|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 20 Фев 2017 - 0:12 | |
| Дион, сочувствую Эле. Дальше идет разнос по нарастающей, в 7 у Марии творится девицы прости из кожи лезут. Говорят в 8, 9 мозги подвозят, ждем. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 20 Фев 2017 - 0:38 | |
| Еленька, спасибо))) меня немножко успокаивает то, что Элька на своей волне и ее разнос по времени не совпадет с массовым разносом. А уж как оно там будет - посмотрим. |
| | | lavender
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2002
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 20 Фев 2017 - 12:58 | |
| Dion, а как объясняется такая разница в поведении Эли в школе/на тренировках и дома? Интересуюсь, так как сама себе пытаюсь объяснить поведение своего сына. ОЧЕНЬ все похоже у нас. Ведь получается, может же человек себя контролировать? Меня доктор уверяет, что поведение одинаковое должно быть везде, нет контроля. Устала уже так на приеме у психиатра доказывать, что милейший мальчик, хлопающий глазами - может вести себя совсем по другому дома. ДВ - да, он и в школе вылезает, но чтобы поистерить в школе - ни-ни!!! Для этого же родители есть |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 20 Фев 2017 - 13:45 | |
| Лавендер, все-таки может быть частичный контроль, но нашим детям даже недолго его удерживать очень трудно и нервозатратно. Есть дети, которые могут в социальных ситуациях, важных для них, вести себя " как все". Элька про такое говорит, что она ради школы и тренировок старается, потому что ей нравится учиться, она не хочет никого огорчать и создавать неудобства. А дома не сдерживается, потому что 1) сил хватает только на школу и 2) дома все все понимают и способны принять ее странное поведение. Но при этом говорит, что ей мельтешение мешает, даже не само мельтешение, а то что она "движется быстрее основного потока", просто мельтешить ей комфортно и нормально, некомфортно синхронизироваться со всеми остальными. |
| | | lavender
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 20 Фев 2017 - 14:17 | |
| Ваша Эля - это чудо какое то! Очень неординарная девочка. У моего Тимы не получается описать свое состояние в такие моменты. Видно просто, что ему плохо. Сейчас, правда, полегче стало. Маленькими шажками продвигаемся в светлое будущее. Тяжелее всего было в 1 классе. Вот он спускался со ступенек школы и такое начиналось! Бывало по 30 минут мы просто стояли в подворотне и я пыталась всеми силами его успокоить. У него все было не так: почему пришла мама, а не папа или срочно нужно было достать какую нибудь "важную" записку со дна портфеля, при этом содержимое выкладывалось на какую нибудь грязную скамейку поблизости, возражать было бесполезно ... Вообщем нужен был повод для истерики. Повод находился всегда. Это случалось не каждый день конечно, но пару раз в неделю точно. В школе же - поведение вообще вопросов не вызывало и не вызывает. Невнимательный только. Сейчас Тимка в 3 ем классе и, как правило, отлично, без истерик и недовольства доезжает до дома. А вот дома может начаться перевозбуждение, переходящее в слезы. Сложно это все понять. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 20 Фев 2017 - 14:26 | |
| Лавендер, спасибо))) У нас тоже третий класс и все точно так же как и у вас - выходит за порог школы и начинается, сейчас реже, но все равно. Тут главное до дома довести и в дискуссии не вступать. |
| | | lavender
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 20 Фев 2017 - 14:34 | |
| Да, да, точно, лучше не вступать в дискуссии и демонстрировать в моменты недовольного ворчания занятость и озабоченность какими то своими важными мыслями. Активное слушание, как советуют психологи в момент зарождения истерики, в нашем случае совершенно точно приведет к противоположному результату. Жалеть, обнимать и понимать у нас принято потом, когда напряжение спадет. |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 21 Фев 2017 - 14:37 | |
| У моей сегодня была жуткая истерика, которая повлекла за собой истерику уже мою...начались спазмы в горле, видать невроз гуляет вовсю уже...Наши дети довести могут до психиатрии. И стандартных выходов из этого состояния нет же. Тут выходить, а ей поскандалить вздумалось. Как тут и занятость продемонстрировать? Она уже итак знает, что она сильнее меня в эмоциональном плане и активно этим пользуется. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 21 Фев 2017 - 14:41 | |
| Лисичка, да не сильнее она тебя, наоборот, слабее. Потому и истерики((( и все эти причуды. Только вот нам от них тоже хреново((( |
| | | black fox
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 21 Фев 2017 - 15:52 | |
| Просто до слез ее довести очень сложно. Я то не довожу и не пытаюсь, но не плачет она в моменты своих деяний) Вот сейчас сижу и вспоминаю когда она плакала? Ну когда в школе попала под тот скандал, все наверное...Там хоть причина-обида и несправедливость была. Дома орет, она не плачет, просто орет, вызывает на эмоции, может оскорбить в такие моменты и закатывает истерику. А плачу я.... А соседи? Ну в такие моменты я их понимаю...время пол 7 утра и дикие вопли за стенкой....
Последний раз редактировалось: black fox (Вт 21 Фев 2017 - 15:57), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 21 Фев 2017 - 15:57 | |
| Лиса, слезы это же не обязательная реакция. Меня вот тоже почти невозможно довести до слез, когда другие плачут, я ору страшно и швыряю вещи. Но это не значит, что у меня до фигища сил, просто реакция такая. Мы склонны мерить по себе, нормально. Ты попробуй представить, когда Таня орет и скандалит, что она на самом деле плачет, тут-то паззл и сложится. |
| | | black fox
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 21 Фев 2017 - 16:03 | |
| Я уже мечтаю о таком распрекрасном времени когда причины для утреннего ора, а именно сбор и выход-не будет.. Пусть выходит позже без меня и едет сама. Будут нервы целее и мои и ее. Но пока я на такое ее не способна отпустить. Вон рядом с остановкой что случилось вчера у нас, сама знаешь... |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 21 Фев 2017 - 16:19 | |
| Я могу тебе только посочувствовать и тебя пожалеть тебе от этого сейчас никуда не спрятаться - ты одна. Я-то еще в прошлом году решила вопрос со сборами в школу и прочими завтраками - я никого в школу утром не собираю и завтраком не кормлю, если что-то найдут, то поедят, если лень искать, пусть ходят голодные. У нас как было - я встаю с утра и начинаю всех будить, сочинять завтрак, потом уговаривать поесть, а они не хотят или хотят, но не того и все недовольны мной, мне выносят мозги... обычный дурдом. В итоге я сообщила, что муж на работу может ходить в любом удобном ему виде (может и не ходить туда вовсе) и с элькиной школой та же фигня. В одежде, без одежды, сытая, голодная, можно даже без рюкзака с учебниками... Так и было, первое время они ходили не позавтракавши, в самый последний момент, неоднократно забывали школьный рюкзак, однажды Элька вообще пошла в школу в "костюме Вампира Кашелкина" ( есть у нее такой красивый дизайнерский джинсовый комбинезон с розанами)... А что такого? папа разрешил в нем идти в школу... |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 21 Фев 2017 - 16:37 | |
| Я тоже не спорю и не заставляю. Не хочешь делать д/з - не делай. Не хочешь есть то что дали - не ешь. Не хочешь одевать это - не одевай. Ну получила один раз два за д/з, не поела - оголодала к вечеру сильно, не одела - околела, бедная, аж зубы стучали. И о, чудо - и д/з делает, и ест то, что дали, и одевает то что нужно. Даже шарф. На тхэквондо в носках занималась. Ей брезгливо на даянг босиком, а с носком палец внутрь резинки на футе не сунуть. Ну и ради бога, ходила до поры до времени, ну и свернула себе большой палец ноги , намазала ей мазью, поболел, прошел, смотрю - босиком пошла. |
| | | black fox
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 21 Фев 2017 - 18:34 | |
| Девочки, сейчас моя и ест боле менее и уроки делает. Утренние бзыки сейчас переключились не на еду и вставание даже . Встает на оценку четыре с минусом. Сейчас у нее на одевание бзык. Ну вот встала, умылась (когда как), поела...И начинается мышиная возня не по делу совсем. Потом ложится на уже заправленную кровать, натягивает плед и жалобно ноет что у нее болит живот, голова, ножка, головка и так далее по очереди, нет на бедной и живого места. Все это проходит если я заставляю все же ее одеться. Если не болит ничего то еще минуту, две, три и т.д....Потом классика жанра-встает и очень быстро выздоравливает и как кузнечик носится. Но есть дни когда ее лежание на кровати затягивается до такого времени, когда уже выходить, а она лежит и орет что ее все достали и т.д. Бросить и уйти и оставить одну до вечера? Сегодня хотела, правда. А если что в голову придет сделать ей? Раз так сделала и ушла во двор-так звонила и орала знаете как? А теперь вот представьте с утра до вечера будет орать, так и до милиции не далеко...Ключи у нее есть, но сама она не доедет. Где можно не настаивать я и не настаиваю, а где выхода нет? |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 21 Фев 2017 - 18:47 | |
| Лиса, тут даже не понятно что можно посоветовать... Сама знаешь, все это поведение в рамках диагноза. Ну как ты ее оставишь, если оставлять без присмотра невозможно? |
| | | black fox
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 24 Фев 2017 - 15:07 | |
| Грандиозный сдвиг по фазе получил свое объяснение - у Эльки пришли первые месячные. Есть некоторая определенность и мне не надо ужасаться от того, что у меня ребенок то зеленый, то бледный, то голова у нее кружится. По крайней мере, не надо с ужасом ожидать анализа крови и выцарапывать направление к гематологу - причина вовсе не та. которой я опасалась, и вполне естественная. Теперь легче жить станет всем. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 24 Фев 2017 - 15:13 | |
| Спасибо, Мицу. Мы радуемся))) Радует еще и элькино восприятие всех этих событий - совершенно спокойно и без лишнего нервяка. |
| | | Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 24 Фев 2017 - 15:19 | |
| Дион, елки, какая Эля взрослая. Здоровья ей, терпения Вам. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 24 Фев 2017 - 15:23 | |
| Какая ранняя девушка))). Молодец, что без нервяка. Теперь бы ей еще рассказать, как себя поддержать в такие дни. Чтоб гемоглобин на рухнул - шоколад кушать обязательно... Говядину, печень, язык... Ну и про ПМС пусть знает. Посоветуйтесь с врачом, может, что-то успркоительное добавлять, если сама замечает, что ее несет? |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 24 Фев 2017 - 15:32 | |
| Еленька, Армусик, спасибо))) У нас по женской линии все ранние, тут все в порядке. Шоколад Элька готова есть в любое время и в любом количестве, по любому поводу Радует то, что теперь выносливость восстановится и вообще наступила некоторая определенностью |
| | | лапуська
География : Приволжский Ф.О. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь-1996 , сын-2007
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 24 Фев 2017 - 16:10 | |
| Желаю Эленьке легких дней, без болей и лишних таблеток. А то как вспомню себя в юном возрасте... бр. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 24 Фев 2017 - 16:31 | |
| Лапуська, спасибо))) Есть очень большая вероятность, что у Эльки будет как у меня все проходить - беспроблемно. О том, что можно себя как-то плохо чувствовать во время месячных, я с удивлением узнала только после рождения Эльки. |
| | | |
Страница 38 из 40 | На страницу : 1 ... 20 ... 37, 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |