседей 4 детей. Не хлопай так дверью.
В ответ игнор. Молча идёт в комнату. Я за ним:
-чего молчишь? Не здороваешься!
-мам, отстань. Надоела.
- почему ты так со мной разговариваешь?
-отвали.
Дальше моё возмущение, звонок отцу....
Что мне вообще с ним не общаться?
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

СообщениеТема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel)   Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) - Страница 18 EmptyПн 6 Фев 2017 - 12:50

Торнадо, постарайтесь избавиться от привычки задавать риторические вопросы. "Почему ты так со мной разговариваешь?" -это риторический вопрос для подростка, и ответом на него всегда будет хамство , активное или пассивное. 
Общаться , конечно, как можно с ребенком не общаться. Но аккуратно и вежливо.

Адриель, это конечно же, офф. Простите. 
У вас совсем другая ситуация.
Осенняя сказка

Осенняя сказка

География : Россия, Поволжье
Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.

СообщениеТема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel)   Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) - Страница 18 EmptyПн 6 Фев 2017 - 12:50

Торнадо, как на моего похоже и на наши диалоги!
Тоже были и звонки отцу (не живем с ним). Но наш папа здесь мне не помощник, он сам как подросток с соответствующим поведением. Я теперь после слоа "надоела" говорю"спасибо, сынок, мне очень приятно" и ухожу. Потому что дальнейший долбеж бессмысленен, как показал опыт.
Уроки я отпускаю. У меня нет ни сил, ни желания делать с ним уроки. Надо отдать должное, учится он нормально. Но школа откровенно слабая, что уж. Есть репетитор по английскому 2 раза и по математике раз в неделю. Произведения по литературе не читает. Вообще ничего не читает, хоть убейся. Аудио будет слушать только под игру, а нафига такое надо.

Я вот думаю, мы засоряем тему Адриэль, может, попросить модераторов перенести последние сообщения в тему про протестных подростков?

Последний раз редактировалось: Осенняя сказка (Пн 6 Фев 2017 - 12:52), всего редактировалось 1 раз(а)
Лея
Модератор
Модератор
Лея

СообщениеТема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel)   Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) - Страница 18 EmptyПн 6 Фев 2017 - 12:51

Цитата :
В ответ игнор. Молча идёт в комнату. Я за ним:
-чего молчишь? Не здороваешься!
-мам, отстань. Надоела.
Ну вот теперь вы знаете, как выглядит момент ПЕРЕД тем как он нахамит.
И в этот момент надо не дать развития его сценарию.
- Настроение плохое? Бывает. Если хочешь, давай чайку попьем.
Далее удалиться и не трогать.
Вымучено горьким опытом. :wink1
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel)   Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) - Страница 18 EmptyПн 6 Фев 2017 - 12:51

Лягушкина, по знаниям он может сейчас сдать прогу 5го класса...
Дрим, сдвг плюс пубертат.

Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 18 из 37На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 27 ... 37  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-