|
| СДВГ в переходном возрасте с чего начать. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Конфета
География : РФ, Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: СДВГ в переходном возрасте с чего начать. Пн 12 Дек 2016 - 22:39 | |
| - Пушкин пишет:
- Лягушкина пишет:
- Пушкин, многие мальчики в этом возрасте и в душ из-под палки идут. Не парит их это, пока девочками не заинтересуются. У моего вообще была катастрофа, таскали силком иногда.
Многие это проходили. Гнать в душ, но сильно не переживать. Пройдет.
- Соня Садовая пишет:
- Ага. С появлением девочки все становится иначе. Сегодня 40(!!!) минут вечером(!!!) выбирал одежду на завтра(!!!).
Обычно - утром, не открывая глаз схватить что-то из шкафа и нормально. А ларчик просто открывался- ведет барышню в театр, она будет в платье. Первый раз ему не все равно,что на нем надето. 15 лет. Значит есть таки свет в конце тоннеля, знать бы когда уже мне улыбнется счастье осознать что дело пошло на лад. Однозначно есть! если бы мой года 3 назад был бы таким, какой он сейчас, в свои 15,5 лет, у меня бы сейчас глаз не дергался. Дергается ведь, зараза, периодически. С тех времен еще нервы вытреплены |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: СДВГ в переходном возрасте с чего начать. Пн 12 Дек 2016 - 23:23 | |
| - Пушкин пишет:
Сейчас я нервно истощенная, с дергающимся глазом, работающая исключительно дома, женщина. Моему сыну сейчас 13,5 лет. Каждый день у нас как День Сурка - "а ты почистил зубы", "а ты одел кальсоны", "застели постель", "все ли собрал в портфель", на выходе дежурная фраза "телефон, очки, ключи". Если посуду моет сын, то есть мы будем из грязных тарелок, то же самое с мытьем пола и уборкой в комнате. Т.е. я каждый раз захожу в чистейшую со слов моего сына комнату и как попугай начинаю повторять - под столом не убрал, на кровати не убрал, на столе, на подоконнике, и вот вещи твои висят на кресле, а надо в шкаф. Все тетради постоянно измяты, почерка как такового нет, он просто пишет как быстрее, если я не проверю чистоту одежды он будет ходить в одной рубашке наверное просто до мая, когда надо будет сменить на короткий рукав. - Пушкин пишет:
- Вот сегодня воскресенье целый день он был свободен, в 10 часов вечера выяснилось что не сделана математика, английский написан так что только врач прочесть сможет и даже учитывая это работа исчеркана, географию пересказать не смог и сочинение по литературе не написано
Вот я могу все то же самое написать про своего, правда он только в 5 кл Висит что-то не то, да, дятлю каждый раз, но толку ноль, я беру и сама вешаю в шкаф, полы хоть как-то помыл-спасибо громадное и за это. По поводу одежды-тоже полностью я проверяю, глажу, выдаю. Домашка-в пт у него отдых, в сб распределяем домашние уроки на два дня-что он делает в сб, что в вс, комп получает после выполненной части уроков и после спорта. Нет спорта, нет компа. Собирается в школу-не -"Ты чистил зубы?" а - так, в ванную чистить зубы, почистил? за стол кушать, поел? одевай ....., одел? ну и отправляю в школу. дневник вообще не ведет, но это его проблемы, его же будут за него в школе ругать. Да, может это и детский сад, но еще два года назад было что я его вообще утром поднимала и полностью в кровати одевала, кормила, сейчас уже полностью все сам, на спорте с этого года переодевается полностью сам, год назад я его еще переодевала. Так что может в самостоятельность он и на уровне 1 класса, зато нервы целые, с учетом того, что все же самостоятельность у него прогрессирует, то к концу школы есть шанс, что уже не придется контролировать. можно конечно сказать, что это мой маленький еще, но у меня племянник 14,5 лет-да, в бытовом плане очень самостоятельный, а в плане домашки - один в один, не будешь контролировать, делать ничего не будет, при условии, что тоже репы по русс, матем, физике. Так что мое имхо даже по наблюдению за племянником-хочет мама, что бы ребенок домашку делал-мама и контролирует ход выполнения домашки и проверяет ее, иначе и в 12 ночи она не будет сделана, а раз это регулярно, то претензии к маме, а не к сыну (тк все равно это ничего не дает). |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: СДВГ в переходном возрасте с чего начать. Пн 12 Дек 2016 - 23:27 | |
| Угу. Как вспомню, как в 4 классе утром буквально руками своими одевала полностью, за руку чтстить зубы водила, а оттуда за стол.. Дык сейчас просто ляпота! |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Пушкин
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| | | | Katerina650
География : россия, москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: СДВГ в переходном возрасте с чего начать. Вт 13 Дек 2016 - 14:56 | |
| добрый день! =) я новенькая, не знаю правильно ли писать сюда или новую запись заводить. моему сыну 15, учится в обычной общеобразовательной школе, в целом сносно. имеет проблемы в общении со сверстниками по причине своей "детскости" чтоли..круг интересов очень ограниченный. очень ищу специалистов с живыми отзывами и не знаю с кого начать |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Katerina650
География : россия, москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| | | | Тайна
География : Псков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2012
| Тема: Re: СДВГ в переходном возрасте с чего начать. Чт 5 Янв 2017 - 14:00 | |
| Пушкин, мне тоже кажется - все подростки такие Скорее, если ситуация противоположная, мамы напишут, что у них ребенок со странностями мой такой же, как ваш |
| | | Катеринка.
География : р. п. Краснообск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
2007
| Тема: Re: СДВГ в переходном возрасте с чего начать. Вт 19 Сен 2017 - 14:15 | |
| нам пока ставят СГ. не все результаты готовы. Читаю форум. написано как с моей дочери. сложно в школе 4кл. домашку забывает записать забывает сделать. забывает одежду "сдать" мне на стирку а утром истерика что нечего надеть. Терплю. с почерком тоже беда. Постоянно теряет вещи которые на виду. а я постепенно чувствую что становлюсь её рабыней или нянькой. Хотя есть в чем то самостоятельность. иногда готовит что то простенькое. но я всегда контролирую на телефоне. Телефоны ушатывает за полгода так ка будто им 5лет))одежда и обувь так же... я кстати раньше думала ну видимо я плохая мать и плохо воспитываю своего ребенка(старшая дочь полностью противоположная по характеру тиха спокойна обязательна внимательна) или подаю плохой пример..а теперь понимаю что просто такой ребенок и надо учиться с этим жить |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: СДВГ в переходном возрасте с чего начать. Вт 19 Сен 2017 - 14:24 | |
| Катеринка, добро пожаловать на форум! Вы не рабыня и не нянька, вы работаете при собственном ребенке тем вниманием, с которым проблемы. Я вот тоже так))) Хорошо, что вы поняли, что это не вы во всем виноваты, а оно само - очень большое облегчение в жизни. |
| | | Катеринка.
2007
| Тема: Re: СДВГ в переходном возрасте с чего начать. Ср 20 Сен 2017 - 5:26 | |
| Dion McCeht, да но надо себе периодически напоминать об этом, что бы не забывать про саму себя, утопая в проблемах ребенка, а то и успокаиваться самой придется, а то сама на успокоительные перейду |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| | | | Катеринка.
2007
| Тема: Re: СДВГ в переходном возрасте с чего начать. Чт 21 Сен 2017 - 9:27 | |
| все забываю спросить тут у вас, моей сдвгшке все время жарко, она "страдает" от того что в доме душно когда на самом деле очень свежо( я и старшая дочь ходим в носках и свитерах), допустим сейчас когда отопление не дали а на улице +10. может запросто открыть балкон и сидеть так весь день температуру мерю-нормальная. я так понимаю это из за недостатка кислорода, из за нарушения кровообращения в сосудах. или я не права...ну и в связи с этим идет война за открытые форточки хорошо есть две комнаты и детей можно разделить)) |
| | | | СДВГ в переходном возрасте с чего начать. | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |