| Переход на очно-заочную форму. 3 класс. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Устинья
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(тем), 2001
| Тема: Re: Переход на очно-заочную форму. 3 класс. Ср 7 Дек 2016 - 17:37 | |
| Справку об ОВЗ поликлиника дает, и эта справка ни в школе, ни в ПМПК особо ничего не значит. У нас тоже по ПМПК обучение в ООШ, из поблажек - только ИУП, равный очно-заочному обучению, который и без справок и ПМПК вам предлагают оформить. |
|
| |
Canis
География : Мо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2007
| Тема: Re: Переход на очно-заочную форму. 3 класс. Пн 19 Дек 2016 - 12:17 | |
| Напишу о наших новостях. В другой класс директор так и не хочет переводить. Говорит там родители тоже начнут собирать подписи, как было уже в этом классе. Хочет каким-то образом "надавить" на врача, чтобы она дала справку на надомное. Не думаю, что получится. Врач говорит, что надомное с СДВГ не положено. |
|
| |
Устинья
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(тем), 2001
| Тема: Re: Переход на очно-заочную форму. 3 класс. Пн 19 Дек 2016 - 13:19 | |
| школа просто классически не знает, что с ними делать... Когда мой сын по поведению более-менее ОК, классная вопит, почему он на ее уроки не ходит. Ее урок история в заочном списке у нас. Расположен очень неудобно, чтобы оставаться на него по расписанию. Сказала ей об этом - она все равно настаивает, "ему надо быть в коллективе". Ладно, неделю как стал ходить. В прошлый понедельник - срыв, с кем-то поконфликтовал на перемене. Разборки полетов, звонки мне. Классная: "зачем он у вас на столько очных уроков ходит?!... пусть только на русский с математикой ходит!..." ))))))) Ребенок вообще ничего понять не может, что от него хотят - то везде ходи, то никуда не ходи... Домашнее обучение конечно не дадут просто так. Наши тоже все характеристику для ЦМПК "похуже" писали, чтобы ребенка убрали из школы - фиг. |
|
| |
Мирик2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ммд), 2006 (сдвг), 2009
| Тема: Re: Переход на очно-заочную форму. 3 класс. Пн 19 Дек 2016 - 15:02 | |
| - Canis пишет:
- Напишу о наших новостях. В другой класс директор так и не хочет переводить. Говорит там родители тоже начнут собирать подписи, как было уже в этом классе. Хочет каким-то образом "надавить" на врача, чтобы она дала справку на надомное. Не думаю, что получится. Врач говорит, что надомное с СДВГ не положено.
А зачем вам это нужно? Справка то. Мы просто написали заявление в школе и ушли на очно-заочное с двумя детьми. Ничего сложного, только заявление и все. Вы обязаны сходить и узнать график минимума посещений ребенка школы и его и придерживаться. Для этого обучения никаких справок не надо, только заявление. Вообще есть "положение о промежуточной аттестации", оно есть на сайте любой школы на сайте, только поискать надо, там и написано сколько минимум оценок вы должны получить за четверть, сколько написать контрольных, и т.д. Исходя из этого вы и с читаете, сколько вам надо дней для того, чтобы их получить. А если вы на уроки приходили, а оценки вам не ставили, тогда с этим вопросом идете к директору и все выясняете, почему этот учитель вам оценки не ставил и гнете свою линию. Школа на самом деле не знает что делать с очно-заочниками. Или идите на заочное. Вообще эту школу видеть не будете, например в МШЗД (есть постоянный контроль), или в Наши пенаты (контроля почти нет), или к Битнеру, или присоединяйтесь к государственной например к 494 школе. |
|
| |
Canis
| Тема: Re: Переход на очно-заочную форму. 3 класс. Пн 19 Дек 2016 - 16:02 | |
| Мирик2005, а школа теперь уже не предлагает очно-заочного, она не хочет видеть сына вообще в классе, ни в каком. Их больше всего устроило бы надомное, чтобы учитель ходил или он к учителю, но его не дают... Так что дальше будет не знаю. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Переход на очно-заочную форму. 3 класс. Пн 19 Дек 2016 - 16:05 | |
| - Canis пишет:
- Напишу о наших новостях. В другой класс директор так и не хочет переводить. Говорит там родители тоже начнут собирать подписи, как было уже в этом классе. Хочет каким-то образом "надавить" на врача, чтобы она дала справку на надомное. Не думаю, что получится. Врач говорит, что надомное с СДВГ не положено.
о как знакомо!! мне даже предлагали вы пойдите к кому я вам скажу и вам нарисуют то что НАМ надо |
|
| |
Летка
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 - темат., 2006 - темат.
| |
| |
Canis
| |
| |
Canis
| Тема: Re: Переход на очно-заочную форму. 3 класс. Пн 19 Дек 2016 - 16:14 | |
| Летка, решать и мне, и школе. И пока какой-то тупик. Мы уже были в такой же ситуации в январе прошлого года. Я еще тогда решилась на обращение к министру. Тогда сына вывели в класс. Сейчас школа этого категорически не хочет. |
|
| |
Летка
| Тема: Re: Переход на очно-заочную форму. 3 класс. Пн 19 Дек 2016 - 16:22 | |
| То есть вы пока ждёте результатов "надавливания" директора на врача? А в школьном отделе ничего толкового не посоветовали? Только разговор с директором? Сын пока по справке дома? |
|
| |
Canis
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Canis
| |
| |
Летка
| Тема: Re: Переход на очно-заочную форму. 3 класс. Пн 19 Дек 2016 - 16:58 | |
| То есть сомнения у неё есть насчёт надомного. Канис, вы только на все приёмы берите с собой записи советов Тоторо и др., чтобы не растеряться, что говорить и на чем настаивать. И на все их предложения просите время подумать. |
|
| |
Canis
| Тема: Re: Переход на очно-заочную форму. 3 класс. Пн 19 Дек 2016 - 17:06 | |
| Нет, насчет надомного у нее сомнений нет, просто его никто сыну не дает... И в классе (ни в каком) она его не видит, вот и сказала, что "не знает, что еще делать". |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Переход на очно-заочную форму. 3 класс. Пн 19 Дек 2016 - 18:25 | |
| Канис Смотрите В Перечне заболеваний для надомного "Гиперкинетическое расстройство поведения"F90.1 https://www.sdvg-deti.com/t21962-topicПриказ от 30 июня 2016 года Смотрите"Тяжелой степени, со стойкими значительными неконтролируемыми нарушениями поведения, но не представляющими опасность для себя и (или) окружающих, на фоне фармакорезистентности или длительного подбора терапии (более 1 месяца)" ТО есть, уже то что лекарство не подобрать быстро, дает право на надомное Может,ваша врач не знает еще об этом приказе?почему вам не обратиться и не задать вопрос? Я бы меньше всего в вашей ситуации боялась бы,что у вас не будет социализации. Это беда для аутичных детей, но никак не для наших гиперов. |
|
| |
Canis
| Тема: Re: Переход на очно-заочную форму. 3 класс. Пн 19 Дек 2016 - 18:29 | |
| Тоторо, спасибо. Я тоже склонялась к этой формулировке. Внимательно изучала весь список. Если удастся уговорить врача дать справку на надомное, то это был бы выход. В прошлом году - не удалось. Сейчас врач ушла в отпуск, теперь удастся поговорить с ней только после НГ. |
|
| |
Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Переход на очно-заочную форму. 3 класс. Пн 19 Дек 2016 - 18:49 | |
| Canis, очень вам сочувствую. Была в вашей шкуре в прошлом учебном году. Очень тяжело мне это далось, до сих пор в себя прихожу. Canis, мне кажется, что вы как-то смирились и делаете, что скажут. Вы сами согласны, что нужно уходить на другую форму обучения и тд? По-вашему, какой вариант для вашего мальчика самый желаемый? Почему-то потеряла ваше последнее сообщение, сейчас перечитала и поняла, что вы хотите надомное. Пусть у вас получится, |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Переход на очно-заочную форму. 3 класс. Пн 19 Дек 2016 - 18:58 | |
| Канис Подойдите к заведующей ПНД. У нас просто отличная заведующая. Я подошла,поговорила-была ситуация,наша врач была занята на комиссиях, она сказала мне к кому подойти,чтобы начать собирать документы и все решилось до приезда нашего врача. Карточка есть с назначениями, школьную характеристику вы принесете. Вероятно, что у врача есть некая озвученная квота на надомников и первый раз бывает попасть непросто. Я так догадываюсь, что моего так сразу имеют ввиду в начале года. Вполне возможно, что половина учебного года как раз.чтобы понять, нормально вам или как. Мы тоже шестой класс на надомное вышли с середины года. Нам в штат школы даже педагога взяли дополнительно.
Последний раз редактировалось: Тоторо (Пн 19 Дек 2016 - 19:00), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Canis
| Тема: Re: Переход на очно-заочную форму. 3 класс. Пн 19 Дек 2016 - 18:59 | |
| Девушка без адреса, да, я уже смирилась. За два с лишним года "борьбы", а не учебы, мне кажется, что надомное стало бы выходом. Я очень устала отправлять сына в школу, как на войну и вздрагивать от каждого звонка телефона... Только в прошлом году немного отпустило, 4 месяца он вполне успешно отходил в класс. С учительницей было взаимопонимание. Но как же трудно найти такую вот понимающую учительницу... Пусть уж лучше занимается индивидуально. У нас не очень большой город и слава о сыне уже пошла гулять, мне это очень не по душе. Может быть на надомном удастся "выдохнуть". Даю рисполепт, немного прибавилось сонливости, но вроде бы (или кажется...) сын стал ка-то поспокойнее с него. Даже с другом реже ссорится, а то у него с этим другом сложные отношения: дружба-вражда. |
|
| |
Canis
| |
| |
Тоторо
| |
| |
Canis
| Тема: Re: Переход на очно-заочную форму. 3 класс. Пн 19 Дек 2016 - 19:26 | |
| Надо попробовать. Тем более, что вопрос стоит остро, а врач может быть в отпуске и до после НГ. Справку она дала до конца декабря. А в начале января сын надо куда-то выходить... А куда, пока неясно. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Переход на очно-заочную форму. 3 класс. Пн 19 Дек 2016 - 19:37 | |
| Канис Но запретить выйти в школу в класс вам директор не может запретить. Если она такое заявит, пусть пишет приказ письменно и вы тогда с этим пойдете в прокуратуру. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Переход на очно-заочную форму. 3 класс. Пн 19 Дек 2016 - 19:39 | |
| Канис Простите, у меня самой была ситуация,когда в момент оформления надомного моего сына отстранили от обучения в школе приказом. Но! при этом ему директор приказом оформила компенсацию на питание-мы получили продуктами, не деньгами. Устно сказала учительнице оказывать мне консультативную помощь-и мы занимались дома, я относила тетрадки и даже методист помогала работать по заданиям. Ну и у нас школа 7 вида,коррекционная. тут у директора немножко другие права, она приказ написала после медицинско-педагогического консилиума. А у вас ничего такого нет. Директор превышает свои полномочия. Хотя, с директором бодаться сложно, я понимаю( |
|
| |
| Переход на очно-заочную форму. 3 класс. | |
|