| Перлы от учителя. Или я может чего-то не понимаю?.. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Винтер
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 (тема)
| Тема: Перлы от учителя. Или я может чего-то не понимаю?.. Сб 26 Ноя 2016 - 8:04 | |
| Девушки, не знаю, может кто сталкивался с таким. Я не знаю как быть...У меня и раньше были подозрения что учитель занижает оценки, детка мой постоянно приходит с двойкой, тройкой, а я всё удивлялась - откуда? вроде материал знает. Я его спрашиваю - за что? Он говорит - не знаю, вроде всё правильно написал, или - мало ошибок, а там всё перечёркнуто и 2ка или 3ка. Я всё не верила, думала что наверное накасячил много, а ему кажется что мало.. Просто так не будут такие оценки ставить! А все контрольные работы на руки не выдают, поэтому достоверно проверить нет возможности. А тут недавно приходит, говорит была небольшая самостоятельная работа, на 5 минут (зачем то ей взбрело в голову самостоятельную сделать на 3х значные числа,хотя уже давно проходим многозначные, надо было решить 3 примера) и опять трояк, и опять говорит, что вроде всё правильно решил. Я снова - ну наверное опять накасячил! А он мне - не веришь, на сама посмотри. И достаёт этот листок с самостоятельной. ( выдали на руки!). Девочки, я была в шоке! Там в одном примере она циферку подправила (не понравилось как 4 была написана), а в другом примере исправила совершенно неправильно! В учебнике чётко обозначены подобные примеры и как их нужно оформлять!(я помню как я ещё специально акцентировала на это внимание когда мы дома изучали!) А как она исправила -(смотрите на фото) это явная ошибка, и результат должен получиться с пропуском нуля, т.е. не 207, а 27! Теперь, на 2м фото, ребёнок совершенно ясно изъяснился - "стоит первая книга, стоит вторая книга и т.д." она везде исправляет на "я". Это как? СтоЯт первая книга, стоЯт вторая?? Может я чего-то не понимаю? Но это далеко не все перлы, которые я тут представила. Часто например вижу в классной работе (а мой всё списывает с доски) - либо неправильные решения задач, либо вычисления неправильные. И вот что с этим делать? Идти с ней разбираться? |
|
| |
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Перлы от учителя. Или я может чего-то не понимаю?.. Сб 26 Ноя 2016 - 8:26 | |
| Винтер, я не в защиту учителя. Просто я поняла что надо писАть стоЯт две книги, стоЯт три книги. Или по условию стоит вторая книга, треття книга? И по оформлению деления столбиком - у нас именно такое оформление как исправил учитель, остальные рассуждения про то что ставим в ответе ноль и спускаем еще цифру -это все устно. Если бы мы оформили как вы, учитель наш бы тоже исправил. Снимается ли бал за оформление не знаю. Мне тоже кажется можно было и выше оценить. Но я не учитель |
|
| |
Снежная
| |
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Перлы от учителя. Или я может чего-то не понимаю?.. Сб 26 Ноя 2016 - 8:42 | |
| Стоимость книг разная, поэтому именно стоИт вторая, третья и т.д. книги. Мальчик все верно написАл. Деление столбиком - ну моему, например, долго не было понятно, что действие с нулем как бы пропускается, т. е. нольв частном пишется и тут же сноситься следующая цифра. Он записывал так же, как сын у Винтер. Это не ошибка, это удлиняет запись и не более того Я бы с такой работой подошла обязательно к учительнице, потому как ну уж точно не не 3 решено. А заодно бы попросила показать тетрадь с контрольными работами. |
|
| |
Винтер
| Тема: Re: Перлы от учителя. Или я может чего-то не понимаю?.. Сб 26 Ноя 2016 - 8:44 | |
| Снежная, ошибки там нет никакой, однозначно, всё правильно решено. А по оформлению - именно так учат в учебнике оформлять! В любом случае, согласитесь, уж никак не 3!. А по поводу второго - там вопрос к задаче - сколько стоит каждая книга? Вот он и пишет - стоИт первая книга, стоит вторая... Ну уж никак не стоЯт первая книга, чтоЯт вторая..)) |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Перлы от учителя. Или я может чего-то не понимаю?.. Сб 26 Ноя 2016 - 8:45 | |
| - Биглик пишет:
- Фигня какая-то. Надо идти ругаться. Задача про стоимость, а не про то, что книги где-то стоЯт (на полке, например). Ну или я тоже с утра ку-ку и ничего не поняла
Бигль, могло быть по условию сколько стоЯт две книги (вместе), но тут имеенно сколько стоИт каждая книга. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Снежная
| Тема: Re: Перлы от учителя. Или я может чего-то не понимаю?.. Сб 26 Ноя 2016 - 8:48 | |
| - Винтер пишет:
- Снежная, ошибки там нет никакой, однозначно, всё правильно решено. А по оформлению - именно так учат в учебнике оформлять! В любом случае, согласитесь, уж никак не 3!.
А по поводу второго - там вопрос к задаче - сколько стоит каждая книга? Вот он и пишет - стоИт первая книга, стоит вторая... Ну уж никак не стоЯт первая книга, чтоЯт вторая..)) По фото 814÷2 в ответе 207 видится, а правильно 407. |
|
| |
egina
География : Россия. Барнаул. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2002
| Тема: Re: Перлы от учителя. Или я может чего-то не понимаю?.. Сб 26 Ноя 2016 - 8:51 | |
| - Снежная пишет:
- ... Снимается ли бал за оформление не знаю. Мне тоже кажется можно было и выше оценить. Но я не учитель
Балл снимается если условия задачи искажены в ответе. ( стоИт и стоЯт, например тут заслуживает внимания), а вот за почерк балл снижать нельзя, поскольку оценивается знание математики) На уроках письма за почерк баллы снимаются, на уроке русского языка, опять же оцениваются знания предмета, за почерк баллы можно снять, притянув за уши, мол - " тут я поняла так..." Мне за почерк никогда не снимали баллов в школе. |
|
| |
Винтер
| Тема: Re: Перлы от учителя. Или я может чего-то не понимаю?.. Сб 26 Ноя 2016 - 8:59 | |
| Вот что я ещё вспомнила! Раньше где-то в работах, у нас именно так и было написано - по сокращённому варианту, так она исправляла нам на длинный вариант! К тому же я знаю, что она частенько бывает "не в духе", орёт на класс так что весь этаж сотрясается, и валит всех, кто не в "любимчиках", ставя большей половине класса 2 или 3. И вот что с ней делать? То ли терпеть уже до конца года...А если идти с ней разбираться - как бы не отразилось бы всё это в худшую сторону. Потому как я помню, как она даже на меня позволяла себе орать и отчитывала меня как малолетку, когда у нас были проблемы в 1м классе. |
|
| |
Винтер
| |
| |
малёк
| |
| |
Снежная
| |
| |
Винтер
| |
| |
Снежная
| Тема: Re: Перлы от учителя. Или я может чего-то не понимаю?.. Сб 26 Ноя 2016 - 9:15 | |
| - Винтер пишет:
- Снежная, а хотя нет, по условиям вроде разделить на 2 Только ни она ни он этого не заметили..)))
Я думаю учитель заметила, просто запроверялась, и исправила цифру 4 не в том месте, отсюда и пошли непонятки. А так оценено справедливо. 3 примера и один их них самый большой с ошибкой. Кстати, я не часто бываю в адвокатах у учителей. Очень необычно самой. |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| |
| |
Винтер
| |
| |
Винтер
| |
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Перлы от учителя. Или я может чего-то не понимаю?.. Сб 26 Ноя 2016 - 9:29 | |
| Винтер, и тут исправила не то. У нее тоже дв, наверно ((( Можно, наверно, отнестись к такому как к помарке, я не учитель. Но вот сильного занижения оценок нет. Скорее всего, и в контрольных так же. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Винтер
| |
| |
Винтер
| |
| |
малёк
| Тема: Re: Перлы от учителя. Или я может чего-то не понимаю?.. Сб 26 Ноя 2016 - 9:39 | |
| - Винтер пишет:
- Мицу,Задача вот какая дословно: Боря купил 4 книги. Все книги без первой стоят 42 р.,без второй - 40 р., без третьей - 38 р., без четвёртой - 36 р. Сколько стоит каждая книга?
Тогда откуда стоимость утренней покупки 156 рублей?
Последний раз редактировалось: малёк (Сб 26 Ноя 2016 - 9:41), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Винтер
| |
| |
| Перлы от учителя. Или я может чего-то не понимаю?.. | |
|